| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
» 18/07/2005, 10:26, BlackRaven
|
||
Эдисонами мерить нас заморишься, попугайскими крылышками нас уже всех померили. И в крылышках мы гора-а-аздо длиннее... Насчёт такси в СФ, так там государство количество такси жёстко регламентирует. Выдаёт медальоны. Строго 1400 штук и не более того, именные: купить/продать их нельзя, только сдать в аренду. И следят за этим строго, даже слишком строго. Надо будет, поднимет государство квоту, но каждый встречный-поперечный таксистом быть не может. Это я такой быстрый, без году неделя, а уже долгосрочный договор аренды подписал с лучшим таксопарком города. (хвастаицца) Надо будет, ещё подпишу. Для этого ДАМ ВЗЯТКУ долларов 300-1000. Тут НЕгосударственные служащие берут взятки, как у нас в Союзе. Это принято особенно в сфере услуг. Москва вообще жестокий город, мне там делать нечего. Я кураж люблю, без куража нет игры. У меня в такси GPS и компьютер, ордера из них сыпятся, кто поближе к адресу клиента, тот и получает ордер. НО! И у нас хорошую работу продают за 10% цены. Однако я не покупаю пока, сам себе нахожу клиентов и заманиваю их к себе в ЛИМУЗИНЧИК. С азербайджанцами (или кто они там были, не помню) я лично общался на рынках в Москве, когда лук туда возил и сахар. Всё они понимают. Никакой силы не надо. Ну а если не поймут, вас там по-любому больше, о какой силе ты говоришь? Ты скорее говоришь о том, что вы своих торговцев гнобили годами, а те давать взяток столько не могли или не хотели, вот вы и продали свои рынки потихоньку. В Запорожье рынок насыщен всеми цветами бывшего Союза. И попробуют тока местных бабусь оттуда турнуть. Мы своих торговцев любим. Хотя рынки почти везде перекупщиками окупированы, так и должно быть. Так устанавливается баланс. Если местные производители обнаглеют, импорт тут, как тут. Это нормально. Я азербайджанцам тогда за рюмкой водки объяснял, что не их не любят, а их поведение часто неприемлимо. Не принято в России без особой нужды громко разговаривать, нельзя ТЫкать незнакомому человеку, принято говорить правильно, но с местными особенностями. Нельзя слишком напористо лезть к девушкам, этого русские и сами себе не позволяют, не принято козырять богатством (перстни там цепочки, машины и всё такое). Вобщем у нас немного разные стандарты поведения, так по всему миру. Ну вот если хотите, чтоб к вам относились, как к равным - примите местные обычаи и этику. Иначе гаплык... Понимания не будет. И что ты дуамешь, Терентий, они со всем согласны были. Надо ладить с людьми. Но ваши же исполнительные власти легко брали взятки, которые приезжие давали по-любому - у них выхода нет. Они в министерство даже охранниками не могут пойти. А москвичи ведь не шибко по рынкам сидеть хотят. Обратили бы внимание на пригороды, в Запорожье тоже жителей города на рынке не так много, в основном область и другие города. Но их никто не гонит и мало того принимают с душой. Цените своих тульских, орловских и др. торговцев на рынках и к вам потянутся люди. Я кстати, за Киев не знаю, может там тоже всё уже куплено-перекуплено иностранцами на рынках, тогда это не порядок. Харчи надо свои чтобы были, а иностранное только для регулирования и того, что не растёт. Никто и не говорит, что регулировать не надо. Весь вопрос в методах и рамках. А главное в успехе. Комунисты проиграли, если бы победили - другое дело. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/07/2005, 11:02 |
||
|
|
|
прочитал всю эту писанину напишу от себя немного вот я с рождения живу в данной местности родился и вырос в России никуда не уезжая вот кто мне скажет гражданин какой я щас страны ответ я не гражданин оказывается что б стать гражданином надо на взятки отдать бешение бабки а зарплата 800 руб и ту не платят зато роботадатель местный олихарг и никаких законов для него не сужествует люди вы поглядите на глубинку тут же средневековье крепостное право о какой такой сбободе идет речь в совецкие временя стипендия у меня была 60 руб и я полетал по стране куда я щас могу попутешествовать если жрать нехрена создали бюракратическое-воровское государство и хвастуются кто больше украл я сейчас вспоминаю только сталина мож он прекратит разворовывания страны
|
|
|
|
А че у тя воровать то ? работа твоя стоит 800 рэ, и ту не платят, но ты не уходишь, и в рабочее время в карты играешь ? так ты нихрена и не заработал, воровать у тебя нечего, имхо.
Вывод: сталин не поможет. |
|
|
||
Поможет. Сделает всем зарплату по 800 и будет без обид. |
||
|
|
|
Терентий,
Вот не понимаю я Вас. Давайте я свой взгляд на эту нашу "перестройку" изложу? Начну с середины. Последним идейным коммунистом-марксистом в высшем руководстве КП был Троцкий. Он придерживался принципов. Экспорт революций, мировая революция, построение коммунизма в мировом масштабе. Остальные - ударились в ревизионизм. Постороение коммунизма в одной отдельно взятой стране, социализм - это все уже ревизия Маркса. И начал ее - Ульянов, когда понял, что что-то теория с практикой не совпадает. Ошибка в малом была - в необходимости РЕВОЛЮЦИОННОГО преобразования капитализма в коммунизм. Сталин пошел дальше. Он коммунистов просто РАССТРЕЛЯЛ, СВЕРГ и УНИЧТОЖИЛ. Вместе с учением. Это был банальный антиреволюционный переворот. Типа Наполеоновского. Только вот не стал его Сталин ПЕРЕВОРОТОМ называть. Назвал ТВОРЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ. Проще говоря - фразеологию для масс сохранил. Те, кто в дальнейшем называлось "коммунистами" таковыми уже не являлось не на йоту. Кроме тех, кого заморочили мнимыми "идеалами". Была просто клика мафиозного плана за завесой красивых слов. И когда померли главные "аль-капоны" развернулась банальная борьба за лидерство, вроде бы единая мафия распалась на кланы. "Клан Ельцина" сожрал "клан Горбачева", который перед этим задвинцул "клан Зюганова". Ну и голосуйте за Зюганова, за Анпилова, за Макашова - флаг в руки. Нет разницы, кто овец стричь будет - красный волк или бурый медведь. А когда овца еще и верит смоему волку - у волка хлопот меньше. Прошу понимать, что часть тезисов я намерено усилил, даже, возможно, в некотором роде в ущерб истине. Главная мысль - Горбачев и Яковлев, Ельцин и Хасбулатов, Зюганов и Анпилов - это суть ОДНО И ТО ЖЕ. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
ЦИТАТА: Олежек ("15/".$m["июл"]."/2005," 00:25)
Или я че-нить забыл ? Забыл... Когда жил Маркс? и Когда "Современный мир показал практически"? я не теоретик Марксизма и современного коммунизма, но думаю, что мысли Маркса - это не догма, с которыми надо бегать на "антикоммунистические митинги"...Наверняка нынешние умы выработали в этом плане - скорректированный подход, который отражает именно СОВРЕМЕННЫЙ МИР. -------------------- Я голосую ТОКА ЗА КОММУНИСТОВ!!! =========================================== Здорово ты меня умыл! А и не фиг мне (простому инженеру) соваться в разговор к умным людям! Значит говоришь: "Наверняка нынешние умы выработали в этом плане - скорректированный подход, который отражает именно СОВРЕМЕННЫЙ МИР."? А че ж вы этими гениальными находками не поделитесь с т.т. Ф.Кастро и Ким Чен Иром !!?? Глядишь бы и их народы колбаски покушали.... |
|
» 18/07/2005, 17:55, Невозмутимый
|
|
Очень примечательно, что рассуждают о том, что ктото богатый не потому что работает, а потомушо на чужом горбу выезжает, именно те люди, которые по-настоящему никогда не работали.
Я например знаю паренька тут, который 1ый свой миллион заработал до 21го д.р., так он гонял на Феррари без прав потому что работал и просто не имел свободного времени пойти и получить права. И могу тебе гарантировать, Терентий - забрось его кудато в Приуралье сейчас, без знания языка, без копейки денег он в течение 3х лет сделает миллион и у вас. Ибо есть люди-волки и люди-овцы, так овечки только спят и видят чтобы вернулся главный баран и сказал им что делать, вместо того чтобы за себя решать. Это сообщение отредактировал Невозмутимый - 18/07/2005, 18:02 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: