Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Об сале...., (раз уж мода на него) посвясчу-ка ёжикам.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2005, 05:06,  Терентий 
Два_ежика ("26/".$m["июл"]."/2005," 12:50)
угу, "роки*" - это годы. Только ударение на Ы - рокИ. Переделать рифму.

Ёжики, я признаю в вас специалиста по салу...Но высокая поэзия(к коей я себя и отношу, чё уж скрывать...хе хе..), допускает при необходимости ставить ударение в неправильном месте...посему - протест отклонён...

И не "посвяЧу", а "посвяСЧу"...это большуща разница...Как известно в импортных языках - нет буквы "Щ"...в поЕзии, она иногда то жи отсутствует...

так что и второй протест отклоняется...

Это сообщение отредактировал Терентий - 27/07/2005, 05:11

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 27/07/2005, 05:18,  Два_ежика 
нифига не поняла конечно с "импортными языками".... или слово заимствованное, или его произносят по возможности как на языке оригинала.
но фиг с ним, терентий - оно конешно и умнее, п политичнее, и поэтичнее, чем я... прям Звизда )))

зы. "Звизда" - авторский текст. Любые протесты недовольных отклоняются сразу как безосновательные.
      » 27/07/2005, 06:38,  Терентий 
Да что ж вы таки непонятливы та...ПоЕтический язык - он особинный....вот как вы напишити на транслите слово "посвящаю"? ну примерно наверно так - "posvyaSCHayu"..."CH" - читается как "Ч"...
Карочи по этому вопросу, у меня засчисчина диссертация...И просьба не спорить. Мало того, ежели у вас при прочтении литературного произведения - возникнут трудности, то абрасчайтесь...Памагу.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 27/07/2005, 06:40,  Два_ежика 
вах... эта ничего, что я тут рядышком посидю?,.. :))
      » 27/07/2005, 09:06,  dyme 
Ну, если только колючками внутрь..:-))))
      » 30/07/2005, 04:12,  Naz 
Сальная Ода.

Люблю тебя, Терентия творенье!
Читаю сам себе – ну просто загляденье
Ей-богу, сам любуюсь в изумленье
Не просто вирша – СтихоСотворенье!

Нет, не про Свадьбу, не про День Рожденья
Не про какое-то там глупое варенье!
Такие б темы не принес Художник Залу
Я Оду сочинил двум ёжикам и САЛУ!!

На грандиозность бытия давно меня ломало
Задумываться стал с недавних пор, бывало,
Проблемы в жизни просто валят валом
И все же очень важно – много сала или мало!

Что видим мы, заглядывая в оболочку:
Сальная рифма, Сальные строчки,
Сальные мысли, Сальная шутка,
Это не стих, а просто «утка»

Смайлики ставить в лом....
      » 31/07/2005, 02:17,  Shebekin 
Молодец Назим!!! Браво!!!!
Ты съел не только сало, но и сальную тему...
Еще раз - Браво!!!
      » 31/07/2005, 02:30,  Natela 
Назим,браво!))
      » 31/07/2005, 03:10,  Leil 
Опередили меня))Назим,знала о многих твоих талантах...но вот, что так,да о Сало... ценителе...и на самом деле,надоело это варенье,варенье,варенье...что то захотелось покалорийней))) и вообще...Браво!

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 31/07/2005, 04:45,  Сашун 
Как обычно, не указано "самое главное".

Для чайников.
Шоколад может кристаллизоваться в НЕСТАБИЛЬНУЮ форму (альфа-кристаллы) - "мажет руки" - температура плавления кристаллов около 18 градусов и в СТАБИЛЬНУЮ (бета-форма)- температура плавления около 30 градусов. Поверхность пальцев рук имеет температуру около 27 градусов - шоколад можно брать руками и он НЕ ПЛАВИТСЯ !!

"Наиболее важной и сложной из операций является операция темперирования шоколадной массы перед отливкой. Суть данной операции заключается в том, чтобы быстрыми изменениями температуры шоколадной массы, в узком диапазоне температур (например, охлаждением от 33°C до 27°C с последующим нагревом до 31°C, и всё это за 1 – 2 минуты), создать термодинамически устойчивую структуру органических кристаллов какао масла, входящих в состав шоколадной массы, и тем самым обеспечить минимальную скорость трансформаций какао масла в процессе последующего хранения."

"Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

"Классический метод темперирования шоколада
Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскрести с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы
1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он БЫСТРО ТВЕРДЕЕТ И БЛЕСТИТ - ТО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз."

Дополнительно - http://www.nordfish.ru/recepti1955/Kulinar...mlenie/2428.htm .

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: