Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2005, 08:42,  Терентий 
Valery_C ("15/".$m["июл"]."/2005," 07:48)
мой город к несчастью держит одно из первых мест в области по спиду - это медицина виновата? или всплеск наркомании в 90-е?

И медицина в том числе....Сейчас "медицинскую книжку" можно купить в любом переходе метро..Медицинского контроля, такого как был при Советах - нету напрочь...Всплыли такие болезни, которые ассоциировались только с Гражданской войной - тиф, холера и пр...
То что ты говоришь: "медицина стала лучше", то ты немного не понимаешь, что уже времени прошло 20 лет...Это примерно то же самое, если бы ты сказал, что "с сотовой связью стало лучше"...прально, так её не было совсем (связи этой)...появились новые приборы, которых не было раньше, но вот пользоваться ими не каждый может...Подумай, почему шишки всякие едут лечится за границу?
Тут дело-то не в этом...Что врачей стало больше? больниц? людей стали лечить быстрей, качественней и бесплатно? Сравнивать надо не свой личный опыт, а статистику тех и нынешних времён, касаемо ВСЕЙ страны..
Вот интересно ты сам-то ссылки свои читаешь?

"Но вот по темпам убыли населения Россия занимает одно из первых мест в мире.
Начиная с 1990-х годов в России наблюдается отрицательный прирост населения. С учетом притока миграции общее сокращение населения составило с 1992 года более 6 миллионов человек. Это уже потери, совместимые с военными.

За эти годы произошло почти двукратное снижение уровня рождаемости. Сейчас он у нас - один из самых низких в Европе.

...назвал проблему абортов, по количеству которых, как было сказано, наша страна занимает одно из лидирующих мест среди других стран мира.

высокий уровень смертности среди молодых людей.

Особенность России заключается в том, что в стране наблюдается очень высокая для развитых стран смертность. И связано это с низкой продолжительностью жизни."

При чудесной-то медицине, такая смертность...тока не надо мне про водку говорить, раньше не меньше пили...И в годы Советской власти был РОСТ населения, а вот убыль вдруг чудесным образом выпала на 92г. - год реформ... и конечно чисто случайно...ну ну...
И вот интересно, твои сравнения нас с Западной Европой означают, что мы достигли их уровня? поэтому все их законы (смертность-рождаемость) распространяются на нас?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 16/07/2005, 09:03,  Терентий 
badgood ("15/".$m["июл"]."/2005," 17:58)
А в то,что нынешние российские коммунисты изменились : не вижу и НЕ ВЕРЮ.Дай им власть - опять море крови и разруха будет,пока по курятникам людей рассуют.

А свободы никакой не было : ни политической,ни экономической,если ты помнишь.

Немного странно ты рассуждаешь. Вот смотри...Ты с уважением высказался в сторону Китая. А там меж тем сидят КОММУНИСТЫ, и между прочим почитают Мао, который натворил в стране не меньше чем Сталин (а уж Хрущёв и Брежнев по сравнению с ним - ангелы). Так что же такое произошло в Поднебесной, что китайские коммунисты изменились? Вроде никаких революций у них не было, после смерти Мао. И как я уже сказал, его чтут и уважают...
По поводу российских коммунистов...Непонятно почему такое неверие. Все карьеристы от компартии отвалились, как только распался СССР. И быть коммунистом сейчас - это вовсе не то же самое, что 20 лет назад...то есть люди действительно ИДЕЙНЫЕ, а не балоболы.

И тут с тобой не соглашусь...А как же НЭП? Он при ком был? Да и если вспомнить с чего начинал Горбачёв? Гласность и кооперативы. Вот эта гласность-то его и добила дурака. Вот ты можешь представить сейчас, что телеканал, который принадлежит например Лужкову - хаял бы самого Лужкова? Я - нет. А тогда все газеты и ТВ, хаяли того, кому и принадлежали - государство. Ну вот в конце концов, эта слабина в политике, и смела первого президента...А сосредоточился бы только на экономике - было бы дело...А свободу-то тогда всяким мелким лавкам - дали...

--------------------
      » 16/07/2005, 09:26,  Терентий 
BlackRaven ("15/".$m["июл"]."/2005," 21:20)
Терентий, население Германии убывало ещё, когда я в школе учился, так что там медицина хуже?

Ну не за счёт же смертности-то...
Вообще странные какие-то сравнения...Как заходит разговор об экономике, то Россию чуть ли не к Эфиопии приравнивают, а вот в показателях рождаемость\смертность - мы оказывается СИЛЬНО РАЗВИТАЯ страна, и всё у нас "как у людей"...как у Германии, Швеции ну и т.д...
Страна в тар-тарары летит, а нас успокаивают: "всё как во Франции, там такие же тенденции, не переживай"
На секунду представьте, что импорта нет...что останется на прилавках?
Вот я думаю, что если провести опрос, типа "кто ты по специальности". То думаю, что менеджеров, банкиров, факиров ну и прочих "супервайзеров" - найдётся не мало, а вот какого-нить слесаря, плотника - днём с огнём...

Советы же (надо ещё вспомнить такой факт), при всей своей "нищите" - помогали всякой шантрапе забугорной...Африке, Азии, Латинской Америке - и абсолютно без надежд на возврат, только чтобы шли по пути социализма...да, ещё компартиям в разных странах, включая капиталистические...Подумайте, если бы эти деньги оставались в стране...(И нефть кстати стоила по-моему 14 баксов за барель, а не 60..)
И помимо медицины, ещё и капитально угробили науку (дерьмократы эти).
Странная всё ж нищета....

--------------------
      » 16/07/2005, 10:04,  Терентий 
Windows ("16/".$m["июл"]."/2005," 04:31)
Но, зачем ты пытаешься насадить свое мнение в общество?

Ни боже мой...я прекрасно понимаю, что никого ни в чём не переубедишь, но просто хочется знать как люди мыслят...и чем больше рассуждений оппонента, тем больше понимаешь ход ЕГО мыслей, вот по этому и отвечаю.

В это честно говоря не верю...чтобы в 70-е расстреливали за слово против государства? Такие слова я считаю надо подтверждать чем-то более серьёзным, чем просто заявление..Крупных-то диссидентов высылали из страны, сажали в психушки, или как Сахарова ссылали, а мелочь всякую стрелять??? Предателей и изменников - стреляли... и правильно.

О какой интеллигенции ты говоришь? Какого там сажали на зону? в 70-е то? Десятка два каких-нибудь чудаков, да и то если человек уж очень "активно" себя вёл...где цифры?

Как же я вспоминаю про "то качество" вещей, когда беру в руки что-нить китайское...Сносное было качество...У меня вон магнитофон "Русь-205" до сих пор работает...

Вроде как получается, что купить было ничего нельзя, так а скажи, зачем же вообще были нужны деньги? Может не было подпольных миллионеров? А зачем им были нужны эти миллионы? Может преступники при грабежах денег не брали? А зачем? Ничего же купить нельзя...У нас вон в технаре, когда я учился сейф со всей стипендией грабанули...во дураки-то были, только время тратили...
Главное это то, что было у нас СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Уровень жизни был ВЫШЕ, чем сейчас...Страна постоянно что-то строила для своего развития...А сейчас?

Единственно с чем соглашусь, что оплата труда была уравнительной...принцип "каждому по труду" - не соблюдался...Но разве он сейчас соблюдается? или сейчас - эта оплата справедлива? В разных городах, в разных организациях, за один и тот же труд платят РАЗНЫЕ зарплаты....

--------------------
      » 16/07/2005, 12:43,  pactamah 
"Ну не за счёт же смертности-то..."
За счет неё, родимой :-) Германия стареет, пожилых людей много, молодых мало, из-за смертности старых убывает население

"На секунду представьте, что импорта нет...что останется на прилавках?"
Импорт вызван товарно - денежными отношениями, при коммунизме никто ничего возить не станет, зачем?

"Вот я думаю, что если провести опрос, типа "кто ты по специальности". То думаю, что менеджеров, банкиров, факиров ну и прочих "супервайзеров" - найдётся не мало, а вот какого-нить слесаря, плотника - днём с огнём..."
Это равносильно утверждению, что чем меньше у человека волос, тем он богаче (так как люди за жизнь наживают капитал и наиболее богатыми являются в преклонном возрасте). Просто слесари и плотники в момент опроса бухают или отсыпаются под кустиком после бухалова. И даже если принять твою точку зрения, ты противоречишь сам себе. То уровень жизни плох, то банкиров слишком много, а у банкиров уровень жизни, как раз, выше. Просто слесарям надо было не прогуливать школу, а учиться прилежно, и в институт поступать, сами виноваты.

"Советы же (надо ещё вспомнить такой факт), при всей своей "нищите" - помогали всякой шантрапе забугорной...Африке, Азии, Латинской Америке - и абсолютно без надежд на возврат, только чтобы шли по пути социализма..."
Делали это для того, чтобы за эту утопичную идею хоть кто-то "за" высказывался, обыкновенные взятки давали.

"В это честно говоря не верю...чтобы в 70-е расстреливали за слово против государства?"
Было такое. Сегодня скажешь: "Ленин - лох. Все херня. Капитализм - это то, что нужно", завтра тебя твой же кореш в кгб и сдаст. И либо расстрел, либо на лесоповал.

"О какой интеллигенции ты говоришь? Какого там сажали на зону? в 70-е то? Десятка два каких-нибудь чудаков, да и то если человек уж очень "активно" себя вёл...где цифры?"
http://memorial.krsk.ru/FAQ/005.htm
http://memorial.krsk.ru/Exile/141/data/xx_...intelligent.htm
Цитата из второй ссылки "Органами ОГПУ-НКВД было привлечено к уголовной ответственности по ст. 58 УК РСФСР 1300949 чел. Из них расстреляно по приговорам судов — 892985 чел. Продолжают отбывать наказание 407964 чел."

"Сносное было качество...У меня вон магнитофон "Русь-205" до сих пор работает..."
Повезло. А у нас 3 "Веги" сломаться успели...

"Вроде как получается, что купить было ничего нельзя, так а скажи, зачем же вообще были нужны деньги?"
Вот и все над этим же задумываются...

"или сейчас - эта оплата справедлива?"
Да

"В разных городах, в разных организациях, за один и тот же труд платят РАЗНЫЕ зарплаты.... "
Потому что в разных городах разный спрос на людей одной и той же профессии, и разное предложение труда людей этой профессии. Плюс, в разных городах разные цены.

Всё вышесказанное - это лично моё мнение, которое, возможно не всегда совпадет с Вашим. Прошу извинить меня за возможные грамматические ошибки

С уважением, Максим

Это сообщение отредактировал Windows - 16/07/2005, 12:46
      » 16/07/2005, 13:09,  Енгир 
Терентий! А что строили? Что производили? Хрущевки, 9ти этажки, в которой я живу с 1969 года - квартиры, которые и жильем назвать трудно. Одежду? Прочти Славу Зайцева, его воспоминания - он как раз тогда начинал свою творческую деятельность. Автомобили - Запорожец, котрая моя мать получила на заводе за трудовые успехи, Жигули (ФИАТ), Волга, Москвич - это что, автомобили? А в с.х. что было? Вспомни заголовки газет тех времен - Битва за урожай! Это ж с кем битва? Обыкновенных тракторов не хватало, не то что комбайнов. Редко, когда обходились собственным урожаем.
Наше СОБСТВЕННОЕ ПРИЗВОДСТВО работало не на развитие страны, а на развитие ВПК - советское оружие было одним из лучших, но даже и это умудрились проср..ть, поставляя его, как ты сам упоминал в страны третьего мира, практически ничего не получив взамен. Такое СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО сейчас просто не нужно стране.
Ты спаршиваешь: а сейчас? Лучше всего познается в сравнении. Побывал я в Литве в 2003 году осенью, весною был в Узбекистане. И сразу же бросилось в глаза - нигде, кроме России, не ведется такого масштабного сторительства! В особенности в секторе жилья и крупных торговых центров.
Вот еще пример. Пересекли Литву вдоль и поперек, хорошие дороги, только вот обратил я внимание на трафик. Дороги свободные (бензин дорогой), сплошные легковушки (помойки западные в основном), редко попадались грузовики, которые везли очередную партию таких же помоек и ни одной фуры.
      » 16/07/2005, 13:50,  BlackRaven 
Та понятное дело, что во времена перемен многое летит в "тар-тарары". Даже хорошие, но слишком резкие и главное противоречивые перемены наносят помимо пользы и вред. Так надо было твоим кентам коммунистам не молиться на свои догмы десятилетиями, а гибче быть, рациональнее. Меняться постепенно, реагировать на новые условия. И не гробить свой же народ миллионами. Это ж коммунисты так сделали, что нефть и газ стали формировать львиную часть дохода всей страны, а теперь ты недоволен этим. Это ж при коммунистах от нас скрывали истинную причину тотального дефицита всего подряд. Коммунисты (когда цена на нефть скакнула в середине семидесятых вдвое) заехали в Афган вместо того, чтоб развивать (хотя бы подсмотрев за Западом) прогрессивные технологии. Пятилетки помните? А ведь нам втирали, что Пятилетка - единственно верный путь. Эти бесконечные съезды партии... Ой не могу, щас стошнит. Тотальные приписки в экономике, так замечтались, что просто пририсовывали цифры, чтоб задобрить ЦК. Врали, вобщем.

Хватит тут агитировать за коммунистов, мы же помним всё. Гегемония одного мировозрения привела это самое мировозрение к краху. Деградировали коммунистические идеи-то в исполнении Большевиков. И вообще, чего такого толкового предложили за последние 10 лет коммунисты? А жизнь-то идёт, всё меняется. Коммунисты, как сломаные часы - дважды в сутки бывают правы, вернее правильное время совпадает с тем, что они показывают.

НЭП говоришь был? Так они его сами и удушили, бо испугались, что сытым и самостоятельным гражданам будет трудно навязать своё мировозрение. Трудно ими с помощью террора управлять станет, они ж вооружатся смогут за свои деньги самостоятельно и давать отпор.

Китай, Китай... Икнётся вам ещё Китай. Если и брать пример с какой-нибудь азиатской страны, то я бы предпочёл Японию. Вот не знаю, как у вас, но моё впечатление о японцах (как бизнесменах) отличное. А СССР тоже рос быстро в первые годы, только потом весь выдохся, бо без свободы нет прогресса, видимость одна. Вообще, хрена там выдумывать велосипед, работать лучше надо. Ни одна страна Европы включая Россию не работает столько и так продуктивно, как Япония. Даже в Штатах те, кто хочет чего-то достичь, пашут, как глухонемые. Работать надо. Ты проснулся на час раньше твоего соседа, приступил к работе раньше, успел сделать больше, закончил позже - вот так выиграешь.

Терентий, знаешь, как шутят хохлы с утра пораньше? Цитирую:

ВСТАВАЙ УКРАЇНО! ВСТАВАЙ, РІДНА НЕНЬКО, МОСКАЛЬ ВЖЕ ГОДИНУ НЕ СПИТЬ!!!!

Работать надо, ра-бо-тать.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/07/2005, 13:53
      » 17/07/2005, 01:01,  fssa 
Да... Есть люди, которые знают, что дважды два - четыре... Есть люди, которые уверены, что дважды два - пять... А есть люди, которые знают, что дважды два - четыре, но это их безумно раздражает... ;о))

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 17/07/2005, 06:42,  Терентий 
Windows ("16/".$m["июл"]."/2005," 09:43)

"Германия стареет, пожилых людей много, молодых мало, из-за смертности старых убывает население"

Население убывает, потому что низкая рождаемость (в Германии), т.е. оно плохо возобновляется. У нас же и рождаемость низкая, и смертность высокая, т.е. люди не доживают положенного им срока...И вот эти перемены в нашей стране выпали на нынешнее время..Куда это годится, если средний возраст у мужчин ниже, чем возраст выхода на пенсюю? Когда такое было?

"Импорт вызван товарно - денежными отношениями, при коммунизме никто ничего возить не станет, зачем?"

Коммунисты что контуженные? Они что не понимают, что люди нуждаются в товарах и услугах?

"...ты противоречишь сам себе. То уровень жизни плох, то банкиров слишком много, а у банкиров уровень жизни, как раз, выше."

Нет, ты немного не понял мысль. Я имел ввиду, что сейчас трудно найти человека, который бы занимался производством. В России уровень жизни в Москве, один из самых высоких по стране, а меж тем найти рабочего в Москве - проблема. А вот работников ничего не производящих - пруд пруди...продавцов, менеджеров, ментов, ну т.д...

"Делали это для того, чтобы за эту утопичную идею хоть кто-то "за" высказывался, обыкновенные взятки давали."

Согласен - это взятки были...но взятки-то от бедности не дают. И точно такие же взятки давали и Штаты, но противникам нашим в этих же регионах.

"Сегодня скажешь: "Ленин - лох... завтра тебя твой же кореш в кгб и сдаст. И либо расстрел, либо на лесоповал."

Чтобы в 70-е годы такое было??? Да не поверю ни за что...Пусть хоть один человек из клуба расскажет подобную историю, чтобы за слово в 70-х годах РАССТРЕЛИВАЛИ? По какой статье? Измена Родине?

"Цитата из второй ссылки "Органами ОГПУ-НКВД было привлечено к уголовной ответственности по ст. 58 УК РСФСР 1300949 чел. Из них расстреляно по приговорам судов — 892985 чел. Продолжают отбывать наказание 407964 чел."

Причём тут ОГПУ-НКВД? Я же говорю про послесталинские времена. Кого в 70-е сажали? Политические анекдоты я как сейчас помню рассказывали, конечно их в газетах не печатали, но и страха особого не было.

"Потому что в разных городах разный спрос на людей одной и той же профессии, "

Я имел ввиду, что в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ, цена на ОДНИ И ТЕ ЖЕ УСЛУГИ могут быть разные...т.е. например уборщице могут платить разную зарплату в одном и том же городе, но если они работают в разных организациях. Одна контора побогаче, другая победней - оплата разная. Разница конечно не в разы, но всё таки...

--------------------
      » 17/07/2005, 07:01,  Терентий 
Енгир ("16/".$m["июл"]."/2005," 10:09)
Терентий! А что строили? Что производили?

А что сейчас строят и производят? И что-то когда страну растаскивали по карманам, типы вроде Березовского, то почему-то никто не отказывался от всяких там Норильских никилей, Красноярских алюминивых ну и т.д. Никто не сказал: "А на хрен оно нужно? Зачем коммунисты только это строили?" Хапанули и не поморщились. Коммунисты хоть нефть искали, а эти бараны, что у власти ни одной новой дыры не пробурили и не разведали ни одной новой залежи...качают, что до них было найдено, коммунистами же....

Коммунисты после Гражданской меньше чем за 10 лет восстановили страну, а эти "дерьмократы" что сделали за 14 лет? Без войны всё развалили, что и было-то...

По поводу "возможности купить квартиру"...Сейчас процентов 5 могут купить квартиру, 15% - миеют надежду её купить, а 80% - как жили так и живут в дерьме, без всяких перспектив...Так что лучше?

Вообще странные какие-то представления...почему-то коммунисты ассоциируются чуть ли не с людьми из 17 года...Жизнь-то на месте не стоит.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: