Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Борьба в частичной зоне, сдачка из вчерашнего турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2005, 18:49,  sno 
Импы, все до, крепкие оппы с разрядом -1, вы держите такую карту: ТДВ1076 7 ТД63 82 на 4-ой руке. Дилер 1 т (берёзка), партнёр пасует, второй опп даёт негатив. Пока вроде всё просто - говорим 1 п, на что дилер говорит 2 т(сильный с трефой), пас-пас и наша заявка. Вариантов, понятное дело, два - удлинить пику либо показать вторую масть контрой. Плюсы 2 п - поискать пиковый фит, чтобы партнёр знал что делать, например, на 3т, либо дать контру и поискать бубну, переведя ожидаемые 2 ч партнёра в 2п и показывая таким образом 6-4 пика с бубной. Вопрос - что вероятнее найти у партнёра?
      » 13/07/2005, 19:22,  Аббат 
не знаю что вероятнее, но я бы объявил 3п.
      » 13/07/2005, 19:22,  Basilisk 
Контру давать нельзя, могут загрузить 3 или 4 червы. 2б тоже не годится, часто будут бросать. 2п. Можно и 3п, но после сильного варианта слева есть сомнения.

Это сообщение отредактировал Basilisk - 13/07/2005, 19:26
      » 13/07/2005, 19:31,  SERGEY_BIG 
У партнера вероятнее найти фуфло полное, 2 бубны c большой вероятностью бросит - я бросил! 3 пики наверное техничнее всего.
      » 13/07/2005, 20:51,  tucan 
Если бы не видел обсуждения, заявил бы 2б. На самом деле для игрового гейма в пиках от парта нужно всего лишь фит пик и 5 хороших очков (выкинем из его немного оптимистично ожидаемых 8-и очков мусор из дамы и валета в их мастях). 3п правильнее. Контру не дал бы.
Ха, сдачу не помнил (оппы в ней против нас сели в 4п), но даму и валета в их мастях спрогнозировал точно :-)).

Это сообщение отредактировал tucan - 13/07/2005, 20:54
      » 14/07/2005, 03:44,  grizzly 
Мне кажется, что не все внимательно прочли то, что написал автор поставленной проблемы. Обратите внимание - контра показывает не желание играть в любой из трех остальных мастей, а просто не одномастную руку. Это вполне современный стиль, только на первом уровне вызывная контра обещает триплеты во всех остальных мастях. Так что прыжка партнера в черву можно не боятся, контра, а затем 2п на 2ч в точности опишет эту руку. Кстати, такой стиль вызывных контр на 2-3 уровне имеет еще одно преимущество - непосредственное назначение второй масти (2б в этом примере) гарантирует 5-ку.
      » 14/07/2005, 12:19,  Gombo 
Неприятная ситуация. Наблюдается некоторая нехватка очковой силы в сдаче: слева 16, справа до 4 (скажем), у нас 13 - у партнера от 7? Или слева существенно больше, чем 16?
На макс я бы сказал 2s.gif с идеей на возможные 3c.gif заявить 3d.gif. Мне не очень хочется, чтобы в этой торговле прозвучала черва - боюсь червового гейма оппонентов.
На импы, пожалуй, вообще трусливо спасую или сделаю то же самое.
      » 14/07/2005, 13:01,  tucan 
grizzly ("14/".$m["июл"]."/2005," 00:44)
Обратите внимание - контра показывает не желание играть в любой из трех остальных мастей, а просто не одномастную руку.

Я думал, что это только с 5-4 и когда контра - первая заявка. Выходит, применимость такого способа шире.
А то, о чем говорил Basilisk, опасность блокировки оппонентами, здесь не надо опасаться?

Это сообщение отредактировал tucan - 14/07/2005, 13:04
      » 14/07/2005, 21:43,  ayaks 
Да, в такой последовательности Контра, а потом пика, гибче. Но я еще раньше на первом круге отклонился бы от предложенной торговли. Жаль, не указана зонность. С этой рукой заявлю 2 или 3 пики на первом уровне (по принципу безопасности, по взяткам). На мой вкус это никакая не двуцветная рука, а типичный пиковый одноцвет. Причем с плохо расположенными фигурами. О гейме речь можно вести только при большом оптимизме. А на К услышать 2Б от парта, 3Т справа и подняв в 3Б получить Б атаку не хотелось бы.
      » 19/07/2005, 15:50,  Robot 
Контра конечно гибче, тока после нее слабый враг покажет таки свою черву и мы будем задорого защищаться от 4х червей (ну или вистовать их - по всей видимости тоже без особого успеха)
Поэтому заявка 2 пики выглядит практичнее, 3 пики - еще лучше, особенно если данная заявка не обещает силу, существенно большую чем в наличии.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: