| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
» 3/08/2005, 10:45, Valery_C
|
||||
давай попробую... я ведь не зря спросил кем ты работал... инженер должен видеть игру с цифрами... ты так и не объяснил кстати чем отличаются мемуары от исторической работы, если у чела есть диплом историка, то знач он творит исследование, а если он добросовестно собрал и обработал воспоминания, то это худ литература?) ну лан, о цифрах... возьмем данные за 42 год Наличие на 1 января 1415596 Всего прибыло в том числе: 806047 из лагерей НКВД 246273 из других мест заключения 544583 из бегов 4984 прочие 10207 Всего убыло* в том числе: 1221905 в лагеря НКВД 252174 в другие места заключения 186577 освобождено 509538 умерло 248877 бежало 11822 прочая убыль 12917 Наличие на 31 декабря 983974 как красиво.. ну прям до одного человека всё посчитано... а вот типа исходник, я позже его нашел "На остававшихся производствах, как правило, были увеличены плановые задания. В совокупности с мобилизацией заключенных в армию это вызвало дефицит рабочих рук в лагерях и колониях, который первоначально попытались компенсировать увеличением продолжительности рабочей недели и норм выработки. Одновременно значительно ухудшились условия содержания заключенных. В результате уже осенью 1941 г. в лагерях и колониях резко возросла смертность. В отдельных ИТЛ за месяц умирали более 10 % от среднемесячного числа заключенных. Так, за ноябрь 1941 г. в Управлении ИТЛ и Строительства 1001 умерли 15,6%, т.е. каждые два человека из тринадцати. Явно опасаясь остаться без рабочей силы, руководство ГУЛАГа вынуждено было даже отдать под суд начальника лагеря и его заместителя. Ситуация оставалась очень тяжелой и в следующем году. За 1942 г. в ИТЛ умерли 248877 человек при среднегодовой численности заключенных 1096876, а всего в лагерях, ОЛПах и колониях — примерно 25% среднегодовой численности (в абсолютных числах — 351360 человек, примерно столько же, сколько было расстреляно в 1937 г.). Наиболее тяжелой была первая половина года. Например, за январь 1942 г. в Кимперсайском ИТЛ умерли 13,1% среднемесячного списочного состава заключенных, в Онежском ИТЛ за апрель — 13,7%. Быстро компенсировать эти потери в системе мест заключения и вообще переломить общую тенденцию к уменьшению числа заключенных до середины 1944 г. не было ни возможности, ни особой нужды..." заметь, "всего, оказывается умерло 351360 человек" подумаешь разница в полтора раза, почему Земсков взял меньшую цЫфру? когда я вижу проценты вместо абсолютных показателей, меня начинают терзать смутные сомнения)) меня абсолютно не впечатляют массовые ссылки на документы архивов, не надо приводить маловразумительные проценты, привели бы сами документы, свели бы данные в таблицы, а народ бы сам разобрался, а так... вот это как раз лажа... попробовал бы я так отчеты выдавать, да клиенты бы повесились, или налоговая бы со смеху скончалась. да с чего ты взял что им дали все документы, да с чего ты взял, что все документы вообще существуют... 41-42 год... да там армии в окружение попадали сотнями тысяч человек, территории теряли огромные зараз, и ты хошь сказать заключенных и документацию старательно вывозили? не смешно... потери армии и мирного населения исчислялись миллионами, а заключенных аккуратно считали кто сбежал, кого этапировали?.. награды до сих пор людям не выдали, 60 лет прошло, а до сих пор выдают, награда нашла героя, так и плюнул бы в глаза чиновникам... давно все в компутерах ПФ и прочих а они их все ищут, а ты мне тута... РАБОТА... да заказуха это, за км видно... да еще Геббельс придумал, не помню точной формулировки, вы можете оперировать любыми данными, приводите любые показатели, а лучше проценты, не забывайте только десятые, а лучше сотые доли, тогда люди поверят... тот еще перец был, мозги промывать неплохо получалось, и недалеко политтехнологии с тех пор ушли, тока тв вместо радио щас , а методы одни и те же, повторять повторять одно и то же лан, больше не буду... работать тож надо, ты тока ответь) что же такое в понятии КПРФ коммунизм, к которому они стремятся... неужели это всерьез? чтот они забыли пообещать что нынешнее поколение буит жить при ём... даже Стругацкие не смогли оставить жить своих героев в мире Полудня) ну не вышло у них, все как то Хищные вещи века и Град обреченный получались) а потом и вовсе Бессильные мира сего)) а тут реал... |
||||
|
|
||
А при чём тут "была ли при коммунистах оппозиция? Надо спрашивать = "будет ли при коммунистах оппозиция"...Так вот. БУДЕТ. ни по каким психушкам и лагерям сидеть никто не будет. Хватит тебе уже вспоминать вчерашний день...Это, если дальше глядеть, то я у тебя спрошу - а при царях была оппозиция? Что вы всё на современность старые штаны натягиваете? И раз оппозиция нужна, то как тебе видится её создание, образование...ну в общем, как она должна появиться на белый свет? Чем вот это уродство, что есть сейчас отличается от коммунистического вчера? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
а это и так понятно любому нормальному человеку...Мемуары - это какие-то личные воспоминания, пропущенные через свою жизнь, а вовсе не научная работа...Поэтому ссылаться на мемуары - последнее дело. Деникин напишет одно, а Егоров напишет другое об одном и том же событии...и не на основании строгого подхода, а на основании личных симпатий и антипатий....Если ты взялся изучать историю по мемуарам, то НЕОБХОДИМО как минимум брать ДВА источника, в которых излагается противоположные точки зрения на одни и те же вещи, если эти вещи спорные. Никто например не будет оспаривать, что Гагарин полетел в космос, но разные люди пишут по разному, как и благодаря чему он полетел, а не Титов. Все знают, что была революция 17 года, но разные люди по разному освещают причины этой революции...вот и делов. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 3/08/2005, 11:11, Valery_C
|
|
поверь) я беру много больше чем два источника, благо терь есть такая возможность, просто в итоге у меня уже сформировалось свое мнение, кому все таки верить) я знаю, что правды на етом свете нет)) но на чем то стОит остановиться))
Хуан, выпей яду... Это сообщение отредактировал Valery_C - 3/08/2005, 11:20 |
|
» 3/08/2005, 11:19, Valery_C
|
|
просто даже в худ литературе, не то что в мемуарах, есть детали быта, прочие всякие детали, которые раскрывают дух эпохи времени людей и тп...
если Солж собрал воспоминания более 200 чел, и достаточно знаменитых и известных, то это в любом случае интересно и поучительно, ну не может такая выборка полностью врать... опросам то ты иногда веришь или нет? я не грю что архипелаг это библия, но ето РАБОТА... пусть там показатели не из документов, но, заметь, Исаич таки математик по образованию профессии, он мог ошибаться, но в недобросовестности его обвинит тока хад... кста высылка по его словам пошла на пользу его трудам, он наконец то получил доступ к архивам которые на западе почему то не закрывают так маниакально как в ссср да... насчет отсутсвия репрессий после Сталина а расстрелы рабочих Новочеркасска, Астрахани? а диссиденты, а евреи? вся разница что знаменитых уж не расстреливали а высылали... Григоренко, Сахаров... а незнаменитых... кто с ними церемонился... вот Марченко умер в тюрьме в декабре 86, када горби похвалялся что нет в ссср политзаключенных Это сообщение отредактировал Valery_C - 3/08/2005, 11:38 |
|
|
|
Владимир ВЫСОЦКИЙ как часть БЫЛОГО.
Тема ТУТ. Если по Сути темы - а тема про Высоцкого иной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! (2/3 ТЕКСТА В Теме = Откровенный трёп-флуд!!!!!!!!! ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ - Поэт, как и АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН (ИМ Любимый и выраженный в образе дона Гуана впервые = Любовь ВЫСОЦКИЙ ВПЕРВЫЕ выразил перед Смертью! ВСЁ, ЧТО НИ СКАЖИ,- про Высоцкого,- будет или пОшло, или устарело, или заиграно, или скучно, или обидно, или постыдно, или ужасно. или....... Словом - жил человек и жил... НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КУМИРА. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: