| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЗАДАЧА-003, Расшифровать межзвездное послание | | | |
|
» 29/07/2005, 03:54, Michael_13
|
||
Произведение двух простых. М - не буква. Солнечная система и Земля. |
||
|
» 29/07/2005, 03:58, Michael_13
|
||
Тепло! А точнее? Про хмисхриков - верно подмечено! ) |
||
|
|
|
а не похож ли этот рисунок на палиндром?
Справа налево земная логика, слева направо внеземная../ как мы её понимаем/ )) |
|
|
|
Я так думаю Michael_13 представитель этой самой системы М13 (плохо зашифровался). Получили они это послание, сами не расшифровали, решили расшифровать с нашей помощью.. А вот фиг им!
|
|
» 3/08/2005, 06:31, Michael_13
|
|
Тема так быстро опускается в списке, что я про нее забыл даже )
Что нам пытаются сказать земляне? Это сообщение было послано с Земли в шаровое звездное скопление M13 в 1974 году. Во время открытия обсерватории Аресибо после ее реконструкции (на этой обсерватории находится радиотелескоп, который до сих остается самым большим в мире) в межзвездное пространство была послана последовательность символов в двоичной форме. Эта попытка межзвездной связи в основном имела церемониальный характер - человечество регулярно посылает радио и телевизионные сигналы в космос в разных направлениях. Даже если это послание будет получено, M13 находится так далеко от нас, что ответ вернется к нам только через 50 тысяч лет. Сообщение содержит некоторые сведения о человечестве и достигнутых им знаниях: слева направо идут цифры от 1 до 10(белые), данные об атомах, включая водород и углерод, а также о некоторых интересных молекулах, ДНК (синяя спираль), описание человека, основные сведения о Солнечной системе(белая, Земля - сдвинута) и о телескопе, с которого была послана информация. В настоящее время разрабатываются несколько проектов поисков внеземного разума. Среди них - тот, в котором каждый может принять участие с помощью домашнего персонального компьютера. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: