| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Об сале...., (раз уж мода на него) посвясчу-ка ёжикам.... | | | |
|
|
|
нифига не поняла конечно с "импортными языками".... или слово заимствованное, или его произносят по возможности как на языке оригинала.
но фиг с ним, терентий - оно конешно и умнее, п политичнее, и поэтичнее, чем я... прям Звизда ))) зы. "Звизда" - авторский текст. Любые протесты недовольных отклоняются сразу как безосновательные. |
|
|
|
Да что ж вы таки непонятливы та...ПоЕтический язык - он особинный....вот как вы напишити на транслите слово "посвящаю"? ну примерно наверно так - "posvyaSCHayu"..."CH" - читается как "Ч"...
Карочи по этому вопросу, у меня засчисчина диссертация...И просьба не спорить. Мало того, ежели у вас при прочтении литературного произведения - возникнут трудности, то абрасчайтесь...Памагу. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
» 30/07/2005, 04:12, Naz
|
|
Сальная Ода.
*** Люблю тебя, Терентия творенье! Читаю сам себе – ну просто загляденье Ей-богу, сам любуюсь в изумленье Не просто вирша – СтихоСотворенье! Нет, не про Свадьбу, не про День Рожденья Не про какое-то там глупое варенье! Такие б темы не принес Художник Залу Я Оду сочинил двум ёжикам и САЛУ!! На грандиозность бытия давно меня ломало Задумываться стал с недавних пор, бывало, Проблемы в жизни просто валят валом И все же очень важно – много сала или мало! *** Что видим мы, заглядывая в оболочку: Сальная рифма, Сальные строчки, Сальные мысли, Сальная шутка, Это не стих, а просто «утка» Смайлики ставить в лом.... |
|
» 31/07/2005, 02:17, Shebekin
|
|
Молодец Назим!!! Браво!!!!
Ты съел не только сало, но и сальную тему... Еще раз - Браво!!! |
|
|
|
Опередили меня))Назим,знала о многих твоих талантах...но вот, что так,да о Сало... ценителе...и на самом деле,надоело это варенье,варенье,варенье...что то захотелось покалорийней))) и вообще...Браво!
-------------------- Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке! Аристотель |
|
|
|
Как обычно, не указано "самое главное".
Для чайников. Шоколад может кристаллизоваться в НЕСТАБИЛЬНУЮ форму (альфа-кристаллы) - "мажет руки" - температура плавления кристаллов около 18 градусов и в СТАБИЛЬНУЮ (бета-форма)- температура плавления около 30 градусов. Поверхность пальцев рук имеет температуру около 27 градусов - шоколад можно брать руками и он НЕ ПЛАВИТСЯ !! "Наиболее важной и сложной из операций является операция темперирования шоколадной массы перед отливкой. Суть данной операции заключается в том, чтобы быстрыми изменениями температуры шоколадной массы, в узком диапазоне температур (например, охлаждением от 33°C до 27°C с последующим нагревом до 31°C, и всё это за 1 – 2 минуты), создать термодинамически устойчивую структуру органических кристаллов какао масла, входящих в состав шоколадной массы, и тем самым обеспечить минимальную скорость трансформаций какао масла в процессе последующего хранения." "Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра. "Классический метод темперирования шоколада Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать. Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскрести с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада). Упрощенные методы 1 метод. Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого). 2 метод 9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого). 3 метод 3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого). Проверка темперированного шоколада Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он БЫСТРО ТВЕРДЕЕТ И БЛЕСТИТ - ТО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз." Дополнительно - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: