| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
» 18/08/2005, 08:55, Valery_C
|
||
т.е. ты МОЖЕШЬ привести цифры? советского времени? нуждающихся в жилье? и т.п.? ...пока тока сотресание воздуха... аргумент "посмотри в окно" не надо плииз... не устаешь радовать, Терентий)) а насчет ипотеки, подтверждаю слова badgood, она становится все проще и доступнее /речь о Екатеринбурге/, если год назад ето действительно было нереально: бумаги, ставки, то сейчас и тем более через год-другой вполне... 2 илана за страну обидно, да... но я лично спорю тут с Терентием скорее за коммунистов, да и жульничает он так, что уже весело... я считаю, что "не отобрали" у нас все что было, нет... ОТДАЛИ... и кто знает, чем бы закончил Горбачев, Рэвен дело говорит за Кравчука, я скажу за Борю... да, развели они страну на кусочки, но войны как в 17 не случилось... ну вспомните вы последние годы Горбачева, ну по периферии ведь пылало почти уже... Прибалтика, Грузия, Абхазия, Карабах, Таджикистан... а чем занят генсек? антиалкогольной компанией... вот он - итог правления компартии... дело не в том, что плохо стало сейчас, мне тоже не нравится многое из сегодняшнего, но если отбросить ностальгию, то страна катилась в тупик... а где выход, я не знаю, стараюсь работать и зарабатывать... и вокруг тоже, чтобы не говорили про нынешнюю молодежь, я вижу сколько народу у нас ездит на учебу, на работу в ебург как бы тяяжело это ни было, но в основном стараются они, а остальное приложится... а насчет спивания, не надо, на периферии народ пил и пьет со страшной силой, а вы видели деревни при коммунистах? я не оправдываю сегодняшних правителей, но процесс исхода из деревень начался при и из-за коммунистов, в детстве я бывал у бабушки в Верхотурском районе - в 70-х 4-5 дворов, развалины остальных, в соседней деревне в магазине шаром покати - а до войны несколько сот населения... и так по всему району, дядька работал на лесовозе, я с ним весь район объездил... и не думаю, что это уникальный случай... про заботу о крестьянах тока Терентий может верить, будто не было продразверстки, бунтов, гражданской войны, коллективизации, трудодней, отсутствия паспортов, целины, плана, Продовольственной программы и тд и тп... а к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире? забыли уже обещания Генерального Секретаря? тока не говорите, что етого не случилось потому что убрали его... они тока обещают... Это сообщение отредактировал Valery_C - 18/08/2005, 09:48 |
||
|
|
|
вот почитай статью...так тама даже Греф прогнозирует, что количество ипотечных кредитов вырастет до 1 млн. только к 2008г., а ты уж замахнулся на 2006г...а нуждается (то есть нуждалось, так как статья-то устаревшая) 10-12 млн. в этих кредитах...
"По данным Минэкономразвития, в 2004 году в России будет выдано «от 35 до 40 тыс. ипотечных кредитов», но при этом в таких кредитах нуждается 10-12 млн семей. " Короче почитай, статейка-то забавная...может слетит с тебя налёт "романтики"... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
» 18/08/2005, 12:30, Valery_C
|
|
отдали=бросили на произвол судьбы... не мне отдали, неужели не ясно, а правители коммунисты отстранились от власти
жульничаешь в том, что на мои цифры и вопросы к ним ты не удосужился ответить, "облажался" и все, вот твой вердикт, ну-ну, да еще на личности переходишь вместо ответа вот и смешно мне... с другими так же поступаешь, тебе уж сто раз об етом грили и где блн ТВОЯ конкретика, одно нытье вот говоришь 10 млн нуждается в жилье, а сколько нуждалось при советах, скажи, вот и будет конкретика, типа раньше 1 млн нуждался а ща 10, вот смотрите... ты начал тему вот и оперируй сам цифрами, а то тя не поймешь, то нельзя примеры приводить, а то сам ими и пользуешься какие клубы в деревнях, я те про 70-е говорю, вроде как "золотой век" социализма при Лене то... и неча гнать на урбанизацию, сельское хозяйство загнали политикой партии... это не я нагородил, это история того что творили с крестьянством, или ты думаешь что гражданская война, это красные с белыми? фих, это еще и большевики против крестьян, а сражения между армиями это лишь одна сторона медали... и кста осторожно считается что выиграли ее таки крестьяне, так как был отменен военный коммунизм и введен нэп, но то была их последняя удача в этой стране... за ипотеку, "Что ты хотел сказать этим "через год-другой"? что у вас не будет нуждающихся в жилье? давай спорить что будут, и не меньше чем сейчас...если конечно количество жителей не уменьшится, не вымрут ежели..." напоминаю, я сказал "если год назад ето действительно было нереально: бумаги, ставки, то сейчас и тем более через год-другой вполне..." это означает что процедура получения кредита упрощается и растет количество банков предоставляющих такой кредит, и вовсе не говорил про исчезновение нуждающихся... после твоих таких интерпретаций так и хочется сказать вшколунах, ты у нас явно не читатель цифры ищи сам, я за этим слежу потому как хочу в ебург перебираться и смотрю на условия, вот-вот я смогу это сделать... а цифры для тя искать дело неблагодарное, хотя вру)) благодаря те я много интересного нашел в сети, так что спасиб те за стимул ))) мои богатства это моя семья, мои дочки... мне достаточно "разруха она в головах"... поменьше надо думать о спасении страны, а побольше работать на своем месте, и буит те щастье... а можешь сидеть и бояться дефолта, и где ты видел банковский кризис в прошлом году, грохнули пару левых банков и что? шум в газетах не есть кризис, что банки поразорялись? в нашем регионе его не заметили, никто не закрылся, ни у кого ниче не пропало... и чет я ваще нить твоих рассуждений потерял, миша урод, хрущева с его коммунизмом не вспоминай, так чем раньше было лучше, а? а ща твоя партия не обещает коммунизм как итог пути? на третьей стадии? опять же смотрим программу партии сайт кпрф точка ру "Третий этап ознаменует окончательное формирование социалистических отношений на экономическом базисе, отвечающем требованиям модели оптимального социалистического развития. Будут доминировать общественные формы собственности на средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда постепенно утвердится их господство в экономике. Полный, по выражению В.И. Ленина, социализм мы определяем как свободное от эксплуатации человека человеком бесклассовое общество, распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемой на основе научного планирования и управления, применения трудо- и ресурсосберегающих постиндустриальных технологий. Это общество подлинной демократии и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. При социализме закладываются и развиваются необходимые предпосылки будущей коммунистической ассоциации, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. " вся разница от хрущевской программы в отстутствии сроков, еще бы, такой травы терь и не найти... Это сообщение отредактировал Valery_C - 18/08/2005, 13:19 |
|
» 18/08/2005, 21:08, badgood
|
||
Вот опять неполный ответ...Вопросы следующие были : "ИТАК : 1.Вот обьясни мне,уважаемый Терентий,НАХРЕНА оно строится в таких количествах,если его никто купить не может????Или оно (нет!!!не может быть при нынешних властях!!! РАЗДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО??? 2.За сколько лет твоя мама могла бы накопить в советское время 11 750 полновесных советских рублей 1978-го года выдержки? Будь добр,ответь,пожалуйста,или не надо тут трындеть про то что кто-то там что-то талдычит... " Да и на второй вопрос ты не ответил.Если "не пить,не есть",а только копить,ну максимум месяц понакапливаешь...Так что не вижу смысла второй вопрос задавать. Так что давай перейдем сразу к следующим твоим тезисам: Твои слова "165 млн. кв. м - это жильё, которое построенно до 1920 г. 1.606 млн. кв. м - это жильё, которое построено до 1970 г.(650 млн. из которых Хрущёвки) 91 млн. кв.м - аварийное жильё... 13 млн. кв.м - это жильё из которых люди должны быть ВЫСЕЛЕНЫ В 24 ЧАСА, ИБО ДОМА РУХНУТ..." И опять твои слова "Потом я уже приводил данные по строительству жилья при Советах - оно достигло 90 млн. кв. м. в год - это в три раза больше чем сейчас. И всё что ты писал про очереди и житьё в общагах...ты думаешь щас что-то изменилось? Посмотри по сторонам внимательно...Изменилось только в худшую сторону..." Ну посчитай,1606 мл.кв.м.раздели на 50 лет(с1920-го по 1970-й)...на моем калькуляторе 32.12 получается,никак не 90 мл.кв.м. |
||
|
|
||
На какие это твои цифры я не ответил??? сударь уважаемый? Ты же мне дал ссылку на статистику по репрессиям, стал доказывать за 42 год, что она не верна в том месте, которое касается смертей...а когда тебе объяснили, что ты не учЁл ИТК, то сразу замолчал, и перевёл на то, что "мол почему цифра не круглая?", это мол подозрительно.Вот на это я тебе не ответил? Почему цифра не круглая? Так я тебе ответил...А с чего она должна быть круглой? Ты ж вообще там "попёр" про окружения рассказывать, ещё бог знает чего, маленько хоть поразмысль...ЛАГЕРЬ И ВОЙСКА В ОКРУЖЕНИИ, ВОЙНА, кто там во время боя чего считал? А тут строгая отчётность "прибыл-убыл", на каждого дело заведено, они ж там не просто так сидели, захотел пришёл, захотел ушёл... А потом и вовсе заявил: "я отписываюсь из этой темы.." У тебя совесть-то есть? Или как одна моя знакомая с трёмя родственниками историками, даёшь и говоришь сам не знаешь что...Ты усомнился в цифрах репрессий в работе человека, так давай опровергай...не вышло же ничего...вот я и говорю - облажался. Я тебе что должен по пять раз одно и то же повторять? про беспризорников, сокращение больниц, школ, детских садов - я тебе говорил уже, мне что опять мотать? и искать ради тебя? уволь... 10 млн. это не КОЛИЧЕСТВО НУЖДАЮЩИХСЯ, там нет таких слов, это количество нуждающихся в ипотечном кредитовании, именно так я понял...И про примеры-то я какие говорил? Соотносителные...и личные. Да приводит личные примеры - это не очень умно...Я тебе говорю про массовые явления - ты мне про единицы какие-то...вот это и есть "чешуя". Хочу тебе ещё заметить...я в Гражданской войне не специалист...но вот ту херню, которую ты тут про неё написал, как у меня говорила соседка: "на голову не наденешь"...Продразвёрстка была-то всего ничего (по времени 2 года), и мера была ВЫНУЖДЕННАЯ...её отменили в 21 году. И какая это "война с крестьянством" была в Гражданскую? Ты знаешь каков был социальный состав Красной Армии? большинство было крестьян...В то время как в Белой - основа была офицеры и казаки...Кому до коллективизации принадлежала земля? кто на ней работал? Крестьянам. Поэтому не надо чудить...Большевики отдали землю крестьянам.. По поводу "ипотеки"...Где твоя КОНКРЕТИКА, что стало лучше? Вот ты мне скажи, на каких условиях у вас дают кредиты СЕЙЧАС? Вот и будет твой вклад в конкретику...попутно выясни какова средняя зарплата по стране...раз у тебя всё чудесно. каких это "пара левых банков"? Альфа-банк и Гута-банк - это левые банки? Гута-банк кстати у нас в Королёве есть, и нервы потрепали там не хило с этим кризисом, только при поддержке государства и выкарабкались, при этом Альфа-банк этот отдавал вкладчикам деньги с удержкой 10%...Молодец ты одним словом..."нас не задело и ура".. По поводу "коммунизма"...Опять...причём тут "третий этап"? В том-то и дело, что нынешние коммунисты - это не такие прожектёры как Хрущёв, реальней на вещи смотрят, потому и сроков тебе не сообщили...ибо это не свершится за 10 лет.... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Дата: "18/".$m["авг"]."/2005," 18:08, badgood
"ИТАК : 1.Вот обьясни мне,уважаемый Терентий,НАХРЕНА оно строится в таких количествах,если его никто купить не может????Или оно (нет!!!не может быть при нынешних властях!!! РАЗДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО??? 2.За сколько лет твоя мама могла бы накопить в советское время 11 750 полновесных советских рублей 1978-го года выдержки? Да и на второй вопрос ты не ответил.Если "не пить,не есть",а только копить,ну максимум месяц понакапливаешь...Так что не вижу смысла второй вопрос задавать." Бэдгуд, чёта я тебя не понял...как это я на твои вопросы не ответил? Я же тебе ясно расписал всё. По поводу "не есть, не пить", так я же и сегодняшние дни брал так же, точно так же...с таким же условием...так что тут не так? Ты не забывай и такого условия, что она меня одна тянула...то есть её доходы делились на двух человек, саму себя и ребёнка, в то время как сейчас все деньги её...как тут можно сравнивать? "Сколько бы она копила"...я тебе ясно дал цифру её доходов, что тебе ещё надо???? сиди и высчитывай тогда сам, цены тебе известны, они были стандартные...подсчитай "потребительскую корзину" и вперёд, с песнями...не думаю, что у тебя выйдет что-то для тебя радостное...за квартиры платили МИЗЕР. Вот эти метры которые вводятся, они в своём роде и вынужденные. Нужно замещать старое жильё, естественно жильё идущее под снос заменяется бесплатно, в Москве - квартиры ещё дают бесплатно очередникам, один человек может иметь больше одной квартиры - это тоже факт...Естественно, что строят, но факт, что МЕНЬШЕ... По поводу "других моих тезисов"...Ты не забывай, что раньше население страны было преимущественно сельским, и доля городского населения росла со временем...в 20 году сельских жителей было 80%...так какие там на хрен квартиры? Потом учитывай Гражданскую, Отечественную - в эти годы вообще я думаю мало чего строили...Поэтому твоё распределение "в среднем" - не катит... А вот позже 70=х - вполне... А вот ты мне так и не ответил на вопрос...Откуда ты взял эти самые 11.750 рублей? Только из памяти своей? Это сообщение отредактировал Терентий - 19/08/2005, 06:42 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Вот ещё почитайте, господа хорошие...а то "жить стало лучше, жить стало веселей...", заипотечились прям...дальше некуда...
Почему не идет ипотека Михаил ХМЕЛЕВ Эксперты признали - при нынешних темпах инфляции и отсутствии спроса на ипотечные бумаги на вторичном рынке доступной ипотеки в России не может быть. Такой вывод сделали на своем вчерашнем заседании участники рабочей группы "По развитию рынка доступного жилья" при Минрегионе России. Развитию ипотеки мешает и сложная процедура регистрации ипотечных сделок. Проблема оборачиваемости ипотечных бумаг на вторичном рынке, а также трудности с регистрацией ипотеки в госорганах будут решаться в первую очередь на заседании Общественного совета по жилищной политике при Минрегионе России. "Развитию дешевой и доступной ипотеки в России мешают два главных фактора - высокая инфляция и отсутствие спроса на ипотечные бумаги на вторичном рынке", - считает Николай Шитов, председатель правления Городского ипотечного банка. По опыту Казахстана, дальше нас продвинувшегося по пути развития ипотечных программ, доступной ипотеки не будет, пока инфляция выше уровня в 7%. При нынешних ставках при условии 20-летнего кредита квартира дорожает для покупателя в два раза. Очень немногие в России готовы позволить себе роскошь покупать жилье за такие деньги. Банки сетуют на высокую стоимость рефинансирования длинных кредитов. Однако в стране до сих пор не создан эффективный механизм свободного оборота ипотечных закладных на вторичном рынке. Облигации АИЖК, выкупающего у банков обязательства по ипотечным займам, могут с 2006 года лишиться государственных гарантий. Соответственно Пенсионный фонд, основной потенциальный инвестор на этом рынке, не сможет вкладывать в них пенсионные накопления граждан. В регионах продвижению ипотеки мешает низкий жизненный уровень населения. О каких массовых ипотечных займах может идти речь, если средний уровень зарплат в стране $300, сокрушаются эксперты. "Сейчас есть определенный уровень дохода, до достижения которого брать ипотечный кредит не имеет смысла, - говорит Сергей Лозинский, управляющий партнер консалтинговой компании Bauman Innovation. - Например, в Москве при сегодняшнем уровне цен, если выплачивать за 2-комнатную квартиру менее $700 в месяц, можно платить по кредиту до конца жизни и не расплатиться". Однако если бороться с инфляцией и работать на повышение жизненного уровня населения можно годами, то структурные проблемы ипотеки могут быть решены уже сейчас. В первую очередь, чтобы обеспечить банкам источник длинного и недорогого финансирования ипотечных кредитов, необходимо разрешить Пенсионному фонду вкладываться в ипотечные бумаги, не обеспеченные госгарантиями. Уже в ближайшее время на согласование в правительство будут направлены поправки в законодательство, касающиеся упрощения регистрации сделок с недвижимостью, в том числе ипотеки. Подробные консультации на эту тему ведут с правительственными экспертами АИЖК и Российская гильдия риэлторов. Все экспертные предложения по развитию ипотеки в России будут сведены воедино на заседании Общественного совета по жилищной политике при Минрегиона России, которое состоится в конце августа. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
И вот эту статью...ооооченно познавательно...
На сегодня у нас сохраняется достаточно приемлемый количественный показатель средней жилищной обеспеченности на человека – 19,7 квадратных метров (кв.м) общей площади. Хотя, для сравнения, в Норвегии он равен 74 кв. м, во Франции – 43 кв. м, в Чехии – 28 кв. м, а на Украине – 26 кв. м. Однако на этот показатель Российская Федерация вышла за несколько десятилетий активнейшего жилищного строительства в составе СССР. И не удивительно. По масштабам и темпам жилищного строительства СССР стоял на одном из первых мест в мире. В СССР на 1000 человек населения в 1969 построено 9,3 квартиры, в США — 7,3, в Великобритании — 6,9, во Франции — 8,7 квартиры. В СССР ежегодно строилось свыше 2 млн. квартир, в РСФСР – более 1,3 млн. "Кстати, напрасно в наши дни принято не верить обещаниям конца 80-х предоставить каждой семье к 2000 году отдельную квартиру. С ресурсами СССР эта задача была бы безусловно выполнена, тем более, что в дополнение к индустриальным системам домостроения были активно подключены силы индивидуального жилищного строительства." -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
» 19/08/2005, 09:22, Valery_C
|
||
искать ради тебя? уволь ))) как я те опровергну те цифры без доков из архивов, я могу судить тока по косвенным признакам, я те привел пример, как чел взял данные тока по ИТЛ, но он не сказал о том что были показатели еще по другим видам мест заключения и именно эти неполные цифры растиражированы по всему инету, я просто пытался обратить твое внимание на эти расхождения... если данные неполные так и сказали бы об этом, а не пудрили бы мОзги своей точностью, которая лишь мишура если не специалист, то и не суди херню те говорят или нет продразверстка весго ничего? насмешил, да из-за нее большевики вмиг потеряли поддержку крестьян... К лету 1918 г. подавляющее большинство граждан России воевать не хотело. Подтверждением этого тезиса может служить тот факт, что против большевиков в начале 1918 г. выступало не более 2-3% офицеров старой русской армии. Так, в первом походе Добровольческой армии участвовал 2341 офицер, а вся армия насчитывала 3377 чел... но "Грубейшие ошибки и просчеты большевиков, советского правительства в целом ряде важных вопросов внутренней политики (раскол деревни летом 1918 г., расказачивание, политика "военного коммунизма", заключение Брестского мира, продразверстка с начала 1919 г. и др.)." вызвали "восстания, мятежи, партизанские и диверсионно-террористические действия и др.формы", а уж потом развернулась "вооруженная борьба за власть между различными группами и слоями населения страны, проходившая при активном вмешательстве иностранных государств и включавшая военные операции регулярных армий"... и красные и белые сражались еще и с повстанцами, которым одинаково ненавистны были и те и другие... тама воще мона долго грить, тока нафига, ты все равно не читаешь, выхватишь че нить и размахиваешь этим, начисто отбрасывая остальное и ты сам то)) с млн кв. м. облажался так придрался к ипотеке и треплешь эту тему, када тя ткнули носом что ща строится 40 млн кв м вместо 30 при советской власти так ты понес пургу "Естественно, что строят, но факт, что МЕНЬШЕ..." 40 меньше 30, МЕНЬШЕ, ага... Это сообщение отредактировал Valery_C - 19/08/2005, 09:41 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: