|
Как зачастую тут бывает, осбуждение от решения задачи скатилось к дискуссиям по поводу условия :) Во-первых, условия задачи (опроса) достаточны, для принятия решения по поводу ответа, а предлагаемые ответы охватывают спектр эмоций и, как их результат, действий в описанной ситуации. Скажем выссказыния ежжика влолне подходят под 2ой ответ и т.п. Во-вторых, упоминание уровня игры (и что не менее важно, самооценки игррока) также немаловажно. Сомневаюсь, что подобная ситуация возникла бы, если на месте игрока с рейт -300 сидел, скажем, уважаемый Леонид Гринбаум, даже еслиб он не ответил на вопрос сразу, спрашивающий потрудился бы задать его еще раз и еще раз и ждал бы и т.п., и , причем, я не сомневаюсь, дождался бы. Но тема именно и называется "Культура" в связи с тем, что то, что человек не позволил бы себе с упоминавшимся Леонидом, он готов делать если против него играет (в его понимании) слабак, не заслуживающий к себе уважительного отношения, к которому он сам, однако, подсел. Высокомерие, чванство, свинячье поведение - вещи, на мой взгляд недопустимые в игре за столами, за которые все садятся добровольно и играют для удовольствия, а не ради денег или турнирного результата (хотя в моем понимании и там оно сомнительно). Я не ставил целью мокнуть в грязь героя этого опроса, хотя обязательно в конце приведу ссылку на сдачу со всеми действующими лицами. Ему и так должно быть приятно, что более 60% респондентов наградили его милым эпитетом из 3ей строки ответов. Я хотел обратить внимание общественности на то, что за красивыми словами Корректно, Кодекс, Этично и проч. часто теряется представление о простой человеческой культуре, порядочности, если хотите...
|