Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2005, 08:42,  Терентий 
BlackRaven ("18/".$m["июл"]."/2005," 04:15)
Помимо хапуг и воров есть просто сильные люди, кто умнее, смелее других и работоспособнее.

Вот по поводу тех кто "умней" я полностью согласен...Но только именно УМНЕЙ, люди типа Эдисона - имеют право быть выше других.
Но вот когда я вижу как по Москве рассекает молодёжь 19-ти летняя, в новых БМВ И Мерседесах, то большие сомнения у меня, что они их преобрели от большого ума...

Не знаю как у вас там в Америке, а вот в Москве например все прибыльные места у таксистов, уже распределены, и какой бы ты не был трижды умный, хрен тебя туда пустят, если только у тебя нет ещё и наглости, и в добавок знакомств..., то может и ты присоседишься к кому-нить...а вот просто так, на пушечный выстрел не пустят...конкуренция. А конкурировать по моим понятиям надо сервисом, подходом, ну и т.д....но никак не силой, и не хитростью.

То же самое азербайджанцы в Москве, держат все рынки, и вовсе не благодаря какому-то большому уму....силой и деньгами...

То есть никаких "равных возможностей" и в помине нет..."Кто смел, тот и съел"
Так уж устроено на земле, что всего на всех никогда хватать не будет...и если государство устранится от регулирования, то получится, что умные (читай наглые) захватят всё, что только можно...а кто попроще так и будет в дерьме сидеть...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 18/07/2005, 10:26,  BlackRaven 
Терентий ("18/".$m["июл"]."/2005," 05:42)
Вот по поводу тех кто "умней" я полностью согласен...Но только именно УМНЕЙ, люди типа Эдисона - имеют право быть выше других.
Но вот когда я вижу как по Москве рассекает молодёжь 19-ти летняя, в новых БМВ И Мерседесах, то большие сомнения у меня, что они их преобрели от большого ума...

Не знаю как у вас там в Америке, а вот в Москве например все прибыльные места у таксистов, уже распределены, и какой бы ты не был трижды умный, хрен тебя туда пустят, если только у тебя нет ещё и наглости, и в добавок знакомств..., то может и ты присоседишься к кому-нить...а вот просто так, на пушечный выстрел не пустят...конкуренция. А конкурировать по моим понятиям надо сервисом, подходом, ну и т.д....но никак не силой, и не хитростью.

То же самое азербайджанцы в Москве, держат все рынки, и вовсе не благодаря какому-то большому уму....силой и деньгами...

То есть никаких "равных возможностей" и в помине нет..."Кто смел, тот и съел"
Так уж устроено на земле, что всего на всех никогда хватать не будет...и если государство устранится от регулирования, то получится, что умные (читай наглые) захватят всё, что только можно...а кто попроще так и будет в дерьме сидеть...

Эдисонами мерить нас заморишься, попугайскими крылышками нас уже всех померили. И в крылышках мы гора-а-аздо длиннее...

Насчёт такси в СФ, так там государство количество такси жёстко регламентирует. Выдаёт медальоны. Строго 1400 штук и не более того, именные: купить/продать их нельзя, только сдать в аренду. И следят за этим строго, даже слишком строго. Надо будет, поднимет государство квоту, но каждый встречный-поперечный таксистом быть не может. Это я такой быстрый, без году неделя, а уже долгосрочный договор аренды подписал с лучшим таксопарком города. (хвастаицца) Надо будет, ещё подпишу. Для этого ДАМ ВЗЯТКУ долларов 300-1000. Тут НЕгосударственные служащие берут взятки, как у нас в Союзе. Это принято особенно в сфере услуг.

Москва вообще жестокий город, мне там делать нечего. Я кураж люблю, без куража нет игры. У меня в такси GPS и компьютер, ордера из них сыпятся, кто поближе к адресу клиента, тот и получает ордер. НО! И у нас хорошую работу продают за 10% цены. Однако я не покупаю пока, сам себе нахожу клиентов и заманиваю их к себе в ЛИМУЗИНЧИК. wink.gif Именно для этого я и поставил такси. Так что мне временная выгода от купли-продажи хороших ордеров до одного места. Я в финансовом центре кручусь и ищу с помощью такси потенциальных клиентов на ЛИМО. Клал я на всё ту возню, что вокруг жирных ордеров в компании творится. Однако, многие водители жаловались, бастовали, и после этого программисты модернизировали прогу в прошлом году (именно тогда я задумался о такси), теперь, если клиент не хочет разговаривать с оператором, ордер сразу же автоматически попадает в систему, а оттуда на GPS. А GPS взяток не берёт. Одно хреново, никому доверять нельзя, приходится сидеть иногда самому за баранкой в такси, т.к. ни один наёмный работник так не сможет клиента уболтать и визитки раздавать не станет.

С азербайджанцами (или кто они там были, не помню) я лично общался на рынках в Москве, когда лук туда возил и сахар. Всё они понимают. Никакой силы не надо. Ну а если не поймут, вас там по-любому больше, о какой силе ты говоришь? Ты скорее говоришь о том, что вы своих торговцев гнобили годами, а те давать взяток столько не могли или не хотели, вот вы и продали свои рынки потихоньку. В Запорожье рынок насыщен всеми цветами бывшего Союза. И попробуют тока местных бабусь оттуда турнуть. Мы своих торговцев любим. Хотя рынки почти везде перекупщиками окупированы, так и должно быть. Так устанавливается баланс. Если местные производители обнаглеют, импорт тут, как тут. Это нормально.
Я азербайджанцам тогда за рюмкой водки объяснял, что не их не любят, а их поведение часто неприемлимо. Не принято в России без особой нужды громко разговаривать, нельзя ТЫкать незнакомому человеку, принято говорить правильно, но с местными особенностями. Нельзя слишком напористо лезть к девушкам, этого русские и сами себе не позволяют, не принято козырять богатством (перстни там цепочки, машины и всё такое). Вобщем у нас немного разные стандарты поведения, так по всему миру. Ну вот если хотите, чтоб к вам относились, как к равным - примите местные обычаи и этику. Иначе гаплык... Понимания не будет. И что ты дуамешь, Терентий, они со всем согласны были. Надо ладить с людьми. Но ваши же исполнительные власти легко брали взятки, которые приезжие давали по-любому - у них выхода нет. Они в министерство даже охранниками не могут пойти. А москвичи ведь не шибко по рынкам сидеть хотят. Обратили бы внимание на пригороды, в Запорожье тоже жителей города на рынке не так много, в основном область и другие города. Но их никто не гонит и мало того принимают с душой. Цените своих тульских, орловских и др. торговцев на рынках и к вам потянутся люди. Я кстати, за Киев не знаю, может там тоже всё уже куплено-перекуплено иностранцами на рынках, тогда это не порядок. Харчи надо свои чтобы были, а иностранное только для регулирования и того, что не растёт.

Никто и не говорит, что регулировать не надо. Весь вопрос в методах и рамках. А главное в успехе. Комунисты проиграли, если бы победили - другое дело.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/07/2005, 11:02
      » 18/07/2005, 12:59,  рмаБОРОДА 
прочитал всю эту писанину напишу от себя немного вот я с рождения живу в данной местности родился и вырос в России никуда не уезжая вот кто мне скажет гражданин какой я щас страны ответ я не гражданин оказывается что б стать гражданином надо на взятки отдать бешение бабки а зарплата 800 руб и ту не платят зато роботадатель местный олихарг и никаких законов для него не сужествует люди вы поглядите на глубинку тут же средневековье крепостное право о какой такой сбободе идет речь в совецкие временя стипендия у меня была 60 руб и я полетал по стране куда я щас могу попутешествовать если жрать нехрена создали бюракратическое-воровское государство и хвастуются кто больше украл я сейчас вспоминаю только сталина мож он прекратит разворовывания страны
      » 18/07/2005, 13:46,  Vadimito 
А че у тя воровать то ? работа твоя стоит 800 рэ, и ту не платят, но ты не уходишь, и в рабочее время в карты играешь ? так ты нихрена и не заработал, воровать у тебя нечего, имхо.
Вывод: сталин не поможет.
      » 18/07/2005, 14:00,  Shrike 
Vadimito ("18/".$m["июл"]."/2005," 10:46)
Вывод: сталин не поможет.

Поможет. Сделает всем зарплату по 800 и будет без обид.
      » 18/07/2005, 16:15,  Wookiee 
Терентий,
Вот не понимаю я Вас.
Давайте я свой взгляд на эту нашу "перестройку" изложу?
Начну с середины. Последним идейным коммунистом-марксистом в высшем руководстве КП был Троцкий. Он придерживался принципов. Экспорт революций, мировая революция, построение коммунизма в мировом масштабе. Остальные - ударились в ревизионизм. Постороение коммунизма в одной отдельно взятой стране, социализм - это все уже ревизия Маркса. И начал ее - Ульянов, когда понял, что что-то теория с практикой не совпадает. Ошибка в малом была - в необходимости РЕВОЛЮЦИОННОГО преобразования капитализма в коммунизм. Сталин пошел дальше. Он коммунистов просто РАССТРЕЛЯЛ, СВЕРГ и УНИЧТОЖИЛ. Вместе с учением. Это был банальный антиреволюционный переворот. Типа Наполеоновского. Только вот не стал его Сталин ПЕРЕВОРОТОМ называть. Назвал ТВОРЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ. Проще говоря - фразеологию для масс сохранил. Те, кто в дальнейшем называлось "коммунистами" таковыми уже не являлось не на йоту. Кроме тех, кого заморочили мнимыми "идеалами".
Была просто клика мафиозного плана за завесой красивых слов. И когда померли главные "аль-капоны" развернулась банальная борьба за лидерство, вроде бы единая мафия распалась на кланы. "Клан Ельцина" сожрал "клан Горбачева", который перед этим задвинцул "клан Зюганова".
Ну и голосуйте за Зюганова, за Анпилова, за Макашова - флаг в руки. Нет разницы, кто овец стричь будет - красный волк или бурый медведь. А когда овца еще и верит смоему волку - у волка хлопот меньше.
Прошу понимать, что часть тезисов я намерено усилил, даже, возможно, в некотором роде в ущерб истине. Главная мысль - Горбачев и Яковлев, Ельцин и Хасбулатов, Зюганов и Анпилов - это суть ОДНО И ТО ЖЕ.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/07/2005, 16:28,  Олежек 
ЦИТАТА: Олежек ("15/".$m["июл"]."/2005," 00:25)
Или я че-нить забыл ?

Забыл...
Когда жил Маркс? и Когда "Современный мир показал практически"?
я не теоретик Марксизма и современного коммунизма, но думаю, что мысли Маркса - это не догма, с которыми надо бегать на "антикоммунистические митинги"...Наверняка нынешние умы выработали в этом плане - скорректированный подход, который отражает именно СОВРЕМЕННЫЙ МИР.

--------------------

Я голосую ТОКА ЗА КОММУНИСТОВ!!!
===========================================
Здорово ты меня умыл!
А и не фиг мне (простому инженеру) соваться в разговор к умным людям!
Значит говоришь:
"Наверняка нынешние умы выработали в этом плане - скорректированный подход, который отражает именно СОВРЕМЕННЫЙ МИР."?
А че ж вы этими гениальными находками не поделитесь с т.т. Ф.Кастро и Ким Чен Иром !!??
Глядишь бы и их народы колбаски покушали....
      » 18/07/2005, 16:34,  Vadimito 
ладно колбасы, хотя бы риса вдоволь, своего, а не подаренного ненавистными капиталистами...
      » 18/07/2005, 17:55,  Невозмутимый 
Очень примечательно, что рассуждают о том, что ктото богатый не потому что работает, а потомушо на чужом горбу выезжает, именно те люди, которые по-настоящему никогда не работали.
Я например знаю паренька тут, который 1ый свой миллион заработал до 21го д.р., так он гонял на Феррари без прав потому что работал и просто не имел свободного времени пойти и получить права. И могу тебе гарантировать, Терентий - забрось его кудато в Приуралье сейчас, без знания языка, без копейки денег он в течение 3х лет сделает миллион и у вас.
Ибо есть люди-волки и люди-овцы, так овечки только спят и видят чтобы вернулся главный баран и сказал им что делать, вместо того чтобы за себя решать.

Это сообщение отредактировал Невозмутимый - 18/07/2005, 18:02
      » 18/07/2005, 21:12,  MORN 
" Взять все, и поделить! "
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: