Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2005, 13:14,  Shrike 
Kazimezch ( "7/".$m["авг"]."/2005," 05:17)
Пишут:
- Ющенко - Д'Артаньян ! (царь - добрый, бояре - злые, ну ничего царю не докладывают.. далее по списку ... Ленину, Сталину.. и т.д... да уж.. видимо не изжить веру в доброго царя у славянских народов))))

Это написал badgood, живущий в Риге. Пытался он этим шутливо спровоцировать Рэвена) Ты уж фильтруй как-нибудь))
      » 7/08/2005, 13:50,  BlackRaven 
Ну по-порядку...

Zena_N, ты не поверишь?! Меня тоже самое возмущает, а ещё ЛОХОВИТОСТЬ президента, его неумение себя вести. Но это было заметно и раньше во время митингов, пресс-конференций и дебатов. Однако и в твоих единоличных утверждениях в пределах всего одного сообщения есть несоответствия, которые пытливому следователю любого районного отделения милиции показались бы интересными, а грамотный крючкотвор (типа меня) расписал бы эти несоответствия во всей их красе, будь ты президентшей. А именно:

"5/".$m["авг"]."/2005," 15:53, Zena_N

- сынок зарабатывает на пентхауз;
- Кстати, Ю мл живет с папой.

Это, если прочесть тебя не зная, что ты имеешь ввиду, то создаётся впечатление, что ты сама с собой "не договорилась о тексте". Я тебе скажу больше... Я показания свидетелей-очевидцев в своё время пачками читал, и подобных нестыковок там на каждом углу полно. В этом и состоит разница между средненьким журналистом и квалифицированным следаком - надо научиться отделять мух от котлет. А журналист средненький (или журналисты) в погоне за славой просто строчит две статьи, где в одной пишет про пентхауз, а в другой про то, что Ю-младший живёт с папой. Результат: доверчивый читатель с хорошей памятью запоминает и то, и другое, не понимая, что одно другому противоречит... Живи он с папой, вопрос о найме им пентхауза вообще не существовал. Разве не так? И коль мы сами в своих же текстах не соответствуем себе, то как мы можем осуждать двух разных людей за то же самое? И не надо мне пытаться объяснить, что ты имела ввиду, я-то понял, но и ты пойми, что другие люди тоже могут давать двусмысленные и даже многосмысленные объяснения, особенно перепечатанные кем-то в газету, тем более, если это сын взрослый и папа, который ушёл к чужой тёте от мамы этого сына.

SoftMetal, президентская служба безопасности и т.д. тут не при чём. Вот могу с вами поспорить, что если бы Ющенко и нанял кого-то, кто следил бы за его сыном, то никак не государственную службу. Т.е. конечно же и госслужба занимается этим, но степень её вмешательства или интереса не будут выходить за стандартные рамки. Это очевидно, как дважды-два. Семейные тайны должны быть отделены от государственных. А как иначе?

Саня_ , никто с Россией отношения не портил. Это Россия по неповоротливости своей чуть не испортила окончательно отношения с Украиной. Факты? А посмотри, как складываются отношения России с другими странами, закономерность не прослеживается ли? Тенденция однако... С одной ли Украиной у России ухудшились отношения? Так может быть причина не в Украине только? Может и вам надо на себя взглянуть со стороны? Саня_, ты ж понимаешь, что мы видели многое из того, на чём ваше мнение основывалось, и знаем, с какой стороны вы там наблюдали, и Керя тут ссылку давал, помнишь? Телевидение-то ваше в Украине на кабеле во многих городах доступно, а газеты на интернете. Так неужели ты думаешь, что вероятность правильной оценки событий резко увеличивается при получении необъективной тенденциозной информации? Кого и о чём ты можешь предупредить, если тебе говорят не лезь, а ты лезешь и при этом расчитываешь на понимание... Откуда такая наивная навязчивость?

trubnik, вот потому ты - начальник, а я - водила. Хотя тряпки у нас моя подруга детства сдавала, у неё мама работала на швейной фабрике. Тюками кг по 160-190 в тюке. Но таких шмоток, как на семечку, у нас нигде не было. Более того, даже в том специальном отделе Универмага в г.Вольнянске, куда мы наведовались за отоваркой, далеко не всегда присутствовал высоколиквидный товар (обувь, сигареты). Всякие там импортные кассеты, носки, трусы и т.п. ерунда не давали такого навара. Да и не занимались мы этим достаточно серьёзно, просто кто-то из друзей просил туфли или зимние сапоги Саламандра, например, по цене ниже, чем на базаре. На базар нам было страшновато ходить (хотя ходили, семечка ведь чем старше, тем хуже, надо её сдавать) - заловит нас Терентий, докажи, что ты не верблюд. Правда меня всего-то один раз брали на рынке с сигаретами. Составили протокол, конфисковали (задержали) сигареты - менты малограмотные, слушать ничего не хотели. Однако суд решил, что статья за спекуляцию мне не положена, т.к. это отоварка была, но штраф за торговлю в неустановленном месте впаяли. Дело в том, что официального вещевого рынка у нас не было, мы если ходили на базар, то на Колхозный Рынок. Вот и продавали в месяц по одной-две пары обуви. Сигареты, само собой шли быстрее и на ура среди своих же студентов. Хотя... был, конечно же и твой способ. Принимали ромашку и другие травы, просто "поле-тыква-семечка", а также скупка семечки и (Сашун уже отметился) скупка квитанций о сдаче - налаженый и сравнительно лёгкий путь был для нас. Да и объём заготовок семечки был гораздо выше, чем тех же трав.

Енгир, я понимаю, что ты шутишь, но всё же, чтоб раз и навсегда всем стало ясно, что, как моя маменька говорили: "Мы - суржики, сынок". А именно по бабкам и дедкам я: 50% болгарин/по маме + (25% украинец+25% немец)/по папе = козак. Что касается евреев, то я уже говорил, украинец - это более запасливый еврей. Фамилия моя присутствует от Конотопа до Перми везде, где были поселения ко- и казаков (вольные или невольные). Мне всегда нравилось, что в моей семье говорят на нескольких языках, что у меня в роду не так, как у стандартных граждан СССР. Так что если кто-то там думает, что он чистый украинец или русский, а вот ТОТ нечистый, то спешу вас заверить - МНЕ НРАВИТСЯ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ТЕХ КРОВЕЙ, ЧТО ТЕКУТ В МОИХ ЖИЛАХ. И мне пох.., кто там кричит уехал-приехал-заехал-переехал... Мне их самих жалко, как детей, ибо не ведают, что творят...

КУКУМБЕР, смешной ты. Вот спорим, что, не смотря на твоё желание сказать что-то, в этой теме вообще может отметиться каждый, кто зарегистрирован на форуме? И кому не ограничен вход. А твой заносчивый тезис о лимите в стране, где все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме индейцев, лимита, как ты говоришь, вообще происходит от желания унизить. Что в свою очередь говорит о бессильной злобе. Если честно, то мнение кого-то обо мне, особенно того, кого я знать не знаю, меня волнует мало. Я тут в форум играюсь, и пока мне эта игра нравится. Да, и "покинул" я не СССР, это СССР покинул меня к счастью, причём покинул задолго до того момента, когда я купил билет на самолёт Киев-Сан Франциско. Кстати, огурец, есть такое кино "Собака на сене", так там ещё более интересная истина, чем "схавал-давись", озвучена: Кто мало видел, много плачет... Не плачь, огурец. sad.gif Свобода слова - это одно из списка достижений протестов в Киеве, ты, видать, это не ценишь. Ну и зря.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 7/08/2005, 14:42
      » 7/08/2005, 15:40,  trubnik 
"Хотя тряпки у нас моя подруга детства сдавала, у неё мама работала на швейной фабрике."
У мя первый тесть был директором такой фабрики - но я от туда даже 1 кг тряпок не мог утащить - тут видишь ли в чем дело ворон - у фабрики собственный план по сдаче тряпья - и за невыполнение этого плана так же трахали в советское время как и за невыполнение плана по трусам и рубашкам - поэтому списывать тряпьё с о швейной фабрики черевато пеолучением головомойки в ГК КПСС и лишением премии трудового коллектива по линии Легпрома СССР - а с учетом того что поступлениее тряпок было спланированно Госпланом СССР на соседний машиностроительный завод директор которого тоже входит в состав ГК КПСС - то контроль с трёх сторон практически не давал серьёзной возможности поживится тряпками на таких фабриках. А так всё верно тока товары для отоварки у нас были для всех одинаковые - хоть для сдатчиков чебреца хоть для сдатчиков тряпок а вот вес коэффициента по которому отоваривали был сильно разный - и для семечек был один из самых высоких - так как СССР продавал эти семечки для переработки на парфюмерные масла во Францию за валюту.
Самое смешное что при переработке тыквы на консервных комбинатах семечку не отделяли от мякоти - и перерабатывали тыкву целиком тока помыв и обдав её паром - при этом получали копеечный тыквенный сок и переводили на него ценнейшее сырьё sad.gif А умельцев которые предлагали разделывать тыкву перед переработкой посылали в лес так как тоже был план по валу и за его выполнение Минпищепром СССР следил значительно строже чем за переработку ценного сырья - директора просто упирались рогами не давая ничего сделать - боясь потерять хлебное место при срыве плана sad.gif

Это сообщение отредактировал trubnik - 7/08/2005, 15:43
      » 7/08/2005, 18:16,  бакалавр 
после революции стал меньше зарабатывать,меньше пить,регулярно смотреть телевизор,по улице вечером также ходить страшно,10 летний сын начал экономить деньги,купил машину супруге,после чтения газет хочеться купить на все деньги доллары и сесть на хлеб с водой,а вообще нас багато нас не подолаты........
      » 7/08/2005, 18:26,  Suok 
Zena_N
"...что все арендовано, сынок зарабатывает ( и на машину и на пентхауз))..."
"Кстати, Ю мл живет с папой "
BlackRaven
"..Результат: доверчивый читатель с хорошей памятью запоминает и то, и другое, не понимая, что одно другому противоречит...
А в чем Вы увидели противоречие? Или вы считаете , что невозможно снимать квартиру , но при этом жить с родителями? Но ведь парень то молодой , у него девушка есть и вообще может иногда хочеться побыть наедене, подготовиться к сессии.
Но не это главное. Оно понятно , что семья Ющенко не самая бедная семья ,но почему ни президент , ни его сын так и не смогли внятно объяснить откуда деньги на дорогую машину и все остальное. А увязнуть в брехне , я думаю не лучший способ приблизить себя к проблемам " маленького украинца" , который так поверил ему на Майдане.
P.S.Думаю . что этшго можно было избежать, заявив о легализации денег и имущества, накопленных до 2004 года и начать жить с чистого листа.... " не суди и не судим будешь".
Это мое личное мнение и ответ на вопрос этой ветки.
      » 8/08/2005, 16:23,  Rizhaja 
Саня_ ( "5/".$m["авг"]."/2005," 16:03)
И все что вы добились своей "революцией" - это с Россией отношения испортили. И не надо говорить, что мы тоже вмешивались в ваши дела, вмешивались наши политики, это мы тут просто свое мнение высказывали в конфе, пусть и ругались иногда, а основная масса Россиян то просто на все события со стороны наблюдала, если мнение и высказывало, то только в своем кругу общения, вы же в этом активно участвовали на Майдане. Ну добились, что один вор сменил другого вора.

Саня, ну вы ведь вроде не ребёнок..
Когда Украина говорит о том, что Россия "сунула свой нос куда не надо"- имелось в виду только одно - действия российского президента, который посмел вклиниться во ВНУТРЕННЮЮ политику государства, это НЕМЫСЛИМО!! То, что он приехал и официально поздравил Яныка с тем, что его "выбрали" в тот момент, когда ЦВК ещё не объявил официальных результаты - это было ОЧЕНЬ НИЗКО!! ОЧЕНЬ!
Да,я понимаю, что на деньги Ахметова и сам Абрамович бы клюнул, что уж про бедного честного путина говорить..

Что до остальных россиян - да говорите на здоровье.. пеоеживаете? - спасибо.. не переживаете - тоже спасибо.. лишь бы не вмешивались - чувствуйте по отношению к нам что угодно..

Ещё там кто-то сказал, что Ющ во время теледебатов полез в семью Яныка - могу разочарвоать написавшего это, но Ющ ничего не спросил даже о судимости. а не то что уж о семье.. хотя о жене Яныка можно было ни одну передачу снять с названием "Для тех, кто хочет разлюбить родную речь" ну или что-то в таком духе..

Сейчас остальное дочитаю и довыскажусь
      » 8/08/2005, 16:48,  Хохлёнок 
Глубокомысленно промолчал...
      » 8/08/2005, 17:09,  Саня_ 
Rizhaja,
ну вы же тоже не ребенок наверное,
понятно, что если кто то из политиков другой страны начинает поддерживать неугодного вам кандидата, то начинаешь чувствовать что то типа: да как он посмел !
А если другой политик тоже другой страны поддерживает твоего кандидата, то это считается в порядке вещей. А кто там еще кроме Путина не вмешивался: и Буш, и Ссакашвили, и поляки, и прибалты...
Не забывайте также, что за Януковича у вас тоже немало народу проголосовало, тоже почти половина, а их как раз вмешательство Путина не возмутило, возмутило скорей вмешательство тех остальных перечисленных, по той же причине, что они поддерживали другую сторону.
      » 8/08/2005, 19:06,  Shrike 
Саня_ ( "8/".$m["авг"]."/2005," 14:09)
..Буш, и Ссакашвили, и поляки, и прибалты...
Не забывайте также, что за Януковича у вас тоже немало народу проголосовало, тоже почти половина, а их как раз вмешательство Путина не возмутило, возмутило скорей вмешательство тех остальных перечисленных, по той же причине, что они поддерживали другую сторону.

Сань, ну не вмешивались вышеперечисленные. Не приезжали они к нам в пропагандистское турне.
А вот конфликт разруливать приезжали. Приезжали представители поляков, литовцев и евросоюза, спасибо им за это. Грызлов тоже приезжал - и ему большое спасибо.
      » 8/08/2005, 20:05,  Rizhaja 
Саня_ ( "8/".$m["авг"]."/2005," 14:09)
Rizhaja,
ну вы же тоже не ребенок наверное,
понятно, что если кто то из политиков другой страны начинает поддерживать неугодного вам кандидата, то начинаешь чувствовать что то типа: да как он посмел !
А если другой политик тоже другой страны поддерживает твоего кандидата, то это считается в порядке вещей. А кто там еще кроме Путина не вмешивался: и Буш, и Ссакашвили, и поляки, и прибалты...

Да, я наверное тоже не ребёнок, но я в это время следила за всеми событиями и, точнее сказать жила ними, так вот я Вам скажу, если Вы не знаете - кроме Путина НИКТО не вмешивался.. никто не посмел поздравить Юща до Нового Года, хотя по очкам это уже было очевидно.. Все, кто поддерживал его (НЕ ВАЖНО из какой страны) принесли ему свои поздравления 23 января в день иннагурации.
Я ещё раз повторю, если Вы меня, Саня, не поняли.. ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ РОССИИ ЯНУКОВИЧУ пришло ДАЖЕ до объявления результатов ЦВК, хотя существует процедура обжалования результатов в суде, и только в случае принятия решения Конституционным Судом происходит объявление победителя..
Просто что Саакашвили, что другие политические лидеры разных стран могли показывать своими какими-то поступками и действиями свою симпатию к Ющу или Яныку.. но..

Поймите все уважаемые.. я лично НЕ против России, у меня любимый мой россиянен, НО!!!!! Когда я вижу как многие россияне "переживают" за нас, бедных и глупых украинцев, которые никак не поймут, что россияне нам только добра хотят.. становится как-то.. в начале смешно, а потом противно..
Рассуждать о вещах. которые ВИДЕЛ по телику, при том ни раз уже было сказано кто и как показывал события в Украине России.
А чего только стоят в предвыборное время огромное количество постеров в России "Такого-то числа все украинцы Росии выбирает в Президенты Виктора Януковича"..

тьфу..

противно..

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: