| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
» 23/08/2005, 09:06, BlackRaven
|
|
Нет, это ж перебор явный. Какой Ющенко в кавычках "хороший" слышно только от тех, которые неадекватно воспринимают реакцию людей, населяющих Украину, и воспринимают они это так именно потому, что сами через чур впечатлительны. Т.е. это их собственная интерпретация событий в ноябре-декабре 2004 года в Украине. Истину "два украинца - три гетьмана" ещё никто не отменял, если кому-то трудно понять, что поддержать Ющенко многих из его тогдашних сторонников вынудили совершенно разные обстоятельства, то это их проблемы. И тем более ни о каком цвете кожи или ещё чего-то там речь совершенно не идёт. А точка зрения, что все вокруг лохи, но я не лох - чаще всего ошибка.
Про т.н. затраты пана Ю. и Ко на кампанию шума много, но всё больше пустого. Даже российские газеты угомонились, что ж такое, как же так? А вот админ ресурс, телеканалы, газеты и даже заезжие гастролёры были явно в козырях у Янука. Так я об этом и говорил, т.к. это было видно своими собственными глазами, без подсказок из лагеря противников. И сами противники, как тут уже верно заметили, были побогаче и явно не скупились. Что делать было их оппоненту? Вы много видели, кроме тоталитарных стран, мелкобюджетных победителей выборов? Тогда откуда эти упрёки? Ах вам сказали, что Ющенко мало потратил денег... Ну, ну... А вы значит верили в малобюджетность его кампании? Тогда станьте перед зеркалом и выскажите всё это себе прежде всего. Большинство даже тогда догадывалось, кто и как его поддерживает, и представьте себе, их это устраивало. Натела, ты же не станешь оспаривать, что за Ющенко проголосовало большинство избирателей? И не надо нам пытаться втереть, что на других форумах по-другому. Да, есть форумы, где по-другому, но всё же именно интернетную кампанию прежде всего проиграл Янукович Ющенко, ибо по форумам другим я лично ходил в те дни и видел пропорцию сторонников одного и другого. Сторонникков Ющенко в интернете было НАМНОГО больше. Что, кстати, сыграло с ними злую шутку - они уверовали, что их и в жизни так же много, но нет, оказалось не так. С народом всегда делали и так и этак, когда-то больше, когда-то меньше. Толку так переживать? Натела, я буду тебе весьма признателен, если ты мне дашь хоть несколько цитат из этого форума, где т.н. "оранжевые" раздавали ярлыки типа: "несчастный Ю"; "злые и продажные журналюги"; "мессия"; "сатана" и др. А пока - это лишь твоя экспрессия, как впрочем и многих из тех, которые критикуют т.н. "оранжевых". Ну не ровняйте всех по себе, многие из этих самых оранжевых, как раз менее восторжены в своих словах, чем вы, и ты в том числе. Многим из этих самых оранжевых не в чем разочаровываться, так как не шли они за популистскими обещаниями их кандидата, другие мотивы были у них. И как вам этого не понять? Обещаний раздавали оба кандидата много - это игра и её правила вполне известны. Что надо было не раздавать обещаний? Как надо было действовать? Молчать? Смешные такие вы... |
|
» 23/08/2005, 22:31, BlackRaven
|
|
Ладно, я пока поработаю, затем Вам напишу, какие вопросы я имею к Ющенко, чтоб Вы сравнили и попытались понять, что бОльшая часть Ваших вопросов и претензий к нему могут быть заданы какому угодно президенту, какой угодно страны. И, вобщем-то неплохо, что Вы такая критически настроеная, но... Я Вас попросил привести цитаты посетителей форума, а не агитки с плакатов Ющенко. Плакаты и лозунги можно обсудить отдельно, даже, думаю, Вы на счёт лозунгов правы, но вера в лозунги и обещания у нас у всех разная, так что ещё раз повторюсь - пока что, мне не в чем разочаровываться по крупному, хотя и, как я сказал выше, вопросы к Ющенко у меня тоже есть, и, если меня не устроит этот президент, я просто выберу другого. И никакой трагедии в том, чтобы голосовать после за другого, а не за Ющенко, нету, поскольку мой осенне-зимний выбор 2004 года был сделан из тех кандидатов, которые были на тот момент. Потому что таким способом я думал и до сих пор в этом уверен, я оставлял за собой право и возможность передумать. По давлению и методам, к которым прибегала кампания конкурента Ющенко, я решил, что в случае их победы у меня не будет большого выбора в следующий раз.
Замечу, что лично я сайтов и-нетных читаю по новостям много, а особо меня заинтересовавшие статьи и факты в них стараюсь проверять, причём желательно, если это возможно, на совершенно иностранных (не СНГшных) сайтах - так спокойнее. Я Вам, как знаток знатоку, подскажу, что сайт pravda.com.ua никакой не оранжевый. Если уж ассоциировать его с каким-то из украинских цветов, то pravda.com.ua скорее малиновый сайт. Странно, что Вы этого не заметили. Натела, про нищету я слышу не в первый раз, так я Вам скажу, что практически без труда можно показать, что нищета не вчера возникла, и было бы наивным полагать, что она исчезнет за срок менее года. Но и даже в таком случае способов ликвидации нищеты есть множество, также как и причин у нищеты не счесть. Так я Вам со всей ответственностью заявляю, что надо ликвидировать не нищету, как таковую, а её причины. Это, кстати, одна из моих претензий к ющенко-тимошенковскому сверх популисткому бюджету, но даже я понимаю, что им сейчас задобрить выплатами народ нужнее. Даже обещания и ожидания выплат, а не сами выплаты, способны подвинуть привыкших к подачкам за годы совка и независимости людей в нужном направлении. Но мне и моей семье их выплаты до фени, ибо мы сами о себе заботимся, а вот степень марионеточности возможного президента нас заботил - так пока что, Натела, мне разочаровываться не в чем. Коль будет из-за чего мне передумать, я передумаю, можете и не сомневаться. Но трагикомедий из этого делать не собираюсь, пардон, "кто мало видел, много плачет". Про перевес в выборах у меня была отличная тема с Абрамсоном, в которой на примере США - стране, где альтернативные выборы проводятся не первый раз - на цифрах показано, какой перевес можно считать солидным или значительным, если, ещё раз повторюсь, выборы проводились на более-менее альтернативной основе. Вы же не Терентий, сформулируйте вопросы, поспорим, обсудим, если есть желание. Поймите, Натела, "одобрямс" с 70-90% возможен только в крайних случаях. Мы же гуманисты... P.S. Соперник - лох, во фразе о кампании, и "лох" в том случае относится к сопернику - кампании. А о её лидере можно сказать только одно, если он произносил (читали и слышали) то, что ему писали люди, которые мало понимают в украинской политике, которые и привели его к провалу, то он и сам не шибко умный малый тогда, ибо не видеть слабость тех речей, а также ходов, читать и совершать их с таким самозабвением и упорством, и даже падать, как клоун в цирке, после попадания яйцом, может только голимый лох. У его кампании было гораздо больше козырей изначально, но кампания конкурента со временем не только смогла противостоять этому, я ещё и отобрала у лоховской кампании их козыря. Вот так... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/08/2005, 22:57 |
|
|
|
Люблю последнее время, когда начинаются длинные посты - верный знак того, что тему можно дальше не читать))
|
|
|
|
Dragan
1) Я не буду, брать на себя труд ,объяснять взрослому человеку, разницу между буквальным и переносным..Тем более ,вы выдернули всего лишь часть высказывания. Если вы считаете,что я более наблюдательная, мне остается только согласиться с вашим мнением. 2) А кто говорит ,об отношениях с Россией как о самоцели. Я честно говоря, не оч хорошо вас понимаю. С чего вы это взяли ?! Украина и Россия связаны настолько плотно исторически, географически, геополитически, культурно и тд и тп. Очень мало государств, имеющих настолько много общего. Считаю, что хорошие, взаимовыгодные отношение пойдут на пользу как России ,так и Украине. Противоположный сценарий развития отношений, по моему мнению диструктивен. 3) Уровень дискуссии, это конечно не поднимет, именно поэтому ,я этого не делаю. Если вы задаете мне этот вопрос,осмелюсь предположить, что вы не совсем внимательно читали, последние сообщения в теме. 4) Вот и чудно ,что вы согласны .Тем более, что без труда составите нам компанию, чем собственно говоря и занимаетесь. P/S Зi святом, шановни громодяни України! )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: