Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2005, 01:05,  trubnik 
"Не знаю, может я конечно и не прав, я человек маленький, но, "оранжевые" Вы мои скажите - почему я должен платить на огурчики в два раза дороже чем в прошлом году???????? У нас что - инфляция 100%????"

Кукумбер а ты не задумывался почему это огурцы не по 8 гривен продаются? Не купят говоришь.. а по 4,5 купят? Хм.. а зачем вопрос тогда задаёшь? сам себе что ли?
      » 5/08/2005, 01:55,  badgood 
Ой ой ой,сахар почти доллар...просто смешно Вашу печаль смотреть.Идите к нам в ЕС - плакать от счастья будете от такого дешевого сахара...В-общем,начинайте делать запасы личные,а то за запасы Государственные - штрафы платить будете.Лучше сами заранее свою сахарную промышленность развалите - дешевле обойдется.Еще и приплатят малеха.Надо же...сахар такой дешевый,а они жалуются...Идите к нам - солярочкой по 1.1 бакса за литр заправляться.При минимальной зарплате 150 баксов - очччень помогает не стенать за дорогой сахар и прочие бананы.
      » 5/08/2005, 02:03,  Сашун 
Ну, я не знаю, почем там в Киеве огурцы, а в Одессе я их купил об прошлом годе МАЛЕНЬКИЕ хрустящие малосольные консервированные в 1,5-литровых банках по 4 грн. 70 коп. вместе с банкой аж 4 ящика. Вот они скоро закончатся - буду покупать урожая етого года - посмотрю почем.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/08/2005, 02:16,  FilatoV 
я тож наливок не сделал в этом году... голосовал за яныка - думал лучше Россия чем пендосы...
      » 5/08/2005, 02:31,  Owen 
Мужики, да вы что??
Политика политикой, но как же без наливки?
Я понимаю, ФилатоВ, он, вероятно, окончательно на шЫшки перешел, но остальные...
      » 5/08/2005, 02:36,  Muller 
Зачем Кукумберу огурцы?
Это провокация!
      » 5/08/2005, 03:34,  Zena_N 
Рыжая, так надо хоть что-то предлагать-запускать, а то пока избранникам народным поддерживать нечего)
Байкер, по "мановению волшебной палочки" мы уже в эуропе), хотя, судя по рулезу КМ, в совке), конечно, надо все постепенно, но вот назад в прошлое не понимаю)
И вообще, создается впечатление, что, если предвыборные сказки в жизнь претворить не удается, то - главным делом надо найти врага, лучше двух, трех))) они, мол, нехорошие нам мешают, все зло от них и беды все от них)
      » 5/08/2005, 03:49,  Shrike 
Это с так называемого "оранжевого сайта" )))
http://eggs.net.ua/?r=2&id=2166
      » 5/08/2005, 04:00,  BlackRaven 
Что скажут по поводу статьи? Скажемс...

1. Скандал с сыном... (текст пресс-конференции)Отделим мух от котлет. Сын попал под папины жернова. В смысле и папа ему врезал, и те, кто следят за папой, врезали. Далее папа вспылил на журналиста, но я видел ту пресс-конференцию, где Ю. сказал про "киллера нанятого", так вот то, что из этих слов раздули, никак не соостветствует тому, что Ю. имел ввиду. А сказал он по смылу примерно следующее: "Ты вопрос задал, так не перебивай, послушай ответ, веди себя, как журналист вежливый, а не, как киллер нанятый." Т.е. имелось ввиду примерно такое - не добивай жертву, как это делают киллеры, задал вопрос, дослушай ответ, не задавай следующий вопрос, не дослушав ответ на предыдущий. Не будь терентием... Короче говоря, соблюдай приличия, уважай меня, других слушателей и веди себя в соответствии с понятиями профессиональной журналистской этики, протокола пресс-конференции, а не так, как ведут себя киллеры, добивая жертву до конца, и, не давая ей шанса. Почему на ты? А потому что, скажи он это на ВЫ, реплика относилась бы ко всем журналистам, а она (реплика) адресована была одному конкретному журналисту, который, по-моему, перешёл границы приличий не в смысле своих вопросов, а в частоте их задавания. Когда журналист перебивает президента страны на пресс-конференции, то показывает своё неуважение как к президенту, так и к протоколу подобных пресс-конференций. Везде, во всех странах и государствах подобное поведение на пресс-конференциях считается признаком непрофессионализма и в целях предотвращения провокаций, такой журналист, как правило рискует не получить аккредитацию на последующие пресконференции. Пример: телеканал ABC нарушил, по мнению российского министра журналистскую этику и международные нормы - получил от ворот поворот. Ю. же просто стал обращаться к журналисту на "ты" ответил журналисту, понизив его с "Вы" на "ты".

Все эти "мордою" и т.д. есть результат того, что Ющенко не умеет разговаривать. Кстати, не "кинуть в морду", а "поставить перед мордой" - хоть не сильно, но всё же оттенок разный. Репортёры, которые сами врут (имею ввиду авторая статьи в исходном сообщении), не могут расчитывать на доверие. Даже во время предвыборной гонки было видно, что ни Ю., ни Я. и рядом не стояли с, например, Кравчуком. Хотя они явно лучше выражают свои мысли, чем это делал тот же Кучма. Многие привычные для украиноговорящего рядового человека слова, такие как: пыка; падло; (пардон) срака; и т.п. - носят довольно сильный отрицательный окрас в русском варианте, многие перекочевали в русский уголовный жаргон. Короче говоря, разговорный украинский звучит довольно грубо в ушах говорящих по-русски. В украинском нет матюков, люди ругаются с помощью грубых слов (типа тех, что я привёл). Ющенко этого не учитывает, часто говорит довольно сильным суржиком (видно с детства). Вобщем, в случае с "мордой" Ю. явно не прав, не умеет себя вести, а вот в случае с "киллером" его слова явно передёрнули сами журналисты. Так что 1:1

2. Про ходоков и матерщину. Неизвестно, насколько это всё имело место быть. Матерятся все, п.Путин, например, использует уголовно-подростковый жаргон. Можно ли материться президенту - можно, как и всем нам, но на публике или работе не нужно. Вывод: не умеет себя вести. Телефонное право... Детки вы наивные! Позвонил Пискуну? Ну...ну... А если бы он телефон схватил и набрал номер Кришны (например), а затем послал Бога на х@й, то вы бы поверили в состоявшийся звонок Кришне? Короче говоря, каков вопрос, таков и ответ. Не ведите себя, как лохи, не будут вам спектакли для легковерных устраивать. Посмешили про матюки и телефонный завонок на крыльце... Луценко такой же фокус со штрафом Ю-младшего на телеэкране провернул. Народ требует зрелищ...

3. За телефон и машину... Ваши дети лучше вас часто одеваются и даже телефоны у них лучше, чем ваши, иногда. Что тут такого необычного? Ваши детки ходят в кабаки не меньше вас, а то и чаще, и дороже. Я дарю крестникам подарки явно более дорогие, чем их родителям, так что? Я, когда учился в институте по 2-3 раз в месяц в приличные кабаки ходил с девушкой, не считая баров, кафе и дискотек, а мои папа и мама годами не бывали в ресторане. Это потому, что я оплачивал свои развлечения из своего кармана: играл в преф; подрабатывал; перепродавал шмотки или сигареты; получал повышенную стипендию 68р., которую родители никогда не брали с меня и т.д. А вот за еду, квартиру и т.д. платили за меня мои родители, мы жили вместе. Сын Ю. ещё в том возрасте, когда такой порядок вещей приемлем, на свои развлечения он ВПОЛНЕ в состоянии заработать, но и семья всё ещё заносит за него. Короче: хорошо, что им не дают расслабляться, но и BMW, и телефон - не смешите меня пожалуйста... Всё вместе на 200 штук не тянет, кто из вас думает, что Ю. нищий президент? По крайней мере сын не украл телефон и машину (по-моему об этом ни слова не было), а вот п.Путин просто на глазах у хозяина драгоценной вещи сунул её в свой карман и был таков. Так что не надо нам плохое за хорошее... Гораздо важнее есть то обстоятельство, что Ю-младший водит авто, пренебрегая безопасностью и это (историй, когда властимущие давят простых смертных множество) опасно для окружающих - для нас с вами. Вот за это его надо к ногтю моментально, ибо нефиг борзеть. Коль и тачка, и труба законные (пусть и дорогие) надо оставить их в покое, иначе это уже будет вмешательством в частную жизнь человека.

4. Потеря косы Тимошенко и пляжные похождения власти, аналогично. Подсматривать за ними в замочную скважину или в раздвалках на пляже - тупо. Мы и так знаем, что они тоже люди, тоже бывают пьяными, и вполне может Тимошенко потерять косу. И потеряв косу, она может её искать - её коса, хочет - теряет, хочет - ищет. Кому какое дело? Купались голые... А вы никогда голые не купались? Короче, про косу и купания - муть.

5. На чём ездил Кирпа было известно всегда, другой вопрос, что тот автомобиль, на который намекается в статье был сравнительно свежеприобретённым. И приобретённым НА СРЕДСТВА И БАЛАНС ГОСУДАРСТВЕННОГО МИНТРАНСА ДЛЯ СВОИХ НЕПОМЕРНО АМБИЦИОННЫХ НУЖД. Т.е. растрата гос.средств в особокрупных... Вывод: с машиной Ю-младшего эту историю роднит лишь то, что в обоих случаях фигурируют дорогие машины. Принцессу Диану надо ещё сюда приплести...

И последнее... Тон статьи явно провокационный. В статье много голых ничем не подтверждённых выводов. ОЧЕНЬ ЧАСТО используются разного рода обобщения, что вообще является 100%-ым свидетельством непрофессионализма в журналистской среде. Даже "Украинская Правда" не позволяла себе такое, хотя именно её журналист попал под раздачу. Да и, как верно тут кто-то сказал, подписей под (на мой взгляд) слишком нервной реакцией журналистов было намного больше, чем под известным письмом о цензуре на ТВ во время выборов. А между тем, тогда всё тянулось довольно долго и МНОГИЕ из журналистов "молчали в тряпочку" и давали в эфир то, что власть заказывала. Принципиальность у них, как видно прозрела. Так это показывает:

во-первых, что сами журналисты пользуются двойными стандартами;
во-вторых, что журналисты сейчас меньше боятся за себя;
в-третьих, власть никак не желает прослыть аморальной, потому будет и дальше усмирять свои амбиции.

Вот примерно, что говорят украинцы. А тем, кто ждал заметных улучшений за менее чем один год, я лично пожелаю набраться терпения и не впадать в панику. Смешно право слово читать о повышении цен, как будто год назад они не повышались. Сколько стоили огурцы пять лет назад? Ага... Видите, цены росли и раньше, и даже прямо перед выборами. Так чего вы хотите? Эконимика не стиральная машина, её выключить в один момент нельзя.

Саня_, о чём вы хотели нас предупредить? И главное, каким образом? Уж не думаете ли вы, что мы идеалисты? Ещё раз повторяю, для тех кто в танке, основными причиной многотысячных митингов в Киеве были:

1. Право решать самим. Верно или нет - другой вопрос, но люди поняли, что их грубо попытались обмануть.
2. Слишком явный крен в сторону Москвы у одного из кандидатов. Марионетка большинству украинцев не нужна.
3. Уголовное прошлое одного из кандидатов, которое тот пытался скрыть. Проще говоря попытка обмануть людей.
4. Спекуляции на тему русского языка и двойного гражданства.
5. Слишком явная до неприличия поддержка одного из кандидатов Кремлём.
6. Грубое, неприкрытое враньё на телевидении и в газетах в том числе и особенно в российских.

По буквам: Н-а-м Х-о-ч-е-т-с-я Р-е-ш-а-т-ь С-а-м-и-м! Советы принимаются, давление - нет. Соразмеряйте силу своих советов, господа-граждане огромной страны. Учитесь общаться НЕсвысока.

Если украинцам не придётся ко двору Ющенко, они его просто не выберут. И не надо делать из этого Гражданскую Войну. Процесс переоценки значимости своего личного голоса каждым в стране уже запущен. Надо лет десять-двадцать такого движения и мы научимся смотреть на выборы, не как на Конец Света, а как на утренники в детском саду со Снегурочкой и Дедом Морозом (не путать с А.А.Морозом).

P.S. И ещё одно... Господа россияне и гости Gambler.ru, когда вы будете читать, что "украинцы в чём-то там разочаровались", пожалуйста учтите - украинцы вообще практически никогда не бывают чем-то очарованы. Они всегда сдержано ругают всё подряд, никогда не бывают 100% довольны тем или ным ходом событий. Восторженная реакция им чужда, а равно и чужды слишком уж эмоциональные разочарования. Не понимайте реакцию украинцев на свой манер. Вы можете мне не поверить, но быть не совсем довольным - одна из основных черт украинцев. Они хоть о похожи на русских, однако гораздо менее эмоциональны. Ме могут они очароваться ни чем, кроме девчат, горилки и сала... Всё остальное детали.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/08/2005, 05:07
      » 5/08/2005, 04:22,  КУКУМБЕР 
Я покупал средненькие огурцы в 2001 году по 1,5 гривны, в 2002 году по 1,5 гривны, в 2003 году по 1,5 гривны, в 2004 году по 1,5 гривны.

Скажите - кому это мешало????
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: