Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2005, 15:17,  Muller 
Вот только не надо про ЕЭП ) И про дешевый газ в этой геополитической мышеловке.

Я наоборот неудовлетворен тем, что заявленый до выборов курс касательно ЕЭП реализуется новой командой недостаточно последовательно.

Не нужен новый прообраз Союза, вреден он и опасен.

А экономиками "дружить" или просто сотрудничать - ну посто море вариантов разных и без него.

Это сообщение отредактировал Muller - 29/08/2005, 15:18
      » 29/08/2005, 15:57,  Два_ежика 
а я вот че-т не стою на коленках... это ничего?.. :)))
имхо. Президент - не ребенок и не жена, чтобы его любить... )
      » 29/08/2005, 15:59,  Zena_N 
Евгений, просто удивили, ни в коей мере прообраз СССР... Или вам в принципе СОЮЗЫ не нравятся? Но тогда мне непонятно стремление в ЕвроСОЮЗ, чем он нам, окромя открытых границ для работяг, выгоден? Естественно имеется в виду партнерское, паритетное сотрудничество, вот и надо было гаранту не позы принимать, а думать как этих равноправных, более-менее, отношений в рамках того же ЕЭП добиваться...Варианты предлагать) раз в Европу не пущают) А то, получается, со старыми друзьями рассорились, а новых не приобрели...
      » 29/08/2005, 16:42,  Suok 
Два ежика

имхо. Президент - не ребенок и не жена, чтобы его любить... )

Првильно вы говорите . Я об этом же . С президента нужно спрашивать , а не махать флагами , показывая свою огромную любовь к нему.
" А раз уж взялся за гуж , не говори , что не дюж"
      » 29/08/2005, 17:19,  Muller 
Союзы мне нравятся. Евросоюзы - тоже. )

равноправных "более-менее" отношений, говорите ? ))

Ксения, помните все элементы этого соглашения? Включительно с созданием наднациональных органов управления? И другие элементы - ставящие крест на отношениях с другими в определенных сферах?

Россия готова пойти на большие конкретные экономические потери для себя, да, та же цена на газ наверное. Будет продолжать висеть льготным дамокловым мечом.
Экономические потери - ради чего? Ради реализации своих стратегических геополитических интересов. Каждая страна преследует свои цели, это понятно и правильно.
Если ЕЭП будет реализовано в полном объеме, то европейская интеграция Украины будет просто неевозможна в принципе. Никогда.

Мы можем обывательски судачить "не пущають сегодня в Европу" - и ничего не делать. Или сделать так, что это будет невозможным не только сегодня, но и через 15 лет, просто никогда.

Но давайте в пылу неприятия тех, кто сегодня "позы принимает", не забывать, что европейская интеграция была провозглашена приоритетом внешней политики Украины Верховной Радой - представительским органом. И не Ющенко придумал эту концепцию. Ее отстаивает первый президент Украины Леонид Кравчук (сейчас - оппозиционный нынешнему президенту представитель СДПУ(о) ), ее объявлял приоритетом и Леонид Кучма. И небезызвестный Янукович тоже говорил о евроинтеграции.

Поэтому совершить действия, которые сделают невозможной евроинтеграцию в принципе - это значит сознательно пойти против национальных интересов своей страны.

Безусловно не против я, как пишете, "партнерского и паритетного сотрудничества" - 100% за.
Но зачем нам к нему ЕЭП?
Давайте снимем барьеры, сделаем реальную зону свободной торговли. В этом плане все будет замечательно и без рамок конструкции ЕЭП.
Я за максимально интенсивное сотрудничество со странами-соседями, в первую очередь, с наиболее крупным соседом - РФ. Только чтоб это было не в ущерб всему остальному.

И не надо говорить, что это невозможно или нереально без ЕЭП. Да запросто. С той же Белорусью, несмотря на эпизоды политических трений, товарооборот значительно увеличился, не помню, то ли в 2, то ли в 2,5 раза.

С чем соглашусь - так это с тем, что не нужно со старыми друзьями ссориться - абсолютно не нужно. Но вроде бы это и не есть целью?

ЕЭП можем разобрать и по косточкам, если нужно. Просто долго это, да и в прессе уже писалось достаточно подробно.

Не нужно просто воспринимать его как "проект, от которого будет всем хорошо". Он состоит из конкретных положений, надо смотреть именно на них, и анализировать именно их. Так вот бОльшая их часть - Украине не подходит, по моему мнению.

А так конечно, все ж за дружбу, все за мир во всем мире и сотрудничество. Только ЕЭП - не об этом.
      » 29/08/2005, 17:20,  Два_ежика 
утомили. Ну всё прям через край!!! то "стоять на коленях", то "восторженно махать флагами", то "спрашивать"... может быть - будем немного спокойнее жить? Одни эмоции.
      » 29/08/2005, 17:35,  Muller 
Давайте спокойнее жить, тоже поддерживаю )
      » 29/08/2005, 17:47,  lsa 
Суок! Да Господь с Вами! :-) Где Вы у меня увидели лозунги "оранжевым жить"? И ГДЕ Вы прочли "МЫ не разочарованы"?!! Или где Вы увидели МОИ попытки "надеть другим оранжевые очки"? Писала исключительно о себе, еще и подчеркивала - это мое ЛИЧНОЕ мнение. Всего ожидала - но только не такой реакции ! :-) Закрадываются сомнения - может это все-таки "Обоз"?
Очень мне понравилось - "вам и другим (живущим на Украине) пытаются обьяснить.." Супер! Без комментов! :-)
Ксения! Вы будете очень смеяться, но я тоже хочу в СССР. На паритетных основах. Правда!
А к власти у меня конкретных претензий больше, чем у вас. Даже озвучивать страшно - и так ее долбают, а тут уже как программу к действию воспримут :-) И тем не менее, Я не разочарована! Подчеркиваю, не МЫ, а Я :-) И хочу, чтобы у власти оставалось именно это правительство, и этот Президент - с ними есть шанс хоть что-то изменить в нашей стране и в нашей жизни. Это мое сугубо ЛИЧНОЕ мнение. Если вы считаете, что такой шанс был бы с Януковичем - считайте! Ваше право.
      » 29/08/2005, 18:00,  Suok 
Два ежика

"стоять на коленях", то "восторженно махать флагами", то "спрашивать".

" ... Хватит стоять на коленях! Теперь мы будем спрашивать с президента! и т. д . и т. п.
А не Ваши это , лозунги ,стоявших на Майдане , или не Вы восторженно махаете флагами ? И при чем здесь мои эмоции? Я вижу , что валиться экономика страны и мне ,поверте, не до эмоций , мне страшно , что может повториться 91- 94 гг. Или Вы думаете , что жить по принципу - " выбрал президента - спи спокойно " это нормально? Тогда зачем было устраивать этот цирк с 3 туром выборов?
А вообще то , если утомились , можете не отвечать.
      » 29/08/2005, 18:11,  NANT 
Однако неистребим у народа стереотип царя-батюшки. Если он нищему денюжку бросит - хороший, а ежли нет - плохой. И брюзжание всё это похоже на стоны бабушки, которая хотела пожаловаться президенту, что у неё в парадном какие-то дебилы мочатся, а её не допустила охрана. Да не должен, уважаемые, президент за парадным следить! Это вас кто-то обманул. А то, что газ Украина будет покупать по мировым ценам, так на то она и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Интерактивный опрос "5 канала" (заранее предвижу ехидные усмешечки по поводу насквозь "оранжевого" канала) показал, что 93% респондентов готовы защищать независимость Украины ЛЮБЫМИ средствами. Не я, друзья мои, не я говорю от имени народа, народ сам говорит: МЫ ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. И если для независимости Украины надо покупать нефть, газ и т.д. по мировым ценам - это надо делать. И президент, который делает это ради независимости Украины - мой президент. Мне будет сложно платить за бензин 6 грн за литр. Я с трудом представляю как можно платить комунальных платежей 500 грн в месяц. Мне будет плохо и тяжело. Но, чтобы дети потом не спрашивали нас - почему вы продали право первородности за миску похлёбки? - подумайте сейчас, может стОит потерпеть?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: