Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  знатокам украинского закона, про конкуренцию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2005, 16:13,  Rizhaja 
Меня интересует, могу ли официально в договоре указать услугу "мониторинг рынка конкурентов, с целью улучшения своего сервиса и т.д."?
Я, блин, уже и там покопалась, и там.. короче не могу понять, можно ли легально заказывать у какой-то компании услугу "изучение ассортимента, сервиса... конкурентов путём мониторинга"?
      » 12/08/2005, 19:23,  squirrel 
Можно заказывать услугу. И даже лицензированию оказание таких услуг не подлежит. Надо только потом получить материальные подтверждения того, что ее вам и в самом деле оказали. Причем банальный акт приема-передачи выполненных работ в данном случае при налоговой проверке может быть признан недостаточным аргументом - лучше получить еще что-то вроде отчета, чем больше в нем будет написано, тем приятнее будет показывать эту штуку инспектору.

А почему такой вопрос возник? :)
      » 12/08/2005, 19:59,  Shrike 
squirrel ("12/".$m["авг"]."/2005," 16:23)
Можно заказывать услугу. И даже лицензированию оказание таких услуг не подлежит. Надо только потом получить материальные подтверждения того, что ее вам и в самом деле оказали. Причем банальный акт приема-передачи выполненных работ в данном случае при налоговой проверке может быть признан недостаточным аргументом - лучше получить еще что-то вроде отчета, чем больше в нем будет написано, тем приятнее будет показывать эту штуку инспектору.

Подтверждаю, белка шарит)
У самого на ЧП забит вид деятельности: "Анализ рынка, консультационные услуги"wink.gif
      » 12/08/2005, 20:43,  Jaffar 
Можно даже заказать "услуги по мониторингу рынка с целью устранения конкурентов". Только не заказывай "услугу по устранению конкурентов с целью мониторинга того, что у них внутри" laugh.gif УК не одобрит.
      » 12/08/2005, 21:14,  EzAZ 
squirrel ("12/".$m["авг"]."/2005," 16:23)

А почему такой вопрос возник? smile.gif

... спросил инспектор...
      » 12/08/2005, 21:24,  squirrel 
EzAZ ("12/".$m["авг"]."/2005," 18:14)
... спросил инспектор...

от инспектора слышу :0)
      » 12/08/2005, 22:24,  Rizhaja 
да потому что мы как раз занимаемся мониторингм этим :))

просто если обычно мы изучаем сервис Клиента для того, чтобы ткнуть его нсоом в недостатки, то теперь мы будем ещё и конкурентов Клиента изучать:)) а я готовлю Договор и не могу придумать как сформулировать вот это вот изучение конкурентов, чтобы оно было всё чики-пуки. вообщем

если я поняла из вышенаписанного - нет прямого указания в законе о том, что конкурентов за деньги изучать нельзя? :))
      » 12/08/2005, 22:34,  Shrike 
Rizhaja ("12/".$m["авг"]."/2005," 19:24)
если я поняла из вышенаписанного - нет прямого указания в законе о том, что конкурентов за деньги изучать нельзя? :))

Изучение конкурентов - это часть изучения рынка.
А без изучения рынка в 21 веке никуда)) Лучше сразу закрыться)
Профессиональные компании зарабатывают на изучении рынка хорошие деньги.
      » 12/08/2005, 22:47,  Rizhaja 
Shrike ("12/".$m["авг"]."/2005," 19:34)
Профессиональные компании зарабатывают на изучении рынка хорошие деньги.

ну вот считай мы и есть та профессиональная компания, которая сшибает за это деньги smile.gif)
Вот только если раньше мы всегда писали название услуги "мониторинг уровня качества" или что-то в таком духе. то тут мне пришаь в голову мысль, а чего бы ен включить в прайс "мониторинг уровня качества конкурентов"
вообщем, чую уже что вааще зря я чего-то решила тут эксперементировать, сама себя в болото засосала

в любом случае всем пасип за советы и всё такое smile.gif
      » 12/08/2005, 23:08,  Shrike 
Rizhaja ("12/".$m["авг"]."/2005," 19:47)
мне пришаь в голову мысль, а чего бы ен включить в прайс "мониторинг уровня качества конкурентов"

Очень хорошая, правильная мысль. Эта услуга должна понравиться вашим клиентам, если ее правильно преподнести) Типа - "что хорошего можно перенять у конкурентов и в каком направлении развивать конкурентные преимущества вашей компании."

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: