Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Адна пыка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2005, 01:31,  Mafus 
получить еще один макс в турнире на импы - неплохая идея :)
      » 24/07/2005, 02:12,  avgera 
Если мне не изменяет память, то последняя регламентация относительно заявок при игре с биддинг-боксами - заявка считается сделанной, если из биддинг-бокса вынута соответствующая карточка _с намерением сделать эту заявку_. Признав лежащую на столе 1s в качестве сделанной заявки вне очереди, судья допустил серьезную ошибку (если конечно все изложено корректно). Интересно, если в следующий раз игрок просто выронит весь биддинг-бокс на стол - мы будем считать, что состоялось назначение 7БК?
      » 24/07/2005, 03:24,  Новичок 
Что? Это реальный случай? Ну тогда имя партнера и судьи - в студию :) Страна должна знать своих героев!
      » 24/07/2005, 04:00,  mv7 
2Mafus: хе-хех... ну неправ конечно, сорри, ну не "так хочется еще один макс получить" - а "так хочется лишних импов получить". Это изменит суть моего поста ? Думаю нет. Чтож за форум такой, никто не хочет читать... придирки, придирки.... эх, жаль -(((
Кстати, чем то схожий вопрос обсуждался недавно на форуме в "конференции Наташи".
2 Windows : я думал - всё зависит от собственного воспитания, неужели могу ошибаться? :-)))
Опять же - высказываю сугубо личное мнение.
С ув. mv7.
      » 24/07/2005, 04:03,  pactamah 
2mv7: для абстрактного человека зависит от воспитания, а конкретно для меня от внешних факторов, так как воспитание такое, что могу взять, а могу и не взять smile.gif

Это сообщение отредактировал Windows - 24/07/2005, 04:04
      » 24/07/2005, 04:27,  orel 
avgera ("23/".$m["июл"]."/2005," 23:12)
Если мне не изменяет память, то последняя регламентация относительно заявок при игре с биддинг-боксами - заявка считается сделанной, если из биддинг-бокса вынута соответствующая карточка _с намерением сделать эту заявку_. Признав лежащую на столе 1s в качестве сделанной заявки вне очереди, судья допустил серьезную ошибку (если конечно все изложено корректно). Интересно, если в следующий раз игрок просто выронит весь биддинг-бокс на стол - мы будем считать, что состоялось назначение 7БК?

нет бриджевых причин доставать карточку из биддинг-бокса с целью отличной от "сделать заявку", на следующий раз будет урок -
нефиг лазить по биддинг-боксу взяв карты следующей сдачи.
цифры на обороте во время торговли тем более нельзя смотреть.
      » 24/07/2005, 13:24,  avgera 
2 orel

Сергей, то, с какими намерениями была вынута карточка - это вопрос _факта_, а не правил. Если верить изложению автора, то в нашем случае отсутствие намерения устанавливается недвусмысленно (если в этом имеются хоть какие-то сомнения - то заявка, конечно, сделана). За лазание в биддинг-бокс же вполне достаточно ограничиться процедурником, а то и замечанием на первый раз.
      » 24/07/2005, 18:46,  Добрин 
to Новичок:
Имя партнера - Евгений Марченко, имя судьи - Денис Добрин.
Доволен?

to avgera:
Если заявка лежит на столе, согласись, довольно трудно считать ее не сделанной (не нужно сравнивать эту ситуацию с рассыпавшимся биддинг-боксом - это не одно и то же) ибо тогда все правила Кодекса, касающиеся отклонений в торговле, пришлось бы выбросить в мусорное ведро, поскольку игрок, совершающий, скажем, назначение вне очереди, вряд ли имел намерение сделать именно эту заявку.

Это сообщение отредактировал Добрин - 24/07/2005, 20:01
      » 24/07/2005, 20:05,  foxy 
Безусловное право партнера, обнаружившего заявку 1 пика на столе, вызвать судью оспорить сложно. Основная задача судьи - установить факты. Для игры с биддинг-боксами без экранов заявка, согласно регламентация ЕБЛ/ВБФ, считается сделанной, "когда карточка(и) вынута(ы) из биддинг-бокса с очевидным намерением. (Но может примененяться Правило 25)". В данном случае, вообще-то из ББ была вынута карта 1БК, а не 1 пика. Вопрос намерений, как верно заметил avgera, в данном случае является определяющим.
Оказавшись у стола в данной ситуации, я бы поинтресовался у игрока, с какой целью он вынул 1БК(1п). Если выяснится, что она не имеет никакого отношения к данной сдаче, я бы дал возможность открыться тому игроку, чья очередь делать заявку без каких-либо ограничений. Что касается штрафа за "пользование посторонними источниками информации во время сдачи", то для первого раза можно было бы ограничиться предупреждением.
Хотя большая часть того, что изложено выше, является сугубо личной точкой зрения на данную проблему.
      » 24/07/2005, 20:24,  Добрин 
Я понял. Т.е. если я сделаю заявку вне очереди и на вопрос судьи "с какой целью" скажу, что вытащил карточку, чтобы посмотреть, сколько стоит этот контракт на контре (т.е. эта заявка не имеет ничего общего к данной сдаче), то судья может ограничиться предупреждением, так? А если судья посмеет не спросить меня, с какой целью рядом со мной появилась карточка "1 пика" в очередь партнера делать заявку, то я, пожалуй, подам апелляцию, претендуя на 60-60.

Если не сложно, помогите, пожалуйста, найти ссылку на данный официальный документ (как WBF, так и EBL), на который ссылаются Алексей и Сергей. Очень интересно прочесть его полностью.

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Добрин - 24/07/2005, 20:41
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: