Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2005, 12:00,  Терентий 
Valery_C ("19/".$m["авг"]."/2005," 06:22)
если данные неполные так и сказали бы об этом, а не пудрили бы мОзги своей точностью, которая лишь мишура

а никто тебе ничем ничего "не пудрил"...ТАМ БЫЛА СТАТИСТИКА ПО ЛАГЕРЯМ!!! И это и было дано в таблице...только по ЛАГЕРЯМ. Ты же взял эту цифру и стал сравнивать общую смертность и в ЛАГЕРЯХ И КОЛОНИЯХ...и цифру-то эту взял из ДРУГОГО ИСТОЧНИКА СОВСЕМ.
...ведь всё же осталось, все твои рассуждения...ну ладно , ты думаешь, что никто не полезет искать, но сам-то...неужто никакого сраму? ну сделал бы вид, что не заметил...выгодней было бы...

По поводу "продразвёрстки"...она когда начилась уважаемый? в 19 году, закончилась в 21г.то есть когда "контру" уже добили в массе своей...и да..мера была вынужденной, а ты как думал? города должны были что-то жрать? армию надо было кормить? А город не мог предложить что-то деревне в замен, с деньгами была чехарда, естественно, что крестьяне прижимали хлеб..поэтому и изымали излишки...и правильно. И изымали не просто так, а по фиксированной цене. А вот когда контру добили, и можно было встать на "мирные рельсы", то пересмотрели политику, ввели продналог...
19 год, как раз и был переломным. И где были эти крестьяне в этот момент? Да землю делили помещичью, те кто не воевал...Я тебе ещё раз говорю...большая часть Красной Армии, была крестьяне...ну мало тогда было вообще рабочих, страна была аграрная... А кто был в Белой? Крестьяне-то в массе своей за Белыми не пошли, а то бы хрен чего у большевиков вышло...Если бы Белые вернулись, то землю-то пришлось бы отдавать прежним хозяевам, а она уже поделена была...крестьянами же...
...что ты тут про 18 говоришь? Причём тут твои 2-3% офицеров? Ты знаешь сколько царских офицеров воевало за Красных? 30% царских офицеров...И что ты хочешь сказать, что старая власть просто так бы ушла? да нифика подобного...Гражданская война начилась с похода Корнилова на Петроград...ты хоть в курсе когда стала образовываться Красная гвардия ? а когда Белая?
Пишешь "никто не хотел воевать" и тут же "Брестский мир" - это грубая ошибка...ну ну...Ошибкой было решение царя батюшки в эту Первую мировую войну лезть, а не мир заключать...

С "ииллионами" я не облажался...я сказал, что их было больше, и их было больше...в РАЗЫ. Что он мне расчитал? с 20 по 70? а где я написал, что строилось это с 20 по 1991г? Ты хоть маленько соображай...Речь естественно идёт про пик Советов, а не про 20=е годы, когда всё в разрухе было...Надо же соображать маленько, что ПРОГРЕСС ИДЁТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ...а вовсе не во все годы было одинаково...и в 90 -е мы "слетели" к уровню 50-х годов...только и всего...откатились назад на 60 лет...а ты всё своё...
ты хоть бы прочёл ссылку-то....ну если лень..тогда вот для тебя...второй раз....

http://www.kroupnov.ru/5/77_1.shtml

"В девяностых годах произошло резкое падение объемов жилищного строительства. Если в 1987 году было введено 76 млн. кв. м, то в 1999 – 2002 годах объем снизился до 30 – 33 млн. кв. м. " (ну и что больше? 76 или 30? в других источниках цифры были другие, ну бог с ним пусть эти будут...)

"Сегодня по уровню ввода жилья мы находимся на уровне 50-х годов."
(тебя это радует?)

Так что с нетерпением жду твоих данных по ипотеке в Ебурге...
Кстати твой коллега(бэдгуд), сам себе и противоречит, написал: "за кооперативными квартирами стояла очередь", а вот про ипотеку, что-то такого не написал...не выстроились очереди-то...а вроде ж так выгодно всё по вашим словам, да чё-то народ пока не понял вашей правоты....не ломанулись за квартирами-то, и ссудами...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 19/08/2005, 13:32,  Valery_C 
тьфу на тя, ну где я говорил, что ипотека это выгодно, потому и не ломанулся народ, что невыгодно еще, и зависит это от правительства,
по твоим же постам "Однако если бороться с инфляцией и работать на повышение жизненного уровня населения можно годами, то структурные проблемы ипотеки могут быть решены уже сейчас."

тама вроде сказано "могут" и "сейчас" вот пусть и подсуетятся твои коммунисты протолкнут нужные решения и народ им буит благодарен, или вы лучше после победы даром буите выдавать?

и устал я чет с тобой спорить, считай что ты победил, счастья те на выборах

Это сообщение отредактировал Valery_C - 19/08/2005, 13:32
      » 19/08/2005, 14:34,  mfbroker 
Терентий ("13/".$m["авг"]."/2005," 05:58)
бендеровцы убили 1.000.000 советских солдат...

терентий, ты конечно мастак выдёргивать цитаты из сообщений твоих оппонентов и давить на отсутствие/несоответствие и т.п. разных статистик, особенно в вопросах, где никто из нас скорее всего всей правды не узнает... и в то же время не замечать тех пассажей, где тебя явно указывают на твои облажки в рассуждениях, тут ты тоже мастак, но уже съезжать на другие темы... но меньше с тем, хотелось бы опять вернуться к вопросу к твоей цитате об убиенном бандеровцами миллионе советских солдат - где списки захоронений, научные труды, официальная статистика, доказательства, что это была агрессия именно со стороны бандеровцев, а не со стороны советских солдат и т.п.??? или всё таки словоблудие тебе тоже не чуждо, а?

а вообще считаю, что лучше всего итоги по терентию подбил dyme, его пост прекрасно подходил на роль финального к этой теме...
      » 19/08/2005, 15:35,  Valery_C 
да тему закрыл еще badgood на первой странице))
не смог безучастно смотреть на изыски Терентия, но сил моих явно недостаточно))
а воще есть поговорка "любой может подвести ишака к воде, но даже шайтан не сможет заставить его напиться" ))
      » 19/08/2005, 18:40,  RandomBullet 
Терентий, а ты кто?
      » 20/08/2005, 01:36,  badgood 
Терентий ("19/".$m["авг"]."/2005," 03:11)
Дата: "18/".$m["авг"]."/2005," 18:08, badgood

"ИТАК :
1.Вот обьясни мне,уважаемый Терентий,НАХРЕНА оно строится в таких количествах,если его никто купить не может????Или оно (нет!!!не может быть при нынешних властях!!! РАЗДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО???
2.За сколько лет твоя мама могла бы накопить в советское время 11 750 полновесных советских рублей 1978-го года выдержки?
Да и на второй вопрос ты не ответил.Если "не пить,не есть",а только копить,ну максимум месяц понакапливаешь...Так что не вижу смысла второй вопрос задавать."

Бэдгуд, чёта я тебя не понял...как это я на твои вопросы не ответил? Я же тебе ясно расписал всё. По поводу "не есть, не пить", так я же и сегодняшние дни брал так же, точно так же...с таким же условием...так что тут не так? Ты не забывай и такого условия, что она меня одна тянула...то есть её доходы делились на двух человек, саму себя и ребёнка, в то время как сейчас все деньги её...как тут можно сравнивать? "Сколько бы она копила"...я тебе ясно дал цифру её доходов, что тебе ещё надо???? сиди и высчитывай тогда сам, цены тебе известны,  они были стандартные...подсчитай "потребительскую корзину" и вперёд, с песнями...не думаю, что у тебя выйдет что-то для тебя радостное...за квартиры платили МИЗЕР.

А вот ты мне так и не ответил на вопрос...Откуда ты взял эти самые 11.750 рублей? Только из памяти своей?

Я тебя на вопрос просил ответить.Конкретный.Хотел проверить твою правдивость.Ты же чисто по Жванецкому : "На вопрос Как живешь? : завыл,забился головой об стену,набил морду вопрошавшему,- в общем,ушел от ответа...".
Поэтому не вижу смысла дальше спорить.По-разному мы на жизнь смотрим.Есть много общего,но вот в оценке коммунистического СССР - раходимся кардинально.

Насчет 11.750 рублей. Выкладку я тебе привел,перечитай мой пост внимательно.А цена за метр таки да,из памяти...По молодости-глупости в славных 85-87 году мечтал купить квартиру,точнее не квартиру,а ПРОПИСКУ в квартире.Квартиру КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО.Ну не продавались они!Даже кооперативные.Ты мог вступить в кооператив,отстояв 10 лет в очереди,ВНЕСТИ ПАЙ и жить в квартире,принадлежащей кооперативу.
Как раз зарплата тогда у меня была как у твоей матушки,- ИТР-овская.Я с нее вообще ничего отложить не мог.Один.Только схемы а-ля Ревен и спасали.Но даже они,схемы эти самые мне не позволяли скопить 11.750 рублей за ,скажем,5 лет.1000-1200 за летний отпуск.А ведь и отдохнуть хотелось,в поход сходить,в тайге месяцок потусоваться.Так что,прикинул я тогда,что лет 10 мне копить с левых доходов придется.Как раз очередь на кварттиру заводскую подойдет.И молодость уйдет.Загрустил,и похоронил свою мечту о квартире до 30-и летнего юбилея.Но тут,слава Богу,коммунисты обосрались и власть у них отобрали.Не особо при этом напрягаясь.

И насчет ипотеки еще...Вот идет у вас все примерно как у нас.Только медленнее пока,зато продуманнее(ну да и габариты стран слегка разнятся).У нас тоже ипотечное кредитование еще даже десятилетний юбилей не справило.И очень тяжело было первые года 3-4 получить кредит,лизинг или какую-нибудь кредитную линию.Вспоминаю беготню с документами для получения первого лизинга на оборудование...аж передергивает.А сейчас : за неделю и без всяких проблем оформил.Да еще выбирал,в каком банке выгоднее взять.Так же и с ипотечным кредитом : таки купил я свою мечту - 47 квадратов хрущевских.За 11.000 долларов.Месяц мурыжился,но получил таки ипотечный кредит 8.800 долларов.75% от стоимости.Сейчас ее продаю.За 35.000 ЕВРО.А оформление кредита на покупку 3-х комнатной заняло неделю. И дали все 60.000 ЕВРО,которые стоит эта квартира.Продам 47 квадратов хрущевских и погашу полкредита сразу.Лет через 10,когда детвора подрастет,построю дом,примерно за 100.000 ЕВРО,потому как не в Риге,а где-нибудь под Ригой,на природе , а эту квартиру продам где-то за 110-120.000 ЕВРО.Еще и в наваре останусь.Потому как цены на жилье растут просто сумасшедшими темпами.Это ты верно подметил.Это везде так.
И у вас так же будет.Даже лучше.Только коммунистов к власти не пускайте.Пусть в оппозиции сидят,власти расслабляться не дают.С ними хрен какая ипотека получится.
      » 20/08/2005, 06:07,  Терентий 
badgood ("19/".$m["авг"]."/2005," 22:36)
Я тебя на вопрос просил ответить.Конкретный.Хотел проверить твою правдивость.

бэдгуд, я тебя опять не понимаю...Я ТЕБЕ ОТВЕТИЛ ВПОЛНЕ КОНКРЕТНО!!! Я написал тебе её доходы раньше, написал её доходы сейчас...ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО??? Ты не веришь моим выкладкам, ну сам считай тогда. Что мешает???

На хрена ей надо было копить 11.750 рублей на квартиру при Советах, если их ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО??? Право на жильё было, и оно гарантировалось.
Сейчас же она 45.000 баксов (а именно столько у нас просят за двухкомнатную в хрущёвке), за свои 280 баксов - хрен накопит...Какой тебе надо правдивости ещё?
Что ты меня хотел спросить? и что хотел доказать? Что раньше она не могла накопить, а щас может? Так не сможет, и ипотеку ей не дадут никакую сейчас...где твоя правдивость?
При Советах у неё была Сберкнижка, а щас хрен с маком...

То что ты с 200 рублей не мог ничего отложить...я тебе просто НЕ ВЕРЮ. Если помнишь при Советах было накопительное страхование...так вот по достижении 18 лет на моей книжке было около 1000 рублей...это всё мать откладывала, на протяжении моего детства...Так что не надо мне тут про спасительные "схемы Рэвена" рассказывать...
А 1000 эта "сгорела" из-за вот этих козлов, которые в "Единой России" сидят...Гайдара из журнала "Коммунист" и прочей шушеры

--------------------
      » 20/08/2005, 06:23,  Терентий 
Valery_C ("19/".$m["авг"]."/2005," 10:32)
тама вроде сказано "могут" и "сейчас" вот пусть и подсуетятся твои коммунисты протолкнут нужные решения

да...вот только одна беда...сказали это не члены правительства...а те как известно делают по принципу незабвенного Черномырдина..."хотели как лучше, а получилось ..."

а коммунистов в Думе не так много, чтобы они могли "суетиться"...всё оккупировала "Единая Россия"...

И не соревновался я с тобой, чтобы определять кто выиграл, кто проиграл...Из всех ваших рассуждений, я не увидел, что БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ стало жить лучше, чем при коммунистах...отдельные личности какие-то да...а вот в целом...- ХРЕНУШКИ.

--------------------
      » 20/08/2005, 07:34,  Терентий 
mfbroker ("19/".$m["авг"]."/2005," 11:34)
вернуться к вопросу к твоей цитате об убиенном бандеровцами миллионе советских солдат - где списки захоронений, научные труды, официальная статистика, доказательства, что это была агрессия именно со стороны бандеровцев, а не со стороны советских солдат и т.п.???

Большая просьба, ник мой писать с большой буквы...это имя.

Помимо Интернета, я ещё смотрю телек иногда...вот именно там, кто-то озвучил эту цифру...Каюсь, я бездумно её повторил...Поразмыслив, прихожу к мнению, что навряд ли это верно...при общей численности погибших в 27 миллионов, вряд ли бендеровцы могли убить 1.000.000 солдат...Что не меняет моего отношения к бендеровцам в принципе...для меня это враги, которые воевали против моей страны...а значит сволочи.
Если у тебя есть какие-то материалы по ним (бандеровцам), то пожалуйста сообщи...я почитаю более подробно. Карочи жду "трудов" и "статистик" с "вашей" стороны.

--------------------
      » 20/08/2005, 12:10,  Dragan 
"для меня это враги, которые воевали против моей страны" (с)

У каждого своя страна, знаете ли. Кто-то воюет за свою на своей же территории, кто-то на чужой преимущественно, а кто-то вообще за чужую воюет...

"...а значит сволочи". Ну мало ли кто когда воевал против Вашей страны (или правильно "вашей"?), если всех называть сволочами, тогда это слово вообще ничего не значит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: