Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2005, 15:12,  Muller 
пятистопные ямбы, пятистопные )
      » 15/08/2005, 15:13,  Valery_C 
набрел на одну ветку, затерянную в пыли времен))
2001 год, а вопросы прям как у Терентия))

1) что означает "великая Россия"?
2) надо ли России быть великой?
3) какую цену за это можно заплатить?

забыли тока спросить а была ли она такой))

"Стало привычным штампом рассматривать сталинскую эпоху как эпоху преступную. Это -- грубое смешение понятий. Понятие преступности есть понятие юридическое или моральное, но не историческое и не социологическое. Оно по самому смыслу своему неприменимо к историческим эпохам, к обществам, к целым народам. Рабовладельческое общество и феодальное общество не были преступными, хотя многое, происходившее в них, можно рассматривать как преступления. Сталинская эпоха была страшной и трагической эпохой. В ней совершались бесчисленные преступления. Но сама она как целое не была преступлением. И не является преступным общество, сложившееся в эту эпоху, каким бы плохим оно ни было на самом деле. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом Великой Революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле. Она обнажила подлинную страшную сущность многовековой мечты человечества."
Зиновьев

тебе, Терентий, и говорят тут, при чем здесь Сталин, которого коммунисты быстренько осудили и забыли... идея порочна... а Сталин как раз выбросил эту идею, передавив всех пламенных революционеров-ленинцев... это ж романтики были, а ему прагматики требовались...

в добавление к ссылкам Рэвена
http://www.demoscope.ru/popul/popul15.html
"За 1933 г. население Российской Федерации сократилось почти на 2 млн. человек."

и почему это КПРФ и КПСС не одно и то же?)) программа у нынешних один в один повторяет ту, по крйней мере, по описанию конечного пункта.... при чем здесь их голосования? это тактика, а стратегия... вон на сайте КПРФ честно указано, куда они придут, только какой ценой, умалчивают...

» 17/08/2005, 08:07,  Терентий 
Muller ("15/".$m["авг"]."/2005," 02:35)
Если не он закрыл, и я ошибся - жаль, опять не раскусил психологию терентиев )

а я вот кажется "раскусил" психологию мюллеров...балаболить на пустом месте, пользоваться тупыми домыслами и наитиями...то меня с "марианой" какой-то отождествил, теперь видишь ли я тему закрыл - это брехня, а кто распространяет брехню, тот брехло, или брехун...выбирайте по вкусу как гриться...
На всякие там ПОДЛЫЕ ходы, я никогда не шёл и не иду...Кто закрыл тему с ёжиками - мне не известно, но сделали это не по моей просьбе...

2 Рэвен...так это ж когда как получается, не всегда двустишья-то...бывают и четверостишья...вот например было такое...правда это переделка на известную песню и её надо петь, а иначе это не так воспринимается, но всё ж таки...

............Летним вечером........

Летним вечером, шёл насвистывал,
Сунул руку в карман пиджачный я,
Тама пачка лежала "Винстона",
а теперь только пыль табачная,
Занял я пять тыщ, захожу в буфет,
"Без ментола, бабуль .....пожалуйста",
А она прошептала мне в ответ:
"Только Прима одна и осталось-тА"

Говорю я ей: "На фиг Прима мне?",
Никотина в ней темень-тьмущая ,
Не курю её даже в страшном сне,
Ерунда это, гадость сущая,
Будут лёгкие... от неё черны ,
а хочу я дожить до старости,
Но она говорит: "Нет моей вины",
"Только Прима одна и осталась-то"

А потом меня будто прорвало,
Стал я бабушке вдруг доказывать,
Сигарет на базах... полным-полно,
Надо было большЕй заказывать,
Вон в ларьках других, что стоят вокруг,
Выбор есть,...и названий... наверно сто,
А бабулька сквозь слёзы сказала вдруг,
"Только Прима одна и осталась-тО"

Я пошёл домой а она во след,
Ну вернись, ну купи пожалуйста,
"Ничего кроме Примы в продаже нет",
...Вона как оно не задалось-тА...

В общем стихоплётство - это дело тонкое....работаю как гриться по ситуации...и критику кстати очень даже уважаю...но тока дельную...а всякие там "АМ" - пущай себе оставят.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 17/08/2005, 08:44,  Терентий 
Valery_C ("15/".$m["авг"]."/2005," 12:13)
и почему это КПРФ и КПСС не одно и то же?)) программа у нынешних один в один повторяет ту, по крйней мере, по описанию конечного пункта.... при чем здесь их голосования? это тактика, а стратегия... вон на сайте КПРФ честно указано, куда они придут, только какой ценой, умалчивают...

Ты их сравнивал? Программы-то эти? Чтобы заявы такие делать? Объясняю тебе популярно...вот Киевское Динамо отказалось от своих европейских кубков, которые взяло в Советское время? или может отказалось от игроков, которые принесли ему славу? Вот так и КПРФ, она не отказывается от того, что было хорошего, в то же время осуждает много из прошлого и предлагает решения вопросов по новому, отличному от того, что было при КПСС...
КПРФ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВОЕННЫХ РЕВОЛЮЦИЙ, КАК МЕТОДА ПРИХОДА К ВЛАСТИ, КПРФ ЗА ОППОЗИЦИЮ, КПРФ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВОИНСТВУЮЩЕГО АТЕИЗМА...
Голосование тут при том, что именно по их результатам смотрят, кто какой линии придерживается...

2 Рэвен....ты красиво всё конечно расписал, но только никаких доказательств, что ДЕФИЦИТ И ГОЛОД - это есть атрибуты социализма, я не увидел...Если взять например тот же Китай, то у власти стоят КОММУНИСТЫ и никакого голода там нет, хотя был в своё время, и никакого дефицита там нет - хотя тоже был...Про страны третьего мира я уже говорил...там есть и голод и дефицит, а вот социализма - нет...так что не надо наводить тень на плетень...
Не знаю показывает ли у вас канал ТВЦ, но я бы на твоём месте смотрел его иногда...единственная передача, в которой "долбают" нынешних властей - "Момент истины" - Караулова (кстати наш выходец, королёвец...)

Вот там привели какие цифры в последней передаче...Это для тех, кто тут талдычили про возможность купить квартиру в нынешнии благославенные времена...

165 млн. кв. м - это жильё, которое построенно до 1920 г.
1.606 млн. кв. м - это жильё, которое построено до 1970 г.(650 млн. из которых Хрущёвки)
91 млн. кв.м - аварийное жильё...
13 млн. кв.м - это жильё из которых люди должны быть ВЫСЕЛЕНЫ В 24 ЧАСА, ИБО ДОМА РУХНУТ...

а вот 40 млн.кв.м - это ежегодный ввод жилья в год....(в других источниках говорилось про 30млн.кв.м.) Ну и кто тут чего может купить и когда? Опять какие-то разговоры на пустом месте...Раньше, если человек и ждал 10-15 лет, то он получал жильё БЕСПЛАТНО, щас можно конечно купить и сразу, но где деньги Зин? Вы всё меряете на московские мерки, да на штатовские...и то..почтальон, как бы он хорошо не работал - КВАРТИРУ СЕБЕ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТ, а он тоже человек, дальше примеры можете сами приводить...

И ещё, я заметил в последнее время, что по телеку стали показывать, наши былые достижения...как строили Байконур, авианосец, ВДНХ, санатории для трудящихся в Сочи...оно и понятно, щас то хвастаться не чем...тока былым.

--------------------
      » 17/08/2005, 15:31,  Muller 
"балаболить и пользоваться тупыми домыслами и наитиями" - себе, Терентий, себе )
Ишь, мариана-то как в душу запала )
Неспроста, видимо )
Но вот мариану мудаком я не назвал бы ) , так что до её имиджа тебе еще работать и работать )
      » 17/08/2005, 20:59,  Терентий 
Muller ("17/".$m["авг"]."/2005," 12:31)
Но вот мариану мудаком я не назвал бы ) , так что до её имиджа тебе еще работать и работать )

Ну ты-то я уже смотрю "доработался" до этого имиджа...У тебя по делу есть что сказать? Кто за свои слова не отвечает, тот есть "ботало коровье"...намёк я думаю поймёшь...

И ежели эту тему закроют благодаря твоему балобольству, то не говори, что это я попросил её закрыть...

Это сообщение отредактировал Терентий - 17/08/2005, 21:02

--------------------
      » 17/08/2005, 21:58,  илана 
ну не хватило у меня сил прочитать все..много и умно.. все пишут.. а я просто скажу- я жила и р аботала при коммутистах в школе.. ну училка я была.. и денег хватало и уважение было к учителям... и могла в Москву сьездить с детьми на каникулах... а потом отобрали пионерию,уважение,все размазали как дерьмо по забору,помыкаласья,помыкалась и ушла в "бизнес",торговать " палёными" дисками.. потому что рна лицензию у народа денег как не было так и не будет.. Москва сожрала почти все маленькие городки.. живьем.. не прожёвывая и даже косточек от людей не почувствовала,а на кладбищах лежали трупы старичков и старцшек (у них не нашлось денег на сберкнижках на похороны).. моя бабушка копила по-немногу лет 40.. и что? похоронили мы ее на свои... ее денег не хватило бы и на носовой платок... грустно.. только что вернулась из современной России... спивается народ.. и голодомора не надо.. дайте пива побольше на периферию... дети с 9-10 лет пьют... занятся нечем... дискотека 500 руб ,а зарплата 3000 у родителей... ладно.. извините.. просто обидно за страну которой ни на хрена не нужен ее народ... В России есть все-нефть,газ,золото,уголь,лес,вода... и т д.. и есть нищие...
      » 17/08/2005, 22:30,  Muller 
По делу я с тобой уже наговорился )
И это у тебя по делу нечего сказать, все выхватываешь цитатки из контекста и левые отмазки, которые переводишь в контрвопросы, соскальзывая на параллельные темы, прижмут и там - скользишь дальше. Правила ведения "дискуссии" в форумах усвоил ) Кто-то их тут публиковал не так давно в очередной раз...
Поэтому балабольство свое на меня не вешай, не надо )

Кроме того, откровенно неприлично частенько себя ведешь. Что и вызывает мое неприятие.

Тут должен признать, что совсем прилично реагировать на такие твои постинги мне тоже удавалось не всегда ) Последний постинг тому подтверждение. Чуть ли не впервые за все мое время на форуме это со мной.
За это читателям форума - мои извинения.

Напоследок позволю себе еще одну шалость.

Терентий, я вечером сегодня в отпуск уезжаю, отвечать тебе дальше не смогу уж. Но если очень захочешь представить себе мой ответ, всякий раз сможешь услышать, нажав мышкой по мышке

http://www.bayanov.net/media/flash2part/?s=04

Сорри, и удачи всем )
      » 17/08/2005, 23:43,  badgood 
Терентий ("17/".$m["авг"]."/2005," 05:44)
...так что не надо наводить тень на плетень...
Не знаю показывает ли у вас канал ТВЦ, но я бы на твоём месте смотрел его иногда...единственная передача, в которой "долбают" нынешних властей - "Момент истины" - Караулова (кстати наш выходец, королёвец...)

Вот там привели какие цифры в последней передаче...Это для тех, кто тут талдычили про возможность купить квартиру  в нынешнии благославенные времена...

165 млн. кв. м - это жильё, которое построенно до 1920 г.
1.606 млн. кв. м - это жильё, которое построено до 1970 г.(650 млн. из которых Хрущёвки)
91 млн. кв.м - аварийное жильё...
13 млн. кв.м - это жильё из которых люди должны быть ВЫСЕЛЕНЫ В 24 ЧАСА, ИБО ДОМА РУХНУТ...

а вот 40 млн.кв.м - это ежегодный ввод жилья в год....(в других источниках говорилось про 30млн.кв.м.) Ну и кто тут чего может купить и когда? Опять какие-то разговоры на пустом месте...Раньше, если человек и ждал 10-15 лет, то он получал жильё БЕСПЛАТНО, щас можно конечно купить и сразу, но где деньги Зин? Вы всё меряете на московские мерки, да на штатовские...и то..почтальон, как бы он хорошо не работал - КВАРТИРУ СЕБЕ КУПИТЬ НЕ СМОЖЕТ, а он тоже человек, дальше примеры можете сами приводить...

Это как бы камушек в мой огород - если помнится,я про жилье "талдычил" :

"...Квартиры ДАРОМ раздавали : да,после 10-15 лет стояния в очереди и жизни с родителями или в общаге.А даром раздавали,потому как КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО : с одной стороны,просто не продавались,а с другой стороны,тот мизер,который продавался,по цене БЫЛ НЕДОСТУПЕН простому советскому человеку.Ибо зарплаты не хватит накопить,а кредит взять...Вот тебе не смешно становится при прочтении фразы :СОВЕТСКИЙ ИНЖЕНЕР ВЗЯЛ КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ?Единственный вариант кредитования : кооперативная квартира.Помнишь,какие очереди в кооперативы были?Похлеще,чем за ДАРМОВЫМ жильем...".

Так вот отвечаю. Терентий,ты такое словосочетание "Ипотечный кредит" слышал?В советское время понятия "Кредит" для частных лиц вообще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Были только 2 вида "типа кредита" :покупка в рассрочку товара(телевизор например) и покупка в рассрочку кооперативной квартиры. В кавычках,потому как реальным кредитом это назвать нельзя,-проценты за пользование деньгами люди не платили.Банковское дело было в зачаточном...,нет,даже зародышевом состоянии.Как,впрочем и любой вид предпринимательства.(Такое удовольствие от схем Ревена получил...аж чуть на слезу не пробило,как молодость вспомнилась...арбузы и зайцев до сих пор ненавижу)
Так вот,квартиры НЕВОЗМОЖНО было КУПИТЬ в советское время.На советскую зарплату ,- НЕ ВОЗ МОЖ НО !!!Это 2-а,а то и 3-и поколения семьи должны были,затянув пояса,копить,копить и копить,чтобы КУПИТЬ квартиру. Вспомни,что подразумевалось под рынком жилья : 95% ОБМЕНЫ с доплатой,если на увеличение площади и прибылью,если на уменьшение оной.А остальной мизерный процент - квартиры,которые продавали люди,уезжавшие из СССР.Так вот эти то квартиры только и продавались.И стоили они по советским меркам немеряно:не знаю ,как у вас в Москве,у нас,в зависимости от планировки и т.д.,- до 1000 рублей за метр доходило.Но это максимум.А так в среднем 500 деревянных за квадрат.
Теперь давай посчитаем,Терентий.Возьмем самую популярную квартиру:двухкомнатную "хрущевку".Площадь ее 47 квадратов.

47*500/2=11 750 рублей.
Вот скажи мне,пожалуйста,Терентий,за сколько лет работы в больнице,твоя мама могла бы скопить 11 750 рублей?(Если ответишь,тогда следующий вопрос задам,а то пока не вижу смысла).
А сейчас жилье ПРОДАЕТСЯ. Можно взять ипотечный кредит и КУПИТЬ жилье.Прямо СЕЙЧАС,а не через 20 лет накопления денег.Причем у вас этот рынок ипотечного кредитования активно развивается и государство этому ПОМОГАЕТ.Процент высокий?Отнюдь.То,что я слышал :12-14% годовых, при вашей годовой инфляции 10% на самом деле является НОРМАЛЬНЫМ БАНКОВСКИМ ПРОЦЕНТОМ : 4-5% годовых на долгосрочный кредит.
Так что и твой почтальон СМОЖЕТ купить квартиру.Только зажаться ему придется гораздо сильнее,чем,скажем,мелкому предпринимателю.Зато получить ипотеку ему будет гораздо проще,потому как он на госслужбе и гарантии перед банком за него ГОСУДАРСТВО БЕРЕТ НА СЕБЯ.(по крайней мере так декларировалось).Может быть,пока все это еще и в зачаточном состоянии,но,поверь,-этот рынок : ипотечного кредитования ,-в банковском деле наиболее динамичный,и уж коли пошло дело,так через пару-тройку лет и уборщица,работающая на ГОСУДАРСТВО,сможет себе позволить КУПИТЬ жилье.

Не устал?Не убедил я тебя?Давай еще позанимаемся математикой.
1606 млн.кв. построено до 1970 года.По твоим же данным.с 1920-го по 1970-й.За 50 лет.
1606/50=32 млн. в год строилось.
Сейчас,опять же по твоим словам,40-30млн.в год строится.
ИТАК :
1.Вот обьясни мне,уважаемый Терентий,НАХРЕНА оно строится в таких количествах,если его никто купить не может????Или оно (нет!!!не может быть при нынешних властях!!!wink.gif РАЗДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО???
2.За сколько лет твоя мама могла бы накопить в советское время 11 750 полновесных советских рублей 1978-го года выдержки?

Будь добр,ответь,пожалуйста,или не надо тут трындеть про то что кто-то там что-то талдычит...
      » 18/08/2005, 06:26,  Терентий 
badgood ("17/".$m["авг"]."/2005," 20:43)
Так вот отвечаю. Терентий,ты такое словосочетание "Ипотечный кредит" слышал?
Вот скажи мне,пожалуйста,Терентий,за сколько лет работы в больнице,твоя мама могла бы скопить 11 750 рублей?(Если ответишь,тогда следующий вопрос задам,а то пока не вижу смысла).

Мать моя при Советах получала разную зарплату, оно и понятно...зарплаты росли. Если брать начало 80-х, то получала она 200-220 рублей, если вычесть налоги, то оставалось 170-180 рублей. Это при работе на полторы ставки. То есть 11.750 рублей она скопила бы за 5,4 года (если не есть и не пить).
Сейчас она получает 7.000 - 8.000 рублей (280 баксов примерно) уже с вычетами налогов(при той же интенсивности труда)...Квадратный метр стоит в районе 800 баксов, если не ошибаюсь. То есть 47 метров будет стоит 37.600 баков...Эту сумму она будет копить 11,2 лет (не емши не пимши)...Учти ещё такую вещь - раньше практически не было инфлянции, то есть через 3 года 11.750 рублей так и были 11.750 рублей...Сейчас через 11 лет от твоих 37.000 баков останется три четверти, а то и половина, жильё дорожает на глазах, зарплаты же бюджетникам поднимают не с такой скоростью. И опять таки и такой подход не верен...Если раньше мы платили за квартиру КОПЕЙКИ, смешно даже суммы называть, то щас это уже ощутимо, и расчёты эти надо вести не от ЧИСТОЙ ЗАРПЛАТЫ, А ОТ ЧИСТЫХ ОСТАТКОВ ПОСЛЕ УПЛАТЫ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ВЫПЛАТ...за свет, квартиру, за детский сад ну и т.д...А если расчитывать таким макаром, то квартиры при нынешних условиях матери моей не увидеть никогда, ни через 11 лет, ни через 100...а ей бы по идее на пенсии надо сидеть и семечки лузгать, а не на работу ходить...Ей как работнику инфекционного отделения положено было по Советским законам в 50 лет на пенсию выходить (на 5 лет раньше) ибо это вредно..а она до сих пор пашет...Я конечно ничего не говорю, она не академик, не доктор наук, но своё дело делает...И при Советах всю жизнь висела на досках почёта, грамот не сосчитать, всю квартиру можно вместо обоев обклеить...короче попёр я опять в личные примеры...но просто я считаю, что то что щас сделали - это не для нормальных людей...для барыг и ростовщиков...Не надо мне про банкиров рассказывать, а то они ссуды просто так дают...чтобы я квартиру купил..аха щас...карманы же свои и набить...не более.
Далее, мне приходится только верить тебе на слово, откуда ты взял эту цифру, мне например не понятно...вот эту 11.750..проверить я тебя всё равно не могу.
По поводу ипотеки так же в этой передаче говорили, и смысл сказанного был такой, что НИ ХРЕНА ОНА НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ... и можешь мне сказки не рассказывать...Если бы всё так было, как ты описал, то народ в эту ипотеку уже давно ломанулся полноводной рекой...С тебя там бумаг кучу потребуют, чтобы убедится в твоей кредитоспособности...и матери моей с 7.000 рублями, хрен кто чего даст...Простой кредит в банке на 1.000 или 3.000 баксов, и то не сразу возмьёшь, и поручители нужны, и справка о доходах и т.д. и т.п. и могут отказать запросто, не объясняя причин...а тут речь о квартирах идёт...
Ты не учитываешь ещё такой вещи - щас можно иметь хоть 100 квартир, что раньше было не возможно, и конечно толсосумы и покупают, в том числе из разных мест, и бывших республик в том числе...раньше в Москве раньше такое было?
И Москва кстати чуть ли не единственный город в котором квартиры дают бесплатно ещё...
Потом я уже приводил данные по строительству жилья при Советах - оно достигло 90 млн. кв. м. в год - это в три раза больше чем сейчас.
И всё что ты писал про очереди и житьё в общагах...ты думаешь щас что-то изменилось? Посмотри по сторонам внимательно...Изменилось только в худшую сторону...
Если ты мне сможешь привести цифры в которых будет сказано, что сейчас в жилье люди нуждаются меньше чем раньше, и очереди сократились, вот это и будет твой веский аргумент...а пока тока сотресание воздуха...

Это сообщение отредактировал Терентий - 18/08/2005, 06:55

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: