| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
|
||
Немного странно ты рассуждаешь. Вот смотри...Ты с уважением высказался в сторону Китая. А там меж тем сидят КОММУНИСТЫ, и между прочим почитают Мао, который натворил в стране не меньше чем Сталин (а уж Хрущёв и Брежнев по сравнению с ним - ангелы). Так что же такое произошло в Поднебесной, что китайские коммунисты изменились? Вроде никаких революций у них не было, после смерти Мао. И как я уже сказал, его чтут и уважают... По поводу российских коммунистов...Непонятно почему такое неверие. Все карьеристы от компартии отвалились, как только распался СССР. И быть коммунистом сейчас - это вовсе не то же самое, что 20 лет назад...то есть люди действительно ИДЕЙНЫЕ, а не балоболы. И тут с тобой не соглашусь...А как же НЭП? Он при ком был? Да и если вспомнить с чего начинал Горбачёв? Гласность и кооперативы. Вот эта гласность-то его и добила дурака. Вот ты можешь представить сейчас, что телеканал, который принадлежит например Лужкову - хаял бы самого Лужкова? Я - нет. А тогда все газеты и ТВ, хаяли того, кому и принадлежали - государство. Ну вот в конце концов, эта слабина в политике, и смела первого президента...А сосредоточился бы только на экономике - было бы дело...А свободу-то тогда всяким мелким лавкам - дали... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ну не за счёт же смертности-то... Вообще странные какие-то сравнения...Как заходит разговор об экономике, то Россию чуть ли не к Эфиопии приравнивают, а вот в показателях рождаемость\смертность - мы оказывается СИЛЬНО РАЗВИТАЯ страна, и всё у нас "как у людей"...как у Германии, Швеции ну и т.д... Страна в тар-тарары летит, а нас успокаивают: "всё как во Франции, там такие же тенденции, не переживай" На секунду представьте, что импорта нет...что останется на прилавках? Вот я думаю, что если провести опрос, типа "кто ты по специальности". То думаю, что менеджеров, банкиров, факиров ну и прочих "супервайзеров" - найдётся не мало, а вот какого-нить слесаря, плотника - днём с огнём... Советы же (надо ещё вспомнить такой факт), при всей своей "нищите" - помогали всякой шантрапе забугорной...Африке, Азии, Латинской Америке - и абсолютно без надежд на возврат, только чтобы шли по пути социализма...да, ещё компартиям в разных странах, включая капиталистические...Подумайте, если бы эти деньги оставались в стране...(И нефть кстати стоила по-моему 14 баксов за барель, а не 60..) И помимо медицины, ещё и капитально угробили науку (дерьмократы эти). Странная всё ж нищета.... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ни боже мой...я прекрасно понимаю, что никого ни в чём не переубедишь, но просто хочется знать как люди мыслят...и чем больше рассуждений оппонента, тем больше понимаешь ход ЕГО мыслей, вот по этому и отвечаю. В это честно говоря не верю...чтобы в 70-е расстреливали за слово против государства? Такие слова я считаю надо подтверждать чем-то более серьёзным, чем просто заявление..Крупных-то диссидентов высылали из страны, сажали в психушки, или как Сахарова ссылали, а мелочь всякую стрелять??? Предателей и изменников - стреляли... и правильно. О какой интеллигенции ты говоришь? Какого там сажали на зону? в 70-е то? Десятка два каких-нибудь чудаков, да и то если человек уж очень "активно" себя вёл...где цифры? Как же я вспоминаю про "то качество" вещей, когда беру в руки что-нить китайское...Сносное было качество...У меня вон магнитофон "Русь-205" до сих пор работает... Вроде как получается, что купить было ничего нельзя, так а скажи, зачем же вообще были нужны деньги? Может не было подпольных миллионеров? А зачем им были нужны эти миллионы? Может преступники при грабежах денег не брали? А зачем? Ничего же купить нельзя...У нас вон в технаре, когда я учился сейф со всей стипендией грабанули...во дураки-то были, только время тратили... Главное это то, что было у нас СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Уровень жизни был ВЫШЕ, чем сейчас...Страна постоянно что-то строила для своего развития...А сейчас? Единственно с чем соглашусь, что оплата труда была уравнительной...принцип "каждому по труду" - не соблюдался...Но разве он сейчас соблюдается? или сейчас - эта оплата справедлива? В разных городах, в разных организациях, за один и тот же труд платят РАЗНЫЕ зарплаты.... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
"Ну не за счёт же смертности-то..."
За счет неё, родимой :-) Германия стареет, пожилых людей много, молодых мало, из-за смертности старых убывает население "На секунду представьте, что импорта нет...что останется на прилавках?" Импорт вызван товарно - денежными отношениями, при коммунизме никто ничего возить не станет, зачем? "Вот я думаю, что если провести опрос, типа "кто ты по специальности". То думаю, что менеджеров, банкиров, факиров ну и прочих "супервайзеров" - найдётся не мало, а вот какого-нить слесаря, плотника - днём с огнём..." Это равносильно утверждению, что чем меньше у человека волос, тем он богаче (так как люди за жизнь наживают капитал и наиболее богатыми являются в преклонном возрасте). Просто слесари и плотники в момент опроса бухают или отсыпаются под кустиком после бухалова. И даже если принять твою точку зрения, ты противоречишь сам себе. То уровень жизни плох, то банкиров слишком много, а у банкиров уровень жизни, как раз, выше. Просто слесарям надо было не прогуливать школу, а учиться прилежно, и в институт поступать, сами виноваты. "Советы же (надо ещё вспомнить такой факт), при всей своей "нищите" - помогали всякой шантрапе забугорной...Африке, Азии, Латинской Америке - и абсолютно без надежд на возврат, только чтобы шли по пути социализма..." Делали это для того, чтобы за эту утопичную идею хоть кто-то "за" высказывался, обыкновенные взятки давали. "В это честно говоря не верю...чтобы в 70-е расстреливали за слово против государства?" Было такое. Сегодня скажешь: "Ленин - лох. Все херня. Капитализм - это то, что нужно", завтра тебя твой же кореш в кгб и сдаст. И либо расстрел, либо на лесоповал. "О какой интеллигенции ты говоришь? Какого там сажали на зону? в 70-е то? Десятка два каких-нибудь чудаков, да и то если человек уж очень "активно" себя вёл...где цифры?" Цитата из второй ссылки "Органами ОГПУ-НКВД было привлечено к уголовной ответственности по ст. 58 УК РСФСР 1300949 чел. Из них расстреляно по приговорам судов — 892985 чел. Продолжают отбывать наказание 407964 чел." "Сносное было качество...У меня вон магнитофон "Русь-205" до сих пор работает..." Повезло. А у нас 3 "Веги" сломаться успели... "Вроде как получается, что купить было ничего нельзя, так а скажи, зачем же вообще были нужны деньги?" Вот и все над этим же задумываются... "или сейчас - эта оплата справедлива?" Да "В разных городах, в разных организациях, за один и тот же труд платят РАЗНЫЕ зарплаты.... " Потому что в разных городах разный спрос на людей одной и той же профессии, и разное предложение труда людей этой профессии. Плюс, в разных городах разные цены. Всё вышесказанное - это лично моё мнение, которое, возможно не всегда совпадет с Вашим. Прошу извинить меня за возможные грамматические ошибки С уважением, Максим Это сообщение отредактировал Windows - 16/07/2005, 12:46 |
|
|
|
Терентий! А что строили? Что производили? Хрущевки, 9ти этажки, в которой я живу с 1969 года - квартиры, которые и жильем назвать трудно. Одежду? Прочти Славу Зайцева, его воспоминания - он как раз тогда начинал свою творческую деятельность. Автомобили - Запорожец, котрая моя мать получила на заводе за трудовые успехи, Жигули (ФИАТ), Волга, Москвич - это что, автомобили? А в с.х. что было? Вспомни заголовки газет тех времен - Битва за урожай! Это ж с кем битва? Обыкновенных тракторов не хватало, не то что комбайнов. Редко, когда обходились собственным урожаем.
Наше СОБСТВЕННОЕ ПРИЗВОДСТВО работало не на развитие страны, а на развитие ВПК - советское оружие было одним из лучших, но даже и это умудрились проср..ть, поставляя его, как ты сам упоминал в страны третьего мира, практически ничего не получив взамен. Такое СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО сейчас просто не нужно стране. Ты спаршиваешь: а сейчас? Лучше всего познается в сравнении. Побывал я в Литве в 2003 году осенью, весною был в Узбекистане. И сразу же бросилось в глаза - нигде, кроме России, не ведется такого масштабного сторительства! В особенности в секторе жилья и крупных торговых центров. Вот еще пример. Пересекли Литву вдоль и поперек, хорошие дороги, только вот обратил я внимание на трафик. Дороги свободные (бензин дорогой), сплошные легковушки (помойки западные в основном), редко попадались грузовики, которые везли очередную партию таких же помоек и ни одной фуры. |
|
» 16/07/2005, 13:50, BlackRaven
|
|
Та понятное дело, что во времена перемен многое летит в "тар-тарары". Даже хорошие, но слишком резкие и главное противоречивые перемены наносят помимо пользы и вред. Так надо было твоим кентам коммунистам не молиться на свои догмы десятилетиями, а гибче быть, рациональнее. Меняться постепенно, реагировать на новые условия. И не гробить свой же народ миллионами. Это ж коммунисты так сделали, что нефть и газ стали формировать львиную часть дохода всей страны, а теперь ты недоволен этим. Это ж при коммунистах от нас скрывали истинную причину тотального дефицита всего подряд. Коммунисты (когда цена на нефть скакнула в середине семидесятых вдвое) заехали в Афган вместо того, чтоб развивать (хотя бы подсмотрев за Западом) прогрессивные технологии. Пятилетки помните? А ведь нам втирали, что Пятилетка - единственно верный путь. Эти бесконечные съезды партии... Ой не могу, щас стошнит. Тотальные приписки в экономике, так замечтались, что просто пририсовывали цифры, чтоб задобрить ЦК. Врали, вобщем.
Хватит тут агитировать за коммунистов, мы же помним всё. Гегемония одного мировозрения привела это самое мировозрение к краху. Деградировали коммунистические идеи-то в исполнении Большевиков. И вообще, чего такого толкового предложили за последние 10 лет коммунисты? А жизнь-то идёт, всё меняется. Коммунисты, как сломаные часы - дважды в сутки бывают правы, вернее правильное время совпадает с тем, что они показывают. НЭП говоришь был? Так они его сами и удушили, бо испугались, что сытым и самостоятельным гражданам будет трудно навязать своё мировозрение. Трудно ими с помощью террора управлять станет, они ж вооружатся смогут за свои деньги самостоятельно и давать отпор. Китай, Китай... Икнётся вам ещё Китай. Если и брать пример с какой-нибудь азиатской страны, то я бы предпочёл Японию. Вот не знаю, как у вас, но моё впечатление о японцах (как бизнесменах) отличное. А СССР тоже рос быстро в первые годы, только потом весь выдохся, бо без свободы нет прогресса, видимость одна. Вообще, хрена там выдумывать велосипед, работать лучше надо. Ни одна страна Европы включая Россию не работает столько и так продуктивно, как Япония. Даже в Штатах те, кто хочет чего-то достичь, пашут, как глухонемые. Работать надо. Ты проснулся на час раньше твоего соседа, приступил к работе раньше, успел сделать больше, закончил позже - вот так выиграешь. Терентий, знаешь, как шутят хохлы с утра пораньше? Цитирую: ВСТАВАЙ УКРАЇНО! ВСТАВАЙ, РІДНА НЕНЬКО, МОСКАЛЬ ВЖЕ ГОДИНУ НЕ СПИТЬ!!!! Работать надо, ра-бо-тать. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/07/2005, 13:53 |
|
|
|
Да... Есть люди, которые знают, что дважды два - четыре... Есть люди, которые уверены, что дважды два - пять... А есть люди, которые знают, что дважды два - четыре, но это их безумно раздражает... ;о))
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
"Германия стареет, пожилых людей много, молодых мало, из-за смертности старых убывает население" Население убывает, потому что низкая рождаемость (в Германии), т.е. оно плохо возобновляется. У нас же и рождаемость низкая, и смертность высокая, т.е. люди не доживают положенного им срока...И вот эти перемены в нашей стране выпали на нынешнее время..Куда это годится, если средний возраст у мужчин ниже, чем возраст выхода на пенсюю? Когда такое было? "Импорт вызван товарно - денежными отношениями, при коммунизме никто ничего возить не станет, зачем?" Коммунисты что контуженные? Они что не понимают, что люди нуждаются в товарах и услугах? "...ты противоречишь сам себе. То уровень жизни плох, то банкиров слишком много, а у банкиров уровень жизни, как раз, выше." Нет, ты немного не понял мысль. Я имел ввиду, что сейчас трудно найти человека, который бы занимался производством. В России уровень жизни в Москве, один из самых высоких по стране, а меж тем найти рабочего в Москве - проблема. А вот работников ничего не производящих - пруд пруди...продавцов, менеджеров, ментов, ну т.д... "Делали это для того, чтобы за эту утопичную идею хоть кто-то "за" высказывался, обыкновенные взятки давали." Согласен - это взятки были...но взятки-то от бедности не дают. И точно такие же взятки давали и Штаты, но противникам нашим в этих же регионах. "Сегодня скажешь: "Ленин - лох... завтра тебя твой же кореш в кгб и сдаст. И либо расстрел, либо на лесоповал." Чтобы в 70-е годы такое было??? Да не поверю ни за что...Пусть хоть один человек из клуба расскажет подобную историю, чтобы за слово в 70-х годах РАССТРЕЛИВАЛИ? По какой статье? Измена Родине? "Цитата из второй ссылки "Органами ОГПУ-НКВД было привлечено к уголовной ответственности по ст. 58 УК РСФСР 1300949 чел. Из них расстреляно по приговорам судов — 892985 чел. Продолжают отбывать наказание 407964 чел." Причём тут ОГПУ-НКВД? Я же говорю про послесталинские времена. Кого в 70-е сажали? Политические анекдоты я как сейчас помню рассказывали, конечно их в газетах не печатали, но и страха особого не было. "Потому что в разных городах разный спрос на людей одной и той же профессии, " Я имел ввиду, что в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ, цена на ОДНИ И ТЕ ЖЕ УСЛУГИ могут быть разные...т.е. например уборщице могут платить разную зарплату в одном и том же городе, но если они работают в разных организациях. Одна контора побогаче, другая победней - оплата разная. Разница конечно не в разы, но всё таки... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
А что сейчас строят и производят? И что-то когда страну растаскивали по карманам, типы вроде Березовского, то почему-то никто не отказывался от всяких там Норильских никилей, Красноярских алюминивых ну и т.д. Никто не сказал: "А на хрен оно нужно? Зачем коммунисты только это строили?" Хапанули и не поморщились. Коммунисты хоть нефть искали, а эти бараны, что у власти ни одной новой дыры не пробурили и не разведали ни одной новой залежи...качают, что до них было найдено, коммунистами же.... Коммунисты после Гражданской меньше чем за 10 лет восстановили страну, а эти "дерьмократы" что сделали за 14 лет? Без войны всё развалили, что и было-то... По поводу "возможности купить квартиру"...Сейчас процентов 5 могут купить квартиру, 15% - миеют надежду её купить, а 80% - как жили так и живут в дерьме, без всяких перспектив...Так что лучше? Вообще странные какие-то представления...почему-то коммунисты ассоциируются чуть ли не с людьми из 17 года...Жизнь-то на месте не стоит. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: