Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2005, 07:35,  Терентий 
Сайонара ( "7/".$m["авг"]."/2005," 00:47)
в основном те, кто работает в моей фирме.

Так вот самое РАСПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО приводить личные примеры и опыты - это просто глупо...я на такие шаги иду в крайнем случае только...
Вы мадам приведите цифру по стране, по городу ну и т.д...как и кто живёт...потом высказывайтесь. А "личных" примеров можно надёргать вагон и маленькую тележку, и тут смотря кто "дёргать" будет, того и правда...

можно конечно приводить примеры, когда бабка замёрзла в своей квартире, потому что не было отопления, но разви вас это прошибёт? Могу ещё посоветовать "умникам" вроде вас сходить на рынок, но примерно так к закрытию...к тем рядам, где продают мясо...много нового узнаете для себя...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/08/2005, 07:41,  Терентий 
Kazimezch ( "7/".$m["авг"]."/2005," 05:41)
по Вашему - любой человек придерживающийся коммунистических взглядов, но не стоящий в рядах КПРФ - Вы просто отказываете в звании КОММУНИСТА ?

Во-первых...где ты прочитал, что я поставил эти условия обязательными все вместе??? Там что написано: "...и...и...и"? так чтоль? стоят запятые...а во-вторых не надо наседать на меня с теорией...я трудов Ленина и Маркса по ночам не читаю, и днём то же...

--------------------
      » 10/08/2005, 07:54,  Терентий 
BlackRaven ( "7/".$m["авг"]."/2005," 08:42)
Да вспоминали тут голод и не раз, и в этой теме тоже. Даже цифры давали. Он их читал. А толку?

Рэвен, ты то же чего-то недопонимаешь...Я ясно высказался...ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА Я ОСУЖДАЮ...что ещё надо??? А вот цифры твои да...липа натуральная, один бросился доказывать и "доказал" хрен с маслом....давай ты попробуй может получится...
А уж тебе, который при Советах сажал "поле тыквы" (твои слова) и вовсе грех жаловаться...А грили крестьянам землю не отдали, а у тебя вон поле аж присутствовало...

Кстати по поводу "полей"...Площади сельскохозяйственных земель сократились за эти дерьмократические годы...и вовсе не по причине "интенсивных технологий"...Количество больниц и школ также сократилось, и счёт идёт на тысячи, а не на десятки...

У вас чего-то не стыкуются элементарные вещи....ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ ЦИФРУ, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЛА БЫ, ЧТО СЕЙЧАС ЛУЧШЕ? где они? и не у Маруси какой-нить, а по стране, не у бухгалтера лично вам известного, а по стране...
Строительство жилья сократилось...да не буду повторяться....Что увеличилось-то? кроме преступности? Домов стали больше взрывать в Москве и прочих городах? Коммунистам-то Олимпиаду дали провести...и провели! А нынешней Москве чего дали?? приставное место в МОК? Вылетели первые...и правильно...только дурак сюда поедет...

--------------------
      » 10/08/2005, 17:15,  GreyWhale 
Никак не разберу - Терентий это кружок марксистов, как Марксист, или маньяк? По стилю больше похоже на второе. Как можно столько времени тратить на переливание этого - не понимаю. Терентий, слышите? Работать надо, а не в форумы километрами писать. Тогда и пенсионерам в итоге жить будет лучше.
      » 11/08/2005, 07:17,  BlackRaven 
Не, маньяк тут точно не при чём.

Поле я брал, а не сажал. Ты не понимаешь, что такое шабашка в советское время? Рассказываю... Поле берётся в аренду, платишь колхозу (совхоз вообще-то был) за посев, нанимаешь бригаду (я этим не занимался, у нас были местные ребята). Затем собирают урожай с твоего поля. И не только с твоего, тыква шла на переработку целиком, а если посадить бригаду в посадке и оплатить им разделку тыквы. Кроме того объявить всем алкашам на селе, что ты платишь сразу наличными за семечку, то получишь сотни килограмм тыквенной семечки. Просушенную семечку можно сдать в загот.контору по недорогой цене (хотя цена была заметно выше, чем цена за тряпки или макулатуру, например). Эти копейки никак не покроют затрат на уход и сбор семечки, хотя и затрат было не так и много, собственно совхоз волновал лишь план по тыкве - семечка их никак не волновала. Но вот отоварку - то, что при наличии справок на сданую семечку можно было купить, продавали заметно дороже, что и покрывало затраты и давало очень неплохой доход студенту. Однако, такой заработок сезонный, семечку долго хранить - себе дороже, высоколиквидных товаров предлагалось не так много. Исходя из всех этих причин, стабильным такой заработок не назовёшь. Хотя из-за нехватки высоколиквидных товаров всегда находилось некоторое количество сдатчиков, которым деньги нужны были сразу. Вот у них мы ещё и скупали справки по договорной цене.

Вобщем, Терентий, выкручивались, как могли. Мы ж не дети президента. Пару-тройку лет работали путейцами в порту им.Ленина и даже в трамвайном депо. До 600 и даже 900 рублей дней за 40, если работать аккордно, как глухонемые, можно было заработать. Понятное дело, что хотелось ещё и погулять, потому надолго никого не хватало - месяц или два, почти все каникулы.

Что касается фактов лучше или хуже. То ведь не важно сколько строится жилья, важно сколько людей имеют квартиры. Сейчас молодых людей с квартирами предостаточно по всей Украине. И с машинами, сколько бы их там не делали. Вот смотри, пропрезидентский украинский сайт декларирует такие достижения:

- абсолютные зарплаты украинцев в среднем за последние полгода выросли на 45,7% (относительные на 26,8%);
- 75% украинского бюджета идёт на выплаты и доплаты по зарплате, пенсиям и т.д.;
- учителя, учёные, работники культуры и др. гос.служащие получают повышенную на 57% зарплату по сравнению с 2004г.;
- финансирование социальных программ по сравнению с прошлым годом выросло в 4 раза;
- впервые за всю историю независимости пенсия соответствует прожиточному минимуму;
- произошел спад пром. производства, но это дань социальным программам;
- и т.д. и т.п.

Вот тут: http://www.razom.org.ua/ua/news/7008/

Правда или нет? А ты, Терентий, как докажешь, что те все цифры о якобы советских достижениях правда? Я как вспомню те цифры со съездов партии, так блевать охота. А то вся страна не знала, как приписки делались? Какие цифры у меня липа? Конкретно, пожалуйста. О количестве уморенных голодом крестьян Украины? Так нет точных цифр. Все прикидки сделаны на основании научных расчётов и кое-каких оперативных данных тех лет. Но, голод 30-х мне знаком по рассказам моих родственников и родственников друзей. Какие мне ещё доказательства надо? Что яйца и молоко докупали в продторгах, чтоб продналог сдать неправда? Ну знаешь, а какого было моей матушке брехать, да ещё в советские времена. Чтоб я где-то ляпнул и меня загребли? Смысл?

На тебе ещё раз по голоду:

http://demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema03.php
http://www.golodomor.org.ua/
http://vmeste.org/zakrom/615_.html

И дай срок, будет всенародно объявлено число примерных потерь от голода в Украине. Надо лишь назначить соответствующую комиссию из специалистов, пока не до этого, хотя к выборам было бы неплохо, чтоб подсадить красных и красненьких. Понятное дело, интернет всё стерпит и брехни в нём полно. Но воспоминания родственников и знакомых ведь не из интернета.

user posted image
user posted image
user posted image

Вот тут есть фото документов ---- скажешь враньё? Так суди их, помоги нам узнать правду...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 11/08/2005, 07:36
      » 11/08/2005, 10:14,  Valery_C 
да бесполезно это, BlackRaven... он даже из уважения к погибщим не признает ничего, он осудил сталина и всё тут, а все посты наши он отметает и, довольный, типа победил в споре, никто ему ничего доказать не может, это уже патология...
      » 11/08/2005, 13:03,  BlackRaven 
Бесполезно? Может быть. Я о пользе и не думал. Я просто голодать не хочу. Голодать в стране, где жрачка вообще, что-то вроде воздуха, везде есть, была и будет. И лишь только коммунисты умудрились сдалать голод там, где еда в сезон растёт вдоль дорог, а не в сезон в погребах. Пусть терентии это знают, им полезно. Кстати популярность коммунистов и околокоммунистов в Украине не так уж и велика. Процентов 15 будет, так это нормально, по моим прикидкам даже в США сочувствующих коммунистической идее будет где-то 10-15%.
      » 12/08/2005, 07:36,  Терентий 
BlackRaven ("11/".$m["авг"]."/2005," 04:17)
Поле я брал, а не сажал.

Что касается фактов лучше или хуже. То ведь не важно сколько строится жилья, важно сколько людей имеют квартиры. Сейчас молодых людей с квартирами предостаточно по всей Украине.

Правда или нет? А ты, Терентий, как докажешь, что те все цифры о якобы советских достижениях правда? Я как вспомню те цифры со съездов партии, так блевать охота. И дай срок, будет всенародно объявлено число примерных потерь от голода в Украине. Надо лишь назначить соответствующую комиссию из специалистов,

Рэвен, мы с тобой как пони в цирке...то есть ходим по кругу. Тада ещё раз...То что творилось в 30-е годы на Украине - это не на совести людей, которые щас в КПРФ. И вообще, какова позиция нынешних властей на то, что было мне не известно, всё что я слышу, это в основном от таких как ты, из журналов и газет...вот эти фотки, которые ты привёл, так я их видел уже наверно 100 раз...при миллионых жертвах что-то скудный фотоматериал...Потом....как-то на форуме я вычитал фразу: "Если я вижу гору трупов, то надо ещё подумать, это "гора трупов" или "трупы на горе"..." Может это конечно несколько дико звучит, но какие-то абстрактные умозаключения типа "миллионные жертвы" меня не удовлетворяют...Поляки проводили исследования и "наисследовали" - то же мне пример. Вот если бы норвежцы у вас исследовали, или австралийцы, а лучше и те и другие...вот это было бы независимое исследование...

С полями твоими я что-то запутался в конец...А сама тыква-то чьей считалась, когда её собирали??? Если ты поле арендовал, то по идее твоя же, с неё что доходов не было?

С квартирами я например всё время думал, что важно не то, сколько людей имеют квартиры, а то сколько в них НУЖДАЮТСЯ. Твоя "статистика" типа "посмотри сколько людей живёт в квартирах" - абстракция, которая меня мало интересует, на это я могу тебе сказать "посмотри сколько в них не живёт"...То есть это типичное словоблудие....

Цифрами Советских времён оперируют нынешние учёные и исследователи, значит определёный процент доверия к ним есть, и что-то их не тянет на блевотину, и сравнение "сейчас" и "тогда" идёт именно исходя из Советских цифр, а не каких-то вновь открытых...Я уже говорил, если есть сила и желание, то вперёд...переверните научный мир, выложите свои....
Когда я говорил про "сравнительные цифры", то имел ввиду Советский период и нынешний...а ты мне про что? 2004 и 2005?? На хрен бы они мне были нужны...Сравнивай 1985г. хотя бы...
Про воспоминания я уже говорил...моё отношение к ним...

Вот показывали у нас фильм про бандеровцев, ну какое-то украинское село (пашут кстати на лошадях или боронят, ну прям как при царе-батюшке, хотя уж 21 век), и два жителя...точней житель и жительница (оба старики), один служил у бандеровцев, другая была комсомолкой в те же времена, ну и понятно, что они навспоминали, один другому противоречил...при этом ничё так, "дружат домами" можно сказать...Так что Рэвен, воспоминания - это всё эмоции...Вот будет серьёзное исследование, тогда говори....а в СССР - голода после Сталина не было...других ещё кормили, если бы не эта помощь тупая вообще бы омаров кушали...Ты то вот не голодал же...по кабакам ходил, деньгу зашибал, хотя вроде купить говоришь нечего было...А мы считай жили на самообеспечении, в кольце - а это то же многое значит...

--------------------
      » 12/08/2005, 11:02,  BlackRaven 
Тыква шла в совхоз, деньги за неё платили - копейки, которые шли на оплату рабочим и в основном сторожам, за технику тому же совхозу, ну естественно и самим трактористам. У совхоза был план по тыкве. С таких вот шабашных полей урожай был чуть не в полтора-два раза выше. Поэтому совхозу было выгодно. Это так, как было с сахаром, когда мой кум ездил. Я тут рассказывал уже. Сама свекла - ерунда, а вот когда ты её на завод запихнёшь и сахарок натуроплатой получишь, а затем его продашь - вот тогда получается неслабая выгода. Понятное дело, что к тебе, как к частнику отношение другое, не такое, как к совхозу. На совхоз работать обязаны были - повинность, а к шабашникам шли, понимая, что шабашники деньгу пришли заработать. Так что и зарплата всем тем работничкам была повыше, чем если бы совхоз им платил. Вот деньги за тыкву, уходили на зарплату и расходы. Но если честно, то их не хватало. Платить же надо было за всё, за прополку, перевозку, химикаты и т.д. Но справки за семечку покрывали всё с лихвой.

У этого способа был один единственный недостаток - цикл сильно длинный. Но и достоинство было - не надо было за той тысячей рублей ехать к чёрту на кулички, как мой брательник в Пермь ездил, лес сплавлять. Молодым нам гулять хотелось. А кабаки я посещал скорее из-за девчёнок, им рестораны тогда подавай было... Да и сейчас думаю тоже. Я рестораны не сильно люблю, я в гости люблю ходить и на природку. В г.Запорожье приличных кабаков было: Интурист; Россия; Сич да и всё. Остальные были совсем слабые. И ещё раз повторяю, основные расходы на жизнь, как то жильё, еда и др. всё равно лежали на родителях. Так что одно поле в сезон - и ты одет, обут, пьян и с билетами в Москву, Киев, Питер, Одессу или Крым на весь год. Справки можно было придержать, но не бесконечно - срок был прямо в ней указан. Да и каждая справка была записана в журнал, когда её сдавали в спец.отдел универмага, делали соответствующую запись.

Терентий, места могильников, где лежат сотни и тысячи по сотням и десяткам известны, естественно закапывали так, что найти не зная тяжело, но находят до сих пор. Одному богу известно, сколько их лежит по карьерам гранитным залитым водой на глубине до 50-70 метров и более. Ты поройся в интернете. У меня ж всё это по-украински и английски. Но ты и не упускай тот факт, что многих умерших хоронили как обычно, на кладбищах или во дворах. Если родычи ещё были живы, то хоронили своих, как могли по-людски. Тебе ж там в цифрах объяснили, как считали погибших. Вот тебе ещё один вариант на официальном сайте Укр. Посольства в США: http://www.ukraineinfo.us/ukrainian/famine/info.html Но тут всё по-украински. А вот по-русски, ведь в России тоже был голод: http://www.fstanitsa.ru/st_chd.shtml Я думаю, козачки ваши знают, что говорят.
      » 13/08/2005, 02:53,  volkhon 
Да, Терентий, лучше бы тебе снова свои поэтические опыты вспомнить, получше выходило...
А то называешь белое чёрным, причём искренне так, аж слеза прошибает))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: