Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/07/2005, 08:39,  Терентий 
http://kvartira.stroi.ru/detailtext.asp?d=...=2498&dr=378837

"Существующие "контрольные" цифры, а они неоднократно озвучивались членами правительства, в моем представлении дают ответ на поставленную задачу. Есть разные оценки объемов текущего строительства. Руководитель федерального агентства по строительству Владимир Аверченко говорит про 32-34 млн. кв. м в год, у меня есть цифра более скромная - 27 млн. кв. м. Наверное, в среднем можно считать 30 млн. кв. м. Для сравнения напомню, что в лучшие годы, еще в РСФСР, возводилось около 85-87 млн. кв. м. Сейчас стоит задача к 2010 году увеличить ввод нового жилья до 80 млн. кв. метров в год, и реальная основа для этого существует. "

Ну и кто чего покупает? Если количество вводимого жилья сократилось почти в 3 раза?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 17/07/2005, 13:02,  MORN 
Терентий ("17/".$m["июл"]."/2005," 05:39)

Ну и кто чего покупает? Если количество вводимого жилья сократилось почти в 3 раза?

Сам же пишешь, что население уменьшается, вот и покупают освободившуюся площадь smile.gif У нас в городке последний дом сдали годах эдак в 80-х, так думаешь, никто квартир не продает не покупает? отнюдьsmile.gif
      » 17/07/2005, 15:23,  MichaelK 
Смешно на самом деле всё это читать. Менталитет игрока "Плачь больше, карта слезу любит", умноженный на русскую максиму "Сирые мы и убогие", и в результате плач Ярославны, ремикс Терентия.

По сравнению с СССР образца любого года, от 1922 до 1991, Россия сейчас живёт лучше. Какую там ни возьми потребительскую корзину. Терентию советую выйти на улицу любого крупного города вечером в пятницу. Для прояснения. Для ещё большего прояснения заглядывать в магазины, клубы и прочие злачные рестораны.

Если Терентий скажет, что Россия это не только крупные города, так всё вопрос недолгого времени. Другое дело, что уже среднесрочных перспектив у России никаких нет. Но это связано именно с возвращением к власти кэгэбэшников, коммунисты тоже подтягиваются. Опять всё изгадят, а жаль, ещё года три назад у России была возможность стать нормальной страной.

» 17/07/2005, 16:36,  Vadimito 
Большая часть агрументов Терентия посвящена тому, "как было здорово, и как все дерьмократы испортили".

Юрий, это совершенно некорректный подход, я сейчас разжую.

Совесткая экономика была НЕрыночная, производилось не то, что нужно было народу. а то что решили геронтократы.
- Оружие - не на продажу, а в армию и на "подарить" анголам, мозамбикам, никарауам, северным кореям...
- сталь - произвести то оружие,которое - читай выше,
- руду добывали - произвести ту сталь, чтобы произвести то оружие..
- НИИ военные - разрабатывали то оружие
вообще ВПК дикую долю сектора экономики занимал

бытовая техника была дерьмовая, даже не вспоминай свой магнитофон, тебе попался редчайший экземпляр.

Производство того, что было действительно нужно, было недостаточным и дерьмовым - ведь лучший контроль - это контроль покупателей, а если всеобщий дефицит, то хватают всё.

Это тока вступление пока -)
Когда сменился строй - вместо планового госкапитализма пришёл рынок, конкуренция - страна оказалась перед необходимостью крутейшей структурной перестройки экономики !
Это что, вина новой власти, что оружие (даже хорошее) надо уметь ПРОДАТЬ ?
Что столько руды и стали и угля оказались не нужны ?
Что вместо говенного Рубина покупатели предпочитали Sony ?
Это вина новой власти, что у руля экономики (на самом решающем месте, уровне директоров заводов и фабричонок) стояли номенклатурные жополизы, да, с образованием техническим ( уже не 20-30-е годы) , но абсолютно без понятия об экономике ? Редчайшие примеры, когда эти директора сумели вместо высокотехнологичных узлов танковых (к примеру ) наладить производство вешалок или соковыжималок. Редчайшие !! Потому что даже если бы и нашлись в изобилии предприниматели, то ведь нужны деньги - а банковской системы ТОЖЕ нет ! Существовавшая - такая же не рыночная, как и производство.
Это было хуже разрухи. Да ещё и социальную политику не реформировали, до сих пор дотянули эту запутаннейшую систему льгот, совершенно идиотскую. Кто не реформировал ? Да те самые коммунисты и бывшие коммунисты, в крови это, рука не поднялась. А надо было бы.
(Кстати, эти проблемы ещё и сейчас не до конца преодолены. Всего год назад горпищекомбинат (конфетки, лимонад, квас) где работала моя матушка, прибрал к рукам их арендатор, просто скупил у работников акции и стал владельцем контрольного пакета. Комбинат хоть и акционировался, но руководство так и не сменилось, лимонад например прекратили выпускать, потому что.. бутылок нет ! Прикинь, люди на пустом месте создают производство, а тут свернули, непреодолимая преграда встретилась, панимаишь..)

Так вот ! Весь этот спад последних 15 лет - на совести тех же самых комми, доведших страну до того, что даже оппозиции было негде возникнуть кроме как в их среде.
в ЛЮБОЙ сфере деятельности без конкуренции возникает застой, и следует неизбежная деградация.
В производстве, в торговле, в услугах, .. В УПРАВЛЕНИИ ( ГОСУДАРСТВЕННОМ в том числе).

75 лет истребляли всё , что высовывается, стригли, как англичане свои газоны, а теперь вам хватает наглости бросать упрёк новой власти, что среди них мало нашлось политиков уровня Дизраэли и Черчилля, эконономистов с чутьём Сороша, и даже ни Дж. Форда ни Билла Гейтса ни одного не оказалось.

А теперешняя власть, похоже, снова на застой Россию обрекает. Изменения в избирательном законодательстве, разговоры о какой то "проблеме 2008" - все идет к тому, что здоровая конкуренция в государственном управлении закончилась, осталась возня у трона.
      » 17/07/2005, 22:28,  MORN 
Кхе.. Вадим, вот ето ты сейчас с кем говорил?:)))
      » 18/07/2005, 01:08,  BlackRaven 
Терентий ("17/".$m["июл"]."/2005," 03:42)
Коммунисты что контуженные? Они что не понимают, что люди нуждаются в товарах и услугах?

Вот при Союзе так и получалось - контуженные они были, и их верхушка контуженная была, но на один бок: как себе товары, так не контуженные, а как людям, так контуженные. "Тут помню, тут не помню..." Особенно догматизм добивал, со здравым смыслом у большевиков временами вообще напряг был, идея глаза застелила, мозги одурманила. Народ эту идею так сильно любил, что делал всё, что коммунисты хотели. Но коммунисты оказались неспособными руководителями.

Вот ты за них голосуешь, а почему? Идея нравится или жалеешь их?

P.S. Кстати, Терентий, население убывает именно потому, что рождается меньше, чем умирает. У нас, особенно в Украине по-моему, очень много стариков, и очень мало рожают детей. Вот мы и убываем...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/07/2005, 02:51
      » 18/07/2005, 01:20,  BlackRaven 
Терентий ("17/".$m["июл"]."/2005," 05:39)
http://kvartira.stroi.ru/detailtext.asp?d=...=2498&dr=378837

"Существующие "контрольные" цифры, а они неоднократно озвучивались членами правительства, в моем представлении дают ответ на поставленную задачу. Есть разные оценки объемов текущего строительства. Руководитель федерального агентства по строительству Владимир Аверченко говорит про 32-34 млн. кв. м в год, у меня есть цифра более скромная - 27 млн. кв. м. Наверное, в среднем можно считать 30 млн. кв. м. Для сравнения напомню, что в лучшие годы, еще в РСФСР, возводилось около 85-87 млн. кв. м. Сейчас стоит задача к 2010 году увеличить ввод нового жилья до 80 млн. кв. метров в год, и реальная основа для этого существует. "

Однобокая статистика - частника в ней нет. Да и приписки были в СССР. Кстати, чем был плох СССР? А тем, что в нём именно давали, а сейчас надо брать. Безинициативным, несмелым, не достаточно смышлёным людям (больные и инвалиды не в счёт), не гибким людям лучше, чтоб давали, а остальным лучше взять, что хотят. И те, и другие - граждане, избиратели.

Так и нужен гибрид, способные пусть берут и имеют больше, а неспособные пусть получают, но базовый вариант. А закон пусть контролирует этот процесс. Вот только нам такое наследие досталось от Совка, что впору петь большевистские лозунги: всё разрушим, наш новый построим.
      » 18/07/2005, 01:50,  BlackRaven 
Vadimito ("17/".$m["июл"]."/2005," 13:36)
Совесткая экономика была НЕрыночная, производилось не то, что нужно было народу. а то что решили геронтократы.
- Оружие - не на продажу, а в армию и на "подарить" анголам, мозамбикам, никарауам, северным кореям...
- сталь - произвести то оружие,которое - читай выше,
- руду добывали - произвести ту сталь, чтобы произвести то оружие..
- НИИ военные - разрабатывали то оружие
вообще ВПК дикую долю сектора экономики занимал.

Дело в том, что и Запад вооружался. Чего там греха таить, но и Западные военные любят и любили поиграть в войну. Европа отколонизировалась в прошлом и позапрошлом веке, а Штаты продолжают и сейчас. Но уже слегка другими методами и лозунгами. Вы, надеюсь, не забыли Карибский кризис и его причины, Вьетнам, Корею и т.д.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
- время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
- время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
- время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
- время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
- время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
- время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
- время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

(слова не мои, сами знаете откуда)

Вот страшно не то, что комуняки делали всё это, страшно, что делали они всё это часто (хоть и не всегда) не в попад. Особенно в конце своего правления. Т.е. их руководство было похоже на игру в преферанс продвинутого лошка: он больше гадает, чем знает наверняка. И зачем же за них опять голосовать? Они что поняли что-то? Изменились? Отнюдь... Все эти возвраты к старым гимнам и праздникам как раз и говорят о кризисе жанра. Не способны ни на что действительно новое, актуальное, работоспособное - они пытаются наладить старьё ломаное-переломаное. Да что там ломаное... погибшее давно. Проиграла эта система свой бой, причём затяжной бой, когда и у соперников были тугие времена. Не способен догматизм бороться во всё новых и новых условиях. Давай лоху трудные расклады и ты увидишь, как он поплывёт сам.

Разум - способность познавать окружающую среду и использовать это знание для своей выгоды. А комуняки оказались слишком нежизнеспособной, неразумной верхушкой общества, отказывались понимать даже лежащие на поверхности факты. И до сих пор не показали НИЧЕГО нового с момента распада Союза. Заскорузлые догматики всегда рано или поздно проиграют гибкому разуму. Толку за них голосовать? Опять на те же грабли? Ну ..ля мазохист...
      » 18/07/2005, 05:59,  Терентий 
BlackRaven ("17/".$m["июл"]."/2005," 22:08)
Вот ты за них голосуешь, а почему? Идея нравится или жалеешь их?

Я уже говорил почему. То что сделали со страной "молодые реформаторы" - мне не нравится. Угробили то, что было. И голосовать я за них не буду ни за что. Это во-первых...Никакой реальной оппозиции у "партии власти", кроме коммунистов - нет. При коммунистах я жил, и при всём их идиотизме - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЁННОСТЬ - были ВЫШЕ. А вот УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ - был НИЖЕ.

А во-вторых я считаю, что должна быть какая-то справедливость в мире. Не должно быть богатых и бедных. Потому как я считаю, что богатые наживают свои богатства за счёт других людей, а вовсе не своим трудом. И Штаты богатая страна вовсе не из-за своего трудолюбия, а из-за того что "обувает" весь остальной мир, Москва богатый город вовсе не из-за того, что тут живут "сверхтрудолюбивые" люди, а потому что "наживается" за счёт остальной матушки-России...

Тут кто-то мне советал выйти в 9 часов вечера на улицу, так лучше этого не делать...ибо прибить могут запросто.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 18/07/2005, 07:15,  BlackRaven 
Терентий ("18/".$m["июл"]."/2005," 02:59)
Не должно быть богатых и бедных. Потому как я считаю, что богатые наживают свои богатства за счёт других людей, а вовсе не своим трудом.

Вот ты выдал... Это ж с какой стороны глянуть. Я вот свои деньги в бизнес вложил, свою жизнь (время, отпущеное мне). А мой водитель пришёл на готовенькое. Я богаче его, но он спит больше меня. А в Штатах не все работают много, лишь те, кто хочет подняться. И в России так, и в Украине. Помимо хапуг и воров есть просто сильные люди, кто умнее, смелее других и работоспособнее. Мы сделаны разными, нам разными и быть. И лишь потому, что лодырей и безинициативных людей больше, им не стать в ровень с лидерами. Природа так распорядилась, будешь грести против неё, рано или поздно проиграешь.

Вот представь, ты скажешь преферансистам - проигравших и выигравших быть не должно. Они тебя засмеют, потому что они (проигравшие и выигравшие) есть исходя из естественного порядка вещей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: