Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/07/2005, 13:15,  Wookiee 
trubnik ("19/".$m["июл"]."/2005," 10:09)
"Попробуйте оспорить, что хриниастизация Скандинавии снизила там уровень преступности!"

Пробую - а исламизация Чечни?

Но вообщето разговор был про СОВРЕМЕННУЮ преступность причем в рамках демократии - разве не заметили?

А контрпример ничего доказать не может. Как, впрочем, и пример, который я привел исключительно по Вашей просьбе. Вообще довольно очевидно, что повышение материального благосостояния и морали общества не может не привести к снижению уровня преступности. Что тут доказывать?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/07/2005, 13:20,  Shrike 
Терентий ("19/".$m["июл"]."/2005," 03:55)
Когда продавец газет получает больше, чем инженер...ТОЛКОВЫЙ ИНЖЕНЕР...это бред. А вот такое общество мы и построили...

А можно выбирать не между старым бредом и новопостроенным бредом, а стремиться к чему-то третьему, небредовому?
      » 19/07/2005, 14:12,  trubnik 
"Как, впрочем, и пример, который я привел исключительно по Вашей просьбе"
Эээ давайте не будем передёргивать - это как если бы я вас спросил пример из алгебры а вы бы привели пример из геометрии и сказали что это одно и тоже.

А насчет прописных истин - они зачастую друг другу противоречат - поскоку как верно заметил Терентий очень часто повышение метериального благосостояния сопровождается снижением морали общества а повышение морали общества - снижением темпов роста благосостояния.

Так что очень хочется РЕАЛЬНОГО примера - когда все остальное кроме полицейских мер в демократичесокм обществе приводило к снижению преступности - а не цитат.
      » 19/07/2005, 14:13,  Wookiee 
Терентий ("19/".$m["июл"]."/2005," 03:55)
Когда продавец газет получает больше, чем инженер...ТОЛКОВЫЙ ИНЖЕНЕР...это бред.

А что тут бредового? Материальное вознаграждение за труд не связано прямой зависимостью с образованием работника или тяжестью труда. Такая связь есть, но в первую очередь оценивается ВОСТРЕБОВАННОСТЬ профессии. Уже дальше - квалификация, трудоемкость и т.п.
()
Что это за хрень, когда всякие там растовщики, перекупщики, массажисты, визажисты - получают приличные деньги, а тот кто строит СТРОИТ!!!ДЕЛАЕТ!!! получает хрен с маслом? Почему?

А что у нас такого в стране строют и делают? ВАЗЫ? Или Аквапарки? Да и строют все больше таджики почему-то...
()
всяких "Блестящих", "Хрустящих", "Стрелок", "Белок", которых я отличить не могу одну от другой, расплодилось как собак не резаных? А вот доярку днём с огнём не найдешь? Это вот задницами на сцене крутить - великий труд, который должен высоко оплачиваться? Моя б воля, я бы их в колхоз на пару месяцев, картошку капать....

Терентий, а труд "Блестящих" и "Хрустящих" кто оплачивает? Продюсеры? Или воруют они? Вы их руки у себя в кармане заметили? Типа "Не вижу ваших рук!" - а сами шасть к Вам в карман? Или все же им Вы же добровольно и платите? Посещая концерты, слушая радио? Не посещаете? Не слушаете? Ну так Ваши родственники, друзья, знакомые!
А вообще круто Вы! На лесоповал по профессиональному признаку! А сегодня зону топтать будут... фармацевты! Вчерашние зеки - обратно в Большой театр балет танцевать! Улыбнуло! smile.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 19/07/2005, 14:15

--------------------
      » 19/07/2005, 14:22,  Vadimito 
"Когда продавец газет получает больше, чем инженер...ТОЛКОВЫЙ ИНЖЕНЕР...это бред. А вот такое общество мы и построили..."

никто ничего не должен ПОЛУЧАТЬ,

А только ЗАРАБАТЫВАТЬ !

когда же ваши красные мозги начтут это понимать ???

Если здесь и сейчас знания и умения этого инженера никому не нужны, то они ничего НЕ СТОЯТ,
и НИЧЕГО он НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ.

А если таки должен, так вынь из своего дырявого кармана и выдай тому инженеру то, что он по твоему убеждению, ДОЛЖЕН получить.

Но ты не можешь, потому что только в области "отобрать и разделить" теоретизировать горазд, а что то создать - слабО.
Получить заказ, нагрузить производственные мощности, дать людям работу и тем инженерам ЗАРПЛАТУ могут обгаживаемые тобою богатеи, и за эту свою гигатнтскую работу они и имеют бОльшие деньги, а их дети - ездят на ягуарах в 19 лет.
А терентии этого не могут.
      » 19/07/2005, 14:23,  Wookiee 
trubnik ("19/".$m["июл"]."/2005," 11:12)
"Как, впрочем, и пример, который я привел исключительно по Вашей просьбе"
Эээ давайте не будем передёргивать - это как если бы я вас спросил пример из алгебры а вы бы привели пример из геометрии и сказали что это одно и тоже.

Ни алгебры, ни геометрии в своих постах не обнаружил. Недоумеваю. ohmy.gif
()
А насчет прописных истин - они зачастую друг другу противоречат - поскоку как верно заметил Терентий очень часто повышение метериального благосостояния сопровождается снижением морали общества а повышение морали общества - снижением темпов роста благосостояния.

И про это у меня ничего, вроде, не было... Вы с кем разговариваете? wink.gif
()
Так что очень хочется РЕАЛЬНОГО примера - когда все остальное кроме полицейских мер в демократичесокм обществе приводило к снижению преступности - а не цитат.

Вообще-то и не цитировал я ничего... Я как-то от себя. А то, что Вы вдруг сузили мой пост до демократического общества - это Ваша инициатива. Я вот что писАл:
()
Преступность НЕЛЬЗЯ победить. Снизить - можно. Причем не полицейскими мерами, а социально-экономическими и, не смейтесь, религиозно-нравственными методами. А полицейскими - только временно сбить.

И где тут у меня про форму правления?

--------------------
      » 19/07/2005, 14:57,  Vadimito 
Марк, это так просто, что даже жаль тратить время, да ты и сам все знаешь.

После того как полиция поймала воришку, судья может дать месяц тюрьмы, которая будет действовать как прививка, а может 3 года, после чего выйдет на свободу уже проффи.

Сидеть можно тоже по разному, чем условия хуже, тем они менее исправляют и более ожесточают.
В той же Швеции, тут многократно упоминавшейся, зеки регулярно получают отпуск из тюрьмы , типа увольнительной армейской - чтоб связь с близкими сохранялась, чтоб человек оставался человеком, а не загнанным волком, который, выйдя, будет чувствовать только обиду на весь мир, и желание этому миру мстить..
А ещё есть программы проф. обучения (не воровского ) во время отсидки - не в России, в других странах.
А усиленные ограничения на кол-во писем, посылок, свиданий, телефонных разговров, существующие в Российских тюрьмах и зонах - это зачем ? Существующая в России пенитенциарная система усиленно делает рецидивистов из нормальных (пока) людей.
Это всё - социальные меры, НЕ полицейские.
      » 19/07/2005, 18:05,  Jaffar 
Терентий ("14/".$m["июл"]."/2005," 03:15)
Вот интересно, Рэвен, а есть у тебя соседи, которые живут лучше тебя? ну или хуже? Это же по-моему вполне нормально, когда есть соседи, которые живут лучше тебя...ну жили Штаты лучше нас, ну и что? Да куча стран и за преЖделами и в прежделах - жили хуже нашего...По моему ООН определяет каждый год уровень жизни в странах...так с какого места начинается отсчёт нищеты? Последними мы не были ...

Вероятно, Терентий не совсем правильно сформулировал вопрос. Верояно, имелось в виду "Неужели мы были самыми нищими?" О чем спор? Терентий прав. Мы не были самыми нищими, даже не входили в последнюю тройку. Мы жили куда богаче Афганистана. Видел, правда. Пакистана. Видел, правда. Анголы, Конго, Чада. Тоже правда. Наверняка еще два-три-четыре десятка стран при большевиках жили хуже нас. Из чего можно сделать вывод. Мы не были самыми нищими. Из чего делаем вывод - большевики the best, КПСС forever! А то, что эти большевики, к примеру, загнали богатейшую страну, являвшуюся одним из крупнейших в мире экспортеров зерна в глубочайшую задницу, где миллионы умирали от голода в буквальном смысле, а потом десятилетиями покупали продукты питания по талонам - ну что об этом вспоминать, чесное слово! Да, мы были не самыми нищими, но находились далеко внизу этого списка. Вывод - аргумент неубедителен. Сродни аргументу - "Я не засранец. Ведь я же не срусь. А воняет от меня потому, что я ссусь и не моюсь". Прошу прощения у Дам, и тех, кого оскорбит последняя фраза.
      » 19/07/2005, 19:12,  Muller 
Честное слово, не был бы ник Терентий тут целый год, подумал бы, что очередная разводка а-ля мариана

А может все-таки, так оно и есть?
      » 19/07/2005, 19:20,  Jaffar 
Терентий под колпаком у старины Мюллера )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: