Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2005, 18:57,  dyme 
Идет интервью.
- Почему Вы решили стать депутатом?
- Потому что власть погрязла в коррупции, роскоши и праздности.
- И что, Вы собираетесь со всем этим бороться?
- Да нет, я хочу во всем этом участвовать.
      » 22/08/2005, 14:08,  shex 
Ситуация с властью на просторах бывшего СССР вообще напоминает плохой анекдот.
В России шеф КГБ - гарант демократии.
На Украине в биографии Тимощенко не отмечено ни украинских корней, ни правозащитных страданий, ни любви к демократии. Зато отмечена удивительная способность держать нос по ветру. Все это сильно напоминает известого персонажа из детской сказки. Кстати, тоже любившего рыжий цвет. В общем: "Заройте ваши голоса на майданчике и ждите пока вырастет Дерево счастья и демократии". Только главные персонажи пока заняты, в основном, собственными делами.
Рыжая, вроде бы серезный человек, в клубе интелектульных игр, где подразумевается способность к аналитике. Где вроде бы не должны верить в обещания, что теперь пойдут одни мизера и прикупе по 2 семерки. И тем не менее ..
      » 22/08/2005, 15:05,  Valery_C 
"- «Власть народа» - это точно такая же сказка, как и «про демократию». Нет никакой власти народа и быть не может – особенно у нас, при имеющемся в наличии человеческом материале. Что с того, что кто-то за кого-то голосует? Всем нам известный Иосиф Виссарионович Сталин мудро подметил: главное – не как проголосуют, главное – как подсчитают. И, что не менее интересно, за кого голосуют-то? За того, кто лучше провел избирательную кампанию, то есть за того, у кого больше денег? Вроде всем известно, у кого их больше. Вроде всем очевидно, кто в результате победит. Ну и какая это власть народа?

Есть мнение, в родной стране возможна либо вакханалия идиотизма типа перестройки, когда все воруют и никто ни за что не отвечает, либо приход к власти суровых государственников, когда воровство пресекается и экономика берется в узду. Второе зависит не от какой-то там «воли народа», а от конкретных личностей, пришедших к власти различными путями. Правда, с приходом таких людей многим не поздоровится.

Лично я никаких других способов не вижу. И никакой «роли народа» в этом не вижу тоже."

(с) - http://www.project-ukraine.info/society/2005/08/14/goblin
      » 22/08/2005, 15:20,  Shrike 
Из того же источника:
"Украина наглядно показала всему миру, насколько ловко и грамотно можно промывать мозги населению через СМИ. Это была исключительно профессиональная работа – несмотря на то, что строилась на банальном отечественном принципе «все кто был до нас – подонки и воры, вокруг враги, а с нами будет счастье». В результате власть получена, можно действовать."

Ющенко промыл населению мозги через СМИ - эта пять)))

А дальше по законам логики из ложной посылки можно вывести что угодно, как ложь, так и истину)
      » 22/08/2005, 15:38,  Dragan 
Valery_C пишет: "Есть мнение, в родной стране..."
Простите, какая страна для Вас является родной? И что Вам известно про счастливых обладателей самых больших денег?
      » 22/08/2005, 15:43,  Valery_C 
2 Dragan это всего лишь цитата) интересно мнение по сабжу, а не по моей скромной персоне)

кста во времена "вакханалии идиотизма типа перестройки" страна у нас вродь была одна))

Это сообщение отредактировал Valery_C - 22/08/2005, 15:49
      » 22/08/2005, 15:46,  Shrike 
Dragan ("22/".$m["авг"]."/2005," 12:38)
Valery_C пишет: "Есть мнение, в родной стране..."
Простите, какая страна для Вас является родной? И что Вам известно про счастливых обладателей самых больших денег?

Это не Валерий пишет, это Гоблин говорит) Он из Кировограда родом, оказывается)

Гоблин не видит никаких вариантов, кроме тотального воровства и тотального зажима. Имея такое пессимистическое мнение, нашел отдушину в творчестве) Ну и здорово, мне его переводы нравятся)
      » 22/08/2005, 16:00,  BlackRaven 
...неукраинские корни.... От насмешил! Этим умникам никак не понять, что будь не Янук дубоголовый, а, например, Литвин - страна могла бы за него проголосовать лёгко, не подавляющим большинством, нет, но могла бы. Никакого промывания мозгов уже не надо было, когда дали уголовника, который, как без мыла в одно место, заигрывал с Царём-Самоучкой. Кому нужна ЧКисткая марионетка, пытающаяся мухлевать таким наглым неприкрытым образом? Аналитики, чтоб им сто лет жить... Ведь ну пустое же место, а туда же - я хитрый и умный всё видел и всё знаю, тока не летаю... На его перевод фильма "Snatch" надо ограничение не по возрасту, а по IQ выставлять.
      » 22/08/2005, 16:15,  Shrike 
Valery_C ("22/".$m["авг"]."/2005," 12:43)
интересно мнение по сабжу, а не по моей скромной персоне)

По сабжу - налицо разочаровавшийся в политике и обществе человек, которых в России сейчас наверное много.

Насчет использования для победы в Украине бОльших денег и СМИ он очень сильно ошибается. Да, на стороне Ющенко были миллионеры, но против были миллиардеры и мультимиллионеры, которые не хотели лишаться привычной кормушки. Да, проющенковский миллионер Порошенко тоже пытается обустроить себе кормушку и стать посредником между властью и бывшими фаворитами. Но пресса об этом пишет и реакция избирателей будет видна на весенних выборах. Выбирать есть из кого, ведь Ющенко продвигала не одна партия, а коалиция из 15-20 разнонаправленных партий (от социалистов до либералов).

Насчет того, что Ющенко пришел к власти благодаря СМИ, так это смех просто)) Не благодаря СМИ, а ВОПРЕКИ им) До ноября оппозиционный канал был один - малобюджетный и низкорейтинговый "5й", на остальные оппозицию не пускали. Информационный каток со стороны власти был сумасшедший, не хочу даже вспоминать эти тонны грязи( Раньше такого у нас не было, да и в России думаю тоже.
И только в ноябре журналисты ведущих каналов отказались читать подсунутый бред и новости кое-где даже перестали выходить - вести было некому))

Сейчас на всех каналах оппозиции не меньше чем власти. Ну и правильно - теперь им надо суетиться, чтоб набрать свои проценты на выборах)
Телеканалы хоть и остались в руках бывших олигархов, но пока явного "киллерства" нет, хотя критика власти идет постоянно)
Посмотрим, что будет дальше)

Это сообщение отредактировал Shrike - 22/08/2005, 16:17
      » 22/08/2005, 16:47,  Vadimito 
Valery_C ("22/".$m["авг"]."/2005," 12:05)
"- «Власть народа» - это точно такая же сказка, как и «про демократию». Нет никакой власти народа и быть не может – особенно у нас, при имеющемся в наличии человеческом материале. Что с того, что кто-то за кого-то голосует? Всем нам известный Иосиф Виссарионович Сталин мудро подметил: главное – не как проголосуют, главное – как подсчитают. И, что не менее интересно, за кого голосуют-то? За того, кто лучше провел избирательную кампанию, то есть за того, у кого больше денег? Вроде всем известно, у кого их больше. Вроде всем очевидно, кто в результате победит. Ну и какая это власть народа?

Есть мнение, в родной стране возможна либо вакханалия идиотизма типа перестройки, когда все воруют и никто ни за что не отвечает, либо приход к власти суровых государственников, когда воровство пресекается и экономика берется в узду. Второе зависит не от какой-то там «воли народа», а от конкретных личностей, пришедших к власти различными путями. Правда, с приходом таких людей многим не поздоровится.

Лично я никаких других способов не вижу. И никакой «роли народа» в этом не вижу тоже."

(с) - http://www.project-ukraine.info/society/2005/08/14/goblin

()
Дата: "22/".$m["авг"]."/2005," 12:43, Valery_C
интересно мнение по сабжу

Есть мнение.

1)по первому выделенному жирным фрагменту.
У подростков после первой неразделенной любви случается разочарование (любви нет !-((, жизнь пропала ) и суицидные настроения. Странно, когда так же себя ведет взрослый дядя. Демократия давно выработала механизмы защиты от больших денег. Надо смело и решительно заимствовать их, а не изобретать велосипед заново.

2) по второму.
Ну этот неприкрытый кивок в сторону Кремля может вызвать только грустную усмешку. То же самое "усё до сэбэ" (это за "пресечение воровства"wink.gif, и кроме сказочно подорожавшей нефти никаких особенных достижений в экономике не видать, увы (это касаемо "узды"wink.gif.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 22/08/2005, 16:48
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: