| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
» 29/08/2005, 08:36, BlackRaven
|
|
дубль по ошибке
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 29/08/2005, 08:52 |
|
» 29/08/2005, 08:51, BlackRaven
|
||
Командно-административная экономика,вместо обещанной рыночной. - Непонятно, откуда такие выводы, на чём основаны? Ни президент Ющенко, ни премьер Тимошенко, ни кто иной не смогли бы за столь короткий срок переделать экономику из какой-то одной в какую-то другую. К тому же, командно-административные методы в отношении кризисных явлений допускают все системы. Особенно это имеет место в случае наличия монополий. Т.е. на услуги, товары монополий цены принято регулировать. Способы разные, вплоть до прямого ценового барьера или процента накрутки. Это нормально... Ненормально для образованных экономистов не уметь этим механизмом пользоваться. Но сама по себе регуляция цен, повторюсь, именно в случае, когда имеется монополия, оправдана и популярна среди рыночных экономических систем тоже. Банковский кризис в Украине Что именно ты имеешь ввиду, когда говоришь о "банковском кризисе в Украине". Т.е. это слишком размытое понятие. Я уже говорил, что кризисы свойственны живой природе вообще и человеческой цивилизации в частности. Случались в Украине и ранее. Что именно допустил в банковской системе Ю. и Ко такого, что ты называешь "Банковский кризис в Украине"? Бензиновый и сахарный кризис И сахар и бензин ранее попадали в "скрутне становище". На моей памяти практически все летние месяцы начиная примерно с 1980г. были битвой за бензин. Все мы помним очереди на заправках и стоявших вдоль дороги продавцов, которые, вообще-то, во многих местах полностью так и не исчезали до сего момента. Сахар по спискам тоже был. Что касается сахара и др. с/х продуктов, то достаточно посмотреть в списки и площади того, что сеялось в Украине до 1917 года, когда Царская Россия была хоть и не полноправным, но всё же более активным участником мирового и особенно европейского рынков с/х товаров. Значительный рост площадей под сахарной свеклой в Украине произошёл после победы большевиков и создания СССР, что явилось результатом обособленной закрытой политики советского руководства. КПСС и её экономисты исходили из принципа самодостаточности, что считалось правильным в условиях мировой изоляции. Но никак не подходит для страны, которая планирует вступить в мир, который давно и успешно шёл по пути международного разделения труда. Проще говоря, необходимо сохранив сахарную отрасль на "чёрный день" в уменьшенном объёме, не грести против всего мира, а ввязаться в эту самую кооперацию - выращивать то, что у нас лучше выходит. Взрослые ведь люди помнят, как в Украине выращивали хлопок, но хватило же ума перераспределить этот сектор туда, где ему лучше. Эти процессы глобальные им присходить десятилетиями... На сколько я понял, сахар ввезли и кризис спал. Именно поэтому на любом рынке, если он полноценный, присутствует перекупщик, или, как говорили в Союзе - спекулянт. И последнее по сахару и бензину... )))) Самопроизвольный взлёт цены на сахар до отметки необходимой для 10%-й рентабельности сахарозаводов в Украине и рост цен на бензин входит в конфликт с предыдущим утверждением о "командно-административной" экономике Украины. Выходит так, что как минимум два сегмента украинской экономики достаточно рыночные, чтобы самостоятельно, даже вопреки давлению, определять цену на свои товары исходя из конъюнктуры, и вопреки директиве. Повсеместный рост цен.(Повышения уровня зарплат,не наблюдается) Цены растут везде, такова жизнь. Коментировать нерост зарплаты в Украине пока достаточно серьёзно не могу, потому что у моих работающих на бюджетных рабочих местах родственников зарплата как раз выросла. И что действительно неверно сделала Тимошенко, так это дала понять, что зарплата и далее будет расти. Даже определила примерный рост. Но Тимошенко и Ющенко сейчас более важным, наверное, является - делать правильные знаки в сторону работников, которые ожидают прибавки к зарплатам. Одно никак не поймут, что необоснованные прибавки, а равно необеспеченные товарами сбережения тают, как мороженое на жаре. Я со всей ответственностью заявляю, что как человек, в своё время торговавший более чем успешно на диллерских началах кондитерскими изделиями фабрик Украины в г.Запорожье, купил бы, ещё лучше взял бы в товарный кредит на 21 день, как обычно, продукцию тех фабрик и реализовал бы её по мере возможности по высшей цене именно используя информацию любезно предоставленную пани Тимошенко. И это послужило бы ещё одним доказательством тому, что и этот сегмент украинского рынка развивается достаточно свободно. Президент обещал "прозористь" и "один закон для всех" Ну и дави его, требуй прозористь! Я ж не против. Не хочешь ли ты сказать, что Ющенко физически может изменить правила игры за срок менее года? Не надо быть такой наивной. Но! переставать требовать от него этого нельзя. Ибо, тут я соглашусь, есть опасность остаться там, где мы были при Кучме. Если есть тут знатоки растаможки, может быть они ответят, сколько можно водить эту машину без растаможки. Сын президента должен понести положенное по закону наказание. Я с тобой согласен. Более того ездить мальчик просто обязан осторожнее, ибо я не знаю, как ты ездишь за рулём, но я езжу по-разному. Однако ни мне, ни сыну президента нельзя по закону рисковать чужими жизнями и здоровьем. Я уже давно тут говорил, что с оценкой поведения сына президента в основном согласен. Но, братцы, я лично был остановлен инспекторами и регулярной полицией не менее двенадцати-пятнадцати раз за 5 лет жизни вождения в США. Это не считая штрафов за неверную парковку. У меня работа такая... Это часть моей работы. Меня штрафовали безбожно, но и отпускали бывало. Я врал и изворачивался, страясь уйти от ответственности, но и инспекторы врали и подгоняли ситуацию под себя, такое тоже бывало. Всё было, кроме взяток местным ментам. Судился почти по всем штрафам и нарушениям, по крайней мере по тем, где видел смысл. Чаще всего отсуживал, т.е. дело закрывали, но были и другие случаи, когда ... платил трафы, а что делать? Не нарушать? Помилуйте, я, не нарушая, заметно меньше заработаю. Поэтому мне забавно читать про "ёжиков" и про супер-дупер BMW по среди улицы. Я ставлю сам свой крокодил там, где смогу, а появившееся недавно у меня такси - это вообще отдельный случай. Можно повесть сочинить на эту тему... И, Нателочка, я ни коем разе не хочу дискриминировать кого бы то не было, но поверь мне на слово, если бы мне кто-то сказал - а вот та тётя ездит 25 тут, тогда как ты ездишь 45 - я бы рассмеялся... Случаев в моей практике множество. Вот стала пробка из-за на мой взгляд ерунды, а мне денежки надо зарабатывать, клиент торопится, так я резанул одного, другого третьего и уехал, заранее принимая все проклятия на свой счёт. Ну езжу я так... Я, как перед иконкой, поставил перед собой ПДД Калифорнии и виртуально попросил у всех водителей прощения. Наперёд, заранее, так сказать. А в жизни я многих "подрезал", объехал, оскорбил заблокировав, унизил моргнув фарами и т.д. и т.п. Ну я извинился, коль им станет от этого легче. Ну не понимают некоторые люди, что я просто так езжу под настроение и по необходимости. Я лично против них ничего не имел и не имею - работаю я. Пойми, Натела, я не стараюсь обелить Ющенко младшего, а просто сам так езжу... Мне трудно его судить, за то, что я сам делаю почти регулярно. Но я не стану спорить с тобой, когда ты говоришь, что это незаконно. Одно пойми, хоть я и нарушаю, порой опасно и т.д. - я не придумываю правила игры, я им просто следую, их придумали задолго до меня, а точнее они придумались сами собой. Это чтоб ты не думала, что я такой плохой. P.S. Поеду ка я куплю пивка, на машине своего водителя, который сейчас работает. А в страховке этой машины между прочим меня нет... Но свою я трогать не могу, ибо потом придётся её праковать в опасном месте, а я уже знаю, благодаря Терентию, что там у нас крадут из машин. Да и машины моей (внедорожника) тоже нет, я совсем забыл, я его отдал приятелю на 10 дней сгонять в пустыню на , он тоже не в страховке у меня, но у него крутая страховка, всё покроет. А вот я вожу его машину с просроченой регистрацией. Как мне не стыдно... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 29/08/2005, 09:27 |
||
|
» 29/08/2005, 14:49, pfedor
|
|
Отвлеченно - вобще оба хороши. когда человек не в силах выразить свою мысль короче 2-3х строк - это как минимум он сам не знает чего хочет, и флудит.
ну и 2 - я не спорю - оба претендента были г, но и обе стороны делали гадости одинаков. согласен что люди (с обеих сторон) были просто золото. но и такие люди очень часто делают (а может еще чаще чем полные идиоты) гадости. и говорить сейчас что мы не знали на чьи деньги был переворот (и в 1 туре были подтасовки и во 2ром, просто в 2 цветных шустрее оказались), главное люди были хорошими ;) такие как в 17 году. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: