|
С праздником сисадмины!! -)) Из чата 99 года..
Defo
Вчера как раз разгонял свою мышь. Перепаял в ней тактовый генератор, увеличил питание и смазал шарик вазелином, правда стало сильно греться, и потребовалось установить два кулера от пня, один сверху, а другой снизу. Стала работать минимум процентов на 40 быстрее. После того как апгрейднул коврик до модели "TURBOPAD 7.23 MAX" достиг прироста еще на 20%. Но есть определенные проблемы, а именно: 1. Крайне шумно 2. Липко 3. Несовместимо с виндами. Что делать? Посоветуйте, может надо вазелин другой марки или еще кулеров добавить?
АНДРЕЙ
Спасибо, Defo, за информацию, но к сожалению без доустановки кулера ты, как я понял, проблему не решил...
В качестве дополнительной информации прошу оставить временные характеристики (таблица увеличения быстродействия при внесении конструктивных изменений), если не составит труда.
Заранее благодарен, Андрей.
FAS
Кстати, если уж зашел разговор о мышах, никто не подскажет, где можно приобрести недорогой сопроцесор для моего А4 Tech, а то у меня подтормаживает мышь на аркаде, так все рывками двигается.
Кирилл
Поймал мыша - ешь не спеша. Зачем разгоняться-то?
Кирилл (другой)
Если без кулера - так по-моему только если ковер поменять - может что и даст, а вот идея насчет вазелина - бред полный. Лучше попробуй кулер от Notebook поставить - шуметь меньше будет. P.S.: Как насчет жидкостного охлаждения?
Sasa
Вы все не правельно подходите к этому вопросу. Во первых мышь это отдельное переферийное устройство, подключаемое к компьютеру одним из известных способов:
1. COM-порт: Самый примитивный способ, пропускная способнось не выше 100 кбит 2. USB шина: Уже лучше,можно довести скорость ввода до 10 мбит
Но это опять же всеже не достаточно, так что можно попробовать:
1. Купить SCSI адаптер и найти для него мышь.
Но опять же может не хватить, в особенно очень азартных играх (ColorLines, Tetris, Пасьянс). По этому разумным выходом было бы приспособить под обмен данными с мышью AGP шину, там вполне приемлимая скорость (AGP 2x = 580мб/с).
И в заключение: Единственно надежным, оптимальным по скоростным покозателям, а также по охлаждению, это встроить мышь в процессор, при этом правдо придется катать системный блок по столу, но разве это может остановить настоящего геймера?
Андрей
Тут у меня идея появилась, может кто прокомментирует:
Задаем вектора смещения на аппаратном уровне, затем выполняем привязку векторов к управляющим клавишам клавы... т.е. нажатием на одну клавишу перемещаемся на фиксированное расстояние.
Если есть сомнения, критика и т.п. буду рад.
Mr. EVA
Один мой ангольский знакомый по аське столкнулся с аналогичной проблемой. Подошел к ней по-русски просто: поскольку двухпроцессорная мама быстрее своей однопроцессорной коллеги, то и две мыши в паре тоже существенно убыстряют работу.
Простейшее решение - одну мышь повесить на COM, а другую - на PS/2.
Главное - синхронизировать их движения, для чего можно связать их черной изолентой. Черная эстетичнее.
Несинхронизированные мыши приводят к непредвиденным и непредсказуемым результам. Был проведен ряд исследований на эту тему, но прямой корреляйионной зависимости наблюдать так и не удалось.
Skorp Phantom
Перегрев мыши при разгоне - действительно серьёзная проблема и её необходимо решать радикально: мышь надо помещать в жидкий гелий.
Это, Во-первых: полностью решит проблему с перегревом и ни один даже самый любвеобильный профессор не сможет придраться, что был использован кулер.
Во-вторых: не надо забывать о сверхпроводимости - это серьёзное подспорье в решении данного вопроса (в дальнейшем можно вообще залить Ge II весь комп или хотя бы AGP шину - естественно мышь нужно подключать к ней).
Остаётся проблема спец. одежды для работы, но это уже решаемо.
Андрей
а может надо не мышей разгонять, а процы тормозить?
|