Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2005, 02:52,  Ксеня 
"...я человек маленький, но, "оранжевые" Вы мои скажите - почему я должен платить на огурчики в два раза дороже чем в прошлом году????????"
"...нельзя ли уточнить, каким таким доходным трудом занимается г-н Ющенко-младший, что к 18 годам может позволить себе такие материальные ценности?"
"Оно когда Путина вешать будут - я мыло не принесу, ибо - жалко. С Ющенко мне не все так пока понятно."
"Ну добились, что один вор сменил другого вора"
"....что бы признать несостоятельность кумиров для этого нужно обладать обьективным мышлением"
"Вы же видите -- это бесполезно. Ну хочеться верить в бога , которого сами создали , ну хочеться и все!А то что жить стало хуже , что врут в глаза -- так это все божья роса. Мы потерпим , ведь главное , что это НАШ ВЫБОР , МЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ!"
Нател, и скажи мне, что это не похоже на то, о чем я говорила? :)
Насчет оценки моих ассоциаций...надеюсь, ты веришь, что по части шпилек я не первоклассница, но почему-то сейчас у меня нет такого желания, и чем вызвано в данной ситуации твое, мне малопонятно, вроде я была предельно корректна :)
Теперь некоторое "лирическое отступление" от вышесказанного:
"В моем рейтинге лидируют, история с ДАИ . Впервые в жизни видела, как на Крещатике машины паркуются в два ряда. (наблюдали с Zena_N она была за рулем). В тот же день наблюдали, выезды на двойную осевую ,создание дополнительного ряда в пробке, движущегося смело в лобовую атаку . Вообщем, пионерский лагерь,без вожатого. Весело,если б не так грустно. Много было жутких аварий..."
Нател, ты в Киеве живешь, а я там только бываю, хоть и частенько, а "большое", как известно, "видится на расстоянии". Так вот, открою тебе жуткую тайну :)- Я такое наблюдаю ВСЕ последние три с половиной года (именно в течение этого времени я стала оч часто посещать нашу столицу), а поскольку я ПОСТОЯННО за рулем (то бишь, не езжу общественным транспортом и крайне редко хожу пешком, чему есть масса свидетелей-киявлян), то я отвечаю за свои слова. Но я пишу это не с тем, чтобы уличить тебя в намеренном передергивании фактов, а в порядке общей информации.
И последнее, тут просили высказаться в чем стало лучше, с конкретикой, процентами и прочей математикой :) Высказываюсь - лично МНЕ стало лучше, за последние 8 месяцев совокупный доход моей семьи увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30%; были приобретены - новый (во всех смыслах) атомобиль, квартира в одной из элитных новостроек Одессы, нехилый кусочек землицы :), мой ребенок посетил на 40% большее кол-во стран, чем в прошлом году, ну и так, по мелочи, изменилось к лучшему много всякой фигни :) (как то - как было мне по фигу, сколько стоит сахар, так и осталось). Пишу я это не в качестве демонстрации своего материального благополучия, а затем, чтобы сказать - всегда, при любой смене власти, будут те, кому стало лучше, будут те, кому стало хуже и будут те, кому одинаково. И никогда не будет так, чтобы сразу и всем стало хорошо, более того, более того, всегда будут те, кому хорошо никогда так и не станет, это хреново канешна, но от этого не уйти. Я сейчас скажу оч циничную, оч крамольную и, возможно, и даже наверняка, осуждаемую всеми фразу, но, как не печально, это правда - для того, чтобы были богатые, должны быть бедные. Мне понятно желание каждого быть первыми и не стать вторыми, но вот лукавить, лицемерить и главное, как ты сама же и выразилась, не надо "нереалистичного оптимизма" - так было, так есть и так будет.
      » 1/09/2005, 03:46,  Natela 
Ксюша,честно понравилась,твоя речь,не уступает по ємоциональности твоим.)
Кстати,насчет огурчиков,могу понять человека,ну не хочет платить в два раза больше,что тут удивительного.) Мне єто как раз понятней,чем я готов 20 лет ждать,голодать,но все ради свободі. Ну в єто мне поверить сложно, тут или что то тщательно ,невероятно тщательно завуалированно или нереальная идейность,что мне по сути не близко.
Кому мыло нести ,это отлично сказанно.) Это мне нравится,вот сознательный человек,у него есть выбор и он выбирает..)))И чувство юмора(черный тож юмор) присутствует))
Это скорей похоже,на серьезные противоречия,которые всегда были и будут. Кому-то ближе одно ,кому-то другое.
Ксеня,на счет шпилек, ты вроде знаешь,как я к тебе отношусь,давно с этим разобрались.Ответила в твоем тоне,кстати без ассоциаций,в другом случае мож и не сдержалась бы.
Ксения,охотно верю,что ты часто бываешь в Киеве,но на счет на Крещатике в два ряда паорковка,позволь не согласится.Прохожу,проезжаю,эту улицу почти ежедневно, ну никогда там такого не было! Это могу сказать точно. Это я пишу,не для того ,что уличить тебя в намеренном передергивании фактов,а так в порядке общей информации..))
Ксения,тебе стало лучше,это же отлично. Я только за ,чтоб становилось хоть кому-то лучше. В таком случае мне твоя позиция ясна . Мне не ясна позиция ,когда лучше не становится,а человек ,тем не менее не в меру идейный.
А фраза не крамольная,а правдивая. Правда есть одно но, в разные времена становится больше или меньше бедных. Так вот у меня нет желания ,чтоб бедных становилось все больше. И еще я не люблю,когда оболванивают и жаль тех кто на это покупается.Конечно всем не может быть хорошо,коммунизм не актуален. Но было столько обещаний,и сторонники (некоторые, а таких ,ой как не мало) как поется в песне "рубашки рвали и кололили прямо на груди..." ,потому что оч поверили и чрезмерно активно убеждают в этом окружающих.Ну чес слово утомили. А в масштабах страны,лично я не наблюдаю никакого прогресса,скорей регресс.Ну да в 17 году ,был переворот кровавый, сейчас апельсиново-радостный,тем не менее нет в истории случая ,чтоб революции на пользу. Кстати,наши революционные демократы,любят говорить коммуняки ай-ай-ай,но в целом движение новой волны отличается,только отсутствием массовых кровопролитий. Бо друзи мои (как говорит наш президент)революции это для толпы.Зрелища прилагаются. Весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем????

» 1/09/2005, 03:47,  Natela 
в первом предложении моим.)
      » 1/09/2005, 04:51,  Халявщик 
Ксю, что с тобой регулярные поездки в Киев делают?)) ты ж раньше была абсолютно аполитична?)) или то у меня создавалось ложное мнение?))
з.ы. Ксю, ты знаешь что я тебя очень люблю и уважаю, но я, честное слово, не увидел в твоих постингах отношение к новой власти,то есть можно предположить что ты считаешь что новая власть для НАРОДА гораздо лучше старой власти?)) или всё не так уж и однозначно всё таки?))
з.ы.2 готовся на следующие выходные, или через выходные плотно пообщаться об этом на веранде, только по трезвяни, а то Плакса с Колей а5 будут находиться неспокойно по разные стороны баррикад ))

з.ы.3
--
Я сейчас скажу оч циничную, оч крамольную и, возможно, и даже наверняка, осуждаемую всеми фразу, но, как не печально, это правда - для того, чтобы были богатые, должны быть бедные.
--
Да, так оно и есть, и странно было бы это даже обсуждать, но разговор, Ксю, идёт ведь не об этом, а про улучшение жизни СРЕДНЕГО класса, а я его например не вижу, а люди здесь рассказывают что оно есть, а я то ли туплю, то ли отдых так подействовал, но всё никак не пойму в чём оно, это улучшение ))я лишь за это дискутирую ) ну и есть ряд нюансов которые мне не нравятся о которых я писал само собой ))
з.ы.4 а то что Демократия есть, это ХО-РО=ШО, у нас теперь больше чем на один срок врядли кто задерживаться будет )))
с любовью ко всем людям детям и с праздником 1го сентября ))

» 1/09/2005, 05:41,  Ксеня 
Вовк, ты пошутил видима :) "...разговор, Ксю, идёт ведь не об этом, а про улучшение жизни СРЕДНЕГО класса" - сонц, ну а я хто? Кандидат в список журнала Форбс чтоли :) Учитывая наше близкое (я ща не об интиме):) знакомство, мне, мама, страны ваши намеки :)
      » 1/09/2005, 10:58,  Терентий 
Ксеня ("31/".$m["авг"]."/2005," 23:52)
для того, чтобы были богатые, должны быть бедные.

Фраза эта не только "крамольная", но и ДУРНАЯ. И очень странно, что нашлись "умные" головы, которые не только "осудили", но ещё и не собираются с этим спорить, потому как - "так оно и есть" и "фраза не крамольная, а правдивая".
Бедные не "должны быть", они есть - ПОТОМУ ЧТО существуют богатые. И именно поэтому одни (которые "должны быть"wink.gif, надавали по шеям другим (которые тоже "должны быть"wink.gif в 17 году.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/09/2005, 14:15,  mfbroker 
Natela ("31/".$m["авг"]."/2005," 19:43)
Володя, можно и нужно. И уж совсем мне ,не близко в этом вопросе " Ату его! Ату !wink.gif Пусть живут с миром. Но, есть одно НО . На мой взгляд принципиальное. По крайней мере для меня. Я не хочу ставить, оголтелых националистов ,которые если что-то защищали ,то только свое "подвирья от забора до туалета" с воинами , которые защищали  Страну, независимо Россия это или Украина,Белорусия или Молдова. Или русским ,грузинам, белорусам не надо было защищать украинские земли ? Более того,это оскорбительно,по отношению к ветеранам.

Натела, для одних людей Родиной была страна Советский Союз, для других Родиной была Украина, Украина независимая от Союза, вот и вся разница. А ты, между прочим, чью-то Родину называешь "подвирьям от забора до туалета", что само по себе не менее оскорбительно... И кстати, ты знаешь принципиальную разницу в целях, точнее методах достижения целей, между ОУН-М и ОУН-Б?

Это сообщение отредактировал mfbroker - 1/09/2005, 14:22
      » 1/09/2005, 14:35,  mfbroker 
Цвета знамени Степана Бандеры (с российского сайта, кстати wink.gif )
      » 1/09/2005, 15:07,  Ксеня 
Терентий...в "идеальном" обществе не должно быть бедных, а твои кумиры боролись за то, чтобы не было богатых, это во-первых..а во-вторых, есть какие-то объективные законы развития, равно как, например, физические законы, и кидаться голой пяткой на шашку это, конечно, оч умнО :)
      » 1/09/2005, 15:33,  mfbroker 
Терентий, интересно твоё мнение: может ли быть так, что бедных нет, а богатые (невежно в какой пропорции, понятно, что в меньшей) есть? т.е. типа 90% населения - средний класс, 10% - богатые, а бедных - 0%? Спрашиваю, потому что, если отталкиваться от того, что в СССР не было бедных, но богатые то были, и не мало, я имею в виду партийных и околопартийных функционеров в первую очередь, а не тех, кто занимался "грязными делишками" типа спекуляции :-))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: