| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Да в действительности Терентию хочется, чтобы не было бедных. Но этого он признать не готов, потому что это слишком очевидно утопично. Вот и пускается в софистику.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||||||
Тут mfbroker все сказал - мне добавить пока нечего.
Так деньги - это и есть суть различия богатых и бедных. А также мерило успешности для большинства в современном мире. Нет?
Терентий, количество неизбежно переходит в качество. Какова, по Вашему мнению, должна быть разница в оплате труда между начальником цеха и токарем, чтобы один не считал другого богатым? А между Эйнштейном и дворником?
Мало ли кто чего говорил. На мой взгляд, анархисты были банальными бандитами, которые пытались под право сильного подвести "идейную базу". И где теперь те анархисты? А коммунисты - вот они, тут, с нами! Так что не уводите тему в никуда. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||||
|
|
|
Ну, мля! Пришёл прыщавый подросток, пукнул и засрал весь топик, а вы его поддержали.
Лично для меня остались невыясненными следующие вопросы: - каким боком правительство виновно в подорожании бензина; - беспредел на таможне -- миф или реальность; - основные источники дохода в банковской сфере -- до, сегодня и после. |
|
|
|
Ксю, ну я ж не то имел ввиду что ты себе подумала, я льстец но не настолько))
я наверное неправильный акцент расставил, сейчас по другому напишу. Отойдем от политики, в течении года существует небольшое перераспределение внутри классов (бедных средних богатых) имеется ввиду как внутрикласса, так и переход одних людей из одного класса в другой, например: наехала ментура, уголовное дело, счета арестованы, или: умер дальний родственник в шотландии о котором вы никогда не знали вы единственный наследник, ну в общем то такие вещи происходят весьма редко, это я образно пишу, внутри класса всё еще проще, дали новую должность, подняли зарплату, вот уже семья дышит полегче и переходит из класса средне нищего, в средне ну не так чтоб очень нищего, так к чему я ето всё пишу? Что даже без всякой политики кто то становится жить немножко лучше или немножко хуже, таких МНОГО, ктото становится жить ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше таких МАЛО, единицы, и политика тут не при чем.Поэтому то что происходит у каждого человека в отдельности это не совсем взаимосвязано с какими либо политреформами.Вот если ты напишешь что "за последние 8 месяцев совокупный доход моей семьи увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30%; были приобретены - новый (во всех смыслах) атомобиль, квартира в одной из элитных новостроек Одессы, нехилый кусочек землицы з.ы. хотя я конечно могу и заблуждаться, но всё же на вопрос "Ксю, ты знаешь что я тебя очень люблю и уважаю, но я, честное слово, не увидел в твоих постингах отношение к новой власти,то есть можно предположить что ты считаешь что новая власть для НАРОДА гораздо лучше старой власти?)) или всё не так уж и однозначно всё таки?))"я ответа так и не получил )) Это сообщение отредактировал Халявщик - 2/09/2005, 01:02 |
|
|
|
"Мои "кумиры" боролись за то, чтобы было социальное равенство..."
Терентий, ты, похоже, так и не въехал, отчего провалились коммунисты. Да, с большим трудом, буквально на пределе они внедрили в жизнь страны социальное равенство. Но тут их поджидал "закон Ома" в организации общества, который гласит: чем больше равенства, тем меньше свободы, чем больше свободы, тем меньше равенства. Итак, платой за равенство стало предельное ограничение свободы. И дело даже не во внешних атрибутах и железном занавесе, хотя и это важно. По своей природе люди все разные. А тут повсеместно способный и тупой, трудоголик и лодырь оказывались в равных условиях. Более того, тупой был даже более удобен для продвижения во власть: задавал меньше вопросов, создавал меньше проблем. Тут можно много говорить и приводить примеры, но в конечном итоге всё свелось к тому, что в руководстве сплошь дубы, а на местах люди элементарно перестали работать. Вопрос стал особенно актуальным в условиях так называемой научно-технической революции. Кайлом махать и давать сотни "замесов" коммунисты могли заставить миллионы, но со временем этого стало недостаточно. На отдельных проектах собирали всё в кулак (бомба, космос). Да, бомбу сделали, но космос с треском проиграли. А уж до картошки, дамских шляпок и детских колясок дело никогда не доходило. Короче, вся эта система сама не работала, управление деградировало и всё развалилась. Что принципиально в новой системе? Наличие свободы, то есть реальная возможность каждому проявить себя. Но поскольку люди по-прежнему остались разными, то и проявляют они себя с разным результатом, мерилом которого являются как раз деньги. Опустим тот факт, что кто-то их просто украл, кто-то приватизировал нефтедобычу. Речь не об этом, и в масштабах страны это, в сущности, единицы. Зато мы видим и другое: что все, все, все живут по разному. И работают по разному. И по разному зарабатывают. Именно в силу того, что они сами разные. Это просто неизбежно. И призывать к "социальному равенству" это элементарно возвращаться в прошлое, наступать на те же грабли. Никакого социального равенства в условиях свободы быть не может. Могут быть только социальные программы, позволяющие самым бедным жить достойно в соответствии с понятиями о достоинстве в каждой стране. |
|
|
|
да, Вовк, я считаю, что лучше...и сейчас попытаюсь ответить почему:
На мой взгляд, высокий смысл прихода Ющенко энд компани к власти был вовсе не в том, чтобы народу ну вот прям завтра, ну со дня на день стало бы лучше. Для меня смысл вовсе не в этом. Веришь, в прошлом декабре я ВПЕРВЫЕ за всю свою жизнь почувствовала, что живу в СТРАНЕ. Не на земле, не в определенной географической точке, не просто там, где родилась, а в СТРАНЕ. Мне тяжело объяснить это словами (это как признание в любви...говорить что ненавидишь гораздо проще, чем сказать, что любишь). Я впервые посмотрела на окружающих меня людей не просто как на тех, кто тупо живет рядом, а как на СОГРАЖДАН, которым не по фигу их собственная СТРАНА. И для меня совершенно неважно, станет ли жизнь при Ющенко лучше или хуже, для меня важно, что уже "после" врядли будет как раньше. И через четыре года, когда я пойду на выборы, я сделаю это не потому, что у меня есть свободных 2 часа, не потому, что "ну схожу, пофигу канешна, но можно и отметиться", а потому, что буду верить - не по фигу. И пусть я кажусь сейчас наивной тургеневской барышней (ты-то в курсе, что это клевета :)), теперь я на полном серьезе ВЕРЮ, что я не винтик и не болтик, я гражданин своей страны. Да, пусть как воровали так и воруют, как лгали так и лгут, но делать будет это все труднее и труднее, идущие по этому пути вынуждены будут изголяться и прилагать такие усилия для сокрытия этого, что постепенно на уровне тебя и меня жить станет таки лучше...не в том смысле, что сытнее, а в том, что чеснее, открытей и свободней. Я много еще могу сказать, но обещалась покороче. Но этот спор сродни спору о том, когда было лучше, при Советах или после них. Тут уж кто на что учился :) |
|
|
|
Да, Ксения, да!
Вунь, смолчал я тогда, да и ты писал, что мол "накинутся на меня, что я не патриот". Но покоробили малость твои слова. Мол, пофиг страна, лишь бы мой карман был тугой. Ну я утрирую, конечно. Я совсем не о патриотизме или чем-то другом. Не хочется выглядеть наивно (и Ксения права насчет признаний), да и чтоб цинизма к этому не подмешали. Но вот Ксению я понимаю и ее слова мне близки. Ну не пофиг мне оно, Вунь. Да, достойную жизнь семье я должен обеспечить. Ну это же ясно, понятно, само собой разумеется. Но я точно также хочу, чтобы и страна моя развивалась достойно и успешно. Ксень, надо активнее брать шефство над Вуней )) Я, например, могу сильнее драть его в разбойника )) Кстати, обратите внимание "я ВПЕРВЫЕ за всю свою жизнь почувствовала, что живу в СТРАНЕ" - пишет одесситка! )) А это один за два засчитывается ) Это уже шутка. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: