Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2005, 14:41,  Vadimito 
Юра, я то как раз считаю, что всё в Литве идёт куда надо,
ГЛАВНОЕ на мой взгляд - перестали делать кумиров из политиков, перестали молиться на некоторых из них.

()
Нашла нация благородного героя среди политиков? Да нефига.

В том то и урок, что НЕ НАДО искать героев, их нет , и НЕ ДОЛЖНО быть в политике.

Они стали тем, кем должны быть - _просто_ управленцами, которых мы нанимаем за деньги на определённый срок.
Регулярная после выборов ( которые лучше с каждым разом контролируются) смена власти - тоже достижение (для Франции наверное нет, но для постсоветского пространства - безусловно да)
И Пакса ведь не свергли, а импичтнули, мы с тобой знаем, о чем речь, а возможный читатель из-за границы вдруг да поймет буквально.
Тебе он представляется благородным, хм.. может быть, но ведь миллион то у спонсера взял ?
На его беду, спонсер оказался русским, да гражданином России ( на тот момент), да ещё и бывшим КГБ-шником. Да и разговоры телефонные, где спонсер, с хеброй своей беседуя, Президента ( ! ) материт, требуя выполнения обещаний, под которые давались деньги - тоже факт, увы -(
А наша выгода в том, что _следующие_ будут не так смело брать.
Ты погляди - все инетСМИ кричали о яхте за 50 лимонов зелёных, подаренной подполковнику абрамовичем
- с той стороны полное презрение, НИ слова в ответ ! ни хотя бы "враки всё, ждите исков за клевету" - просто полное молчание.
Вот ТАК наша власть с нами уже не поступит.
И укараинская с укранискими гражданами - уже не поступит.
И я как раз на это напираю, говоря, что события прошлого года в Украине - позитивные.

(А сколько там налогов собрали - конечно не знаю, и не происходят в экономике изменения так быстро)

А пассажа по то, что "продолжается разворовывание" в Литве - в упор не понял.
Что и у кого тут воровать то ? Всё давно приватизировано, гос. собственности практически нет.

Ты только проследи, как мельчают скандалы за эти 15 лет, ведь срок немалый, тенденция отчетливо видна:
когда то (в 199.. затёртом году) группа министров полетела на президентском самолёте в Швецию охотиться (дескать, всё равно простаивает самолёт :-), а в этом году один из министров, сопровождавший Президента в официальной поездке в Италию, взял с собой дочь (и только после того, как Президент лично заявил что разрешил это, и когда были уплачены деньги за типа билет - тогда утихли). "Почувствуйте разницу".
А в прошлом декабре - комиссар полиции Вильнюса, опаздывая на банкет новогодний, вызвал патрульную машину - скандалище был ...
Государственный контролёр (есть такая должность, утверждается Президентом) работая в Вильнюсе, каждый уикэнд ездил в Клайпеду (300 км) к семье на служебной машине - скандал, отставка.

Нет, мне наши скандалы обалденно нравятся !

» 9/08/2005, 14:48,  Shrike 
trubnik ( "9/".$m["авг"]."/2005," 11:37)
Гм.. а вот ещё одна интересная тема - народ они у вас там в Украине че совсем головой слабы?

Да бред. Нищий народ конечно не любит богатых, хоть законно хоть незаконно они свои миллионы заработали. Но показывать 900 грн накоплений - это капец..

Но резонанса сравнимого с ющенковским БМВ не вышло. Наверно предвыборные расчеты показали, что лучше выглядеть неправдоподобно бедной, чем правдоподобно богатой.. Еще с союза у нас быть богатым - нечестно..
      » 9/08/2005, 15:10,  Rizhaja 
Уже даже перестала говорить своёё "тю.." на очередные журналистские всякости.. тем более "компромат.ru" - пожелтее Бульвара будет..
      » 9/08/2005, 15:14,  Rizhaja 
Кстати, для общего развития предлагаю почитать вот такие вот статейки...

http://www.tribuna.com.ua/investigation/20...4/28/27127.html

http://www.tribuna.com.ua/politics/2005/06/22/29537.html

ну и там вообще можно полазить поискать всякое..
      » 9/08/2005, 15:23,  Shrike 
Rizhaja ( "9/".$m["авг"]."/2005," 12:10)
Уже даже перестала говорить своёё "тю.." на очередные журналистские всякости.. тем более "компромат.ru" - пожелтее Бульвара будет..

Не, надо различать "компромат" и факты. Такая декларация Тимошенко существует, вот она: http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/8/4/10227.htm
А вот про дом, где живет Тимошенко: http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/8/8/20669.htm

Очень хорошо, что журналисты приклепались к высшим чиновникам. И очень хорошо, что чиновники потихоньку начинают "раскрываться". И теперь дело избирателей решать устраивает ли их то, что им рассказали/показали.
      » 9/08/2005, 15:24,  Саня_ 
Black Raven,
если тебе так очень хочется поспорить, то могу сказать что очень скоро (если визу дадут) уезжаю на полгода в командировку в Пало Альто, вроде это недалеко от тебя, так что будет желание - можно будет живьем поспорить.
      » 9/08/2005, 15:39,  GreyWhale 
Rizhaja ( "8/".$m["авг"]."/2005," 18:14)
...слава богу, наш нынешний президент ничем, даже отдалённо не напоминает ни одного из ваших..

Может не будем горячиться и подождем, лет хотя бы 5? Что-то мне кажется, тогда будет видно получше...
      » 9/08/2005, 16:16,  serg352 
Очень мне понравилось, что большинство в Украине стали рассуждать трезво, одно удовольствие читать!Практически нет послевыборных фанатичных лозунгов. Будем посмотреть, как развивается ситуация с еще одним демократичным президентом. Может через годик и извиняться придеться за наши подозрения перед вкраинцами нашими (дай-то бог).
      » 9/08/2005, 16:24,  Два_ежика 
улыбнуло, ей-Богу :)))
а может, того - не собирать сплетни и не требовать объяснений по поводу непроверенных или смешных фактов, а?,.))) тогда и извиняться не надо будет :)))))
      » 9/08/2005, 16:29,  Rizhaja 
Shrike
Да, не могу не согласиться с фактами.
И я как раз сама выше когда-то писала - что это ВЫБОР каждого и каждой какие выводы делать, имея полученную информацию
Кто-то хочет навязывать своё мнение? - Да на здоровье!
Кто-то ждёт, чтобы "авторитет" навязал ему своё мнение и принять за своё - Тоже пожалста
Кто-то ещё чего-то хочет - Ура!!!

Я вообще всегда искренне рада, если люди знают, чего хотят и хотят этого, это, как ни глупо звучит, не у всех получается

GreyWhale
Конечно подождём.. другой вопрос, что лично Вам не смогу скзаать "да, была не права" или "я так думала и 5 лет назад", но время и правда надо, и надо его НЕ мало, чтобы проводить какие-то параллели или.. эти.. как их там.. перпендикуляры :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: