| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
|
||
Честно сказать, то что такое "счастье" - вряд ли тебе толково кто-то ответит... А тут ты чего-то уж совсем "отмочил"...Материл, материл коммунистов - и вдруг на тебе...восхищение китайскими КОММУНИСТАМИ...типа наши нынешние коммунисты - выводов делать не могут, а будут такими же как Лёнька Брежнев. И что-то из всех твоих речей, я таки не понял каких СВОБОД тебе надо? Экономических? или Политических? Лыковы-то вон жили в тайге...мог и ты идти...полная свобода. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
интересно, а что же? Чем выше уровень медицины, тем выше продолжительность жизни, и следовательно меньше смертность...То же и с рождаемостью - больше могут иметь детей, больше выживают ну и т.д... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 15/07/2005, 10:48, Valery_C
|
|
значит я имущий /радуется/))
мой город к несчастью держит одно из первых мест в области по спиду - это медицина виновата? или всплеск наркомании в 90-е? А про рождамость/смертность воть навскидку те: /первая сссылка по яндексу/ "Спад рождаемости ниже уровня воспроизводства отнюдь не следствие обнищания России. Усиленное размножение характерно как раз для самых нищих стран" ... Общее снижение рождаемости в России началось более ста лет назад, в конце XIX века. Начало этому процессу положило разрушение крестьянской общины - люди сменили аграрный сектор на индустриальный, стали переселяться в города, где образ жизни и социальные нормы коренным образом отличались от деревенских. Рождаемость продолжала снижаться весь XX век. Голод, войны и репрессии, естественно, не вдохновляли советские семьи на заведение большого числа детей. На протяжении многих десятилетий рождаемость была ниже уровня, необходимого, чтобы численность населения не сокращалась. Снижение рождаемости привело к неуклонному уменьшению доли молодежи среди населения, изменялся возрастной состав населения. По численности каждое новое поколение оказывалось меньше предыдущего, а возрастная структура советского общества становилась все более "старой". Рано или поздно количество умершихх должно было превысить число родившихся. Все без исключения развитые страны за счет отрицательного естественного прироста либо находятся накануне депопуляции, либо уже оказались в этой ситуации. Компанию Российской Федерации составляют такие европейские государства, как Австрия, Германия и Швеция. " оригинал тута там же и про смертность "По мнению же британского журнала The Economist, уже через 50 лет в стране может остаться менее 100 миллионов жителей. Британцы считают, что основной причиной быстрой убыли населения в России является вопиющее невнимание к собственному здоровью и повышенная любовь граждан к спиртному, при том, что пьянство вызывает сердечно-сосудистые заболевания, приводит к росту производственного травматизма и показателя убийств и самоубийств. " это и без британцев имхо каждый может видеть)) |
|
» 15/07/2005, 10:56, Valery_C
|
|
и, Терентий, я ж сам вырос в то время) одни приятные воспоминания)) где то была уж ветка и не раз про ностальжи по тем временам)) greywhale прав, это уж в сотый раз)
тока, повзрослев, я почему-то понял что ТОЙ жизни моим детям не надо, то тупик. badgood сказал уже всё лучше меня. |
|
|
|
Выражу свое мнение. Да, большинство (не парт- и сов- номенклатура) были нищими.
То, что мы имели после путча 1917 года и продолжаем иметь сейчас - последствия преступления, являвшегося преступлением и в советские годы и сейчас. А именно - насильственного свержения конституционного строя. И лица, совершившие это преступление, в полной мере несут ответственность за то, что мы имели и имеем после 1917 года. И место Ульянова, Джугашвили и их приспешников - не в мавзолее и у кремлевской стены, а на тюремном кладбище без бирок с именами. Чтобы могилы преступников не являлись местом поклонения. Пока труп Ульянова не будет зарыт там, где ему надлежит быть - эта мумия, как отрубленная собачья голова на седле опричников, будет терзать Россию. И компартия должна быть запрещена как преступная организация, такая же, как СС и НСДАП в Германии в послевоенные годы. Подчеркиваю еще раз - это мое личное мнение, которое я не стремлюсь никому навязать, а лишь высказываю свое видение ответа на заданный вопрос. Переубеждать меня тоже не нужно. Это сообщение отредактировал Jaffar - 15/07/2005, 19:04 |
|
» 15/07/2005, 20:58, badgood
|
||||
Честно сказать,что такое счастье , я уже давно сам понял. Так же , и в чем смысл жизни.Одно из другого вытекает. Смысл жизни заключается в том, чтобы БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. А быть счастливым - это ЖИТЬ В ЛАДУ С САМИМ СОБОЙ...со своей совестью,если более напыщенно говорить. А коммунистов я не материл,я их обвинял в том,что они извратили идею коммунистическую и ВЛАСТЬ ОТДАЛИ.КПСС имел в виду.А в то,что нынешние российские коммунисты изменились : не вижу и НЕ ВЕРЮ.Дай им власть - опять море крови и разруха будет,пока по курятникам людей рассуют. А свободы никакой не было : ни политической,ни экономической,если ты помнишь.И если уж политической я готов бы был пожертвовать,то вот экономической и личной - не готов и не хочу. Я в тайге жить больше пары-тройки месяцев не готов пока.Вот на пенсию выйду - точно переберусь в тайгу,а еще лучше - тундру.А пока мне надо детей поднять,чтобы ОНИ МНЕ ОБЕСПЕЧИЛИ нормальную жизнь в тайге. |
||||
|
» 16/07/2005, 00:20, BlackRaven
|
|
Терентий, население Германии убывало ещё, когда я в школе учился, так что там медицина хуже? А сравнивать СССР именно и надо не с виртуальным 1913г., а с реальными сильными экономиками во времени. Большому кораблю большое плавание...
Смотри: нищий (поберушка), стоящий на Московском вокзале, имеет доход больший, чем нищий, который попрошайничает на Запорожском вокзале, а по меркам Гуляй Польского нищего они оба богатые люди. Правда, первый сказочно богат, а второй просто отлично зарабатывает. Всё в мире относительно. Если в 1972г. в США строили квартиры для работающих граждан с, как минимум, одним парковочным местом в подземном охраняемом гараже, то значит у них, как минимум у этой категории людей, была одна машина на семью в среднем. Я уже не говорю, что это на студию и однокомнатную кв-у одно место для машины, а для двух- и трёхкомнатных по два резервинованых места для машин. А мы в это время в большинстве своём лишь мечтать могли об одной машине на семью и ждать в очереди по 10 лет, даже если деньги находились. За медицину... Так уж повелось в России (я имею ввиду всю Имеприю до революции ещё), что определённые виды заболеваний наносили самый большой ущерб населению страны. Так вот врачи, в том числе и занимающиеся научными исследованиями, поднаторели именно в лечении и предотвращении именно этих приносящих наибольший урон популяции страны болезней. Тогда это было важно. Но, как только, стали притеснять интеллигенцию (вспомните проф. Преображенского - оно ж сатира не на пустом месте взялась, а и т.п.), как только не доктор, не учёный, а партия стала решать, что и как нам исследовать и лечить, тут сразу и пошло всё наперекосяк. Как говорит, Сашун, в НИИ должна поддерживаться творческая атмосфера. Какое к чертям собачим творчество, когда за отрицательный результат тебя расстреляют или отправят сплавлять лес в Сибирь? Так что медицина и вправду была левоватой у нас, но до определённого (не сложного) уровня вполне удовлетворяла нужды населения. Моё мнение - этот ещё не смертельный уровень советской медицины в основном был обеспечен именно старыми традициями и школой. Инерция свойственна не только физическим телам, а масса, как мера инерции, в СССР (и доСоветской Росии) была немалая. Меня интересует - уровень налогов на зарплату в современном СНГ. Вот кто-нибудь тут есть грамотный в этом деле, чтобы точно сказать: какой процент налогов (всех по пунктам, включая скрытые налоги) брался с советского труженика, и какой сейчас берётся в России, Украине и Белоруси с наёмных работников. Что-то мне подсказывает (но я могу ошибаться), что налоги традиционно снимают примерно такие же, а народ уже повсеместно посещает платных врачей за неимением приличных бесплатных. Ведь ни для кого не секрет, что бесплатной медицины нет, так или иначе с налогов или продажи нефти забугор деньги на медицину откуда-то брались. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/07/2005, 00:26 |
|
|
|
Терентий, я уважаю твоё мнение, если ты находишь жизнь раньше лучше, чем сейчас, то можешь смело голосовать за коммунистов, я не против (тем более, что меня это вообще не коснётся, не там я живу
Но, зачем ты пытаешься насадить свое мнение в общество? Все высказавшиеся являются против той жизни, причем некоторые очень четко аргументировали своё мнение. Я считаю, что если человек хочет, чтобы к его мнению прислушались, тактичнее всего для него, привести четкую аргументацию, по пунктам ЗА своё мнение. Ты это сделал в начале статьи, признаю, НО на пост badgood от "13/".$m["июл"]."/2005," 14:00 с четким опровержением твоих аргументов, было бы лучше обратить внимание, так как именно в нем точка зрения наиболее точно изложена. Опровергнув его, ты добьешься намного больше, чем отвечая на коротенькие посты, в которых люди не обдумывают всё до конца, легко находя какую-нибудь зацепку. Если ты думаешь, что мы приувеличиваем те ужасы, которые были (а такое возможно, если ужасы той жизни тебя не коснулись), ты мог бы сделать следующее - распесчатать анкетки и пойти на улицу, поспрашивать народ. Ко всему вышесказанному от себя добавлю: - Свободы слова не было, человека могли расстрелять за слово против государства, то-есть, если представить, что мы живем в 70х годах, тебя можно было бы расстреливать, так как ты против нынешнего устава. Сдать мог твой ближний друг или сосед, который, по твоим словам, якобы, вежливый, мягкий и пушистый - Интеллигенцию отправляли на зону, слов нет. Государство боялось, что умная курица найдет трещинку в стене и расклюёт её и садило эту курицу в железную клетку. - Качество вещей было ужасное, вероятно ты молод и не застал то время, когда вместо, извиняюсь, подгузников, детей закутывали в 10ки пелёнок, которые каждый день перестирывали вручную? Стиральная машинка-то была роскошью. - Дефицит, никаких тропических фруктов и ягод - бананов, арбузов и т.д., а какой дефицит на вещи был? Даже те у кого были деньги, не могли нормально одеться. Как я понял с твоих слов, твое мнение таково, что раз деньги не потратить, то люди не нищие. Но с 1 000 000 долларов на необитаемом острове без еды человек помрет, и его в этих условиях вполне можно назвать нищим, несмотря на 1 000 000 долларов - За совершенно разноёмкие профессии люди получали одинаково, это нормально? Оплата за любой труд, также как и цена продукта, должна находиться на пересечении кривых спроса и предложения (учебник по экономике, 10 класс). Узкоквалифицированный специалист должен получать намного больше, чем обыкновенный разнорабочий, так как на место разнорабочего может претендовать практически любой. Всё вышесказанное - это лично моё мнение, которое, возможно не всегда совпадет с Вашим. Прошу извинить меня за возможные грамматические ошибки, я уже 2 года, как в России не живу и пишу по-русски не очень часто. С уважением, Максим Это сообщение отредактировал Windows - 16/07/2005, 08:10 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: