Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2005, 06:27,  Muller 
Натела, это не лучший из твоих постингов. Кроме эмоций, ничего не увидел. Причем эмоций по большинству уже жеваных-пережеваных вопросов. Это просто мое личное демагогическое (обосновываний же не привожу) мнение, можно его не опровергать даже ))

Но заметь, почти каждый из твоих субстантивных моментов можно перевернуть в доказательство в обратную сторону, причем легко. Вот, в качестве упражнения для ЧГК )

- Листовки про подъезды - вспомним склады с тоннами чернейшего пиара с другой стороны.
- Оправдания сыну Юща - да наоборот, осуждение сынка общественным мнением, но президент хоть в итоге с журналистами повел себя достойнее.
- Делят на галицких и донецких - не есть хорошо, но говорить, что это исходит только от одной стороны -неверно, еще вопрос откуда началось.
- Оранжевые флаги - не более чем желание сделать приятное президенту, выступающему перед ними; что, мы никогда не видели в других странах флажков с портретами президентов, их именами или символикой? Это ж не тот оранжевый майдан что был, я бы не уделял этому большего внимания, чем оно того заслуживает. Вот если бы президент предложил цвет нац.флага поменять - это был бы другой вопрос )) (в грузии, кстати, это произошло, но то другая история). Хотя я бы вышел с жовто-блакитным ))
- Критика Юща личное оскорбление? Может для единиц это верно, но не думаешь же ты , что в массе люди глупее тебя и не видят того, что нужно критиковать действия команды, если есть основания? Основания, безусловно, есть. Да они всегда есть. И поверь, у голосовавших за ющенко тоже есть вопросы к действиям его команды.
- Кто "оранжевый" из корысти - несомненно, есть и такие. А с другой стороны нет и не было?
- Криминальный премьер. Да, был он премьером с этим прошлым. Вся разница в том, что должность премьера не выборная, туда его назначили, народа не спросив, поэтому аналогия некорректна.
- Не секрет, что "Ющ прозападный, а Ян провосточный" - ну это уж совсем на уровне ярлыков избирательной кампании, однозначно ни того ни того так назвать нельзя.
Ну и так далее.

Нателла, я это просто, чтоб показать, что эти и другие "аргументы" они, зачастую, и "контраргументы" одновременно. Все дело в контексте, в каком их приводить.

А так я 100% с тобой соглашусь, что листовки-подъезды - это плохо, оправдывать такие действия сына Юша - плохо, делить на галицких и донецких - плохо, вместо оранжевых флагов лучше жовтоблакитные - однозначно, защищать своего кумира априори - плохо, из корысти менять политическую окраску - плохо, примьером назначили человека с судимостями - плохо, быть только западником или восточником -неразумно и неоправданно.

У меня есть друзья, которые радуются тому новому, что им удалось реализовать в последнее время. Есть и те, которые поведали мне "из первых рук" о достаточно грустных перегибах некоторых представителей новой команды на местах.
Оно все есть, как говорится, "его не может не быть". Понятно, что кого-то затрагивает больше одна ситуация, кого-то больше противоположная.

Но, как известно, медаль не бывает односторонней. Иначе это не медаль, а искусственно скрученный лист Мебиуса.
      » 29/08/2005, 06:40,  Muller 
Писал о постинге, который был значительно выше.

Нателла, чтобы ты мне поверила, я готов добавить к твоему списку еще пару вопросов )
Вопросы - они есть. Решать их надо!
Но опять же, объективности ради, нельзя сказать, что по разрешению указанных тобой вопросов ничего не делается.
Так же как и то, что по некоторым из них, например по "ценам-зарплатам" удовлетворения не будет никогда ))
Ну, Равен ответит подробнее )

Чего-то я влез в переписку Энгельса с Каутск.. сорри, вашу с Равеном )) хоть и не собирался еще раз отмечаться в теме, которая скатывается как и многие другие все к тому же.
Уж простите))
      » 29/08/2005, 06:55,  Natela 
Muller : :Евгений, согласна эмоций не мало.) Согласна,что может и не лучший.)
И то что, вышеперечисленное,ты верно подметил, присутствует в обоих лагерях. Однако, в том то и дело,что "оранжевыми" и прочие не ласковые эпитеты с моей стороны звучат в адрес тех,кто видит именно только одну сторону, и как раз создают себе "кумира". На критику реагируют плохо или не слышат или оспариват, или оправдывают.
Мое особое отношение, внимание и критика, во многом обусловленны тем,что предвыборная компания Ю, была во многом построенна на черном пиаре. В противовес же, предлагали,нечто,координально противоположное.Вот я и хочу увидеть, другое,более чистое,честное,светлое,грамотное,воспитаное и тд.
В остальном согласна.)

P/S Надо отметить ,что листовок про галицких, лично я не видела.) Вот и говорю,о том что видела.)

» 29/08/2005, 08:05,  KV3126 
На сегодняшний день бензин в Торонто стоит около $0.98 канадских за литр, в Монтреале $1.10, в других городах и провинциях цена может отличаться на 10-15%. Полгода назад бензин стоил около 0.70-0.75.
Те же полгода назад цена на бензин колебалась в пределах трёх центов в зависимости от дня недели -- к выходным дорожал, в середине недели дешевел.
На сегодняшний день цена меняется буквально ежечасно. На одной и той же заправке цена может измениться в обе стороны раза три-четыре за день на порядка пяти-семи центов. При всех колебаниях, средняя цена увеличивается примерно на полцента-цент за несколько дней.
Было пару резких скачков -- на центов 5-7 за два дня...

У правительства требуют отмены налогов на бензин, но правительство отбивается, говорит, что эти жалкие несколько центов налога конечному потребителью не помогут, т.к. тут же перекроются очередным подорожанием нефти.

Пригородная сеть общественного транспорта рассматривает вопрос о внеочередном повышении цены за проезд. Раньше они это делали каждый год в апреле. Городской транспорт пока справляется, но у них и политика повышения цен немного отличается: живут на дотации и когда не дают, то бастуют, парализуя весь город, т.к. автобусы, метро и трамваи -- всё одна компания.

Крупные североамериканские авиакомпании с сентября уменьшают максимально допустимый вес бесплатного багажа с 32-х кг. до 23-х кг., т.к. хотят сохранить те же цены на билеты, но при таких ценах на топливо не могут себе этого позволить.

На Нью-Йоркской бирже цена бареля достигла $68. Трейдеры ожидают цены в $70.

Natela, ты всё ещё считаешь, что цены на бензин в Украине такие потому, что Ющенко президент?

Про черный пиар Ющенко, что-то ты не договариваешь... Уголовника уголовником назвал? Хмм... Интересно... А как тогда назвать пиар, где Ющенко фашистом называли и плакаты с ним в форме СС развешивали?
      » 29/08/2005, 08:36,  BlackRaven 
дубль по ошибке

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 29/08/2005, 08:52
      » 29/08/2005, 08:51,  BlackRaven 
Natela ("29/".$m["авг"]."/2005," 03:15)

- Командно-административная экономика,вместо обещанной  рыночной.
- Банковский кризис в Украине.
- Бензиновый и сахарный кризис.
- Повсеместный рост цен.(Повышения уровня зарплат,не наблюдается)
- Президент обещал "прозористь" и "один закон для всех".(никто за язык не тянул..как ты говоришь)
Хочется в  свете "прозорости" ,увидеть ,декларацию о доходах президента.
А если закон ,один для всех,услышать, какое наказание понес ,сын президента,катаясь на не растаможенной машине и еще принадлежащей(по утверждению семейства)другу ,то бишь другому человеку.

Командно-административная экономика,вместо обещанной рыночной. - Непонятно, откуда такие выводы, на чём основаны? Ни президент Ющенко, ни премьер Тимошенко, ни кто иной не смогли бы за столь короткий срок переделать экономику из какой-то одной в какую-то другую. К тому же, командно-административные методы в отношении кризисных явлений допускают все системы. Особенно это имеет место в случае наличия монополий. Т.е. на услуги, товары монополий цены принято регулировать. Способы разные, вплоть до прямого ценового барьера или процента накрутки. Это нормально... Ненормально для образованных экономистов не уметь этим механизмом пользоваться. Но сама по себе регуляция цен, повторюсь, именно в случае, когда имеется монополия, оправдана и популярна среди рыночных экономических систем тоже.

Банковский кризис в Украине Что именно ты имеешь ввиду, когда говоришь о "банковском кризисе в Украине". Т.е. это слишком размытое понятие. Я уже говорил, что кризисы свойственны живой природе вообще и человеческой цивилизации в частности. Случались в Украине и ранее. Что именно допустил в банковской системе Ю. и Ко такого, что ты называешь "Банковский кризис в Украине"?

Бензиновый и сахарный кризис И сахар и бензин ранее попадали в "скрутне становище". На моей памяти практически все летние месяцы начиная примерно с 1980г. были битвой за бензин. Все мы помним очереди на заправках и стоявших вдоль дороги продавцов, которые, вообще-то, во многих местах полностью так и не исчезали до сего момента. Сахар по спискам тоже был. Что касается сахара и др. с/х продуктов, то достаточно посмотреть в списки и площади того, что сеялось в Украине до 1917 года, когда Царская Россия была хоть и не полноправным, но всё же более активным участником мирового и особенно европейского рынков с/х товаров. Значительный рост площадей под сахарной свеклой в Украине произошёл после победы большевиков и создания СССР, что явилось результатом обособленной закрытой политики советского руководства. КПСС и её экономисты исходили из принципа самодостаточности, что считалось правильным в условиях мировой изоляции. Но никак не подходит для страны, которая планирует вступить в мир, который давно и успешно шёл по пути международного разделения труда. Проще говоря, необходимо сохранив сахарную отрасль на "чёрный день" в уменьшенном объёме, не грести против всего мира, а ввязаться в эту самую кооперацию - выращивать то, что у нас лучше выходит. Взрослые ведь люди помнят, как в Украине выращивали хлопок, но хватило же ума перераспределить этот сектор туда, где ему лучше. Эти процессы глобальные им присходить десятилетиями... На сколько я понял, сахар ввезли и кризис спал. Именно поэтому на любом рынке, если он полноценный, присутствует перекупщик, или, как говорили в Союзе - спекулянт.

И последнее по сахару и бензину... )))) Самопроизвольный взлёт цены на сахар до отметки необходимой для 10%-й рентабельности сахарозаводов в Украине и рост цен на бензин входит в конфликт с предыдущим утверждением о "командно-административной" экономике Украины. Выходит так, что как минимум два сегмента украинской экономики достаточно рыночные, чтобы самостоятельно, даже вопреки давлению, определять цену на свои товары исходя из конъюнктуры, и вопреки директиве.

Повсеместный рост цен.(Повышения уровня зарплат,не наблюдается) Цены растут везде, такова жизнь. Коментировать нерост зарплаты в Украине пока достаточно серьёзно не могу, потому что у моих работающих на бюджетных рабочих местах родственников зарплата как раз выросла. И что действительно неверно сделала Тимошенко, так это дала понять, что зарплата и далее будет расти. Даже определила примерный рост. Но Тимошенко и Ющенко сейчас более важным, наверное, является - делать правильные знаки в сторону работников, которые ожидают прибавки к зарплатам. Одно никак не поймут, что необоснованные прибавки, а равно необеспеченные товарами сбережения тают, как мороженое на жаре. Я со всей ответственностью заявляю, что как человек, в своё время торговавший более чем успешно на диллерских началах кондитерскими изделиями фабрик Украины в г.Запорожье, купил бы, ещё лучше взял бы в товарный кредит на 21 день, как обычно, продукцию тех фабрик и реализовал бы её по мере возможности по высшей цене именно используя информацию любезно предоставленную пани Тимошенко. И это послужило бы ещё одним доказательством тому, что и этот сегмент украинского рынка развивается достаточно свободно.

Президент обещал "прозористь" и "один закон для всех" Ну и дави его, требуй прозористь! Я ж не против. Не хочешь ли ты сказать, что Ющенко физически может изменить правила игры за срок менее года? Не надо быть такой наивной. Но! переставать требовать от него этого нельзя. Ибо, тут я соглашусь, есть опасность остаться там, где мы были при Кучме. Если есть тут знатоки растаможки, может быть они ответят, сколько можно водить эту машину без растаможки. Сын президента должен понести положенное по закону наказание. Я с тобой согласен. Более того ездить мальчик просто обязан осторожнее, ибо я не знаю, как ты ездишь за рулём, но я езжу по-разному. Однако ни мне, ни сыну президента нельзя по закону рисковать чужими жизнями и здоровьем. Я уже давно тут говорил, что с оценкой поведения сына президента в основном согласен. Но, братцы, я лично был остановлен инспекторами и регулярной полицией не менее двенадцати-пятнадцати раз за 5 лет жизни вождения в США. Это не считая штрафов за неверную парковку. У меня работа такая... Это часть моей работы. Меня штрафовали безбожно, но и отпускали бывало. Я врал и изворачивался, страясь уйти от ответственности, но и инспекторы врали и подгоняли ситуацию под себя, такое тоже бывало. Всё было, кроме взяток местным ментам. Судился почти по всем штрафам и нарушениям, по крайней мере по тем, где видел смысл. Чаще всего отсуживал, т.е. дело закрывали, но были и другие случаи, когда ... платил трафы, а что делать? Не нарушать? Помилуйте, я, не нарушая, заметно меньше заработаю. Поэтому мне забавно читать про "ёжиков" и про супер-дупер BMW по среди улицы. Я ставлю сам свой крокодил там, где смогу, а появившееся недавно у меня такси - это вообще отдельный случай. Можно повесть сочинить на эту тему... И, Нателочка, я ни коем разе не хочу дискриминировать кого бы то не было, но поверь мне на слово, если бы мне кто-то сказал - а вот та тётя ездит 25 тут, тогда как ты ездишь 45 - я бы рассмеялся...

Случаев в моей практике множество. Вот стала пробка из-за на мой взгляд ерунды, а мне денежки надо зарабатывать, клиент торопится, так я резанул одного, другого третьего и уехал, заранее принимая все проклятия на свой счёт. Ну езжу я так... Я, как перед иконкой, поставил перед собой ПДД Калифорнии и виртуально попросил у всех водителей прощения. Наперёд, заранее, так сказать. А в жизни я многих "подрезал", объехал, оскорбил заблокировав, унизил моргнув фарами и т.д. и т.п. Ну я извинился, коль им станет от этого легче. Ну не понимают некоторые люди, что я просто так езжу под настроение и по необходимости. Я лично против них ничего не имел и не имею - работаю я.

Пойми, Натела, я не стараюсь обелить Ющенко младшего, а просто сам так езжу... Мне трудно его судить, за то, что я сам делаю почти регулярно. Но я не стану спорить с тобой, когда ты говоришь, что это незаконно. Одно пойми, хоть я и нарушаю, порой опасно и т.д. - я не придумываю правила игры, я им просто следую, их придумали задолго до меня, а точнее они придумались сами собой. Это чтоб ты не думала, что я такой плохой. wink.gif

P.S. Поеду ка я куплю пивка, на машине своего водителя, который сейчас работает. А в страховке этой машины между прочим меня нет... Но свою я трогать не могу, ибо потом придётся её праковать в опасном месте, а я уже знаю, благодаря Терентию, что там у нас крадут из машин. Да и машины моей (внедорожника) тоже нет, я совсем забыл, я его отдал приятелю на 10 дней сгонять в пустыню на Burning Man, он тоже не в страховке у меня, но у него крутая страховка, всё покроет. А вот я вожу его машину с просроченой регистрацией. Как мне не стыдно...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 29/08/2005, 09:27
      » 29/08/2005, 12:56,  lsa 
Натела! Вступать с тобой в полемику не собираюсь, писала уже - бесперспективно! :-) Частично тебе вместо меня ответил Muller (спасибо! полностью согласна со всеми его тезисами). Добавлю от себя - чуть-чуть, и не как повод для обсуждения, а как коммент :-) Не резко ты высказываешься, а ОСКОРБИТЕЛЬНО. Это разные вещи. Таких "оранжевых", как ты описываешь, единицы по сравнению со всеми, кто сделал выбор против Януковича. И это, скорее, не "оранжевые", а "оранжевый мусор" - увы! присутствует всегда и везде - на любой стороне. О Путине - не о том я писала, если не поняла, бесполезно объяснять снова. А "кукиш" он все же получил! Два раза поздравить с избранием не того - какая лужа может быть глубже и грязнее? :-) Может, мы еще пожалеем? Может. Но - не думаю (мое ЛИЧНОЕ мнение). Власть уже не может без оглядки делать, что ей заблагорассудится. И оправдывается, и извиняется... Может, ты скажешь, что такое возможно было и при Кучме? Не поверю, извини. И видение экономической ситуации в стране у нас совершенно разное. Ты видишь сплошное "ухудшение ситуации", я же - наоборот. :-) У бюджетников (в том числе у врачей, учителей) зарплата выросла однозначно. Да, может в коммерческих структурах не выросла - ну так уходить от налогов стало труднее, воровать опаснее.. :-) Я в этом вижу позитив, ты - негатив. Спорить бесполезно. Плохо повышать зарплаты, пенсии (для экономики)? - плохо! Популизм? Возможно. Но еще хуже - не думать о тех миллионах, которые оказались за чертой бедности, и все отдать на откуп - рынок куда-нибудь да выведет, а кто не сумеет выжить, это их проблемы. Опять же - это мое ЛИЧНОЕ мнение. Не нужно меня ни поддерживать, ни возражать мне :-)
Спасибо всем за этот форум!
      » 29/08/2005, 14:23,  Zena_N 
Я дико извиняюсь, что влезаю в ваш серьезный разговор, но у меня вопрос к сторонникам новой власти.. Что конкретно стало лучше (про поднятые головы и демократизацию попрошу не писать, лично я голову не опускала и выше тоже не приподняла, про поднятые зарплаты и пенсии - тоже не стоит, повышение цен все нивелировало)). Например, есть куча начинаний , заклеймленных ныне, прошлой власти, меня интересует их судьба, как сейчас с этим обстоит, что улучшили...Просьба декларации о намерениях) не приводить, только конкретно сделанное или хотя бы начатое..

Нелирическое отступление... Наш гарант много ездит, в Украине все больше с кратковременными визитами, молодец, делает все, чтобы о нас узнали, приняли, повысился авторитет страны на международном уровне итд. Визы иностранцам отменил, они, правда, не поняли жеста доброй воли, выдачу своих ужесточили...НО наши прорываются...и стоят на наших западных границах киллометровые очереди из минибусов, полные соотечественников, что едут на заработки в Европу, стоят сутками, потому что так повысился авторитет страны, что даже соседи еле пропускают. И возникают стихийные майданы, водители этих минибусов перегораживают дорогу, движение останавливается полностью, все кричат, обвиняют друг друга...Правда, устраивают эти забастовки они в ущерб своим же соотечественникам, с иностранцами связываться боятся, "еще визу отберут", аргумент на законное возмущение соотечественников, которые не могут попасть домой, простой - "мы стояли, постоите и вы". Сценки прям из начала 90-х, когда о нас ноги вытирали, и опять это вернулось...Неужели это способствует поднятию головы? повышению национальной гордости? Если уж простые погранцы-таможенники из страны-соседки так стали к нашим относиться, то как же относятся все остальные из совсем западной Европы??

И совсем отступление))) за него точно будете бить))) Хочу назад в СССР, не в тот СССр с вечным строительством утопии, а в сообщество стран-партнеров. В Европе мы не нужны, а вот вместе на паритетных основах, хотя бы более-менее) мы бы быстрее вылезли из болота, нас бы хоть уважать начали, и "украинец" не было бы своеобразным синонимом чернорабочего или похуже....

С уважением, Ксения.
      » 29/08/2005, 14:49,  pfedor 
Отвлеченно - вобще оба хороши. когда человек не в силах выразить свою мысль короче 2-3х строк - это как минимум он сам не знает чего хочет, и флудит.

ну и 2 - я не спорю - оба претендента были г, но и обе стороны делали гадости одинаков. согласен что люди (с обеих сторон) были просто золото. но и такие люди очень часто делают (а может еще чаще чем полные идиоты) гадости.

и говорить сейчас что мы не знали на чьи деньги был переворот (и в 1 туре были подтасовки и во 2ром, просто в 2 цветных шустрее оказались), главное люди были хорошими ;) такие как в 17 году.
      » 29/08/2005, 15:08,  Suok 
Ув. Isa
Ну выбрали уже " народного" президента , забыли про Януковича . Вам и другим( живущим на Украине) пытаються объяснить , что жизнь не остановилась на этом , а вы все продолжаете лозунгами " оранжевыми" жить .Неужели не понятно , что мы стремительными темпами приближаемся к точке невозврата.
На последнем саммите в Казани Ющенко отказался от вступления в ЕЭП, вам это о чем либо говорит? Объясняю ,Украина газ будет покупать по 160 у.е. , т. е . по мировым ценам . У вас , что з\п более 1000 евро ?Вы представляете какова будет стоимость коммунальных услуг? Ну это для населения . В маштабах страны , даже думать не хочется . Будет интересно , объясню.
Министр здравоохранения , видать буквально поняв лозунги на бигбордах " Кохаемось" ,вводит выдачу практически всех лекарств по рецептам. Вы можете представить очередя в поликлиниках , стоящих за анальгином .Вам стариков не жалко??
Министр экономики играеться с долларом , как какой- то " меняла" и многое другое ....
" Лебедь , Рак и Щука "
А вы говорите , что мы НЕ РАЗОЧАРОВАНЫ. Или вы о себе во множественном числе? Если нет , тогда не подписывайтесь за весь народ Украины и не нужно говорить , что мы поднялись с колен . Стояли , стоим и будем стоять , до тех пор , пока флагами " оранжевыми "в День Независимости махать будем , чтоб президенту приятно сделать. Поверте ,ему и без этого очень приятно .
А вот , ЧТО он сделал, чтобы народ его полюбил?Сможете объяснить мне, попробую изменить свою точку зрения .А нет , тогда не пытайтесь надевать ваши "оранжевые" очки на других людей, мы и без них все прекрасно видим.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: