Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вера! Надежда?, Где выход?! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/07/2005, 16:43,  Олежек 
А мы любим дискутировать мировые проблемы!
Вот вам еще, может придумаем решение сообща.
---------------------
Коммунизм ,царство ему небесное, сгинул в небытие, а его апологеты живы,здоровы и упрямо агрессивны. Почему? Да, почему на любые аргументы комми немедленно отвечают не задумываясь и без тени сомнения. Почему никогда не спорят по существу, а только лозунги кидают, да обзываются?!
Ясно почему, потому ,что самая "научная" идеология на самом деле есть религия- ВЕРА ! А людей верующих переубеждать очень трудно, скорее невозможно.
Поэтому метать бисер аргументов перед комми занятие глупое.
С коммунизмом все более-менее ясно, как общественная формация свою несостоятельность он доказал, как религия - медленно закисает из-за отсутствия молельных домов. Раньше молельных домов было много, там и райкомы и хренкомы и на каждом предприятии попы (извините парторги), а сечас фигня им осталась....ну еще лет 10-20 и вымрут.
Гораздо серьезнее дело обстоит с другой ВЕРОЙ. Сразу оговорюсь, я не специалист по религиям и не собираюсь их сравнивать или ,упаси Боже, критиковать. Более того, в этой теме давайте договоримся, что все религии одинаково хороши.
Беда в том, что новый "крестовый поход", формальное его проявление -оккупация Ирака, завел современное общество в тупик.
Туда- демократия на танке, оттуда- бомба в метро!
Я лично выхода не вижу.
Израиль вот стену строит.
Кстати есть версия- Великая китайская стена- ее построили, чтобы от китайцев отгородиться.
=====================================
На самом деле вижу я выход, иначе зачем бы писал!
Надо отменить все религии. Ну не в 24 часа (как Ющенко-ГАИ), а по серьезному.
Надо, чтобы образованные люди всех религий, создали общечеловеческий кодекс.
И молельный дом у нас для этого есть- интернет.
Для начала, перестать светским лидерам ходить в церкви.
      » 29/07/2005, 16:53,  Wookiee 
Видите ли в чем дело... Образованность - это одно. Религия - это другое.
Что есть "образованные люди всех религий"? Китайский астроном + африканский биолог + индийский программист? Они у Вас должны ВЕРИТЬ? Если да - то они не согласятся. От каждого Вы тут же получите ссылку на "моральный кодекс" данной религии. Все. Обсуждать нечего.
Если они неверующие - как они могут быть "всех религий"?
Опять же. Данное собрание должно обладать безусловным моральным авторитетом для всех конфессий. Как Вы себе представляете достижение этой маленькой промежуточной цели?
И наконец. Не надо представлять конфликт США-Ирак как противостояние христианство-ислам. Это не так. Упрощение ведет к ошибкам, к тому же на поверхности чаще всего лежит маскировочная сетка.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/07/2005, 17:21,  коноплянка 
хм. чисто коммунистический подход - раз показалось, что мешает, то надо отменить, а еще лучше запретить.
Один просвещенный автор - Даниил Андреев - тоже об этом думал. Но отменять ничего не предлагал. Позволю себе присоветовать почитать "Розу Мира" - хотя бы в части, касающейся экуменизма.
      » 29/07/2005, 18:03,  Pretender 
Больше коммунистов я ненавижу только антикоммунистов..
      » 29/07/2005, 18:10,  Shrike 
Я не понял..
Нужно отменить все религии, то есть заставить всех ни во что не верить или создать единую религию, то есть заставить всех верить в одно и то же?
      » 29/07/2005, 18:11,  коноплянка 
а ненавидеть-то зачем? достаточно дать оценку, по возможности аргументированную)
      » 29/07/2005, 18:34,  Vovka 
Pretender ("29/".$m["июл"]."/2005," 15:03)
Больше коммунистов я ненавижу только антикоммунистов..

Эт еще Черчиль сказал: "Хуже фанатика-коммуниста может быть только фанатик-антикоммунист".

Сперва отменим Веру, потом Надежду, а потом и Любовь... Ну и далее по другим именам пройдемся и все под номерами ходить будем...

ID 4448

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 29/07/2005, 23:55,  Jaffar 
Олежек ("29/".$m["июл"]."/2005," 13:43)
И молельный дом у нас для этого есть- интернет.

Такая религия тоже есть. Сайентология называется.
      » 30/07/2005, 00:12,  Wookiee 
коноплянка ("29/".$m["июл"]."/2005," 15:11)
а ненавидеть-то зачем? достаточно дать оценку, по возможности аргументированную)

Ненавидеть - можно. Что угодно. Хужее - когда КОГО угодно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/07/2005, 00:57,  badgood 
Я ЗНАЮ . МЕНЯ СЛУШАЙТЕ .
В-общем,спасут нас только инопланетяне.Когда нападут на свою голову на нас.Вот тогда мы обьединимся.Вот тогда они поймут,что не небоскребы делать надо,а под землю закапываться.Вот когда мозги у нас повернут не на то,чья рожа-религия-раса-мировоззрение хуже-лучше,а как укантрипопить етих самых зеленых человечков.
ИТАК . Требую создания научно-идеологической всемирной трастовой компании.Все правительства в обязательном порядке сдают нам 0.5% ВВП.На эти деньги мы ОБЯЗУЕМСЯ :
1.Установить контакт.Этим занимается научная часть нашей компании.
2.Пообиднее обозвать зеленых хмыренышей(вплоть до физической провокации).Это прерррррогатива идеологической части трудового коллектива.
3.Вызвать по отношению к пл.Земля неконтролируемую и высокоградусную агрессию со стороны хотя бы одного вида внеземной разумной жизни.(Стратегическая цель КОМПАНИИ).
4.Обеспечить создание филиала Всемирной Трастовой Компании(далее ВСТ) : ООО "ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА,ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"(далее ВдФВдП).
5.Передать функции и уставной капитал вкупе с активами и пассивами ВСТ в доверительное управление ВдФПдП.
6.Перепрофилировать научную часть коллектива на разработку средств защиты и активной обороны от внешней "Зеленой Агрессии"(ЗАг).
7.Перепрофилировать идеологическую часть коллектива на разработку средств повышения естественной и обоснованной неприязни и агрессии по отношению к внешней угрозе(ЗАг) и повышения материальной отдачи населения пл.Земля ООО ВдФПдП.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ! ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Осталось избрать правление и президента Всемирной Трастовой Компании.
На ПРЕЗИДЕНТА не претендую.Удовлетворюсь(смирив амбиции ради Выживания Человечества)
второстепенной ролью финансового директора.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: