Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2005, 00:53,  Сайонара 
Терентий, КАКОЙ ЖЕ ВЫ НУДНЫЙ...... это нечто. Как же Вы хорошо умеете не слушать других, как же Вы неловко передергиваете. Пытаясь вникнуть в смысл Ваших сообщений, непрервно ловлю себя на мысли, что читаю речи М.С.Горбачева. Вроде каждое слово в отдельности понятно - а смысла не уловить никак. Что Вы пытаетесь доказать? Что при развитом социализме жилось лучше? Спокойнее - да, а лучше... это же чистая эклектика - что для кого лучше. Для кого-то лучше - когда все более-менее в одном болоте, из которого единственный шанс выдвинуться - прыгать по партийно-комсомольской линии, что вообще говоря для нормального человека довольно противно. А для кого-то лучше это сладкое слово - свобода) И я рада, что таких больше, как бы плохо, как бы трудно ни было порой. Просто кому-то лучше - ходить строем и получать паек, кому-то - идти туда, куда хочется, а не туда, куда тебя отправляют, толкая в шею. Вот и вся разница. Не надо нас строить и заставлять маршировать в светлое коммунистическое завтра. Не получтся, пока люди слишком хорошо помнят - как это было. Как говорил Остап Бендер - "Идея себя изжила")
      » 7/08/2005, 01:50,  serg352 
Давно читаю эту тему. Мысль Терентия проста, он пытается проанализировать, сколько % жило лучше тогда и сейчас. Большинство из тех, кто пишет сюда, несомненно стали жить лучше, никто и не спорит. Но пенсионеры, которых процентов 40 в стране, однозначно стали жить хуже( к бабке не ходи). Те, кто не смог найти свою нишу в новой системе - тоже. Лучше стало молодым и предприимчевым. И никто ничего друг другу не докажет. Одни еле сводят концы с концами, другие устраивают свою жизнь неплохо. Глупо упрекать человека 45 лет, что он не хочет устроиться работать в банк или богатую контору, его просто туда никто не возьмет. Глупо упрекать в доходах человека, если ему система дает зарабатывать любыми способами.
Предлагаю закрыть эту тему, просто люди друг друга не хотят понять, да и не могут.
Разговор глухого со слепым.....
      » 7/08/2005, 03:47,  Сайонара 
serg352 ( "6/".$m["авг"]."/2005," 22:50)
Но пенсионеры, которых процентов 40 в стране, однозначно стали жить хуже( к бабке не ходи). Те, кто не смог найти свою нишу в новой системе - тоже. Лучше стало молодым и предприимчевым.

У меня не так много знакомых пенсионеров - в основном те, кто работает в моей фирме. Зам.главбуха, например - я взяла ее, когда ей оставался год до пенсии - взяла не потому, что семи пядей во лбу, а потому, что работник крайне добросовестный и аккуратный. И зарплату она получает более чем достойную. Два мастера - руководители участков - пенсионеры, причем один из них еще и инвалид - спецы, работяги, зарабатывают столько, что предложение поехать на полгода поработать в Израиле отклонили - и тут не хуже. Кстати, ищу уже полгода нормального бухгалтера и сметчика в отдел - чтобы РАБОТАЛ, уволила молодую даму именно за отсутствие желания работать, возраст значения не имеет - не могу найти((. Не говорю о рабочих - потому что там значение имеет только квалификация, а она выше как раз у тех, кто старше.
Что касается неработающих пенсионеров - в моем старом одесском дворике их было немало) Было - не потому что больше нет их или дворика - просто я переехала оттуда. Но никто не голодал.. всем помогали дети - те самые, молодые, активные, нашедшие себя в жизни. Не понимаю - что в этом ненормального. Ну, а если человек ни мало-мальской квалификации, ни детей за свою жизнь не нажил... Есть квартира, которую можно сдавать, причем дорого, есть минимальная хотя бы пенсия - 70 баксов, на которую хоть как-то можно жить (некоторые предприятия своим пенсионерам доплачивают до среднего заработка, у моего отца, например, пенсия больше 500 долларов), есть возможность хоть сторожем ночным подработать, да мало ли... Нет, я, конечно, в курсе, что мы все живем очень плохо и тяжело, что олигархи вырвали последний кусок хлеба и отняли последнюю рубашку.. просто я не вижу - у кого? Вы лично знаете хоть одного умирающего регулярно от голода? Я - нет.. извините...
З.Ы. А, чтобы найти свою нишу в новой системе - нужно просто иметь желание работать или учиться чему-то новому. Если такого желания нет, и умений нет - то безусловно, такой человек будет с тоской вспоминать развитой социализм, при котором одинаково мало платили и работягам, и бездельникам.

Это сообщение отредактировал Сайонара - 7/08/2005, 03:58
      » 7/08/2005, 08:41,  Kazimezch 
Плин...зарекался.. но под пиво не могу не влезть))
Терентий:А что нало ответить? Зайди на сайт КПРФ и задай этот вопрос. Это люди придерживающиеся коммунистической идеологии, люди которые согласны с программой КПРФ, люди которые являются членами КПРФ.

по Вашему - любой человек придерживающийся коммунистических взглядов, но не стоящий в рядах КПРФ ( даже по идейным соображениям - как партии не только запятнявшей, но , что хуже всего, опошлившей и уронившей коммунистическую идею) - Вы просто отказываете в звании КОММУНИСТА ?
Будем меряться в знаниях или сразу пиписками??? ))))
      » 7/08/2005, 09:16,  Kazimezch 
Хохленку:
Сорь если не в тему - либо ты, парень слишком молод ( это комлимент - просто завидую), либо тебя не брали в оборот прежние власти.. А про зубы.. ты делал зубы у них? когда каждая пломба макс - 1.5 года? мне ( и это заметь личный опыт - который доходчивей и ближе чем статистика) делали 13 или 14 пломб - первая выпала через 18 дней - последняя через 1,5 года.. да я сейчас плачу.. но не дай бог она выпадет ранее 3 лет - люди ведь САМИ и безплатно будут мне зубы делать - нет разницы?..
Насчет примеров. Я например ЛИЧНО знаю людей, чей материальный уровень уменьшился ( видимо из твоих пенсионеров). Так вот заметь - КАЖДЫЙ говорит, что стали жить лучше, не потому, что материально, а потому, что больше возможностей стало.. у кого-то как писала Сайонара лично - у кого-то их просто нет, но ведь живем мы ради детей? ради продолжения рода? И если у детей этих возможностей больше? Как можно наступившие времена назвать хуже? Старое проклятие китайцев еще никто не вспоминал..
А БОЛЕЕ ВСЕГО ПРОСТО БЕСИТ, что никто не напомнил Терентию голод в Украине...
Когда крестьянские восстания практически полностью захватили территорию Украины ( на тот момент главной житницы страны) - единственный выход был уничтожить восставших - просто для сохранения власти.. и специально не только вытаптывали, но и поджигали поля... и Т.Д. к чему это привело? к людоедству, массовой миграции с Украины... а также голоду и Питера ( но там слава богу еще могли подтащить из Тамбова, Воронежа и ряда других областей).. где жалобы на геноцид от хохлов? слабы в истории? - так материалы сегодя достаточно доступны.. удивлен..
      » 7/08/2005, 11:42,  BlackRaven 
Kazimezch ( "7/".$m["авг"]."/2005," 06:16)
.......

Да вспоминали тут голод и не раз, и в этой теме тоже. Даже цифры давали. Он их читал. А толку? Ведь чуть что, "покажите брюлики"; "покажите могилы"; "покажите замордованых голодом". Как в той шутке: ты суслика видишь? А он есть!
Ну, а если покажешь, у него тут же с десяток новых "почему". Смысл ему про голод, когда это событие унёсшее жизни от 5 до 10млн по разным оценкам людей, не относят к геноциду. В крайнем случае говорят "ошибка", а то и вообще неправда. А настаивать начнёшь, националистом назовут. Терентий стандартно скажет, то голод не КПРФ устраивала... И правда, разве Зюганов голод в Украине и России устраивал? Нет, конечно не он, а его учителя. И если он способный ученик, то превзойдёт их, дай ему волю.
      » 8/08/2005, 12:10,  Valery_C 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=147162
      » 8/08/2005, 12:59,  Marus 
Kazimezch ( "7/".$m["авг"]."/2005," 05:41)
Будем меряться в знаниях или сразу пиписками??? ))))

Дата: "5/".$m["авг"]."/2005," 11:44, Valery_C
2 Енгир
Терентию, кому ж еще) Он же выдал "Они их собирались не "уничтожить", а "перековать" в сознательных людей, которые работают на пользу обществу...."

Дата: "7/".$m["авг"]."/2005," 08:42, BlackRaven
ЦИТАТА: Kazimezch ( "7/".$m["авг"]."/2005," 06:16)
.......
Дата: "7/".$m["авг"]."/2005," 06:16, Kazimezch
.. А про зубы.. ты делал зубы у них? когда каждая пломба макс - 1.5 года?
Дата: "6/".$m["авг"]."/2005," 22:50, serg352
....Мысль Терентия проста, он пытается проанализировать, сколько % жило лучше тогда и сейчас.

Дата: "6/".$m["авг"]."/2005," 08:38, Терентий
...Причём тут ДВОРЯНЕ? С каких пор дворяне стали классом?

Эх, как же у вас тут прикольнааа))))) Заседание продолжается, фельдмаршал!(с)? С утра настроение подняли.
      » 8/08/2005, 14:22,  Wookiee 
Marus ( "8/".$m["авг"]."/2005," 09:59)
Эх, как же у вас тут прикольнааа))))) Заседание продолжается, фельдмаршал!(с)? С утра настроение подняли.

Да, и Ллойд Джордж тоже голова! (ц) laugh.gif
Я искренне пытался что-то доказать Терентию - пока не понял, что он не то чтобы не понимает - а понимать НЕ ХОЧЕТ. Теперь с удовольствием читаю данную ветку - оччень способствует поднятию утренней работоспособности!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/08/2005, 07:20,  Терентий 
Сайонара ( "6/".$m["авг"]."/2005," 21:53)
Пытаясь вникнуть в смысл Ваших сообщений, непрервно ловлю себя на мысли, что читаю речи М.С.Горбачева. Вроде каждое слово в отдельности понятно - а смысла не уловить никак. Что Вы пытаетесь доказать?

Никто вас мадам не заставляет читать, то, что вам кажется "нудным" и "непонятным"...Читайте вон "анекдоты"....Я не занял 100 тем, как на выборах Украины, когда каждый пытался перещеголять другого в скорости открытия тем...
Что я пытаюсь доказать? Читай заглавие темы...может поймёшь.
Таких как вы невозможно прошибить ничем...вы не можете показать ничего, чтобы говорило за ваши "идеалы свободы"...где они? я могу слушать голос опозиции на ТВ, кроме этого клоуна Жириновского? Если могу, то почему не слышу...Вам дали свободу набивать карманы, тем у кого есть сила и здоровье, и абсолютно "забили" на тех у кого этого ничего нет...При этом вы требуете бесплатного лечения и бесплатного обучения, но почему-то никто не требует бесплатного электричества...В результате учителя и медики в дерьме, а дядя Чубайс весь в прибылях....

А главного вы понять не хотите - это то, что ЕСЛИ ГДЕ-ТО ЧТО-ТО ПРИБЫЛО, ТО ГДЕ-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО УБУДЕТ....Если значительная часть населения обнищала, то вовсе не потому, что они все лентяи...А из-за того, что они обнищали - кто-то наоборот разбогател...И дураку понятно как...Если мне кто-то внятно разъяснит, как это можно заработать миллиард баксов в год...я тому в ноги поклонюсь...И понятно любому ослу, что человек который "зарабатывает" миллиард, не может обходиться без раб.силы...То есть частью наворованного приходится делится...и эта цепь дележа довольно длинна и разнообразна...И секретарша, которая получает деньги в какой-нить нефтяной шараге - конечно же не ворует, но деньги-то идут от махинаций и разворовываний этих самых...
Это с каких пирогов Москва по количеству миллиардеров (долларовых) скоро сравняется с Нью-Йорком? У нас что уровни жизни простых людей (американцев и россиян) так же сравнимы? Я этого не замечаю.
А именно это дерьмо вы и отстаиваете..своими высказываниями....

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: