Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Адна пыка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2005, 22:33,  Tennet 
Денис, а как тебе за столом излагали информацию (факты) присутствующие? smile.gif

Это сообщение отредактировал Tennet - 24/07/2005, 22:37
      » 24/07/2005, 22:39,  Tennet 
И еще вопрос. Серьезный.
Предположим, я начинающий игрок, правила знаю плохо, бидинг бокс вижу 3й раз в жизни. В прошлом туре сыграла 3 пики на реконтре и вдруг засомневалась, правильно ли записали.
Рассматривая свои карты достаю заявку 3 пики, изучаю обратную сторону и в задумчивости кладу на стол. Причем пик в моей руке штуки 2 и очков 17. Что будет?
      » 24/07/2005, 22:59,  Паша 
Ответ. Тоже серьезный.
Если Вы начинающий игрок в футбол, можно ли Вам иногда (когда ногой не успеваете) отбивать мяч рукой?
Можно ли начинающим смотреть в карты оппонентов на розыгрыше? - им пока трудно составлять план.

Дискуссия об этом уже была на форуме. Если вы игарете в турнире для начинающих - там можно делать все, чтобы ближе познакомиться с правилами. Если Вы сели играть турнир, который позиционируется как спортивный - крайне невежливо во время сдачи заниматься другими делами. Поэтому считается, что все действия игрока относятся к текущей сдаче. Иначе и долгие раздумья можно относить к разряду - а я вспоминал что играл в прошлом туре...
      » 24/07/2005, 23:10,  Tennet 
Паш, никто не говорит, что это будет правильно и красиво. С футболистом все понятно - его удалят. А в данном случае заявка считается сделанной?
      » 24/07/2005, 23:28,  Паша 
Позволю длинную цитату. Можно и самим найти - в правилах почти все написано...

ПРАВИЛО 25. ЗАКОННЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАЯВКИ
A. Немедленное исправление небрежности
До тех пор, пока его партнер не сделает заявку, игрок может заменить свою неумышленно сделанную заявку заявкой, которую он был намерен сделать, но только если он делает или пытается сделать это без паузы на размышление. Если его последняя заявка законна, она остается в силе без наказания, если нет - она подлежит действию соответствующего Правила.
B. Задержанное или преднамеренное исправление
До тех пор, пока ЛО не сделал заявки, заявка может быть заменена, когда п. A не применим:
1. Заменяющая заявка прощена
Заменяющая заявка может быть принята (трактована как законная) по выбору ЛО6 нарушителя; тогда заменяющая заявка остается в силе, и торговля продолжается без наказания. Если ЛО нарушителя сделал заявку до того, как на нарушение обращено внимание, и Судья определит, что ЛО намеревался сделать свою заявку в ответ на первоначальную заявку нарушителя, то заменяющая заявка нарушителя остается в силе без наказания, а ЛО может взять свою заявку назад также без наказания (но см. Правило 16C2).
2. Не прощена
Если заменяющая заявка не принята, то она отменяется, и:

(a) Первая заявка незаконна
Если первая заявка незаконна, то нарушитель подлежит действию соответствующего правила (и по отношению ко второй заявке могут применяться наказания на ход по Правилу 26).

(b) Первая заявка законна
Если первая заявка законна, то нарушитель обязан, либо:

(1) Удержать свою первую заявку
удержать свою первую заявку, в таком случае (наказание) его партнер обязан спасовать в свою ближайшую очередь делать заявку (см. Правило 23, когда пас наносит ущерб ненарушившей стороне);

(2) Заменить на другую заявку
сделать любую другую законную заявку, в таком случае (наказание) торговля продолжается обычным образом (но партнеру нарушителя не разрешено основывать заявки на информации из взятых назад заявок); при этом нарушившая сторона7 в сдаче не может получить результат лучше, чем "средний минус" (см. Правило 12С1).

© Наказания на ход
В обоих вышеуказанных случаях (b) (1) или (b) (2) партнер нарушителя подлежит наказанию на ход (см. Правило 26), если он станет вистующим.ПРАВИЛО 25. ЗАКОННЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАЯВКИ
A. Немедленное исправление небрежности
До тех пор, пока его партнер не сделает заявку, игрок может заменить свою неумышленно сделанную заявку заявкой, которую он был намерен сделать, но только если он делает или пытается сделать это без паузы на размышление. Если его последняя заявка законна, она остается в силе без наказания, если нет - она подлежит действию соответствующего Правила.
B. Задержанное или преднамеренное исправление
До тех пор, пока ЛО не сделал заявки, заявка может быть заменена, когда п. A не применим:
1. Заменяющая заявка прощена
Заменяющая заявка может быть принята (трактована как законная) по выбору ЛО6 нарушителя; тогда заменяющая заявка остается в силе, и торговля продолжается без наказания. Если ЛО нарушителя сделал заявку до того, как на нарушение обращено внимание, и Судья определит, что ЛО намеревался сделать свою заявку в ответ на первоначальную заявку нарушителя, то заменяющая заявка нарушителя остается в силе без наказания, а ЛО может взять свою заявку назад также без наказания (но см. Правило 16C2).
2. Не прощена
Если заменяющая заявка не принята, то она отменяется, и:

(a) Первая заявка незаконна
Если первая заявка незаконна, то нарушитель подлежит действию соответствующего правила (и по отношению ко второй заявке могут применяться наказания на ход по Правилу 26).

(b) Первая заявка законна
Если первая заявка законна, то нарушитель обязан, либо:

(1) Удержать свою первую заявку
удержать свою первую заявку, в таком случае (наказание) его партнер обязан спасовать в свою ближайшую очередь делать заявку (см. Правило 23, когда пас наносит ущерб ненарушившей стороне);

(2) Заменить на другую заявку
сделать любую другую законную заявку, в таком случае (наказание) торговля продолжается обычным образом (но партнеру нарушителя не разрешено основывать заявки на информации из взятых назад заявок); при этом нарушившая сторона7 в сдаче не может получить результат лучше, чем "средний минус" (см. Правило 12С1).

© Наказания на ход
В обоих вышеуказанных случаях (b) (1) или (b) (2) партнер нарушителя подлежит наказанию на ход (см. Правило 26), если он станет вистующим.
      » 24/07/2005, 23:30,  Tennet 
Понятно..... ответа на бинарный вопрос одним словом не будет....
Кодекс я знаю, и полистать его не сложно. Меня трактовка Дениса интересовала.

Это сообщение отредактировал Tennet - 24/07/2005, 23:31
      » 25/07/2005, 05:04,  foxy 
К сожалению, под рукой нет английского оригинала, есть только перевод, сделанный по материалам семинара ЕБЛ.
Процедуры ВБФ по использованию биддинг-бокса в отсутствие экранов

ВБФ рекомендует применять следующую процедуру по использованию биддинг-боксов в отсутствие экранов

Начиная со сдающего, игроки по очереди выкладывают перед собой на стол карточки с заявками слева направо таким образом, чтобы они частично перекрывали друг друга и были видны партеру; карточки должны быть обращены к партнеру. Игрокам следует воздерживаться от того, чтобы дотрагиваться до какой-либо карточки прежде, чем они окончательно определятся с заявкой. Заявка считается сделанной, когда карточка(и) вынута(ы) из биддинг-бокса с очевидным намерением. (Но может примененяться Правило 25).

Алерт выполняется при помощи специальной карточки «Алерт»; ответственность за то, что оппоненты будут оповещены с помощью алерта, лежит на игроке, выполняющем алерт.

Игрок заявляет о прыжковом назначении, выкладывая перед собой карточку «Стоп», затем делает свою заявку в обычном порядке и, в конце концов, убирает карточку «Стоп». Его ЛО не должен делать заявку до тех пор, пока не убрана карточка «Стоп».*

До тех пор, пока торговля не убрана со стола, игрок может получить обзор торговли с помощью карточек. Когда подобное уже невозможно, игрок может получить обзор торговли в устной форме во время розыгрыша первой взятки, в свою очередь.

* если карточка «Стоп» была убрана слишком быстро или вообще не использовалась, оппонент может сделать паузу, как если бы карточка была использована правильно.
      » 25/07/2005, 10:12,  Wowa 
Насколько я понял, всех заинтересовал только правовой аспект. А второй вопрос был технический (запретить или приказать атаковать в пику, варианта "простить" не предлагалось:))
Я бы запретил пиковую атаку: не думаю, что вероятность у партнера чегото вроде ТДх треф со сносом 2 потерь в красных велика, а вот красный дублет может быть.
Правда, возникают сомнения, правомерны ли действия партнера (второй вызов судьи). Это мог сделать и разыгрывающий. А болван мог передать нелегал, например, о возможности убитки и запрете козырной атаки
      » 25/07/2005, 13:14,  Catt 
1. Не приму заявку, чтобы торговля не превращалась в балаган
2. Запрещу пиковую атаку, чтобы легче было сделать возможную убитку на стол

Теперь я знаю, что отвечать судье о своих намерениях, когда я сделаю заявку вне очереди ;)
      » 25/07/2005, 13:45,  SERGEY_BIG 
Расклад известен, поэтому воздержусь от тактики розыгрыша.
Наряду с вопросом об изучении биддинг-карточки, хотелось бы еще об одной проблеме сходного плана: в БКБТ частенько видно пары, шустро шелестящие под (или над) столом листочками с системой торговли. При этом речь не идет об учебных турнирах, нет, вполне спортивные мероприятия - вроде сессий кубков. Все это считается нормой жизни - иногда с аргументацией "ну мы же изучаем систему!" wacko.gif И ни разу не помню, чтобы кого нить за это дело наказали - что, зарабатывать репутацию брюзги или просто отстраненно наблюдать, как пара получает несправедливое преимущество?
А вы говорите - 3 пики на реконтре сколько стоит посмотреть biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: