| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Адна пыка | | | |
|
|
|
а я всегда запрещаю, и наплевать мне на их обиды. Если вода по пояс плавать не научишься, если система всегда под рукой, то не запомнишь её ибо нет необходимости.
|
|
|
|
Давать оппам торговаться без штрафов - значит проявлять элементарное неуважение к игре, к турниру и к другим парам, на которые повлияет этот результат. А пользование системой в БКБТ вроде разрешено на клубных турнирах - зачем смешивать две абсолютно разные вещи?
|
|
|
|
to sno:
В согласии с примечанием к правилу 40 Кодекса использовать какие-либо дополнительные средства в помощь своей памяти, рассчету или технике игры не разрешается. Поэтому, Женя, пользоваться системой на турнирах, конечно, не разрешено. to SERGEY_BIG: Да, ты прав. Мне еще ни разу не приходилось никого наказывать за использование рспечатки системы торговли во время игры, потому что никто до сих пор ни разу не позвал судью по этому поводу. И я благодарен всем за это, ибо пользуются такими доп. средствами только пары, недавно окончившие школу бриджа и имеющие средний разряд пары 5,0. А система, которую они держат на коленках, называется французская натуральная. Ты говоришь о несправедливых преимуществах. Ты шутишь? Сколько раз ты получал запись меньше 60% против этих пар? Или тебе бы доставило истинное удовольствие играть с оппонентами, которые путают открытия? Должен сказать, что все начинающие как можно скорее пытаются отказаться от "бумажек", поскольку постоянные поиски правильной заявки (как правило безуспешные) отнимают много сил и мешают получению удовольствия от игры. Обижать начинающих нельзя! Мы сами были недавно такими же... Согласен со sno, что это совершенно разные ситуации. |
|
» 25/07/2005, 18:12, SERGEY_BIG
|
|
Денис, все понятно, конечно, есть дух и есть буква.
Кроме того, есть еще и бриджевая этика, которую, увы, почти все начинающие постигают на негативных примерах - когда совершают нарушение и происходит вызов судьи. Никто никогда и не возмущался тем, что на учебных турнирах в среду, на воскресных, на зачахших пятничных люди играют по бумажке. Наоборот, в тех случаях когда заносило меня на эти турниры, я как только мог вежливо и доброжелательно объяснял людям, что вот "это делать нехорошо" (про колебания, раздумья, заявки вне очереди, недостаточные назначения и т.п.), конечно, без вызова судьи. Сам, увы, учился почти всегда на своих ошибках, хотя должен высказать большую признательность Антону Дарину за то, что он уделял проблемам поведения за столом большое внимание и многому меня научил. Мне кажется, что все же в отношении крупных клубных турниров, каковыми сейчас являются кубки БКБТ, использование системы торговли не совсем хорошо. Тем более, что опять готов же признать такую возможность и согласен с твоими аргументами, но когда люди считают ЭТО своим неотъемлемым правом, нет слов.... Впрочем, это было и остается личным мнением. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 25/07/2005, 19:58 |
|
|
|
)) один не знает сколько будет на репе с оверами, другию 1 листик системы не могут запомнить.
но какой разный к ним подход, видимо, это не есть правильно и кому то за это обидно. |
|
|
|
Ситуации совершенно разные и практически не имеют вообще ничего общего между собой. Поэтому и создается такое впечатление...
|
|
|
|
"...значит проявлять элементарное неуважение к игре, к турниру и к другим парам, на которые повлияет этот результат"
Ради бога, обьясните мне плиз, как это отрицательно повлияет на другие пары??? Например на другом столе играли без збоев и контракт 4 пики пошёл -1 по пиковой атаке... или если на всех столах 4пики сидят -1 из-за убитки, а вы заставили атаковать в пику и за счёт этого сыграли контракт. То-есть результат достигнутый за столом имеет мало общего с бриджем и умением играть, а больше зависит от сопутствующих обстоятельств. Ну в чем заслуга пары вызвавшей судью? В том что, сразу не попросили прекратить обсуждения предыдущей сдачи, а дождались когда расстроенные оппы сделают оплошность, чтоб этим воспользоваться? По чем турнир то проводиться?... по умению играть в БРИДЖ, или по умению воспользоваться любой оплошностью оппов?... хм не понимаю я этого... грустно. р.с. да кстати, все сравнения с футболом некорректны, там симуляция нарушения в штрафной и не только - наказывается, а вот вызов судьи к столу в бридже "святое право" вызывающего:-))) С ув. mv7. |
|
|
|
за столом я попросил атковать в пику -
в пике очков у партнера нет, трефу показали справа, и тогда при условии, что очки партнера сконцентрированы в одной из красных мастей, можно успеть снести потерю с руки. это было ошибкой на стол лег синглет бубей, 5й В черв... пиковая атака создала проблемы. выиграть удалось, но без пиковой атаки было бы проще :) насчет же этической стороны дела: есть процедура игры, судья счел, что она была нарушена, предложил вариант разрешения проблемы. какое это имеет отношение к этике, лично мне не ясно |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: