| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
|
|
В большинстве своих постингов эта тема напоминает мне злорадно-мстительно-истеричные крики матери своей дочери - А я тебе говорила, не выходи за него, он козел! Ну говорила, ну козел, ну не сложилось...дальше что? У кого-то есть предложения по изменению, планы, наброски, тезисы новой революции? Кто-то готов возглавить новое политическое движение "Украина без оранжевых"? Что-то я тут новых Ющенко не заметила. И хотя я совершенно не считаю, что с Ющенко у Украины не сложилось, тем не менее, тема напоминает мне все вышесказанное. Ощущение, что некоторым просто жизненонеобходимо, что бы кто-то признался - Да, был не прав; да стало хуже; да, нам ща так хреново, ну и т.д. А вот мне хуже не стало и для меня ЛИЧНО это главный показатель. Пишу лично, потому как ВСЕ тут высказывают свою ЛИЧНУЮ точку зрения, а от других требуют серьезного анализа ОБЩЕГО. Так вот, насчет хуже-лучше. Тут были предложения пообщаться с "простыми" украинцами из глубинки и, мол, они скажут, стало ИМ хуже или лучше. Совершенно не понятен мне такой подход. А почему не наоборот? Почему бы им не пообщаться, например, со мной? Я им тоже могу сказать стало МНЕ лучше или хуже. Иначе получается фигня - им стало якобы хуже и это определяет все, а мне стало лучше и это не определяет ничего.
Сахар, бензин, закрутки, долар...грамотные все, газетки почитываем, мыслишки свои высказываем открыто, письма президенту пишем с требованием публичных извинений...Забыли, как при Кучме журналистам головы отрезали?? Все, чего вы добились своей революцией - испортили отношения с Россией. России нужно вести себя как хорошему соседу, который не лезет в квартиру рядом в грязных сапогах и с дубиной в руке, тогда и отношения портиться не будут. У меня на этаже 4 соседа - профессор, оперная певица, начальник налоговой полиции Одесской области и , невесть какими судьбами заброшенный сюда, слесарь с завода Январского восстания. Профессор (нетрадиционной ориентации) вечно с молодыми студентами ссориться, оперная певица гаммами распевается, налоговика видим редко, но метко, слесарь периодически в состоянии "вдым" любит послушать Yes - и ничего, как-то уживаемся, отношений не портим. Много чего еще можно написать..уже лениво, да и на пляж пора, а то так плохо живется, что на пляже после 12-ти места найти невозможно, народу как "собак нерезанных" :) Закончу тем, с чего и начала..."В большинстве своих постингов эта тема напоминает мне злорадно-мстительно-истеричные крики матери своей дочери - А я тебе говорила, не выходи за него, он козел! Ну говорила, ну козел, ну не сложилось...дальше что? У кого-то есть предложения по изменению, планы, наброски, тезисы новой революции? Кто-то готов возглавить новое политическое движение "Украина без оранжевых"? Что-то я тут новых Ющенко не заметила." |
|
|
|
"Как рассказывают украинцы, теперь гаишники останавливают машины только в случае явного нарушения правил. С радарами в кустах они больше не стоят, к мелочам не придираются, отказываются "решать вопрос на месте" и дела о любых нарушениях направляют в суд. Судьи, по словам местных водителей, в большинстве случаев "разводят руками" и отпускают нарушителей с миром, не назначая даже символических штрафов. Лояльность стражей порядка не касается только нетрезвых водителей - их, как прежде, отстраняют от управления, забирая машину на эвакуаторе."
Из статьи "Как Ющенко гаишников отменял" ( ) За одно это я б ему (Ю) уже сейчас начал строить памятник.. |
|
|
|
Натуля, наметился диалог :)) ты ответила на два из трёх вопросов. Спасибо.
1) Т.е. ты признаёшь, что у каждого своя правда: у коммунистов (и иже с ними) своя, у "львовских националистов" своя. Но народ-то почему должен в злобе пребывать до сих пор? Простые ветераны. Вчера по ящику видел сюжет об открытии в Краснодарском крае мемориального кладбища воинов Вермахта. 10 лет ждали решения местной ветеранской организации. Легко им это решение далось? Но они его приняли, а ведь это самый что ни на есть враг. А у нас ситуация несколько иная. С ветеранами Вермахта мы так и остались по разные стороны границ, а с ветеранами УПА живём рядом. И можно теперь до гробовой доски размахивать самыми разными источниками и клеймить друг друга: Оккупанты!!! - Националюги!!! - Москали!!! - Запроданци!!!. А можно хоть на старости лет попробовать выбраться из-под руин стереотипов и понять человека, который волею судеб оказался в противоположном окопе и своим примером показать детям и внукам, что ненависть самая разрушительная сила на земле. 2) Этот вопрос ты проигнорировала, а он, между тем самое слабое звено в версии событий по коммунистам. Ибо им (коммунистам) очень надо было привязать создание УПА к немецкой оккупации, и факт зарождения этого движения в 1939 году (год оккупации Западной Украины войсками СССР) никак в эту версию не вписывался. 3) Опять невязка с официальной версией. Оккупация Западной Украины (место действия наших событий) произлошла летом 1941 года, и практически сразу немцы на занятых территориях создавали органы местного самоуправления и ограны правопорядка (те самые полицаи). По твоему утверждению УПА создавалось в 1942-43 гг. и тут же ты говоришь о том, что полиция в основном состояла из членов УПА. Где логика? И ещё. Ната, потобное ожесточённое неприятие новой власти (и дела, и слова, и внешний вид, и всё-всё-всё не так) я наблюдал уже и среди своих знакомых. Один очччень небедный человек выкачал немало денег из бюджета (подробностей его бизнеса не знаю - врать не буду), а теперь его от кормушечки отогнали. Я думал, что более озлоблённого новой властью человека найти тяжело, но ты эту мысль мою уже почти развеяла :) |
|
|
|
Вообще забавная темка, но останавливаться на достигнутом не стоит. НУжно ещё создать тему "А что скажут беларусы"... молдоване, грузины.... и т.д. А то как-то не политкоректно получается.
|
|
|
|
Про трассу Киев-Одесса заметка от 18 сентября 2004 года:
Цитата: 22 мая 2003 парламент принял Закон о реконструкции и эксплуатации на платной основе автодороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Краснознаменки с привлечением для работ кредитных средств. Генеральный подрядчик работ - "Укрзализныця". ... Верховная Рада разрешила сделать платным проезд на всей протяженности трассы, а не только на участке от Жашкова до Краснознаменки, как предполагалось ранее. Новая власть решила пока плату за эксплуатацию не брать. Но если после окончания строительства решит, что плату таки брать надо, то хоть за это Ющенко не пинайте, пожалуйста. Эту трассу изначально строили как платную (2003 г.). Это сообщение отредактировал KV3126 - 31/08/2005, 20:53 |
|
|
|
Ксения: "31/".$m["авг"]."/2005," 12:30, Ксеня В большинстве своих постингов эта тема напоминает мне злорадно-мстительно-истеричные крики матери своей дочери - А я тебе говорила, не выходи за него, он козел! Ну говорила, ну козел, ну не сложилось...дальше что?У каждого возникают,свои ассоциации,чаще те ,что ближе...)) А дальше, вот что....дальше стоит обратить внимание на название темы... "Что скажут украинцы?" Часть украинцев высказалась, весьма лояльно. Есть еще другая часть ,которая высказалась иначе. Той части,которая высказалась более оптимистично,не понравились высказывания более пессемистические...Вот и вся история... Ассоциации это конечно хорошо...) Какие, это уже более личный вопрос... Все в рамках темы : "Что скажут украинцы?" . Или полумеры,не наш метод? Сразу нужен новый Ющенко? Новая революция?))) Так я вообще ,противник революций. При Кучме писали, что хотели, уже то ,что писали о журналисте "с отрезанной головой",это совсем не мало. Может ты,конечно и ощутила в большей мере" свободу слова" ,могу сказать ,только о себе, разницы особой не вижу. Кстати, во времена революций ,тож было пару интересных "самоубийств" канувших в лету...Молодой управляющий банка, принадлежавшего оппозиции (перерезавший сам себе горло, ножиком для бумаг) и еще парочка более значительных фигур ,закончивших жизнь самоубийством двумя выстрелами в голову. И как то, все тихо ,сошло на нет. При этом, всех самоубийц отпевали в церкви...Вот такая, новая свобода слова. А что, при Кучме было ,мы то оч ,даже неплохо помним.. |
|
|
|
NANT Володя, благодарю, за ответы.
"31/".$m["авг"]."/2005," 14:25, NANT А можно хоть на старости лет попробовать выбраться из-под руин стереотипов и понять человека, который волею судеб оказался в противоположном окопе и своим примером показать детям и внукам, что ненависть самая разрушительная сила на земле. Володя, можно и нужно. И уж совсем мне ,не близко в этом вопросе " Ату его! Ату ! 2)Мой ответ,Вова,был в приведенной мной исторической справке. И никакой нет в этом неувязки,об этом ,довольно много написанно. Я приведу тебе цитату из свидетельств ,одного из командующих УПА Луцкого(Богуна) "Чтобы обеспечить массовый приток добровольцев, были выдвинуты антинемецкие лозунги. Однако на деле с первых же дней существования УПА ее руководство проявляло осторожность в отношении к оккупационным властям." Вова это говорит командующий УПА! Отнюдь ,не коммунист. 3) "31/".$m["авг"]."/2005," 14:25, NANT По твоему утверждению УПА создавалось в 1942-43 гг. и тут же ты говоришь о том, что полиция в основном состояла из членов УПА. Где логика? Нет ,никаких не увязок. В приведеной мной исторической справке,ясно указанно,что УПА детище ОУН и множество членов ОУН примкнули к новоорганизованной УПА . Я говорила, что в шуцманшафт(полицаи) ,в большинстве своем шли оуновцы. В последствии,часть этих бравых оуновцев, стали бравыми воинами УПА. Все взаимосвязанно. Вова, ты очень удивишься,неприятие новой власти, у меня, изначально спровоцировали,я не говорю о присутствющих здесь, оголтелые сторонники Ющенко, нежелающие видеть ничего, кроме одной стороны медали. Уже потом , события последовавшие с утверждением нового правительства, сыграли решающую роль. И чем больше я сталкиваюсь,с тем ,что про черное мне говорят белое. Тем больше неприятия,это вызывает. Даже ,если судить,по развитию темы, высказались оптимистично настроеные, высказались не столь оптимистичные соотечественники. Первые, посчитали нужным ,"втолковать",что последнии не правы. Ибо так "решил народ Украины". Вова,здесь все взрослые люди и не надо ничего втолковывать,потому что, не получится. У всех есть голова на плечах,уши и глаза. Или может у вас зрение лучше?! нет.Тем более аргуметированного разговора ,не вышло,всё придирки и "что ты имеешь в виду?!". Я скажу за себя, если мне, что-либо навязывают,основываясь на ошибочном мнении ,что мол "больше видят" ,не приводя никаких убедительных аргументов,чтоб повлиять на мою точку зрения, ничего не выйдет. К тому же,правительство,мне не близкие родственники,чтоб их любить. Могу уважать, за деяния. К сожалению, пока,не вижу поводов,для уважения и радости, а вот для координально противоположного отношения,уже более чем достаточно,о чем я уже говорила. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: