Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2005, 07:20,  Терентий 
BlackRaven ("12/".$m["авг"]."/2005," 08:02)
Одному богу известно,

Вот с этого Рэвен и надо было начинать...Вот и вся "статистика"..."одному Богу известно"...када ОН вам сообщит точную цифру, тогда и ведите речь о цифрах...

Ты вот вроде мужик логический, так прикинь как это можно УТАИТЬ? да ещё Бог знает где? что весь народ вымер и всё забыл? как такое может быть? Мой ответ - да никак такого быть не может...И те кто утаивал, так же дожили до наших дней, уж как-нить проговорились бы за чашкой чая о своих "подвигах былых"...Всё ж таки не о Римской империи речь идёт, ведь относительно недавно было дело-то...И если жертвы сознательно УТАИВАЛИ, то это должна была быть целая СЛАЖЕННАЯ МАШИНА, которая всё это и творила...и вдруг на тебе, от такого громадья и никаких свидетелей и всё надо разыскивать годами...Вот тебе пример с евреями, их Гитлер уничтожил около 6 млн. человек, если не ошибаюсь(это кажись сопоставимо с "голодомором"wink.gif...Так свидетельств тому - КУЧА! И организаций, которые об этом только и говорят так же, весь мир об этом знает, кого не спроси...Тут же какие-то 40 человек во Львове, скоко-то там ещё скоко-то десятков там...несерьёзно это всё...Потом, если людей хоронили на кладбищах, то крестов с датами 32-33г.г. должно быть немеренно много...Это кто-нибудь изучал? Да и главное Рэвен, ты в какую-то сторону увёл, не ту...Я уже ясно сказал, что гибели невинных людей - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но вот только ГОЛОД И ДЕФИЦИТ - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АТРИБУТАМИ СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА (тем более)...Посмотри в историю, посмотри на мир...при царе был голод, в мире ежедневно умирает куча людей, и никаких большевиков там и в помине нет...так что же разве в строе дело?

2 volkhon: так ить не ценят опыты-то мои...зляться даже...а про чёрно с белым ты зря...или может скажешь, что я один такой чудик? страдающий таким странным дальтонизмом?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/08/2005, 08:12,  BlackRaven 
Терентий, тебе же уже давали ссылки на расчёты и на места захоронений. Что ты ещё хочешь? У тебя есть другое объяснение такому гигантскому провалу в популяции украинцев? Свидетельств говодомора тоже куча. Но это при том, что Гитлер нагло на виду у всего Мира с особым цинизмом уничтожал евреев, и подобная борьба з чистоту нации была одной из его отправных точек. НКВД же делало всё как можно более тайно. Однако и могильники есть, и на кладбищах полно свидетельств. Ты же просто не желаешь это признать, даже когда тебе даёшь прямые ссылки. Чисто коммунистический подход, им говорят "нет", а они в ответ - надо чтобы было "да". Адреса, явки, пароли... Фотографий ты видел сотни, но могил не видел - поезжай в Украину, покажут тебе и могильники из тех, что известны. Свидетельства жертв для тебя не имеют веса, а рассказанное за "чашкой чая" исполнителями - имеет вес. Парадокс. Та где ты видел, чтоб душегуб жаловался на то, что он душегуб? Бывает, конечно, но тебе же надо массовые признания "за чашкой чая", чтоб поверить, а такого не бывает.

Осуждать не делая выводов и не признавая вины - кому это нужно? При царе голод был... Да впал мне ваш царь?! Ты не понимаешь, дядя, Украина - практически сплошное поле и сады. Там никогда не было голода, только искусственно сделаный, когда повседневную еду, и главное - запасы, принудительно отобрали. Сельские жители же не идиоты, о плохих годах знали и всегда имели запас на чёрный день.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/08/2005, 08:26
      » 13/08/2005, 08:58,  Терентий 
BlackRaven ("13/".$m["авг"]."/2005," 05:12)
Терентий, тебе же уже давали ссылки на расчёты и на места захоронений.

Рэвен, да видел я списки этих захоронений...типа "вот тут было захоронение, но только щас здесь новые кварталы, поэтому раскопать ничего не возможно"...спасибо. Это на любую застройку так можно кивать и говорить, что тут "захоронение"...

у нас было два мэра, один ЧередниченКО, второй МорозенКО (ныне действующий)...Представлять Украину, как какую-то жертву оккупантов НКВД - примитив. Если творили, то правители наши все постарались...а то Россия должна извиняться за "голодомор"...типа украинское руководство было сплошь диссиденты...
бендеровцы убили 1.000.000 советских солдат...а правая рука Бандеры сидит по нашему телеку интервью дает, какие они герои, и ведь не прибили, дожил до наших дней...сволочь.
НКВД может и тайно всё делал, но это ОРГАНИЗАЦИЯ, и не колхоз какой-нить, отчётность у них была, и документы так же должны были быть...как гриться "ищите и обрящите"...А я тебе ещё раз хочу сказать, что всякие там "экстраполяции" меня лично не устраивают...никаких официальных источников я по этой теме не читал...а что будет говорить Украина, нетрудно и так предсказать...

--------------------
      » 13/08/2005, 09:02,  dyme 
Ворон, тебя разводят, как пацана, а ты кипятишься..))
Тебе же ясно сказали, что пока поимённо не перечислишь всех пропавших без вести, погибших в лагерях, расстрелянных в затылок в подвалах ГПУ, НКВД и КГБ , хрен кто тебе поверит. Причём, справочку на каждого желательно принести.., за подписью исполнителя приговора.
Ну принял человек позу напуганного страуса и утверждает, что ничего не видел, не слышал, не знает и знать не хочет. Ну не было у них в Замухсранске никаких репрессий. Никто никого не обижал, в лагеря не отправлял. И "тройки" у них были только в сквериках, когда люди расслаблялись (в меру, конечно.., алкоголизма-то в стране тоже не было и до сих пор нет...) после самой короткой и продуктивной в мире рабочей недели. Соседи все были дружные.., все друг дружку любили.., никто ни на кого доносов не строчил. А был у них там полный коммунизм, который, к большому сожалению, так и не успел распространиться по всей великой стране. Хотя в отдельных городах и магазинах изобилие советских товаров уже почти наблюдалось. Ну, там ватники можно было купить почти без очереди.., обувь для ходьбы по бездорожью. На трамвае даму сердца можно было прокатить задёшево. Путевки давали почти всем. Правда, из тех средств, которые им же и не доплачивали в течение года. Причем, возвращали гораздо меньше, чем крали.., т.е. не доплачивали. Случайно нехорошее слово вырвалось. Ну не было воров, насильников, грабителей и хулиганов разных в то время. Все были исключительно честными людьми. Кошельки потерянные возвращали растяпе-владельцу. Случайному прохожему давали закурить на тёмной улице, даже если он и не просил, и домой провожали всей бандой. Тщательно следили, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь с чужой машины колёса не снял или там дворники хотя бы. А если кто-то кое-где у нас порой собирался взятку кому-то сунуть, так сам потенциальный взяточник брал его за белы ручки и торжественно сопровождал в милицию.
Ну хочется человеку верить в то, что раньше сахар был слаще, вода мокрее, а член толще. Отстаньте ВЫ от него, может и ОН от вас отстанет. За 5 лет, что я тут тусуюсь, более идиотской темы ещё не было.

P.S. Самое главное забыл. Не знаю, что имелось в виду в названии темы, но могу с полной ответственностью сказать:
Не были мы такими, Терентий, точно не были. И надеюсь, не будем.

Это сообщение отредактировал dyme - 13/08/2005, 09:17
      » 13/08/2005, 09:17,  BlackRaven 
dyme, ты не поверишь, но мне настолько стало интересно, что он следующее скажет, что я готов подкидывать ему поводов больше и больше. Я ж подзабывать стал, сытость, знаете ли, не способствует. Но чисто спортивный интерес всё же остался. Это же просто праздник какой-то, а не Терентий. Ходячий, живой образец строителя коммунизма. Вот даже ты прочёл тему, а иначе, как бы ты смог вынести о ней своё мнение. Смотри, как классно? Я ж думал они уже давно вымерли, как мамонты, ан нет... Не просто живут, пропагандируют.

Нет, я в корне не согласен с оценкой темы. Другое дело, что она нарушает правила форума... Так я ж уже согласился с тем, чтоб нас всех отключили нафиг. На время. Но не отключают ведь! И тему не закрывают.

Модераторы, имейте совесть! Сотрите тему! Это же уже наркомания какая-то... Нет не нарко-, а Терентия-мания. Изаура отдыхает... smile.gif
      » 13/08/2005, 09:23,  Терентий 
Вот смотри каку ссылку нашёл....

http://situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a90.htm#par1952

Вот что говорится про "голодомор" и количество жертв...

"Процесс коллективизации в 1931-32 гг. принял катастрофический характер (он был усугублен снижением из-за недорода сборов зерна в 1932 г. до 68,4 млн. т против 83,5 в 1930 г., спадом поголовья коров и лошадей вдвое, овец втрое) [120] . Этот кризис завершился страшным голодом зимы 1932-1933 г. с гибелью большого числа людей (в основном на Украине). Судя по статистике рождений и смертей, на Украине от голода умерло около 640 тыс. человек. Считается, однако, что был большой недоучет смертей. Ряд зарубежных исследователей считают, что всего от голода умерло 3-4 млн. человек. "

Вот те и цифры...кто грит 640 тыс., а кто 3 -4 млн....согласен, и то и другое страшно, но разница-то в РАЗЫ! Как-то надо приходит к "одному" знаменателю...

--------------------
      » 13/08/2005, 09:29,  Терентий 
BlackRaven ("13/".$m["авг"]."/2005," 06:17)
Другое дело, что она нарушает правила форума...
Модераторы, имейте совесть! Сотрите тему!

Вот тут Рэвен, я с тобой не согласен...чего чего, а правила форума я стараюсь не нарушать...Нет тут никакой пропоганды...я никого никуда не зову, а высказываю, то что думаю.
а потом...там же есть "кнопка" - "сообщить модератору" так и жми на неё...думаешь они нас читают? сомневаюсь...

--------------------
      » 13/08/2005, 10:40,  BlackRaven 
Ну да, а как же это? Проверь, пойди в библиотеку, найди. Мне в San Francisco не найти. Я вынужден читать по английски.

Количество первоклашек, т.е. детей семи- или около семилетнего возраста.

CODE
                     1914-15          1928-29            1938-39

Российская СФСР     4,965,318        5,997,980          7,663,669
Украина             1,492,878        1,585,814            985,598
Белоруссия            235,065          369,684            358,507

"Культурное строительство в СССР" Москва.Госплан. 1940, стр.40-50 (библиотека госплана)

Забыл источник указать: Ukrainian Fraternal Association, 440 Wyoming Ave., Scranton PA, 18503 USA, Telephone: (717)342-0937

Дата: "13/".$m["авг"]."/2005," 06:29, Терентий: "Вот тут Рэвен, я с тобой не согласен..." А до этого мы с тобой вобщем-то соглашались? laugh.gif

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/08/2005, 10:46
      » 13/08/2005, 11:36,  Терентий 
Покапавшись ещё в сети, нашёл уже цифры в 10.000.000 человек умерших только на Украине в 32-33г...Мне вот только одно не понятно, какой смысл устраивать это искуственно? Власти, не понимают, что уничтожая людей, уничтожают раб.силу, которая их собственно говоря и кормит? Ведь это ж тока лишний повод обозлить людей против себя...
А вообще Рэвен, зря мы бодаемся....я ж уже сказал, преступление есть преступление, но вот только вся эта "эквилибристика" с цифрами (от 640.000 до 10.000.000) мне не нравится...
Если у властей были намеренния искуственно вызвать голод, то почему они это не повторяли многократно? что это? акция устрашения такая?
И было бы интересно узнать, что говорят украинские коммунисты по этому поводу...ведь их у вас не отменили...они то что =то говорят по этому поводу, как-то комментируют...их ведь тоже "долбят" за это..как "пособников"...

--------------------
      » 13/08/2005, 14:27,  Два_ежика 
лет 6 назад смотрела фильм про голодомор в Украине.
Показывали съемку из архивов.
Ведомости учета смертей по селам.
Отдельной графой вынесено - "количество съеденных"...

какая блин разница - 640 тысяч, или полтора миллиона, или 10 млн??????????????? Я не понимаю подобной тупости и черствости. Или трагедии воспринимаются по масштабности и количеству жертв?? мол, если бы миллион - то ДАА... а так - всего-навсего каких-то 600 тыс. с хвостиком.
Я просто не понимаю - о чем еще можно вообще разговаривать или спорить с ТАКИМИ...

зы. До сих пор жив мой двоюродный дед - ему хорошо за 80, ближе к 90. Все еще в ясном уме. Много рассказывал о том, как он был пухленьким мальчиком и мама его никогда не отпускала одного. Боялась.
Еще рассказывал про холодец с пальчиками. Маленькими. Детскими.

Терентий - буш продолжать??...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: