Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Приводящий в оцепенение, бросать ли себе такой вызов? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2005, 06:57,  Шелковая 
http://hvp.by.ru/Vis.htm

Не писать мне повестей, романов

Не писать мне повестей, романов,
Не читать фантастику в углу, -
Я лежу в палате наркоманов,
Чувствую - сам сяду на иглу.

Кто-то раны лечил боевые,
Кто-то так, обеспечил тылы...
Эх вы парни мои "шировые",
Поскорее слезайте с иглы!

В душу мне сомнения запали,
Голову вопросами сверлят, -
Я лежу в палате, где глотали,
Нюхали, кололи все подряд.

Кто-то там проколол свою душу,
Кто-то просто остался один...
Эй вы парни, бросайте "морфушу" -
Перейдите на апоморфин!

Тут один знакомый шизофреник -
В него тайно няня влюблена -
Говорит "Когда не будет денег -
Перейду на капли Зимина".

Кто-то там проколол свою совесть,
Кто-то в сердце вкурил анашу...
Эх вы парни, про вас нужно повесть,
Жалко, повестей я не пишу.

Требуются срочно перемены!
Самый наш веселый - тоже сник.
Пятый день кому-то ищут вены -
Не найдут, - он сам от них отвык.

Кто-то даже нюхнул кокаина, -
Говорят, что - мгновенный приход;
Кто-то съел килограмм кодеина -
И пустил себя за день в расход.

Я люблю загульных, но не пьяных,
Я люблю отчаянных парней.
Я лежу в палате наркоманов, -
Сколько я наслушался здесь, в ней!

Кто-то гонит кубы себе в руку,
Кто-то ест даже крепкий вольфрам...
Добровольно принявшие муку,
Эта песня написана вам!

Владимир Высоцкий , 1969

Это сообщение отредактировал Fate - 27/07/2005, 06:58
      » 27/07/2005, 07:55,  Ксеня 
Pretender ("26/".$m["июл"]."/2005," 12:43)
Наоборот, нужно внушать человеку, что он свободен и всегда есть выбор. Объяснять, что наркотики не зло, это просто другая реальность. Как смерть. Смерть это хорошо или плохо? Другой мир. Вернуться из которого невозможно.
И бросив однажды вызов себе, а смогу ли я?

Ага, а еще полет с 9-го этажа вовсе не тупое расставание с жизнью, это просто переход в другое измерение. Это хорошо или плохо? Другое измерение. Вернуться из которого невозможно. И бросив однажды вызов себе, а смогу ли я..сигануть с 9-го этажа, а вдруг полечу, ну мало ли..И любой мало-мальски нормальный человек скажет - ну что поделать, плохо физику в школе учил чудак, жаль теперь так и не выучит..
А насчет выбора, Прет...выбор всегда между чем-то и чем-то, и желательно знать, между чем и чем ты выбираешь... а ездить по ушам неокрепшим умам софизмами о другом измерении это и есть лишить человека осознанного выбора, так как пациент сознательно вводится в заблуждение...
И еще...тот, кто видит смерть как переход в другой мир, скорее всего, человек верующий (например, я атеистка на почве "дурного" образования :) и в другой мир, прости, не верю), а в любой вере есть знаковые моменты, никакого выбора человеку не оставляющие (ну разве что, считать себя по-прежнему верующим или нет)...поэтому, Прет, не надо о выборе именно в этом вопросе, потому как выбор жить или не жить, на мой взгляд, на выбор тянет слабо, скорее это вопрос желания...
Ну и под занавес, так сказать :) тут где-то говорилось о том, что мол, невозможно плотно сидеть на игле и так творить...был у меня знакомый, второй помощник капитана, ходивший в рейсы 6+1 в море и месяц на берегу (кто имеет отношение к морю, тот понимает о какой нагрузке, ответственности и необходимости быть в форме идет речь) и при все этом, законченный наркоман..но торчком и опустившейся личностью он не был...но пусть в числителе куча достоинств, образованность и личное обояние, а в знаменателе "всего лишь" "другое измерение", а не зло по Прету, итог у всех будет одинаков и ничего привлекательного в нем нет - тупая, страшная, глупая и, как правильно Прет заметил, безвозвратная смерть...
Долар. Сорь за сумбур, ночь уже, да и "допинг" я не принимаю :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 27/07/2005, 07:56
      » 27/07/2005, 13:04,  SergPepper 
извините конечно, но любая смерть тупая, страшная, глупая и тем более безвозвратная. но блин откуда в вас сидит то, что человек ДОЛЖЕН прожить так, чтобы не было потом...каждый выбирает для себя...почему вы считаете, что страдания, которые переносит наркоман или еще хто, озабоченный чем-либо, должны вами быть измерены, осознаны и оценены потом публично. дескать ширяться плохо, потому что это ведет к смерти. по большому счету рождение ведет к смерти. у всех психически полноценных людей инстинкт сохранения жизни на 1-ом месте. и сколько вы не талдоньте детям или еще кому что "движение" - это смерть, вам никто не поверит. сомнения можно посеять, но обычно человеки верят во все хорошее, доброе, вечное. почему то считается, что развитие общества стремится к совершенству...

вот как вы думаете есть ли модель идеального, с точки зрения выживаемости, общество?

и если есть, то кто в нем живет?

а если нет, то почему?

ответы на эти вопросы принесут вам понятие того, отчего все "негативные" и "позитивные" явления ваще не имеют никакого глобального значения.

только с позиций максимальной выживаемости...про культуру будет следующий вопрос.
      » 27/07/2005, 13:15,  RandomBullet 
стереотипность мышления есть, на мой взгляд, основа "негативных" и "позитивных" явлений. Может я и ошибаюсь, но следуй все этим категориям, то мы бы до сих пор считали бы, что солнце крутится вокруг земли ;)
      » 27/07/2005, 13:19,  SergPepper 
от того, что ты че-то там считаешь или ваще тебе по...солнце не перестанет крутиться.) да и знание этого вопроса явно не прибавляет тебе ничего, кроме знания как такового.))
      » 27/07/2005, 13:32,  some 
Разговор о Высоцком или о наркоманах?
Высоцкий стал Высоцким до того, как стал принимать наркотики.
Лично мне глубоко неприятно обсуждение проблем наркомании на примере Высоцкого.
Между прочим, он еще и гриппом болел наверняка и занозы в палец ловил, может и это обсудим?
Сколько он в жизни сделал, и как все восхищались этим. Кумир докатился на глазах (ушах) до такого- и как мы все в этом поучаствовали-- мож и это обсудим?

Люди, которые смешивают эти два вопроса, хотят принизить Высоцкого или возвысить за его счет наркоманию?
      » 27/07/2005, 14:14,  Wookiee 
some ("27/".$m["июл"]."/2005," 10:32)
Высоцкий стал Высоцким до того, как стал принимать наркотики.

Вот и я о том же!
some ( "27/".$m["июл"]."/2005," 10:32)
Люди, которые смешивают эти два вопроса, хотят принизить Высоцкого или возвысить за его счет наркоманию?

А ни то, ни другое. Своеобычный офтоп.
Pretender ( "26/".$m["июл"]."/2005," 20:18)
в жизни дрессированных животных, домашней скотины и прочих прекрасных, но иногда не в той же мере разумных существ слово нельзя, безусловно есть. Если воспитывать ребенка как домашнего питомца, то полностью согласен, но если думающего, а главное, мыслящего человека - такого слова быть не должно. Можно всё, только имей представление о том, какие будут последствия.

Теоретика видно за версту. Вы объясните маленькому ребенку про выбор и про "другой мир" - и он уйдет в этот "другой мир" если не при первом же конфликте, то просто из любопытства. Чтобы выбирать между жизнью и "другим миром" надо уже БЫТЬ человеком, а не имаго. Можете не трудиться отвечать - у нас точно разговор слепого с глухим получается, да еще и офтопный.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/07/2005, 14:49,  Pretender 
Vovka: знаю, что ты много читал, помнишь "Заповедник"?
- Вы любите Пушкина?
- Ну, разумеется.
- А за что Вы любите Пушкина?
- Послушайте, любить публично - скотство!

А разве плохо знать, гении, такие же люди, как и ты. С недостатками, слабостями, а не супермутанты из космоса. Или может стоить как делали раньше, вырывать страницы неприглядных историй, отбеливать имя и говорить, что вот Высоцкий - гениальный поэт, а все остальное - от лукавого?
Вроде ты предлагаешь, для того, чтобы узнать о истинной жизни интересующего тебя публичного человека, нужно предварительно сдавать экзамен на знание творчество.. Э, молодой человек, да вы не все стихи наизусть знаете, не скажем вам, чем занималась Ахматова вдали от Гумилева.

Про телевидение, не забудь, Вовка, что в принципе очень редко отмечается день смерти, просто 25-летие. Посмотрим, что будет 25 января, да и 3 канала это очень не мало.
Да и есть выбор, всегда можешь переключить сериал или реалити-шоу, на искропулемеметный юмор "Домашнего", новости, музыку и прочее. Мне бы не хотелось, что бы каждый канал нес в массы искусство только любого из фантазий госпожи Суриковой о зарождении синематографа на диком западе.

Кстати, посмотри сериал "Друзья", мне очень понравилось.

Natella: иногда бывает, передергиваю, так заметно?
Представь ситуацию, на человека нашло затмение, он услышал голоса из-под кровати, встал и вырезал семью соседей по коммуналке. Пока он отсиживался за решеткой, написал стихи и песни. Ты их услышала и вдруг поняла, что твоё.. Словно ты давно знала эти строки и мелодии, они витали вокруг тебя всю жизнь, просто ты не могла их ухватить и сделать реальными.. А потом узнала о авторе.

Твоя реакция?

Лично мне все равно, кем был и как жил Чайковский, Меркьюри, Высоцкий, Пушкин, Есенин, Довлатов, Рой Джонс, Миронов, Фрэнсис, Пресли и так далее. Это же люди, это их жизни, их поступки, их привычки, их странности, наклонности, кто я такой, чтобы судить их?

Но для меня - это люди, творчество которых делает жизнь интереснее, будни красочнее и демонстрирует, что есть к чему стремиться, вызывают восторг.

И хочется найти почему, для чего, отчего, что происходило в их жизнях, как они поступали, что их толкало именно на такую дорожку на перекрестках.

И вы опять совково начинаете спорить,
- под кайфом писал Высоцкий?
- ну что-то под кайфом..
- Высоцкий стал Высоцким до кайфа!
- он не писал под кайфом!

Да, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА? Какая ему разница? Он вам оставил себя, так цените это, если оно вам дорого.

Ксения: ты все поняла правильно, а что не имею право сигануть с любого этажа? Ты мне это запрещаешь? Если я захочу, сделаю то, что считаю нужным.
Ты слышала про левитацию, что сила сознания иногда преодолевает гравитацию..
А почему ты считаешь, что покончив с жизнью это конец? Никому не езжу, ты знаешь статистику самоубийств.. хотя бы в России?
Что же им всем проехались по ушам, наверняка, прежде, чем вскрыть вены каждый порядочный самоубийца заглядывает на форум гамблера.
Наоборот, я говорю про ответственость этого шага, про его значимость и необратимость по крайней мере в этой форме.
Для тебя желание и выбор так далеко друг от друга? Выбор - это осознанное или неосознанное воплощение желания.
Я говорю совсем о другом, что запрещать нельзя ничего, человек должен знать, что он свободен во всем. И чем больше ему говорить, что нельзя делать так и так, тем больше у него возникает страхов, иллюзий и желаний попробовать и доказать другим, что и так можно.

Ксения, чуть раздвину занавес.. Капитан умер, страшная, тупая, глупая смерть.. вот когда ты мне объяснишь, почему она иногда тупая, глупая и страшная, а бывает значит милая, красивая и умная? У каждого свои приоритеты в жизни, если кто-то решил. Всё, я сделал здесь все, что мог, хотел и желал. Теперь я хочу испытать свое сознание на прочность и посмотреть на мир другими глазами или просто уйти, почему это плохо?
А про верующих или нет.. Ксения, если ты не во что не веришь, для чего ты живешь? Просто прожигаешь секунды? В ожидании вечного НИЧЕГО? Даже, если так.. покой - это тоже большая награда.

Soft: у тебя маниакальная боязнь оффтопика? Уж если идет беседа, зачем так пугаться? Неужели так страшно перейти от одного к другому, не понимаю.. надеюсь, в обморок не упадешь. Понимаю твою боязнь ответа, но все же.
Спрошу как теоретик практика. Как ты воспитываешь свое чадо? Ничего ужасного не вижу, чтобы объянить ребенку о том, из чего состоит жизнь. Если ты его любишь, и он это понимает, это первое, что не даст ему этого сделать, второе, нужно гооврить и про другое. Про красоту ЭТОГО мира, про то, что ему ещё предстоит испытать в нем, про любовь, детей, песни, музыку, сказки, путешествия, приключения, заинтересовать книгами, в общем полюбить эту жизнь. Рассказать, что бывают разочарования, что никто и ни что неидеален, переживать вместе с ним, помогать ему, на примере показывать, что и как делать и почему.. Это и есть задача родителя.

Много всего.. мне жаль, если ты этого не знал.

Отграфоманившись с утра.. Pretender.
      » 27/07/2005, 15:12,  Wookiee 
Pretender ("27/".$m["июл"]."/2005," 11:49)
у тебя маниакальная боязнь оффтопика? Уж если идет беседа, зачем так пугаться? Неужели так страшно перейти от одного к другому, не понимаю.. надеюсь, в обморок не упадешь. Понимаю твою боязнь ответа, но все же.
Спрошу как теоретик практика. Как ты воспитываешь свое чадо? Ничего ужасного не вижу, чтобы объянить ребенку о том, из чего состоит жизнь. Если ты его любишь, и он это понимает, это первое, что не даст ему этого сделать, второе, нужно гооврить и про другое. Про красоту ЭТОГО мира, про то, что ему ещё предстоит испытать в нем, про любовь, детей, песни, музыку, сказки, путешествия, приключения, заинтересовать книгами, в общем полюбить эту жизнь. Рассказать, что бывают разочарования, что никто и ни что неидеален, переживать вместе с ним, помогать ему, на примере показывать, что и как делать и почему.. Это и есть задача родителя.

Много всего.. мне жаль, если ты этого не знал.

Ой, вот не надо мне какие-то странные фобии приписывать, ладно? wink.gif
Специально проконсультировался со специалистами. Ответ педагогов таков: следует сказать ребенку НЕЛЬЗЯ, по возможности обьяснив почему. Иначе получится "мне исполнилось 18 лет, теперь я взрослая, и я сразу лизнула качели и сунула пальцы в розетку".
А прочитав Ваши педагогические посты, так и вижу картину: Претендер обьясняет 2-летнему чаду, что совать пальцы в розетку можно, только вследствие прохождения по органам электрического тока в тканях организма происходят изменения, которые могут быть несовместимы с жизнью, вследствие чего возможно прекращение пребывания в этом прекрасном мире, где растет трава и светит солнце и столько мудрых книг, которые стоило бы научиться для начала читать, а также есть такая замечательная вещь, как секс, который состоит в том, что... А закончите Вы, очевидно, фразой типа "но выбор за тобой, хочешь - попробуй!".

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/07/2005, 15:20,  Pretender 
Не очень корректный пример, про 2-летнего. Можно и тебе сказать, что ты будешь орать в живот будущей маме: "НЕЛЬЗЯ лезть ножками вперед!".

Заодно проконсультируйся с электриками, может ли ребенок сунуть пальцы в розетку. Да и неужели ты думаешь, что своим истеричным нельзя, ты избавишь его навсегда от ударов тока?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: