Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2005, 21:31,  Marus 
MORN ("18/".$m["июл"]."/2005," 18:12)
" Взять все, и поделить! "

И еще "чтобы все..!" (может опять процитировала неверно, но это перл от Шарикова).

Понимаю, что нижеприведенные фразы Терентия может вырваны, но уж больно показательны.

"А во-вторых я считаю, что должна быть какая-то справедливость в мире. Не должно быть богатых и бедных. Потому как я считаю, что богатые наживают свои богатства за счёт других людей, а вовсе не своим трудом".

Терентий! Кто есть богатые? Почему ты считаешь, что богатые люди (я уж не знаю уровень какой должен быть, для каждого свой жемчуг мелок и щи жидкие) не зарабатывают честно деньги? Что за штампы.
Как может не быть различия материального между людьми с разными способностями и наклонностями и т.д.? Третий класс вторая четверть..
ЗЫ В тоталитарном государстве уровень преступности всегда ниже, чем в демократическом. Это вообще тема отдельная.
      » 18/07/2005, 21:45,  Vadimito 
" В тоталитарном государстве уровень преступности всегда ниже, чем в демократическом" -
кстати,тоже не факт. Зато факт, что в тоталитарных режимах преступность обуздывают только полицейский режим, как правило раздутый, всевозмоные "прописки" и прочие подобные меры.. Как только режим меняется на демократический, эти меры перестают действовать, а другие средства не скоро начнут действовать - вот вам и всплеск преступности.
      » 18/07/2005, 22:08,  trubnik 
Эээ Вадим а какие есть по твоему ещё средства кроме полицейских для борьбы с преступностью? И где какими нить кроме полицейских средствами эту преступность .. нет не победили - хотя бы существенно снизили?
      » 18/07/2005, 22:11,  badgood 
Терентий ("16/".$m["июл"]."/2005," 06:03)
Немного странно ты рассуждаешь. Вот смотри...Ты с уважением высказался в сторону Китая. А там меж тем сидят КОММУНИСТЫ, и между прочим почитают Мао, который натворил в стране не меньше чем Сталин (а уж Хрущёв и Брежнев по сравнению с ним - ангелы). Так что же такое произошло в Поднебесной, что китайские коммунисты изменились? Вроде никаких революций у них не было, после смерти Мао. И как я уже сказал, его чтут и уважают...
По поводу российских коммунистов...Непонятно почему такое неверие. Все карьеристы от компартии отвалились, как только распался СССР. И быть коммунистом сейчас - это вовсе не то же самое, что 20 лет назад...то есть люди действительно ИДЕЙНЫЕ, а не балоболы.

И тут с тобой не соглашусь...А как же НЭП? Он при ком был? Да и если вспомнить с чего начинал Горбачёв? Гласность и кооперативы. Вот эта гласность-то его и добила дурака. Вот ты можешь представить сейчас, что телеканал, который принадлежит например Лужкову - хаял бы самого Лужкова? Я - нет. А тогда все газеты и ТВ, хаяли того, кому и принадлежали - государство. Ну вот в конце концов, эта слабина в политике, и смела первого президента...А сосредоточился бы только на экономике - было бы дело...А свободу-то тогда всяким мелким лавкам - дали...

Китайские коммунисты как раз то и не изменились.Как держали страну - так и держат.А уроки ,причем не только из своих ошибок,извлекают.Не топят бессмысленно в крови,НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ,а жестко держат власть и ПРОВОДЯТ РЕФОРМЫ.Единственный,кто среди советских коммунистов похоже действовал - Андропов.А как умер - так все на круги своя и вернулось.Потому и не верю им(коммунистам,-теперь российским).Негибкие они.Коммунистическую идею обосрали и продолжают ее держаться.

Насчет НЭП-а...ты определись,о каком периоде мы говорим?С 1917 или с 1970 ? А то получается,когда тебе выгодно,ты про 20-е годы говоришь,а как оппоненты этот период дербанить начинают,ты говоришь,что речь о 70-ых годах и позже идет.
А Горбачев....моя бы воля - предал бы анафеме и изгнал из власти через полгода после его "воцарения"...как только водку тронул,так и попер бы его НАФИГ.Беззубый мудак, и ты его как образец "гибкости КПСС" приводишь?
      » 18/07/2005, 22:16,  Wookiee 
trubnik ("18/".$m["июл"]."/2005," 19:08)
Эээ Вадим а какие есть по твоему ещё средства кроме полицейских для борьбы с преступностью? И где какими нить кроме полицейских средствами эту преступность .. нет не победили - хотя бы существенно снизили?

Преступность НЕЛЬЗЯ победить. Снизить - можно. Причем не полицейскими мерами, а социально-экономическими и, не смейтесь, религиозно-нравственными методами. А полицейскими - только временно сбить.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/07/2005, 01:04,  Marus 
SoftMetal ("18/".$m["июл"]."/2005," 19:16)
Преступность НЕЛЬЗЯ победить. Снизить - можно. Причем не полицейскими мерами, а социально-экономическими и, не смейтесь, религиозно-нравственными методами. А полицейскими - только временно сбить.

Тема "борьбы" с преступностью... ) Если бы мне в недалеком прошлом кто-нибудь сказал, что эту тему я вдруг (!wink.gif увижу на игровом сайте в инете, чес слово, камень бы кинула. И главное, еще так здорово запостили "НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ". Криминология. SoftMetal, ждем пост Терентия, как при Сталине никто не воровал.
      » 19/07/2005, 01:20,  Wookiee 
Marus ("18/".$m["июл"]."/2005," 22:04)
SoftMetal, ждем пост Терентия, как при Сталине никто не воровал.

Это было бы интересно! biggrin.gif

--------------------
      » 19/07/2005, 01:31,  trubnik 
То Софт а примеры можно? Пару так сказать примеров когда Нравственно-Религиозными и социально-экономическими - плиззз
      » 19/07/2005, 01:38,  Wookiee 
Легко. Вам какие? Или я выбрать могу?
Социальные - введение права на ношение оружия в США. Экономические - тут даже и не знаю... Подъем экономики в Германии после войны сгодится?
С религиозными чуть сложнее... Попробуйте оспорить, что хриниастизация Скандинавии снизила там уровень преступности! wink.gif
PS. Посмотрел теорию... Про США снимается. Приношу извинения.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 19/07/2005, 01:47

--------------------
      » 19/07/2005, 03:17,  Shrike 
Нравственно-религиозные - это наверно когда грешников на кострах сжигали))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: