| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
» 22/08/2005, 18:11, Valery_C
|
|
каюсь за провокацию, но...
я конечно не Гоблин, но мне кажецца, что никакого реверанса в сторону кремля он не делал, а ответил на вопросы журналиста, ну выразил человек свою позицию, а тут, да и там в комментах , сразу на личности переход)) нехорошо... как то болезненно реагируете, странно... т.е. по сабжу вы не Гоблина пинайте, а скажите прав он в том, что "«Власть народа» - это точно такая же сказка, как и «про демократию»", или ющенко выбрал народ и никакие технологии тут ни при чем? а то ведь есть и такие мнения за Гоблином забыли про пост shex`а, а я после него и вспомнил про это интервью, навеяло по ассоциации)) Это сообщение отредактировал Valery_C - 22/08/2005, 18:17 |
|
|
|
да я знать не знаю никакого гоблина-фигнёблина - я именно и высказался по поводу
"некоего мнения о том, что "власть народа" - сказка" при чем тут личности какие-то ? где они ? P.S. Опять же, у меня не "реверанс", а "кивок". То есть говоря о вероятности такого пути развития ситации, когда некто берёт дескать власть (НЕ важно КАК берет) и наводит порядок, я ДУМАЮ, в качестве иллюстрации этот человек имел ввиду Россию и её гаранта. Возможно ошибаюсь. Это сообщение отредактировал Vadimito - 22/08/2005, 20:02 |
|
|
|
Я так люблю своих соотечестников, не перестают радовать...))Особенно ,люблю за нереалистический оптимизм!
Спасибо,большое человеческое спасибо. Прям, жизненый тонус повышается.)) Песня про самый -самый, это что-то, прослезилась, предлагаю в припеве строчку" Скажите ,как его зовут..." |
|
» 23/08/2005, 02:35, BlackRaven
|
|
Может потому, что лично я смотрел "Snatch" только в оригинале и с тем английским, который у меня есть, смотрел его 2-3 раза, чтоб полностью врубиться в текст, так вот может поэтому, "гоблинский" перевод этого фильма (вернее его первые 10-15 минут - на дольше меня не хватило) воспринимается мною чем-то на кшталт суррогата или заменителя. Но ведь в статье утверждается, что он "круче и адекватнее", чем какой-то другой, которого я вообще не видел, так я исправлюсь:
по сравнению с текстом оригинала, "гоблинский" перевод выглядит, как очень дешёвый суррогат, на который кроме ограничения по возрасту, можно смело ставить ограничение и по IQ. Хотя, это ж мне, когда я спросил, что это за мура, сказали друзья в Украине, что это некий "гоблинский перевод". Так вполне возможно, я ж не вникал, что я говорю об одном, а в статье говорится о другом переводе. Тогда выходит по Жванецкому... ;) А так, ясное же дело, что он лучше, чем какой-то другой - всё в мире относительно. Как люди младше или старше определённого возраста вполне могут смотреть фильмы не рекомендованные для них, так и люди с тем или иным IQ легко могут это делать. Но раздавать такие комплименты, как в той статье... Смешно. Вообще, если у этого Гоблина есть деньги, то его следовало бы судить, за подобный перевод. Это ж похлеще контрабанды с Малой Арнаутской будет. И личность его не при чём, текст его перевода причём. За подобные переводы в стране, где авторское право охраняется лучше, судят. Это ж чувак взял фильм, неплохой фильм взял, т.е. попользовал успех авторов ленты, наложил на кадры свой текст и был таков. Ладно прошло бы всё так, но ведь уже и по телику показывают эти переводы, по словам Shrike. ТРК "Украина" хочет закрыться? Хочет дать повод, спровоцировать очередной скандал, а затем бить себя в грудь, какие мы оппозиционеры, и вот за это нас гнобят. Про демократию... Ну ведь говорено, переговорено уже. Не хотят люди поверить, что власть народа есть тоже вешь относительная, как и "адекватность" переводов. Где-то желания и помыслы народа более реализованы, где-то менее... Где-то у народа (не-ГОС-аппарата) больше рычагов и педалей, где-то меньше. Так там, где способов повлиять на ход событий у обычных граждан больше, там можно и говорить, что власти у народа больше. Итоги малые и предварительные подвести по Украине на данный момент можно: при власти Ющенко и Ко у пересiчного громадянина (обычного гражданина) или гражданки возможностей повлиять на хотя бы ситуацию вокруг себя больше, чем при предыдущем президенте Украины. И скорее всего больше, чем было бы при президенте Януковиче, тьфу-тьфу-тьфу. И выбрал Ющенко именно украинский народ, вопреки, как сказал Shrike, а не в угоду СМИ. И даже сами СМИ, гадя и пиная кандидата Ющенко (не все, но в массе своей), теперь уже научились подавать голос, который, правда, у них отсутствовал, аж до 28 октября 2004г., когда и самые отпетые уже начинали понимать, что Януковичу скорее всего никогда не бывать президентом Украины. Ну да шут с ними, они тоже своё дело делают - не дают власти слишком раслабиться, только забывают, где они в большинстве своём были и что делали на первых этапах предвыборной гонки. Но уж какие есть... Вот вы, когда теряете равновесие, что делаете? Правильно, пытаетесь равновесие восстановить, компенсировать силу, которая вывела вас из состояния равновесия. Причём, чем более вы натренированы, тем более быстро, без раздумий, вы восстанавливаете равновесие. Точно так и произошло с Украиной. И не факт, что всё будет здорово теперь, но на тот момент народ Украины (большинство народа) решил, что бы потом не было, сейчас надо делать ТАК! Ясное дело, кампания Ющенко была сработана лучше - дала желаемый результат при явно меньших возможностях. Т.е. извлекла из своей слабой карты больше, чем соперник из его более сильной карты. Что для меня прежде всего говорит о лучшем умении играть в эту игру, чем это делает соперник. Соперник, честно говоря - лох. Нател, ну нельзя человека обмануть. Это ж пропись, человека можно вынудить обмануться. Надо избегать обобщений, которых полно в той детской песенке, она для детей, которых учат на стереотипах, ибо так быстрее. Само собой, слова этой детской песни верные, но вобщем. Исполнителям той песни по ходу сюжета же объяснили, кто и кого обманул в конце концов. Как показал автор, и той песней тоже, что те, кто считают остальных дураками и даже выигрывают на первых порах, легко могут проиграть именно потому, что переоценили себя и недооценили "дураков". У "Машины Времени" есть гораздо более взрослая песня на этот счёт, где даются варианты, а не так, как в детской песенке. Да и Черепаха Тортила, которая претендует в том фильме на роль мудрого наблюдателя, пела другую песню: Затянулась бурой тиной Гладь старинного пруда Ах была как Буратино Я когда-то молода Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд Все вокруг казалось дивным Триста лет тому назад Юный друг всегда будь юным Ты взрослеть не торопись Будь веселым дерзким шумным Драться надо так дерись Никогда не знай покоя Плачь и смейся невпопад Я сама была такою Триста лет тому назад Так по фильму Буратино с его простаками друзьями выиграли и не без помощи мудрой Черепахи. Песня Кота Леопольда, ой нет, Базилио Кота в "гоблинском варианте", когда Лиса не слышала. Тоже очень большое обобщение: Покуда живы женщины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На женщину не нужен нож, Ты ей с три короба наврешь, Потом покажешь медный грош, Потом тихонько подпоешь, Потом немножечко нальешь, Потом на свадьбу намекнешь, (пауза) И делай с ней что хошь! Сойдёт, за Гоблина? ;) |
|
|
|
Dragan,Если Вы не поняли, перечитайте, если не поймете ,я увы не смогу ничем помочь.
Только задать Вам такой же вопрос,а Вы здесь с кем разговариваете? BlackRaven , напомню и я об этом говорила раньше, я нормальный человек, и цвет у меня не оранжевый не сине-белый, а доставшийся от родителей и менять его не собираюсь, даже на очень красивые и модные цвета и оттенки. "Нател, ну нельзя человека обмануть. Это ж пропись, человека можно вынудить обмануться." В этом ,что-то есть,если бы не "Я сам обманываться рад...""" Ну нравится без проблем. Найти оправдание можно абсолютно всему, было бы желание . А еще можно есть редьку и убеждать себя и окружающих ,что это мед. Я иллюзий не питаю, не на счет Я не на счет Ю ,более того ,если порыться в старых темах, можно убедиться ,что не питала их и во время выборов. Цели навязать кому-то свою позицию или переубеждать, нет. Лучший доктор - время. Единственное ,что меня расстраивает, чтоб потом не было мучительно больно и слишком поздно. Восставшие из ада , это конечно захватывающие зрелище. Но хватит ли сил,вдохновения,на вторую часть?) Еще, украинцы,выступающие в форуме гамба, это далеко не вся Украина. Говорить о том ,что так хочет народ Украины и так думает и считает,это слишком громко. Не надо прикладывать много усилий, чтоб сходить и просветиться на других форумах. Меня радует, что множество людей, которые хотели "верить" ,хотели " лучшего", смогли вернуть себе утраченную возможность критически мыслить и "фильтровать" информацию и происходящее в стране. Огорчает, что несвоевременно. Про честные выборы, надо было писать в тему Анекдоты. Это и есть нералистический оптимизм. То что кампания Ющенко сработана лучше ,спору нет, результат на лицо. На счет возможностей ,тоже очень громко сказанно, столько влить бабла в кампанию Ющенко ,при потдержке мера города( а для майданов это ой как немаловажно)и др. факторах, о которых говорено-переговорено, глупо было бы иначе. Говоришь игра,а в игре, не бывает так чтоб исключительно победы. """И не факт, что всё будет здорово теперь, но на тот момент народ Украины (большинство народа) решил, что бы потом не было, сейчас надо делать ТАК!""""22/".$m["авг"]."/2005," 23:35, BlackRaven При всем моем уважении, это мне сложно понять. Тогда решили делать ТАК! А теперь с этим самым народом сделают И ТАК ! И ЭДАК! И еще раз ТАК! Пока, на практике только так.) И Буратино ,конечно ,всем еще покажет и научит, не без помощи старой и мудрой Тортилы . Она то существо непотопляемое...)) Кто дурак ,а кто нет, это очень субъективно. А если уж закрадывается такое подозрение, тут только по стопам великого Бернса. Жму руки дуракам обеими руками: Как многим, в сущности обязаны мы им! Ведь если б не были другие дураками, То дураками быть пришлось бы нам самим. Перевод: С. Я. Маршак И последнее. О Леопольде,ой нет Базилио ..... Сойдет, но только для таких же гоблинов и прочих зверушек и существ.) З.Ы Лично мне ,не надо рассказывать о плюсах революций, о несчастном Ю ,которого окружают злые силы, о том, что он как и любой человек сбивается с пути истинного(Я ж не против, только пусть он в таком случае бродит по дорожкам в Хорунжевке ),про честные выборы (множество моих бывших сокурсников и преподователей, работали во время выборов, как в команде Я ,так и Ю), о злых и продажных журналюгах и т.д и т.п. Все это было бы актуально и интересно, если бы был здоровый критический взгляд на ситуацию в стране ,без оправдательных вердиктов и скачков в крайности ,этот мессия ,этот сатана. Или если бы, были реальные ,объективные поводы ,основанные на фактах сегодняшней действительности для этого оптимизма и радости . Пока нет,пока наоборот. А так ,просто почитаю, улыбнусь оптимизму или погрущу, по причине его нереалистичности. И дорогих своих соотечественников, очень хорошо понимаю, хочется верить, трудно расставаться с иллюзиями, сложно признать ошибки, бывает сложно понять и осмыслить ,даже очевидное, в особенности когда тобой движет благородная цель и вера ,что " Сказка станет былью...")) Без личных претензий, без желания переубеждать и навязывать ,без страстей по..., без желания кого-либо обидеть или задеть. Еще одна точка зрения, автор темы, все-таки итересовался....))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: