Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2005, 05:39,  Natela 
А вот еще из перлов первой леди ,Тимошенко.

Тож цитатка:
«Уряд в перший раз замість ціфр бажає подати Вам “філософію” Вашого мислення».
"Україна ніколи не встане з колін, поки не стане на коліна перед Богом"
"Україна має унікальну міссію в світі"
Планета Украина (вызов Копернику):
«Во время этих выборов мир стал украино-центричным»
"Нерівність не має бути допущена. Нерівність починається за народження дитини. Ми мусимо вирівняти стартові умови для дітей."
Урожая пока нет, но статистика по нему уже есть:
"Я впевнена що Україна у цьому році отриміє дуже гарний урожай. Це підтверждуеться всіми моїми статистичними данними."

Кстати об органах. Господа, вы запомнили элегантную шутку Тимошенко про бизнес и власть, которые срослись как сиамские близнецы и что у них общие внутренние органы, в том числе и те, что пониже печени. После шутки мадам сделала паузу и захихикала, ожидая одобрямса зала...

» 30/08/2005, 06:40,  trubnik 
"1) По команде она конечно не должна появлятся. Говоришь строить надо? Тоже,конечно могу повеселиться,в таком же тоне.Строят мол на стройке,а в данном случае изменения конструктивные нужны. Ну строить,так строить,так кто мешает? Хоть, кирпичик бы на благо строительства. А то ,пока,стройка замороженна на неизвестный срок. Наивный или нет,Марк это тебе видней.)"

О вижу вижу - вижу главное слово "изменения ____конструктивные____ нужны" я конечно в конструировании слабо разбираюсь - но вроде по непроверенным слухам - перед тем как вносить КОНСТРУКТИВНЫЕ изменения в систему их конструируют - причем не на стройплощадке а в тиши кульманов и ватманов за рейсфейдерами- ну некоторые продвинутые дизайнеры ещё в сионистком автокаде могут. Или я чет не прально понимаю?

У нас тут один местный архитектор решил вертикаль до последнего сортира выстроить - дык судя по экономическим показателям - эта вертикаль строемая по живому падать начала стремительным домкратом вместое с сортиром кстати - может ему тоже лучше было бы сначала в автокаде потренироватся?

"2)Марк,не надо в крайности,чтоб еще и непременно лопнули..))Банки в Украине на сегодняшний день,по большому счету ,являются хранилищем денег, кроме как на кредитовании ,другой возможности,зарабатывать, у банков нет. Ну если это норма для банковской системы,то о чем говорить)."

Опять ты про свое про близкое и родное - ну играй ты длинным плечем на форексе сдался тебе этот украинский валютный рынок

"3) Вот уж точно сахарный кризис, можно списать только на глупость. Только не ежегодный он. По крайней мере, в прошлом ,позапрошлом и позапозапрошлом году, население страны,о нем не вспоминало.
Сахара было завались,в любом магазине и по вполне приемлемым ценам. Сахар больше доллара,за кг, это все-таки перебор."

Угу перебор - у нас в этом году уже 1,5 бакса - говорят рынок - сахар у нас дороже бензина - а у вас дешевле - пару лет кстати назад какие то хохлы съедали наш сахар - когда родное правительство с пошлинами напортачило - теперь судя по всему бензин пьют какие то сволочи - вон как Халявщик ценам на бензу удивляется - я так например уже перестал удивлятся тому что у нас на заправках каждую неделю происходит перетаскивание ценников - того который был на 95 в строчку 92-ого а тот который был 92-ым в строчку 80-ого - конструкторы мать их итти сортиростроители с вертикальным взлётом.

"4)Спич про яйца ,понять крайне сложно, Марк,тебе как человеку знающему ,относящемуся к экономике теми или иными,как ты сказал яйцами,наверное видней.) Женская ,мужская или среднего рода логика ,это уж как тебе удобней. Ситуации не меняет. Цены ростут стремительно,зарплаты,остаются на том же уровне. Принимать во внимание жалкие подачки, в виде смещного повышения зарплат,которое нивелируется,ростом цен, по крайней мере смешно.)"

Ну я не пойму в чем ты обвиняешь правительство - в том что оно снижает выпуск яиц и их на всех не хватает и цена растет или в том что цена на яйца растет их никто купить не может а цена всё равно растет - так бывает?

"5)Ну хоть тут ты со мной согласен.) Выходит и я с тобой согласна.)"

И я и я и я того же мнения smile.gif

"6)Зачем сажать? Есть закон ,который один для всех,как говорил, наш президент. Вот мне и интересно,наказан ли Ющ младший, соответсвенно закону Украины, который он нарушил.И как?)
Ну интересно же! Тебе нет?)"

Мне было интересно - я тут где то прочел в инете что якобы ваш министр МВД его уже наказал - штрафом! Ты чем недовольна? маркой машины? тем что за неё таможня кумом Порошенко не уплачена или тем что сумма штрафа у сынка мала оказалась?

Это сообщение отредактировал trubnik - 30/08/2005, 06:43
      » 30/08/2005, 17:13,  NANT 
Натуля :) Давай попробуем внести немного логики в наш диспут.
1) Версию коммунистов о УПА я знаю очень хорошо - ты напрасно себя утруждаешь пересказом всей этой галиматьи, которую они пытаются выдать за историю. Уж что-что, а врать коммунисты научились в совершенстве. Но я знаю и виденье этой истории и с других точек зрения. Один из источников тебе указал Dragan. Ты не веришь этим источникам, так хоть позволь нам не доверять твоим. Логично?
2) Потом, по версии коммунистов УПА была создана в 42-43 гг., территория оккупирована немцами, внимание! ответь на один простой вопрос: зачем создающуюся на оккупированой территории националистическую организацию называют Повстанческой Армией, если она с оккупантами в мире и любви? Против кого повстают?
3) Какое отношение имеют к УПА полицаи? Почему ты мешаешь всё это в кучу?

И ещё по другой ветке темы. По дороге в Краснодар я летел в Симферополь и моими соседями были два парня из Артёмовска. Не буду пересказывать нашу беседу (любопытных отсылаю к началу текущего спора). Ребята тоже, как и вы с Ксеней раз 100 меня спросили: ну скажи нам, что стало лучше? А на 101 раз сами себе ответили: а ваще, Вася, ты заметил насколько больше мы продукции стали продавать, там же контрабанде краны перекрыли ....
      » 30/08/2005, 18:24,  Dragan 
Ні, Natela, таки правий Muller:
"Может все-таки про "Динамо" Киев, а? ))".
Там ми хоч із об'єктом суперечки швидше визначимось...можливо.
      » 30/08/2005, 19:08,  lsa 
По дороге на работу заглянула на рынок (по пути) - а сахар-то по 3.60!! А я, глупая, в панике аж 5 кг но 4.30 купила.. в конце июля. Какой-то кризис ненормальный... раз уж кризис, то "кризи", а так - сплошной обман. :-)
С горючим, правда, жуть. Вот купили мы Опелек аж в 1999 году, как счас помню, солярка по 40 копеек была. А счас?! Ну не повышались цены ни при Кучме, ни при Премьере Януковиче. Гад, Ющенко! :-)
Так просит Натела - напишите!! Ну напишите, что лучше стало?!! А никто не пишет... Может написать? Хотя страшно... все равно передернет, "по-другому" увидит... Оскорбит, обсмеет, дурой выставит... А, была, не была! Напишу... А там - как повезет.. :-)
Натела! Вот МОЯ личная (предвзятая) точка зрения. Забегая наперед, подчеркиваю, говорю от себя, а не от "народа Украины".
ОАО "Фрунзе" в нашем городе - пром.гигант - под давлением работяг - не побоялись устроить акцию протеста - поднял существенно оплату труда "простым смертным". ДО того - ну просто издевательство было, и никто не рыпался.. боялись потерять работу. Перестали бояться, сумели постоять за себя, что при Кучме было совершенно невозможным - это, я считаю, позитив.
На ... можно не скажу, где, не хочу людям неприятностей, так как исправились? - почти ВСЯ продукция (они наши клиенты, потому я в курсе) шла через своих "левых" предпринимателей по цене ниже себестоимости, реализовавылась по рыночным ценам, предприятие было убыточное, налогов не платили, нажитое непосильным трудом оседало напрямую в карманы.. ну не всех, конечно, некоторых... Не надо говорить, что казна недополучала для выплаты пенсий, детских пособий...? Правительство почти в самом начале "перекрыло" такой канал "обналички" - Номер Постановления не помню, сорь.. :-) Срочно пришлось отказаться от "порочной практики". Позитив? С моей точки зрения - да!
Еще один наш клиент "жил" на возврате НДС за экспорт продукции, которую НЕ производили, а по сговору с руководством одного концерна пропускали "через себя", естественно, оплачивая услуги этого руководства. Сейчас усиленно пытаются организовать "легальный бизнес" - в близлежаших селах пытаются наладить "животноводство" :-) Дай им Бог! Возврат НДС взят под жесткий контроль. Позитив? Думаю, да.
По дороге Харьков - Сумы в июне останавливают гаишники нашу маршрутку ( превышения скорости, и прочих нарушений, насколько я в этом понимаю, не было). Водитель роется в бумажках... явно достает "мзду" - я сидела на переднем сиденье - и идет к машине ГАИ. Я выхожу из маршрутки, достаю из сумочки блокнот, ручку, демонтстративно становлюсь перед той машиной и записываю номер. Не поверите, это был кадр из "Ревизора"! Но, что самое смешное - на меня не набросились, не нагрубили, не.. короче, не сделали того, что слелали бы полгода назад.. Водитель тут же вернулся, еще и оправдывался "Ну что Вы, женщина, все нормально...". Но главное - мне не было страшно, а им, похоже, было. Позитив? Для меня - да!
Таможня в Судже - ехали мои друзья в Россию, на родину (Запорожье-Сумы-Смоленщина). По их рассказам - прошли невероятно быстро, никакого хамства, никаких "лишних" поборов, как раньше, еще таможенники и посоветовали - если собираетесь везти оттуда картошку, то более одного мешка лучше не брать - один пропустим без "пошлины"(или чего там?).
Мне такой рассказ понравился!
Умышленно затрагиваю те моменты, о которых могу говорить уверенно. Может, это "мелочи" - не знаю.
Не хочу затрагивать вопросы "глобальные", хотя и там я нахожу позитив. Нет, не только его. Говорила уже, у меня претензий к власти поболе будет, чем у вас! :-) Конкретных... Но вся разница в том, видишь ли ты только черное, или светлое тоже в глаз попадает? :-)
      » 30/08/2005, 19:56,  Shrike 
Пост Исы показывает как на практике добились того самого увеличения сбора в госбюджет на 50% по сравнению с прошлым годом. Это на самом деле очень дофига..
      » 30/08/2005, 19:59,  Два_ежика 
шрайк - не поможет... smile.gif) все равно , что спорить с Терентием
Isa
()
Но вся разница в том, видишь ли ты только черное, или светлое тоже в глаз попадает? :-)

подпишусь под этим - и пожалуй пойду дальше строить своё собственное "щасте" и "благополучие"... а недовольные всегда были, есть и будут
      » 30/08/2005, 20:05,  Два_ежика 
вот только один пунктик остался нераскрытым...
2 Суок
Если Вы щас стали жить намного хуже и Вас так больно задевает повышение цены на сахар на гривню /или на сколько там?... чесслово,подобные вещи не замечаю - ну несущественны они для моего бюджета/ - и при этом Вы ПРЕДПОЧИТАЕТЕ отдыхать на Карибах, то....
а хде же Вы тогда ПРЕДПОЧИТАЛИ отдыхать раньшее - когда было лучше жить, а?... :))))))))))))))

повеселили в очередной раз, спасибо :)))

зы. а я-то бедная - не могу нашкрябать штуку баксов лишнюю, чтобы на недельку смотаться в Турцию с дитём, на позагорать... живут же люди, а /отчаянно завидует всем НЕоранжевым, которым стало хуже жить/
      » 30/08/2005, 21:18,  Natela 
trubnik:
Кратко ,трудности перевода, понять ,что ты хочешь сказать не могу. О форексе поняла, ну я ж не о себе говорю.) Про конструктивные изменения при помощи продвинутых дизайнеров,успешно работающих в сионистком автокаде...это речь..но к чемУ?
Ты давно перестал удивляться растущем ценам.Молодец. А вот у нас многие удивляются,все-таки долго жили без существенного роста цен .И бензин по 2.80,максимум 3.20. соотносился ,гораздо лучше с зарплатами в Киеве. Зарплаты в России ,что не говори выше,а вот как ты сказал,цены на одном уровне.
Марк,может у тебя птицеферма и вопрос ,с яйцами актуален. Яйца, покупать, люди конечно будут,только часть населения их будет покупать по праздникам, а не когда пожелает,или же урезать свой семейный бюджет в другом вопросе.
Про сына,я Марк,вообще за то ,чтоб люди ездили на хороших и дорогих машинах. Сын президента в том числе. Но тогда не надо ,нашему "прозоруму" президенту, представлять комические декларации(премьеру ,кстати тоже)о доходах,судя по которым , если они будут есть ,пить,одеваться(на фабрике Большивичка) они смогут купить ребенку две фары и руль от машины.

NANT: Володя,все правильно,внести немного логики,не лишнее. Ты не доверяшь одной исторической версии,доверяешь другой. Но никак ты не можешь утверждать,что историяеская версия, в виде дессертации из Львова,может претендовать на большую достоверность.
На заданный тобой вопрос ,могу ответить опираясь ,на те исторические источники,которым доверяю я ,но которым не доверяешь ты.)) Отношение УПА ,к полицаям, имеют прямое ,потому как все эти организации и УПА и Шуцманшафт ,были детищами ОУН и состояли в большей части из оуновцев.

Кстати, исторические источники,которые используя я,которые тебе так не нравятся,во многом опираются на воспоминания бывших членов ОУН и УПА. Часть из них жила (живет) в эмиграции,за пределами СССР. Их вроде, никто не пытал каленным железом ,чтоб они это писали.

Dragan: Друже, iз об'єктом суперечки, ми не можемо визначитися, тому що, нема у вас такого прагнення та бажання.Отношение у вас сложившееся: "плюнь в глаза все божья роса"

Isa: Хочешь сказать,
ты в этом году не видела сахар по 5 грн? Я тебе больше скажу,я видела как в Печерском районе(центральный) в магазине сахар отпускали по 2 кг на человека и была не детская очередь,даже вспомнила советские времена.
А как ты думала,только "оранжевым" можно видеть по-другому и передергивать?
"30/".$m["авг"]."/2005," 16:08, lsa
Оскорбит, обсмеет, дурой выставит...

Ты не считаешь,что было бы справедливо,отвечать за свои слова. Я тебе давала повод так говорить? Именно тебе,если нет,не надо сочинять. Если да ,то цитату адресоаную лично тебе ,где я тебя оскорбила и тд. Или это усвоенный урок от бывшего кандидата Ющенко?
В свете того ,что ты написала. Есть вопрос, а как ты относишься к тому,что есть множество людей проживающих в центральной ,восточной Украине, ты очень удивишься и Западной. Которые, были довольны реформами старой власти, которые считают, что после смены власти, все достигнутое пошло насмарку. Или их мнение не считается? У моих родителей квартира в Будапеште,я не редко там бываю. Добираюсь по разному,самолетом,поездом,машиной. Большинство населенния приграничной части Украины железнодорожники или работают на границе,таможне. Они могут тебе многое рассказать о изменениях и увы не к лучшему.Так что,давай будем справедливы, ты находишь,что сейчас локально стало что-то чуть лучше, кто-то находил и при старой власти(и таких не мало!wink.gif что становилось лучше.
О границе, спроси Zena_N у неё свежайшие впечатления,боюсь только рассказы у вас разные выйдут.Поэтому те локальные так называемые изменения к лучшему, ничем не отличаются(может даже со знаком минус) от изменений при старой власти.
Если есть изменения в маштабах страны поделись. Может вместе порадуемся.
"30/".$m["авг"]."/2005," 16:08, lsa
Говорила уже, у меня претензий к власти поболе будет, чем у вас! :-) Конкретных

Тебе конечно видней, какие претензии конкретные ,какие нет.(это наверное ты писала как ты сказала,чтоб я не дай Бог тебя дурой не выставила) А что тебе мешает высказать свои претензии,может поговорим,обсудим ? Этим дашь мне повод,думать ,что сторонники Ю ,умеют, не только кричать в экстазе ЮЩ-ЕН-КО.
Тем более ,раз этих претензий много.Это будет интересно и не только мне.

З.Ы Итог,тот,о котором говорила изначально,к согласию не прийдем.Сторонники Ю. не предоставляют ,убедительную информацию, которая,заставила бы,недовольных вздохнуть с облегчением и поверить в светлое будущее. Кроме криков ,это не так, а что ты имеешь в виду, нет уж ты мне скажи,ничего по существу не сказанно.
Если Ваш выбор правильный, что мешает логично (вы так любите говорить о логике),обоснованно (это вы тож ,якобы любите),объяснить и доказать правильность вашего выбора? Не убедительно как то..)))

Вы можете еще 20 ть постов написать, как все классно, о естественном повышении цен,о том как кукиш России и ВВП показали, о светлом будущем, о том, какая история правильная какая нет, о том, что надо потерпеть, о мнимой незалежности, о свободе выбора и слова, трактат о правде, о народном президенте ,который хам в силу исторически сложившихся особенностей,о том что есть только одно мнение правильное и оно оранжевое и о многом другом.
Успехов..)))
Только не надо ,мне писать,что я заблуждаюсь...это большой вопрос,кто из нас.
Тут я вам всегда готова,опять же процитировать,одного из героев кинофильма "Страна глухих"
"Я себе не верю, а тебе я верю".

» 30/08/2005, 21:24,  Suok 
Светлана ,
Я работаю с 17 лет и уже имею 20 лет непрерывного стажа. Мой муж тоже работает . И только в последние годы мы можем себе позволить поехать в отпуск ТУДА , КУДА НАМ ХОЧЕТЬСЯ, а не туда , насколько хватает денег , и только исходя из этого, Вы делаете вывод , что меня вообще не волнуют ни повышение цен , ни стабильность страны , в которой я живу, вообше НИЧЕГО меня не должно волновать. Не глупо ли рассуждать так?
Жизнь научила меня ценить свой труд и каждую копейку.
Еще у меня есть родители , брат , друзья , они не бездельники и мне бы хотелось , чтобы они тоже могли позволить себе достойную жизнь. А что это такое, то что бы не повторяться , я приведу цитату из этой же ветки , с которой я полностью согласна
» "30/".$m["авг"]."/2005," 01:53, Халявщик
я хочу зарабатывать деньги, а не "искать возможности", сразу доброжелателям хочу сказать что с голоду я не помру при любом раскладе, просто мы наверное говорим о разных уровнях жизни, люди не хотят существовать, они хотят жить и НАСЛАЖДАТЬСЯ каждым мгновением жизни, чуствуете разницу?

Или Вы с этим не согласны ?

» "30/".$m["авг"]."/2005," 17:05, Два_ежика
живут же люди, а /отчаянно завидует всем НЕоранжевым, которым стало хуже жить/

А зависть - это разрушаюшее чувство , а не созидающее.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: