| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
» 25/08/2005, 02:01, BlackRaven
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Попробовал вычленить тезисы, может и не совсем точно, но... Я всё таки надеялся, что ты сама кроме риторики, всё же хоть потрудишься немного конкретизировать своё незадоволення действиями украинского президента.
Ющенко мужчина, ты не поверишь, но мне он безраличен. Но в отличие от тебя, я не подхожу к политикам, тем более мужикам, с позиции "нравится/не нравится". И в своих предыдущих постингах, Натела, перечитай их ещё раз, ты ничего конкретного не сказала. Как говорит один мой знакомый: "Душа болит, причина неизвестна." Т.е. совершенно непонятно, что конкретно тебя не устраивает, видно, что недовольство есть, а чем оно вызвано, разобраться сложно. Да и нужно ли, если тебе самой не хочется разбираться?
Это про что? Конкретнее, пожалуйста. "Лень двигала прогресс всегда вперёд" - это известная истина. Именно поэтому тут есть поиск, если забыла, и цитирование, если хочешь быть точной. А пока - непонятно, о чём эта фраза? Может, когда ты мне процитируешь, мы выясним, что либо я неудачно выразился, либо ты не так меня поняла, либо и то и другое вместе.
Это ко мне или вообще? Если вообще, то почему бы не выступить тебе на ТВ, сама ж говорила, что этот форум посещает мало народу. Вот ТВ будет в самый раз, там народу больше. Я же тут общаюсь с местными обитателями, и если спорить с ними, то только лишь о том, что они говорили или утверждали. Если хочешь моё мнение, пожалуйста: 100% честных выборов я лично ещё не видел, но я не идеалист - я их и не ищу, ибо это нереально. Ставьте перед собой реальные цели, это совет. Ющенко и Ко выиграли выборы - это факт, человек, который оспорит этот факт, неадекватен, и выиграли они те выборы и по тем правилам, которые предложил ему соперник. Так вот, я лично не считаю необходимым соблюдать некие правила в одиночку. Более того, если кто-то нарушил правило и приобрёл из-за этого некое преимущество, то я лично даю себе карт бланш на любое более или менее соразмерное нарушение правил, чтобы свести на нет преимущество соперника, и даже превзойти его. И никакие увещевания о том, что я видители перегнул планку, на меня не оказывают влияние. Проще говоря, если я обнаружил нарушение правил моим соперником, я не стану утруждать себя слишком, соразмеряя свои ответные действия. И вот исходя из всего этого мне не чем (по большому счёту), по крайней мере пока, упрекнуть Ющенко и Ко. Но, ты права - это моя точка зрения, твоя - другая. И то же самое, если ты считаешь, что выборы не были честными, то они (выборы) не становятся нечестными только лишь по твоему мнению. У тебя нет фактов - ты ни одного ещё не привела. А понятие своей честности в плане правил игры я тебе абзацем выше изложил. Может быть они и не сходятся с чьими-то, но я и не настаиваю.
Вот неправда твоя, меняет суть. Просто не надо переливать из пустого в порожнее, надо факты нам поведать. У тебя есть претензии, обоснуй. Я тебе гарантирую, если ты выдашь что-то стоящее, я постараюсь дать этому ход в газете. А там, кто знает, может выйдет "бомба" от Нателы, типа BMW за 130 тысяч. Но абы что, т.е. из пустого в порожнее мне не надо. Факты... И желательно не уходить от темы, жизнь людей на Марсе меня на данный момент мало интересует.
Более чем странный бескомпромисный тезис, а как же общежитие, традиционное украинское "поладить". Тем более, я вот почему-то вижу, что и думаем мы об одном и том же, только выводы разные. Коль нет желания разбираться, зачем было ввязываться в спор? Натела, ты думаешь я вижу в своей жизни первого человека, который не желая разбираться пошёл в спор - нет, не первого.
Вот не желаешь ты понять, что могут быть у тех, кто примкнул к Ющенко и Ко, а также у тех, кто проголосовал за него свои причины. Разные причины, Натела. И то, что ты якобы видишь недостатки в кампаниях обоих кандидатов, но при этом сделала свой выбор (даже если ты не ходила на выборы - это тоже выбор), говорит о том, что и другие делали свой выбор и не факт, что твой выбор вернее, чем остальные. Вот "Правда Украины" тоже делает свой выбор, согласно момента и расклада на каждый конкретный случай. И то, что ты не знаешь о "цвете" "Правды Украины" до выборов, издание существует давно, говорит прежде всего о поверхностности твоих познаний в политической жизни Украины. Так надо знать матчасть, прежде чем садиться за руль. Свой выбор я делал изходя из многих посылок, и исторических в том числе, и по возможностям изменить что-то в том числе и по многим другим факторам. Но к сожалению, реально бороться за победу могли лишь двое, вот надо было решить, что и как сделать, ибо плюс/минус/воздержался, как в преферансе, несёт прибыль или убыток для каждого игрока, короче говоря оказывает влияние на стойку в пуле. Натела, спроси Сашуна, он тебе расскажет о т.н. временных коалициях, весьма полезно будет. Более того, я лично чётко понимаю, что и твой выбор, каким бы он не был, мог быть продиктован теми же или близкими соображениями, одно непонятно - почему ты не признаёшь возможности других (кроме тебя) участников игры в выборы вступать и выходить из подобных коалиций на своё усмотрение и при этом быть самими собой.
Каких предложений? Конкретнее... Может твои окажутся ещё более юмористическими. Добавлю лишь, что есть такие шаги правительства и президента из тех, что я знаю, которые мне тоже смешны или непонятны. Может выть посмеёмся вместе? Если ты считаешь, что ничего мы всё равно не меняем, то хоть обхохочемся? А может быть, услышав наши с тобой предложения, местной общественности станет грустно совсем не смешно. Но, пока что, нет ни от тебя, ни от меня никаких предложений.
У других людей могут быть свои причины разочаровываться, по тем соображениям, из-за которых я голосовал за Ющенко, мне ПОКА не в чем разочаровываться. Хотя и результат первых месяцев их правления мог и должен был быть лучшим, но ведь мог быть и худшим. Цены росли и раньше, согласно опросу общественного мнения соседней России (центра Левады, помоему), рост цен больше всего заботит россиян, а там, как легко увидеть, никто за последние несколько лет не менялся. Бензиновый кризис также, как и сахарный - явление привычное. Но, рассматривать тенденции роста цен на ту или иную продукцию в Украине, не учитывая мировую конъюнктуру забавно. Натела, если ты хоть немного глянешь вокруг Украины, ты увидишь, что подобного рода трудности возникают везде, во всех странах и возникали ранее, и будут возникать впредь, но в других странах нет Ющенко и Ко. К тому же мы монопольно зависим в топливной сфере от России, любая монопилия выгодна монополии и невыгодна потребителю, а древние люди говорили: ищи, кому это выгодно. И если мне сейчас скажут, что самой Тимошенко или Ющенко это выгодно, я буду смеяться. Но лохуются они тоже, ведь люди же, и что? Из-за недельной или двух трудности с бензином мне менять своё решение, которое базировалось на гораздо более важных ДЛЯ МЕНЯ мотивах? Не смеши меня, пожалуйста.
Может и так, но может и нет. В чём твоё утверждение? Домысел? Ок, сойдёт, но не более того.
И к чему это? Ну наблюдают, и что, раньше не наблюдали? Странно... Это ведь субъективно, каждый смеётся по-своему, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Поживёем, увидим.
Украина решила не так, как решила Россия - это вся причина т.н. ухудшения отношений. Никто ухудшению отношений и не рад. Это ты передёргиваешь. Но всё на свете имеет свою цену, даже степень несогласия с п.Путиным и его окружением имеет свою цену. Так я её платить готов, как платил и был готов платить всегда. Смысл мне расстраиваться? Я на другой поворот событий и не расчитывал. А ты?
Вот..вот...
Заявления делаются всеми лидерами различных стран, и странно было бы расчитывать на то, что эти лидеры делали бы свои заявления не "честно", не "народно и не "повсеместно".
Ссылочки на высказывания каких-то других ников в других форумах в нашей с тобой беседе не принимаются. Мало ли кто, что и где написАл, я же не сплетни тут пытаюсь рассмотреть, мне причину твоих нападок на т.н. МЕСТНЫХ оранжевых понять охота. А на другом заборе может быть что угодно написано, сейчас мы не об этом беседуем.
Кто из местных т.н. оранжевых тебе такое говорил? Ники, адреса, явки, фамилии...
Да, Ющенко говорит плохо и часто не в попад. Видно было и ранее. --- т.е. недостаток речей Ющенко, который тебя довёл до слёз, известен и достаточно давно. Мне даже было непонятно, какого лешего он и его команда рвались на дебаты? А ещё жена украинского президента в одном из интервью до выборов говорила прямо, что он своенравный даже дома человек. Это, кстати, опасно. В текстах и речах Януковича я узнал Леонида Ильича - это ошибка его кампании. Кроме того, Янукович общался с в такой манере и интонации, как будто он всё время оправдывается. Кстати, сам Т.Чорновiл указывал на это же, после того, как слиняли первые помощники "проффесора". И всё же, на мой взгляд, дешевизна речей Янука превосходила аналогичный параметр речей Ющенко. Пример - Тимошенко, сколько бы и чего она не несла, народ её воспринимал: плохо или хорошо, а вот речи Янука не воспринимали даже его сторонники. Вера в речи Ющенко и Тимошенко оказалась выше, что и вылилось в большую поддержку - это хороший критерий, т.е. результат на лицо. Более того, возвращаясь к преферансу, Янукович, как голимых лох, увидев промахи своих предыдущих шагов начинал прыгать по мастям, что в преферансе считается признаком ну уж совершенно начинающего игрока. Т.е. даже не такого лошка, как я. Эти интервью с совершенно разными посылками и знаками для российких и украинских журналистов, эти обещания по поводу языка и гражданства, а после глава его предвыборного штаба пишет отказную в УП. (Кстати, там был и мой ответ пану Тигибко, однако, по каким-то соображениям в печать он даже исправленый не пошёл. Смелости или нужности УП не хватило, тогда вообще никакого достойного ответа Тигибко я в УП не увидел.) Эта торопливость в действиях ЦВК и сторонников Янука в ЦВК. Опять же дешёвое падение и "плачь ярославны" в госпитале (могу прислать видео на большой e-mail). Всё это и ещё моменты, о которых я сейчас умолчу, свидетельствуют ДЛЯ МЕНЯ о БОЛЬШЕЙ степени лоховитости у кампании Януковича и, как следствие, его самого.
Именно, отличается. Самое грубое, что ты и я слышали от Ющенко - "морда", Янукович же говорил о "казлах". И разница в том, что "боксёр" Янукович говорил это в отсутствии этих самых "казлов" на съезде своих сторонников, Ющенко же ввиду гонора своего сказал это о журналисте в присутствии журналистов. Согласен, что не умеет себя вести. Я это уже говорил. Причём Гл.Редактор издания, где работает тот журналист именно так и сказала. Так что в этом мы с тобой близки в оценках, но я нахожу разницу, а ты нет. И я уже тут говорил о разнице в силе и окраске русских и украинских слов. Не веришь - дело твоё. Ющенко не умеет говорить, пользуется махровым суржиком. Тут выше открыли тему о письме козаков к Турецкому Султану, ты почитай и пойми, что ДА, я согласен, так нельзя вести себя президенту, но и воспринимать его слова не опираясь на национальные особености и обычаи глупо.
Дело твоё... Но из этого не следует, что её нет.
На эту тему уже писАл. Дети Кучмы и Суркиса, увы, старше Андрея Ющенко, что за манера сравнивать пацана с дядями и тётями. "У Григория - дочь Светлана и внук Алеша. Ей 32 года, не так давно она разошлась с мужем – Сашей Борисовым и на днях родила дочь от второго брака с одесситом Станиславом. У Игоря есть дочь, дошкольница Яна, названная в честь прадедушки по материнской линии – Яна Горинштейна, известного футбольного комментатора." Т.е. ты сравнить пытаешься поведение двух тёть и одной дошкольницы с поведением 19-и летнего пацана? Попутного ветра... Почитай, там и про братьев Ющенко есть. Чтоб понятней было, что семья Ющенко далеко не нищие люди и могут себе позволить ни одно BMW за 130 тысяч и уже тем более не один телефончик. Даже если там и есть неточности, то только наивный человек мог думать, что семья президента Украины из бедных. Однако, тяга к показухе у Ю-младшего наверное есть, но сам не видел, с твоих слов побоюсь судить. Такая тяга в большей или меньшей степени свойственна всем детям в его возрасте и часто зашкаливает. Мне вот интересно другое, служил или будет служить он в Армии, и если да, то где, а если нет, то по какой причине. Вобщем мне даже смешно, когда это так преподнесли, что видите ли сын Ющенко такой взрослый, что он должен быть в ответе за взрослые игры отца, но не достаточно взрослый, чтобы купить или арендовать BMW. Понты просаживают чуть позже, а не в 19 лет... Плохо другое, что папа большая шишка и поведение членов его семей оказывает заметное влияние на обстановку в стране, ввиду слишком большой впечатлительности некоторых читателей. Я бы на ... послал любого, кто в такой манере стал бы мне указывать на проступки моего ребёнка, та даже просто родственника, но я могу себе это позволить, а Ющенко не может, ибо он руководитель страны.
На нет, и суда нет.
Это тебе кажется, что твоя позиция чёткая. Нет у тебя никакой позиции, ты говоришь вокруг да около, ничего конкретно не предъявляя. Вернее твоя позиция - никакой позиции. Это беспроигрышная позиция, но и безвыигрышная. Я же несколько раз, понимая, что скорее всего проиграю, голосовал за президентов Украины и проигрывал, как и ожидал. А в этот раз я понимал, что есть у меня большой шанс выиграть и большая ставка, вот я и выиграл. Такая вот позиция... Я выиграл сейчас, но проиграть мог и проигрывал ранее, идя на это сознательно. Ты же, если будешь придерживаться своей позиции и дальше, то никогда не проиграешь, но и не выиграешь. Ибо всегда будут избирать кого-то, и всегда люди будут видеть разницу, также, как видели сторонники всех кандидатов на прошлых выборах в Украине. И не надо заблуждаться - степень оригинальности позиции или точки зрения, совсем не обязательно оказывает своё влияние на правильность этой позиции. Как показывает история человечества, разницу везде и всегда люди видят, а ты не увидела, или говоришь, что не увидела, что скорее всего. Ну так тому и быть...
Я несказанно рад, что мы опять можем на "ты" беседовать. Только, что же ты тогда не оговорила это условие о ранге заранее. Ибо в этом случае, твой ранг для подобного вопроса/ответа хотелось бы знать. Посколько существует протокол, а переписка Крупской с бурлаками на Волге не сохранилась. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/08/2005, 03:18 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 25/08/2005, 02:53, BlackRaven
|
|
Я тоже поздравляю всех вас, а не только граждан Украины, с Днём Независимости Украины. Налейте горилочки, и дерябните за Украину. А я поехал в город Oakland, CA трескать свежепривезенное украинское сало из Киева и запивать его тем же, что и вы. Будьмо!
|
|
» 25/08/2005, 19:23, pfedor
|
|
Natela - отлично :) BlackRaven - демагог :) когда человек на 100% задаваемых ему вопросов говорит "сам дурак" тут впору задуматся.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: