Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Культура поведения за столом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы поступите также?
Только так и надо поступать, чтоб не повадно было [ 2 ]  [3,08%]
Так поступать недопустимо, надо в 1ую очередь уважать себя [ 26 ]  [40,00%]
Так поступают только конченные придурки [ 37 ]  [56,92%]
Всего голосов: 65
Гости не могут голосовать 
      » 26/07/2005, 16:15, Автор: gocha 
В карты заглядывать не люблю (это мягко сказано). Не отвечают на вопрос - бывает, я тоже после сделанной заявки часто возвращаюсь к работе, и иногда вопроса просто не успеваю увидеть. Если вопрос существенно влияет на ситуацию - думаю, нужно терпеливо ждать ответа, не помешает при этом воспользоваться кнопкой "позвать". Ну, а если ситуация повторится - меняю стол, да и все. Рейтинги здесь абсолютно ни при чем, полностью согласен.
      » 26/07/2005, 17:09, Автор: MrPhil 
Как зачастую тут бывает, осбуждение от решения задачи скатилось к дискуссиям по поводу условия :) Во-первых, условия задачи (опроса) достаточны, для принятия решения по поводу ответа, а предлагаемые ответы охватывают спектр эмоций и, как их результат, действий в описанной ситуации. Скажем выссказыния ежжика влолне подходят под 2ой ответ и т.п. Во-вторых, упоминание уровня игры (и что не менее важно, самооценки игррока) также немаловажно. Сомневаюсь, что подобная ситуация возникла бы, если на месте игрока с рейт -300 сидел, скажем, уважаемый Леонид Гринбаум, даже еслиб он не ответил на вопрос сразу, спрашивающий потрудился бы задать его еще раз и еще раз и ждал бы и т.п., и , причем, я не сомневаюсь, дождался бы. Но тема именно и называется "Культура" в связи с тем, что то, что человек не позволил бы себе с упоминавшимся Леонидом, он готов делать если против него играет (в его понимании) слабак, не заслуживающий к себе уважительного отношения, к которому он сам, однако, подсел.
Высокомерие, чванство, свинячье поведение - вещи, на мой взгляд недопустимые в игре за столами, за которые все садятся добровольно и играют для удовольствия, а не ради денег или турнирного результата (хотя в моем понимании и там оно сомнительно). Я не ставил целью мокнуть в грязь героя этого опроса, хотя обязательно в конце приведу ссылку на сдачу со всеми действующими лицами. Ему и так должно быть приятно, что более 60% респондентов наградили его милым эпитетом из 3ей строки ответов. Я хотел обратить внимание общественности на то, что за красивыми словами Корректно, Кодекс, Этично и проч. часто теряется представление о простой человеческой культуре, порядочности, если хотите...
      » 26/07/2005, 19:55, Автор: tucan 
Встретились как-то ежик и медвежонок.

-Привет, ежик!
-Привет,медвежонок!

Вот так, слово-за-слово, ежик и получил по морде...
      » 26/07/2005, 22:00, Автор: Gombo 
Знаешь, MrPhil, мне твой опрос не нравится гораздо больше, чем описанное тобою поведение. Кажется, ты искренне считаешь его нормальным, давай я объясню в чем его проблема.

Ты предложил три ответа и все исключительно эмоциональные. Первый подразумевает полное одобрение поведения, но поскольку сам стиль твоего изложения ситуации подразумевает, что это поведение неправильно можно заранее сказать, что этот пункт никто не выберет - что и наблюдаем. Два других пункта предлагают героя осудить - резко и очень резко. В итоге у тебя получился опрос типа "Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да/нет/по утрам только водка!" И что же ты хочешь получить в ответ? Да, разумеется, ты получишь именно то, что желаешь - поддержку собственной точки зрения и осуждение своего оппонента.
Но это ничего не значит и, хуже того, все понимают, что эти результаты ничего не значат (лично я поражен, что нашлось целых 46 человек, которые в этом опросе вообще проголосовали).

Если бы ты действительно хотел узнать, как общество относится к проблеме, опрос можно было бы построить, например, так:

"Как вы считаете, кто виноват в возникшем конфликте?"
В основном игрок А - ему следовало бы проявить больше выдержки;
В основном игрок Б - на вопросы оперативно следует реагировать;
В равной степени игроки А и Б.

И еще одно. Ты пишешь про высокомерие, чванство, пренебрежительное отношение - в общении в Интернете с такими характеристиками следует быть очень осторожным. Многие эмоции теряются - вполне возможно, что твой герой полагал свое действие вполне невинной шуткой (подумаешь, пропустим сдачу) и был крайне удивлен твоей реакцией. (Я даже думаю, что это весьма вероятно - в противном случае, зачем он вообще сел обратно за стол?)
Сдержаннее надо быть, сдержаннее. <ирония> А то мы скоро увидим опрос типа "Что вы сделаете в таком случае? А) Уйду из-за стола; Б) поставлю в игнор; В) Создам опрос в конфе" </ирония>
      » 27/07/2005, 00:09, Автор: Gombo 
*удалено*

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/07/2005, 00:22
      » 27/07/2005, 02:57, Автор: Lubanu 
удалено

Это сообщение отредактировал Lubanu - 27/07/2005, 03:00
      » 27/07/2005, 03:01, Автор: Robot 
Да-да, запашок от "опроса" тот самый...
1. голосующий сам конченный придурок.
2. оппонент "такой-то" хамло.
3. оппонент "такой-то" конченный придурок
Для чувства глубокого удовлетворения осталось только по окончании опроса вписать в кавычки ник того оппонента.
      » 27/07/2005, 13:25, Автор: Аббат 
Предлагаю новую тему для опроса
Опросы подобные вывешенному надо делать.
1) всегда когда поведение кого-то тебе не понравились
2) Надо себя уважать
3) Такие посты вывешивают только конченные придурки.
      » 17/08/2005, 20:21, Автор: MrPhil 
совсем было уже стала достоянием истории эта тема: ситуация забыта, копья сломаны, непримиримость и ядовитый цинизм ослабели... Как вдруг персона, вокруг действий которого все это возникло, неожиданно причитала этот пост. Тут же в 1ом пункте появился +1 голос, а в привате я увидел :
" - Петя: читаю, интересно, похоже, большинство мастеров одобряют "
Чтож.. так держать!
      » 18/08/2005, 15:20, Автор: ig1171 
Следующий логичный шаг - наказание автора за публикацию приватного чата ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: