| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Адна пыка | | | |
|
|
|
Результат, достигнутый за столом, не может иметь мало общего с умением играть, поскольку невнимательность и расхлябанность - признак низкого уровня игрока.
|
|
|
|
полностью согласен с Catt да и запрещать атаку пик не буду, опп и так туда не пойдет) ситуация где этическая околобриджевая сторона полностью совпадает с моими намерениями игры))
|
|
|
||
Да? Для меня это новость |
||
|
» 31/07/2005, 00:00, SerVik
|
||||||||||||
И я бы не постыдился...
1. Оппоненты повели себя невежливо. Правило 74В
2. Оппоненты, возможно, нарушили процедуру.
Правило 74С
...И давайте уже договоримся, что это должно откликаться для них проблемами. Это - просто по Правилам
Из заглавного сообщения с определённостью следует, что биддинг-карта оказалась на столе без намерения игрока сдеалать заявку, а также, что этот факт был установлен Судьёй. Уверенность Судьи в этом факте, надо полагать, опирается скорее не на слова этого игрока и(или) его партнёра, но на мнение по этому поводу ненарушившей стороны. В противном случае Судья не может считать факт установленным удовлетворительным образом (см. правила 84 и 85).
Уместное требование.
Полагаю, Судья не свободен в выборе документов, которыми он должен руководствоваться. Это довольно прямо следует из Правила 81В2: "Судья ограничен настоящим Кодексом и дополнительными регламентациями, объявленными организаторами". И приходится признать, что действующие Законы Бриджа с Приложениями, изданные на русском (русском+английском) языке НЕ содержат положений, которые бы помогли Судье при торговле с биддинг-боксами... Во всяком случае, я этого тоже не нашёл. Полагаю уместным напомнить, что Законы Бриджа (как и любая ЮРИСПРУДЕНЦИЯ) - это не только документ, собранный воедино, опубликованный и действующий, но ещё и процесс рождения следующей редакции Законов (Кодекса). Полагаю, как и в других известных юриспруденциях, в этой действует следующая универсальная норма, которую рискну изложить, может быть, не слишком профессиональным языком. До тех пор пока не вступает в силу вновь принятый нормативный акт (НА), действие которого замещает действие прежнего НА, считается действующим этот прежний НА. Это же нередко справедливо и в отношении к "небольшим" частям НА. Поэтому предлагаю взять предыдущий Кодекс (1987 г.), изданный на русском языке под редакцией В. Бруштунова, В. Зимницкого, Ю. Коваленко, М. Розенблюма (перевод Д. Андреева), и открыть его на стр. 39. И прочесть в Разделе 1. "Дополнения Всемирной Федерации":
Лень набирать всё Правило...
Это сообщение отредактировал SerVik - 31/07/2005, 00:25 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: