Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Home PC будущего, Взгляд из 1954 года Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2005, 23:23,  Michael_13 
Вот так, по мнению специалистов 1954 г., должен был выглядеть наш с Вами компьютер smile.gif
"Оснащенный телетайпом и ФОРТРАНом он будет удобен в эксплуатации"
Представляете - пулю писать на Гамбе по телетайпу? laugh.gif
user posted image
      » 28/07/2005, 23:47,  Platic 
а руль зачем? )
      » 29/07/2005, 00:29,  GreyWhale 
Я начинал программировать на ЭВМ Мир-2 - выглядела она раза в два компактнее. И вместо телетайпа была електрическая машинка Консул. smile.gif
Кстати, руля уже не было, хотя фортрана еще тоже. biggrin.gif Был супер-язык Алмир.
      » 29/07/2005, 00:32,  GreyWhale 
Кстати, если бы можно было показать сегодняшний внешний накопитель на 100 Гб пользователю, например, 1994 года - у него тоже зашел бы ум за разум.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 29/07/2005, 00:32
      » 29/07/2005, 01:15,  Liggett 
А Мир , по моему , на то время была единственная машина в мире, которая брала интегралы аппаратно, т.е. можно было дать команду " Взять интеграл Х" ))
      » 29/07/2005, 01:23,  Shrike 
Platic ("28/".$m["июл"]."/2005," 20:47)
а руль зачем? )

это джойстик такой)
      » 29/07/2005, 04:32,  twicen 
а чем Фортран плох? )))) очень даже ничего язык был)))
      » 29/07/2005, 04:51,  Пошлый 
А почему был ? :) Он еще и сейчас вполне.. и даже развивается, если мне память не изменяет :)
      » 29/07/2005, 15:44,  Мамонт 
С праздником сисадмины!! -))
Из чата 99 года..

Defo

Вчера как раз разгонял свою мышь. Перепаял в ней тактовый генератор, увеличил питание и смазал шарик вазелином, правда стало сильно греться, и потребовалось установить два кулера от пня, один сверху, а другой снизу. Стала работать минимум процентов на 40 быстрее. После того как апгрейднул коврик до модели "TURBOPAD 7.23 MAX" достиг прироста еще на 20%. Но есть определенные проблемы, а именно:
1. Крайне шумно
2. Липко
3. Несовместимо с виндами.
Что делать? Посоветуйте, может надо вазелин другой марки или еще кулеров добавить?

АНДРЕЙ

Спасибо, Defo, за информацию, но к сожалению без доустановки кулера ты, как я понял, проблему не решил...

В качестве дополнительной информации прошу оставить временные характеристики (таблица увеличения быстродействия при внесении конструктивных изменений), если не составит труда.

Заранее благодарен, Андрей.

FAS

Кстати, если уж зашел разговор о мышах, никто не подскажет, где можно приобрести недорогой сопроцесор для моего А4 Tech, а то у меня подтормаживает мышь на аркаде, так все рывками двигается.

Кирилл

Поймал мыша - ешь не спеша. Зачем разгоняться-то?

Кирилл (другой)

Если без кулера - так по-моему только если ковер поменять - может что и даст, а вот идея насчет вазелина - бред полный. Лучше попробуй кулер от Notebook поставить - шуметь меньше будет. P.S.: Как насчет жидкостного охлаждения?

Sasa

Вы все не правельно подходите к этому вопросу.
Во первых мышь это отдельное переферийное устройство, подключаемое к компьютеру одним из известных способов:

1. COM-порт: Самый примитивный способ, пропускная способнось не выше 100 кбит
2. USB шина: Уже лучше,можно довести скорость ввода до 10 мбит

Но это опять же всеже не достаточно, так что можно попробовать:

1. Купить SCSI адаптер и найти для него мышь.

Но опять же может не хватить, в особенно очень азартных играх (ColorLines, Tetris, Пасьянс). По этому разумным выходом было бы приспособить под обмен данными с мышью AGP шину, там вполне приемлимая скорость (AGP 2x = 580мб/с).

И в заключение: Единственно надежным, оптимальным по скоростным покозателям, а также по охлаждению, это встроить мышь в процессор, при этом правдо придется катать системный блок по столу, но разве это может остановить настоящего геймера?

Андрей

Тут у меня идея появилась, может кто прокомментирует:

Задаем вектора смещения на аппаратном уровне, затем выполняем привязку векторов к управляющим клавишам клавы... т.е. нажатием на одну клавишу перемещаемся на фиксированное расстояние.

Если есть сомнения, критика и т.п. буду рад.

Mr. EVA

Один мой ангольский знакомый по аське столкнулся с аналогичной проблемой. Подошел к ней по-русски просто: поскольку двухпроцессорная мама быстрее своей однопроцессорной коллеги, то и две мыши в паре тоже существенно убыстряют работу.

Простейшее решение - одну мышь повесить на COM, а другую - на PS/2.

Главное - синхронизировать их движения, для чего можно связать их черной изолентой. Черная эстетичнее.

Несинхронизированные мыши приводят к непредвиденным и непредсказуемым результам. Был проведен ряд исследований на эту тему, но прямой корреляйионной зависимости наблюдать так и не удалось.

Skorp Phantom

Перегрев мыши при разгоне - действительно серьёзная проблема и её необходимо решать радикально: мышь надо помещать в жидкий гелий.

Это, Во-первых: полностью решит проблему с перегревом и ни один даже самый любвеобильный профессор не сможет придраться, что был использован кулер.

Во-вторых: не надо забывать о сверхпроводимости - это серьёзное подспорье в решении данного вопроса (в дальнейшем можно вообще залить Ge II весь комп или хотя бы AGP шину - естественно мышь нужно подключать к ней).

Остаётся проблема спец. одежды для работы, но это уже решаемо.

Андрей

а может надо не мышей разгонять, а процы тормозить?

» 29/07/2005, 15:54,  minzdraw 
"Перегрев мыши при разгоне " smile.gif)))

по теме...вопрос знатокам: внимательно разглядев картинку определить единственное что осталось без изменения smile.gif

Это сообщение отредактировал minzdraw - 29/07/2005, 15:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: