Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Приводящий в оцепенение, бросать ли себе такой вызов? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2005, 16:44,  Natela 
Претендер, давай не будем переходить на личности и домысливания, навешивание ярлыков, иначе дискуссия теряет смысл.
Я думаю как я думаю и высказываю свою точку зрения, не преследуя цели влиять на мнение окружающих людей или услышавших меня . Ты думаешь, как считаешь нужным и правильным ,наверное это тоже, не истина последней инстанции и вряд ли твое мнение, так же как и мое , будет как ты сказал "прорывом в его творчестве" .Но если смотреть на вещи так ,нет смысла и тему открывать.

Повторяю, можно читать произведения и знакомится с творчеством и это будет главным ,остальное ,как косвенное. Потому что,творчество и есть зеркало ,отражающее внутренюю жизнь автора.

Можно ,концентрироваться на деталях жизнедеятельности, личных, порой интимных, когда источником информации являются другие люди. Эти воспоминания и рассказы, не могут не иметь личной субъективной, эмоциональной окраски повествующего. Все ведь люди человеки.
Есть еще один вариант, повествование от лица Х , как бы непредвзято -отстраненное, что дает возможность для манипуляции и искажения и придания нужного,желаемого звучания или оттенка.
И не наивность ли воспринимать все это за чистую монету, правду, которая никогда не бывает грязной на твой взгляд ?
Что важней творчество или "субъективная правда" ? Вся правда в его детищах,то бишь его творениях ,произведениях,как хочешь назови.

А искание правды , не там где надо и не надо и надо ли её искать и так циклиться на этом ?! Да есть определенные факты,да не секрет. Рассматривать личность ,творчество только в этом контексте ,помоему и есть самограничение в худшем смысле . То же ханжество. А может это удачно маскирует "кризис жанра" ? Не это ли затирает " имя дорогого человека" ?
Чтоб не затирать имя давайте ,искать правду в его стихах и песнях ...

" Виват ,всеобщее ханжество!" .опять эффектно,но опять не понимаю к чему ...Считаешь ,что " Виват.." , пусть будет так,если так хочется, в конце концов,сегодня ,каждый имеет право призывать к чему угодно..))

Еще чтоб ,не затирать ,я напишу ,еще раз,то что ты игнорируешь , эти строки помоему, дают возможность понять ,"дорогого многим человека" ....

" "Я ненавижу сплетни в виде версий,"

"Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.""

В.Высоцкий

» 27/07/2005, 16:46,  Natela 
SergPepper ,конечно пел о том ,что чувствовал, о том что было важно для него и многих других, я там написала что делал это ИСКРЕННЕ.
      » 27/07/2005, 16:50,  Wookiee 
Претендер, если Вы не чуствуете разницы - это Ваши проблемы... Дискуссию по данной теме (воспитания детей) прекращаю. Наивный я еще, ярлыкоман Вы наш.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/07/2005, 16:50,  Nik 
Отвечаю Нателе. Жаль, что моя ремарка была восприинята как голос за "ДА". Просто, в порядке светской болтовни, хотел отметить, что, во-первых, многие харизматические личности были не чужды употреблению веществ, и, во-вторых, проблема "придумана" не Кенами с Моррисонами, и не Рембо с Бодлерами, а сопутствует творческому развитию человечества последние, по крайней мере, 200 лет.
Твоя позиция "руки прочь от Высоцкого" совершенно неуместна. Напиши что-нибудь о поэтике, просодии и тропах автора. Я не думаю, что этим можно кого-то занять, и не потому, что читающий не готов к такому обсуждению. Причина в том, что интерес к Высоцкому, как к поэту, музыканту и исполнителю значительно меньше, чем как к фигуре; и даже не к фигуре, а, скорее, роли, которую он исполнил.
Кроме того тема была именно такова: наркотики и творчество на примере Высоцкого. Это серьезная и интересная тема. Можно затем предложить "Алкоголизм и поэзия на примере Сумарокова", или "Гомосексуализм и поэзия на примере Михаила Кузьмина". Если рассматривать тему под углом "воспитания молодежи", то, уверяю, один, обсуждаемый полушепотом, Высоцкий, сказавший ДА, имеет большее воздействие, чем сто плакатов, сказавших НЕТ.
По моим наблюдениям, наркотики, а равно алкоголь, безусловно снижают творческий потенциал человека во всех родах творческой деятельности (может быть, за исключением тех, для которых спинной мозг важнее - танцев, к примеру). В наибольшей степени это относится, как ни странно, к психоделикам, погружающим автора в неосмысленный пафос и словоблудие (сравни позднего Шекли с "Обменом разумов"). В наименьшей, опять таки, как ни странно, к опиатам (хотя, конечно, до известного предела, см. того же де Квинси).
Безусловно также, что наркомания и иные формы асоциального поведения способствуют популярности автора (для времени Высоцкого в особенности, поскольку вопринимавшая его масса была дезориентирована и проникнута общественным нигилизмом). Активно способствовала его известности и "тусовка" сопричастных к упомянутой страсти, включавшая тогда чрезвычайно известных писателей, режиссеров и пр. (возможно также и партийных боссов, и наркодилеров, и иной криминалитет). Не будем упоминать фамилии (предание свежо), отметим, что в анамнезе одного из друзей покойного, талантливейшего деятеля искусств, было стыдливо указано "умер от передозировки кофе и никотина".
Так что наркотики - это не личная трагедия, и не "нечто в ранге культуры". Это важный фактор, влияющий на творчество и творческую судьбу автора, и затем на вкусы и способность к восприятию его читателей (слушателей, зрителей и проч.)
      » 27/07/2005, 17:03,  Pretender 
Нателла, да я просто надеялся, что не придется тебя отсылать к истокам или даже просто к интервью Высоцкого, когда он говорит, многие путают образ его - человека и лирического героя творчества.

Надеюсь, это не ты писала письма "МВД. Капитану Жеглову", спрашивала его зачем он пристрелил лошадь, убил Янковского в "Служили два товарища"?
Так это ещё один пример.

Можно сыпать цитатами, но когда ты научишься любить именно искусство, не через призму его создателя.. (ведь так и не ответила про маньяка-поэта).. тогда разговор будет иметь смысл.

И никогда ты не залезешь в чужую душу, чтобы понять, искренне он это дело, нет.

Другой человек, другая душа и другой мир. Его можно попытаться узнать, попытаться понять, но что-то за него решать и делать выводы.. по меньшей мере странно.

Какую правду ты хочешь искать? Правду о чем? Здесь следователи?

Та правда, о которой говорил я, это всего лишь честность, откровенность, и не утаивание и не сокрытие всех фактов его жизни, отсутствие всякой внешней цензуры. Без той ретуши, о которой ты так мечтаешь.

И что гордиться и восторгаться искусством не могут помешать какие-то события
личной жизни творца.

Откуда в тебе такая тяга осудить одно и возвысить другое, для чего это? Обязательно нужно внести полярности?
      » 27/07/2005, 17:15,  Natela 
Nik, видимо не правильно меня понял,первую цитату,твою я взяла ,чтоб продолжить, эту же светскую болтовню.. И вовсе твоя ремарка ,не была воспринята мной,как голос " ЗА" , не поняли друг друга. Я написала в продолжение темы об употреблении наркотиков ,талантливыми личностями.
Руки прочь от Высоцкого,вовсе не моя позиция. Моя позиция давайте не будем ,смотреть на творчество талантливого человека ,только через призму его болезненных пристрастий. Так это вижу я. Больше внимания произведениям, а потом уже все остальное,в пределах разумного.
Моя позиция, что молодое поколение в среднем, сегодня ,не готово ,к светской болтовне в контексте "и великим это было не чуждо" ,потому как ,может восприниматься как руководство к действию или же стимулом к эксперименту или оправдательным фактором .
Согласна, что сказанное полушепотом Высоцким"Да" ,весомей , убедительней и действенней ,тысячи плакатов с "НЕТ" . Но в том то и дело , что сам Высоцкий, никогда, публично не говорил "да" и большой вопрос , хотел ли он это сказать. Насколько мне известно, когда наркотики из стадии эксперимента, переходят в стадию зависимости, даже самый отъвленные "торчки" сожалеют и мечтают избавиться от своей зависимости, но сил хватает немногим. Поэтому если он и сказал да ,то только себе в этом его личная трагедия, потеря для читателей и почитателей таланта.
А то что ,"что наркомания и иные формы асоциального поведения способствуют популярности автора" ,это на мой скромный взгляд , своебразная подача материала, способствующая популяризации и как следствие моды ,на эти формы ассоциального поведения и наиболее этому подверженны ,именно несформировавшиеся личности,то бишь подростки.

» 27/07/2005, 17:18,  Wookiee 
Pretender ("27/".$m["июл"]."/2005," 13:04)
Элитизация наркотиков, культуризация - это как раз прямое последствие этой нельзяшной политики. Пока это продолжается, остается лишь признать, что за наркотиками будущее.. и скоро уже тот, кто не колется, не пыхает, не глотает, не нюхает будет выглядеть белой вороной.

Нету и не может быть за наркотиками будущего. Ибо наркоманы, в большей своей части - личности:
а) асоциальные, следовательно что-то создать не мОгущие. Ваши возможные примеры любых гениев, употреблявших наркотики ничего не докажут: ибо это, во-первых, исключения, подтверждающие правило, а, во-вторых, на это всегда найдется куча контрпримеров личностей, оставивших не меньший след, но наркотой не баловавшихся;
б) больные, причем смертельно, их век короток и они скорее недореализовали свой потенциал, чем наоборот. Да, история не терпит сослагательного наклонения, но как бы было здорово, если бы тот же Высоцкий жил и творил до сих пор!
в) практически не способны к здоровой репродукции, следовательно, с биологической точки зрения бесплодные.
Так что наркоманы всегда будут аутсайдерами, что бы Вы себе не выдумывали
Pretender ( "27/".$m["июл"]."/2005," 13:04)
И о "хочу знать о авторе", правда никогда не бывает грязной.

Тут я с Вами согласен. В первой части фразы. Хотите - и знайте, и это правильно. Просто следует разделять Личность Автора - и его Творчество. А воспринимать интерес к Личности Творца как копание в грязном белье - довольно странно, ага.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/07/2005, 17:19

--------------------
      » 27/07/2005, 17:43,  Natela 
Претендер,опять передергиваешь.... Опять переход на личности.. Да чтож такое ?!

Я все-таки, не ленюсь читать твои посты и не делаю выводов за тебя.
Поэтому ,большая просьба, не делай выводов за меня и читай и чужие посты ,так же внимательно или же не читай вовсе.

Все что ты мне написал , не имеет смысла по одной простой причине ,я четко и неоднократно указывала в своих постингах,что это есть субъективное ,то бишь мое личное мнение.

К чему ты пишешь ,могу ли я залезть или не могу в чужую душу, чтоб решать это искренне это или нет. Я это вижу и чувствую ,как искренне. Вот для этого и писала ,что это МОЕ мнение,которое я не навязываю окружающим ,а лишь его высказываю .К чему ты оцениваешь и решаешь, научусь ли я ,любить именно искусство,научилась ли ,при каких условиях,просто смешно,кто выдал полномочия? Не знаю,где ты увидел ,что я за кого то решаю и делаю выводы ,это мне не понятно, это уже твое личное, субъективное восприятие.И тема вроде не мне посвященна. Больше по сути,меньше о моей скромной персоне.

Твои слова " правда никогда не бывает грязной". Так кто тут в поисках правды? По каким критериям ты оцениваешь информацию ,где правда ,а где ложь?

Еще раз не надо приписывать мне свои фантазии, это уже просто не красиво .А какой ретуши ты говоришь,где ты это нашел в моих словах? Ты словно слышишь исключительно себя и так как хочешь слышать.

И еще если ,ты открываешь такую тему надо быть готовым,что не все с криками "Ура!" радостно во всем согласятся с тобой ,потому как сколько людей ,столько и мнений.

У меня ,тоже есть к тебе пару вопросов,в твоей манере, откуда у тебя такая тяга к переходу на личности ? И зачем ты приписываешь ,другим свои домысливания? И почему ты ,когда не находишь ,что ответить ,переходишь в стойку "центральный нападающиЙ"? И почему ты считаешь возможным искажать слова других и навешивать ярлыки?

Спокойней ,не надо излишних эмоций . Лучше вернуться к основной теме ,а не обсуждению личностей ,участвующих в разговоре.

» 27/07/2005, 17:46,  Pretender 
Cофт, пусть время нас рассудит. Думаю, исторически недавно, если брать историю Земли.. тоже самое говорили про никотиновую и алкогольную зависимости.

Однако, как думаешь какой процент населения употребляет? Какой хоть раз напивался до бессознательного состояния? Сколько желает, но не может бросить курить?

а) асоциальные или акреативные? Как видишь даже на примере нашей темы, не всё общество отвергает данное явление или готово к публичным казням.

б) известное высказывание, что жизнь - это тоже болезнь, причем всегда со смертельным исходом..

в) если учесть тотальное омоложение наркоманов, то как раз с рождаемостью проблем не так много..

Да и не надо из меня делать сторонника или защитника этой пока прослойки общества.

Говорю всего лишь о том, что запрет - не выход, и все зависит от жиненных приоритетов человека, о том, что даже на примере гения видно, что если решил идти этой тропинкой, вернуться - безумно сложно.

Но идти ли по ней, должен быть свободный и осмысленный выбор. В старости или в глубоком пожиловом возрасте, с удовольствием испытаю и эту сторону монеты. Думаю, это скрасит и разнообразит нелегкую пенсионную жизнь и избавит вас от чтения глупейших мемуаров.

» 27/07/2005, 18:02,  Wookiee 
Pretender ("27/".$m["июл"]."/2005," 14:46)
Cофт, пусть время нас рассудит. Думаю, исторически недавно, если брать историю Земли.. тоже самое говорили про никотиновую и алкогольную зависимости.

Однако, как думаешь какой процент населения употребляет? Какой хоть раз напивался до бессознательного состояния? Сколько желает, но не может бросить курить?

От алкоголизма умирают на 15 год в среднем. Алкоголизм - не обязательно наступает вследствие употребления алкоголя. Тобакокурение не накладывает отпечатка на личность, да и абсолютная вредность его - вопрос не до конца проясненный. Можно ли это сказать о наркомании?
Pretender ( "27/".$m["июл"]."/2005," 14:46)
асоциальные или акреативные? Как видишь даже на примере нашей темы, не всё общество отвергает данное явление или готово к публичным казням.

Я сказал именно асоциальные, хотя правильнее было бы сказать десоциализирующиеся. Про креативность я ничего не писАл.
известное высказывание, что жизнь - это тоже болезнь, причем всегда со смертельным исходом..

Вот не надо анекдоты в качестве аргументов приводить, ага?
если учесть тотальное омоложение наркоманов, то как раз с рождаемостью проблем не так много..

Я бы скорее сделал противоположный вывод. Тот, кто стал наркоманом в 15 лет никогда и ничего не создаст креативного, никогда и ничего не добьется в жизни, не оставит потомства. С точки зрения человечества - полный ноль, пустышка.
Да и не надо из меня делать сторонника или защитника этой пока прослойки общества.

Я Вам ничего такого не приписывал.
Говорю всего лишь о том, что запрет - не выход, и все зависит от жиненных приоритетов человека, о том, что даже на примере гения видно, что если решил идти этой тропинкой, вернуться - безумно сложно.

Но идти ли по ней, должен быть свободный и осмысленный выбор. В старости или в глубоком пожиловом возрасте, с удовольствием испытаю и эту сторону монеты. Думаю, это скрасит и разнообразит нелегкую пенсионную жизнь и избавит вас от чтения глупейших мемуаров.

Еще раз. Когда я писАл о запретах я имел в виду либо еще несформировавшиеся личности( это в дискуссии с Вами), либо именно распространителей наркотиков (надо ли объяснять, почему?).
Если Вы в старости не измените свое мировоззрение и решите попробовать - я буду последним, кто будет у Вас отнимать шприц, и не из-за каких-то личных отношений. Я вообще считаю, что это не самый худший способ эвтаназии.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: