Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2005, 19:06,  mfbroker 
SoftMetal ( "1/".$m["сен"]."/2005," 14:03)
Терентий, мне, например, очевидно, что в примере mfbroker'а 90% бедных и 10% богатых. Ибо - по Вашей же логике ЕСТЬ предмет сравнения.
Парадокс? 90% среднего класса = 90% бедных. А какой он "средний" класс, если нижнего нет?

SoftMetal'у:

Владимир, Вы очень правильно поняли мою мысль :-)
      » 1/09/2005, 19:14,  Wookiee 
Да в действительности Терентию хочется, чтобы не было бедных. Но этого он признать не готов, потому что это слишком очевидно утопично. Вот и пускается в софистику.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/09/2005, 19:24,  Wookiee 
Терентий ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:04)
Метал, поражаешь ты меня до глубины души. Всеобщее равенство - это равенство различных социальных групп и классов, в своих правах и возможностях себя реализовать в обществе. То есть деньги, имущественное положение, принадлежность к какой-то "касте" не должны служить принципом отбора при приёме в какие-либо учебные заведения, на работу, лечение, отдых. Не должно быть разных подходов в ответственности перед законом при его нарушении.

Тут mfbroker все сказал - мне добавить пока нечего.
А ты всё чего-то упёрся в денежное содержание. "От каждого по способностям - каждому по труду". Никто не говорит о равенстве в денежном содержании.

Так деньги - это и есть суть различия богатых и бедных. А также мерило успешности для большинства в современном мире. Нет?
Понятно дураку, что директор завода имеет нагрузку больше, чем дворник на этом заводе. Но оплата труда не должна разниться так, что один чувствует себя барином, а другой холопом.

Терентий, количество неизбежно переходит в качество. Какова, по Вашему мнению, должна быть разница в оплате труда между начальником цеха и токарем, чтобы один не считал другого богатым? А между Эйнштейном и дворником?
Бесклассовое общество по-моему не только при коммунизме. Анархисты вроде тоже об нём же говорили.

Мало ли кто чего говорил. На мой взгляд, анархисты были банальными бандитами, которые пытались под право сильного подвести "идейную базу". И где теперь те анархисты? А коммунисты - вот они, тут, с нами! Так что не уводите тему в никуда.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/09/2005, 20:27,  Muller 
Безклассовое общество при первобытно-общинном строе )
      » 1/09/2005, 21:28,  KV3126 
Ну, мля! Пришёл прыщавый подросток, пукнул и засрал весь топик, а вы его поддержали.

Лично для меня остались невыясненными следующие вопросы:
- каким боком правительство виновно в подорожании бензина;
- беспредел на таможне -- миф или реальность;
- основные источники дохода в банковской сфере -- до, сегодня и после.
      » 2/09/2005, 00:57,  Халявщик 
Ксю, ну я ж не то имел ввиду что ты себе подумала, я льстец но не настолько))
я наверное неправильный акцент расставил, сейчас по другому напишу. Отойдем от политики, в течении года существует небольшое перераспределение внутри классов (бедных средних богатых) имеется ввиду как внутрикласса, так и переход одних людей из одного класса в другой, например: наехала ментура, уголовное дело, счета арестованы, или: умер дальний родственник в шотландии о котором вы никогда не знали вы единственный наследник, ну в общем то такие вещи происходят весьма редко, это я образно пишу, внутри класса всё еще проще, дали новую должность, подняли зарплату, вот уже семья дышит полегче и переходит из класса средне нищего, в средне ну не так чтоб очень нищего, так к чему я ето всё пишу? Что даже без всякой политики кто то становится жить немножко лучше или немножко хуже, таких МНОГО, ктото становится жить ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше таких МАЛО, единицы, и политика тут не при чем.Поэтому то что происходит у каждого человека в отдельности это не совсем взаимосвязано с какими либо политреформами.Вот если ты напишешь что "за последние 8 месяцев совокупный доход моей семьи увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30%; были приобретены - новый (во всех смыслах) атомобиль, квартира в одной из элитных новостроек Одессы, нехилый кусочек землицы smile.gif, мой ребенок посетил на 40% большее кол-во стран, чем в прошлом году, ну и так, по мелочи, изменилось к лучшему много всякой фигни smile.gif" и всё это произошло благодаря смене правительства, например: у нас был шеф - мудак, при новом правительстве появился новый шеф, сподвижник Ющенко он поднял всем зарплаты на 50% и всем стало жить на етом предприятии ГОРАЗДО лучше, вот тогда это конечно аргумент в пользу данной власти, а если нет то с тобой просто произошло то, о чём я писал выше, ты стала жить чутка получше,но власть тут не при чём, поскольку мне помнится ты приглашала нас на олл инклюзив к себе в дом в Одессу, покупаться )))
з.ы. хотя я конечно могу и заблуждаться, но всё же на вопрос "Ксю, ты знаешь что я тебя очень люблю и уважаю, но я, честное слово, не увидел в твоих постингах отношение к новой власти,то есть можно предположить что ты считаешь что новая власть для НАРОДА гораздо лучше старой власти?)) или всё не так уж и однозначно всё таки?))"я ответа так и не получил ))

Это сообщение отредактировал Халявщик - 2/09/2005, 01:02
      » 2/09/2005, 01:13,  Халявщик 
о, а как у меня в сообщение смайлы появились? )), я их не ставил, тупо скобки ))
      » 2/09/2005, 02:07,  Байкер 
"Мои "кумиры" боролись за то, чтобы было социальное равенство..."
Терентий, ты, похоже, так и не въехал, отчего провалились коммунисты. Да, с большим трудом, буквально на пределе они внедрили в жизнь страны социальное равенство. Но тут их поджидал "закон Ома" в организации общества, который гласит: чем больше равенства, тем меньше свободы, чем больше свободы, тем меньше равенства.
Итак, платой за равенство стало предельное ограничение свободы. И дело даже не во внешних атрибутах и железном занавесе, хотя и это важно. По своей природе люди все разные. А тут повсеместно способный и тупой, трудоголик и лодырь оказывались в равных условиях. Более того, тупой был даже более удобен для продвижения во власть: задавал меньше вопросов, создавал меньше проблем. Тут можно много говорить и приводить примеры, но в конечном итоге всё свелось к тому, что в руководстве сплошь дубы, а на местах люди элементарно перестали работать. Вопрос стал особенно актуальным в условиях так называемой научно-технической революции. Кайлом махать и давать сотни "замесов" коммунисты могли заставить миллионы, но со временем этого стало недостаточно. На отдельных проектах собирали всё в кулак (бомба, космос). Да, бомбу сделали, но космос с треском проиграли. А уж до картошки, дамских шляпок и детских колясок дело никогда не доходило. Короче, вся эта система сама не работала, управление деградировало и всё развалилась.
Что принципиально в новой системе? Наличие свободы, то есть реальная возможность каждому проявить себя. Но поскольку люди по-прежнему остались разными, то и проявляют они себя с разным результатом, мерилом которого являются как раз деньги. Опустим тот факт, что кто-то их просто украл, кто-то приватизировал нефтедобычу. Речь не об этом, и в масштабах страны это, в сущности, единицы. Зато мы видим и другое: что все, все, все живут по разному. И работают по разному. И по разному зарабатывают. Именно в силу того, что они сами разные. Это просто неизбежно. И призывать к "социальному равенству" это элементарно возвращаться в прошлое, наступать на те же грабли. Никакого социального равенства в условиях свободы быть не может. Могут быть только социальные программы, позволяющие самым бедным жить достойно в соответствии с понятиями о достоинстве в каждой стране.
      » 2/09/2005, 02:12,  Ксеня 
да, Вовк, я считаю, что лучше...и сейчас попытаюсь ответить почему:
На мой взгляд, высокий смысл прихода Ющенко энд компани к власти был вовсе не в том, чтобы народу ну вот прям завтра, ну со дня на день стало бы лучше. Для меня смысл вовсе не в этом. Веришь, в прошлом декабре я ВПЕРВЫЕ за всю свою жизнь почувствовала, что живу в СТРАНЕ. Не на земле, не в определенной географической точке, не просто там, где родилась, а в СТРАНЕ. Мне тяжело объяснить это словами (это как признание в любви...говорить что ненавидишь гораздо проще, чем сказать, что любишь). Я впервые посмотрела на окружающих меня людей не просто как на тех, кто тупо живет рядом, а как на СОГРАЖДАН, которым не по фигу их собственная СТРАНА. И для меня совершенно неважно, станет ли жизнь при Ющенко лучше или хуже, для меня важно, что уже "после" врядли будет как раньше.
И через четыре года, когда я пойду на выборы, я сделаю это не потому, что у меня есть свободных 2 часа, не потому, что "ну схожу, пофигу канешна, но можно и отметиться", а потому, что буду верить - не по фигу. И пусть я кажусь сейчас наивной тургеневской барышней (ты-то в курсе, что это клевета :)), теперь я на полном серьезе ВЕРЮ, что я не винтик и не болтик, я гражданин своей страны. Да, пусть как воровали так и воруют, как лгали так и лгут, но делать будет это все труднее и труднее, идущие по этому пути вынуждены будут изголяться и прилагать такие усилия для сокрытия этого, что постепенно на уровне тебя и меня жить станет таки лучше...не в том смысле, что сытнее, а в том, что чеснее, открытей и свободней.
Я много еще могу сказать, но обещалась покороче. Но этот спор сродни спору о том, когда было лучше, при Советах или после них. Тут уж кто на что учился :)
      » 2/09/2005, 03:08,  Muller 
Да, Ксения, да!

Вунь, смолчал я тогда, да и ты писал, что мол "накинутся на меня, что я не патриот". Но покоробили малость твои слова. Мол, пофиг страна, лишь бы мой карман был тугой. Ну я утрирую, конечно.

Я совсем не о патриотизме или чем-то другом. Не хочется выглядеть наивно (и Ксения права насчет признаний), да и чтоб цинизма к этому не подмешали.

Но вот Ксению я понимаю и ее слова мне близки. Ну не пофиг мне оно, Вунь. Да, достойную жизнь семье я должен обеспечить. Ну это же ясно, понятно, само собой разумеется. Но я точно также хочу, чтобы и страна моя развивалась достойно и успешно.

Ксень, надо активнее брать шефство над Вуней )) Я, например, могу сильнее драть его в разбойника ))

Кстати, обратите внимание "я ВПЕРВЫЕ за всю свою жизнь почувствовала, что живу в СТРАНЕ" - пишет одесситка! )) А это один за два засчитывается ) Это уже шутка.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: