| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 5-4 в мажорах на БК партнера, Глупый вопрос | | | |
|
» 2/08/2005, 18:39, Платоненко
|
|
Если сайн-офф или инвит, то через Стейман.
С форсгеймом трансфер в 5-ку, а потом трансфер в 4-ку. |
|
|
|
А я предпочитаю обратный стейман в котором на 3м уровне дам заявку 5-4 инвит или 5-4 ФГ, там как раз 4 заявки :)
А с сайн-офф техас |
|
|
|
По Издебскому(почти). Со слабой рукой и 54хх Стейман, а на 2Б 2П. С 45хх приходится трансфер, т.к. 2Ч на 2Б реле, кроме 4540, где можно бросить 2Б.
С инвитной рукой тоже Стейман, а на 2Б прыжок в 3 в масти 5карта. Это позволяет сделать трансферную торговлю ФГ, правда, есть опасность влезть на 5-2 на 3 уровень, но с 5П4Ч мы тоже влезеем туда. С ФГ масти с хорошей локализацией торгуем через трансферы, с недостаточной - через раскладной Стейман |
|
|
|
1) если СО...
2тр (НФ Стейман) потом на 2б скажу 2ч (к триплету) 2) если инвит... трансфер в 5ку, потом 4ка натурально, если не показали уже разные максимумы с фитом (она у нас форсирует до 3М 5ки) 3) если ФГ... 2тр, потом на 2б прижок в 3М (в той масти где 4ка) ежжик |
|
|
|
Иногда в сознании бриджиста (бывает, что даже очень хорошего) происходит примерно такая реакция: парт открыл 1бк, вижу 5-ку, автоматом даю трансфер и впоследствии мы с партом исполняем некий ритуальный танец результатом которого иногда является либо нежелательный контракт на 5-2, либо потеря фита 4-4. Или (бывает) найден фит 3-2. А зачем?
Ведь имеется много систем как разделить 4-4, 5-4, 5-5 с сайноффом, инвитом и ФГ. Например, самая простая (два правила): 4-4 или 5-4 - стейман . На 2б с 4-4 - 2бк (инвит), 3бк (ФГ) На 2б с 4-5 - маж. 5-ку натурально на 2-м уровне (сайнофф), маж. 4-ку на 3-ем уровне (ФГ). С 5-5 - трансферы . Если сначала черву, потом пику - сайнофф. Если сначала пику, потом черву - ФГ. Например. И запомнить это все не сложнее, чем трансферы, и ситуация полностью прозрачная. Странно, что играть так не является общепринятым, и вообще на этот вопрос все по-разному отвечают, хотя казалось бы здесь все прозрачно, как в негативных контрах или в трансферах, например. |
|
|
|
В чем тут проблема, не позволяющая выработать какое-нибудь стандартное простое решение, которое все использовали бы "по умолчанию"?
|
|
|
|
Торговля после открытия 1бк не бывает прозрачной. Это всегда вопрос договоренностей.
В частности, зависит от того, используется ли релейная схема и, если да, то какая. В своем ответе я написала, как привыкла играть я, но знаю еще несколько способов. Предпочитаю конкретно это место обговаривать, хотя в принципе не вижу смысла в большом количестве договоренностей, если игра не идет на высшем уровне. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: