Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2005, 03:40,  lsa 
Ксения! Я пыталась сказать то же самое.. тебе удалось, мне нет. :-) "До того" я считала, что мы - никчемная страна и никчемный народ - пусть меня простят соотечественники! - из-за вечного терпения, не воспротивления злу (нас обворовывают- терпим, нас унижают - терпим, нам лгут - терпим, нас за людей не считают, на работе, на выборах, все пофиг - терпим... и многая еще - терпим). И когда во время второго тура к изб.участкам - ночью - вышли тысячи людей, чтобы защитить свои голоса, мужчины, парни, молодые совсем ребята, девушки, женщины, в том числе и пожилые - я впервые почувствовала гордость за то, что живу на УКРАИНЕ. Ну вышли, и что такого? Защитить голоса - а зачем их защищать? Попробую объяснить. Страшно было во время 2-го тура выходить еще! У самой поджилки тряслись, машину глушить не решались. Пусть не обижаются "донецкие", огромное большинство из вас даже не догадывались о таких фактах - но к нам, в Сумы, на этот 2 тур эшелон молодчиков от вас прислали, 600 человек, и они таки свою задачу выполняли - может слышали о Тростянце, Красном селе? Там они более всего отличились. А "голоса" везли почему-то не в Теризбирком, а в наше местное СБУ. Вернее, пытались туда свезти. Но за машинами следили, как могли - мы с сыном со скоростью 140 км\час по городу! гнались за машиной, что увозила бюллетени от нашего участка. Потому - знаю! Так вот, когда информация об этом распространилась по городу - сотни машин ринулись на Псельскую - там располагается СБУ - чтобы не пропустить остальные машины с бюллетенями. Ну это уже в прошлом, и многим неинтересно. Но именно тогда я почувствовала - нет, не все потеряно для нас, для Украины, мы НАРОД! Остальное - ты сказала :-) Насмешу некоторых (а, может, и всех) - я тогда Гимн Украины выучила! -)
      » 2/09/2005, 03:52,  lsa 
Уточняю - не мы, "оранжевые" - а МЫ все, УКРАИНЦЫ - НАРОД! И те, кто сознательно был тогда "на другой стороне".
      » 2/09/2005, 10:52,  Liggett 
2 Байкер
Весь пост спорный, почти по каждому предложению...

" тут их поджидал "закон Ома" в организации общества, который гласит: чем больше равенства, тем меньше свободы, чем больше свободы, тем меньше равенства."

Кто этот закон вывел, придумал, доказал?

"но в конечном итоге всё свелось к тому, что в руководстве сплошь дубы,"

нет, в том то и беда, что руководство было далеко не "дубы"... оно и осталось....
Давно хочу найти журналюгу, имеющего доступ к "тем" и " этим" архивам, и попросить его провести сверку высшей номенклатуры ЦК КПСС и тех, кто фактически управляет Россией ( деньги, Дума, высшие чиновники на местах)и т.д.
Думаю списки совпадут процентов на 70...

"На отдельных проектах собирали всё в кулак (бомба, космос). Да, бомбу сделали, но космос с треском проиграли."

А большой ли был кулак? несколько тысяч человек, да малый процент от ВВП???? кстати, космос, не проигран, по-моему единственный из наших глобальных проектов...

"Что принципиально в новой системе?"

Да какая же она, к чертям, " новая" ????? 300 лет примерно ходят по этим граблям, и мы полезли туда же, да ещё норовим сначала, все шишки нахватать.... Вот лоб то и болит)))

» 2/09/2005, 11:58,  Терентий 
mfbroker ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:33)
но правильно ли я понимаю, что под учебными заведениями, работами, лечениями и т.п. ты понимал лишь те, которые принадлежат государству? Или я, если например, открою частный университет должен одинаково принимать на учёбу студентов, невзирая ни их имущественное положение, т.е. на возможность/невозможность оплатить свою учёбу?

Нет, ты не правильно понимаешь. Учебные заведения и пр. могут быть с любой формой собственности. А равенство в поступлении в ВУЗ должно определяться не ДЕНЬГАМИ у поступающего, а его МОЗГАМИ.
В твоей постановке вопроса "сквозит" именно тем, что в обществе есть богатые и бедные. И бедных ты не примешь учиться, даже если они Энштейны. Я же тебе говорю про общество, где НЕТ БЕДНЫХ и БОГАТЫХ. То есть люди имеют необходимый достаток, чтобы платить за своё обучение, либо государство будет оплачивать это обучение. Потом, откуда вообще такая постановка вопроса? Почему ты делишь государственные учебные заведения и негосударственные? При Советах частных ВУЗов не было, а образование было одним из лучших и при обучении ещё и давали деньги в виде стипендии, а не отбирали за обучение.
Так почему происходит это разделение на "частный" - "не частный"? С какого рожна препод. в частном ВУЗе, должен зарабатывать больше, чем в государственном?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 2/09/2005, 12:23,  Терентий 
mfbroker ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:33)
или ты вообще против частной собственности в принципе? но тогда, при таком подходе, опять таки нереализуется твой тезис и не соблюдается моё право на "равенство в своих правах и возможностях себя реализовать в обществе", ... то значит мои возможности самореализации дискриминируются, разве не так?

Кроме того, я так понимаю, что все твои тезисы возможны лишь в условиях полного отсутствия каких-либо незаконных помылов и действий со стороны населения,

В очень далёкой перспективе, частной собственности на средства производства конечно же не будет. На данном этапе - это конечно же невозможно, отменить её. И при чём тут "мой тезис" - мне не понятно. Зачем в обществе в котором живут ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди пытаться чего-то самому производить на своём "свечном заводике"? Чтобы вырваться вперёд по отношению к другим? Чтобы заиметь всего и побольше? Так хренушки, этим самым ты как раз дискриминируешь других членов общества, потому что на всех "заводиков" не хватит.
Мысль не моя, но мне понравилась. "Общество должно стараться УМЕНЬШИТЬ СТРАДАНИЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ, А НЕ УВЕЛИЧИТЬ БЛАГА ДЛЯ МЕНЬШИНСТВА".

При "незаконных помыслах" - тУрьма. Причём абсолютно в соответсвии с тезисом "все равны".

--------------------
      » 2/09/2005, 12:27,  Expert 
Да, так Вы господа не съезжайте с темы. Колитесь-таки, что обещали оранжевые?

А то я понимаю это просто татаро-москальские штучки очередные? Действие пиара?
      » 2/09/2005, 12:43,  Терентий 
mfbroker ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:43)

... а ещё квартирами, личными машинами и дачами, деньгами, ювелирными изделиями, возможностью достать всё то, что обычным обывателям и не снилось + всё это перечисленное для своих детей, родителей и иных ближайших родственников...

и тех кто как раз за их же и счёт и жил припеваючи (в первую очередь имеются в виду функционеры и т.п.)...

Ну ты уважаемый даёшь. До чего ж всё таки забили мозги этими штампами, поразительно просто. Что значит "квартирами, дачами, машинами"? Ты хоть один "мерс" видел при Советах? хоть у кого-нибудь функционера? А может ты сам на улице жил, а не в квартире??? Квартиру можно было иметь только ОДНУ, а не "квартиры". Покажи мне ща богатства тех функционеров, где они??
Почему РУКОВОДИТЕЛЬ должен жить как простой человек? С чего ты это взял? У кого больше ответственности? Наверно он должен был ходить в дранных штанах, тогда бы ты сказал, что "вот мол всё по честному". И что это значит "жил за их счёт"? Они что по домам сидели в мягких диванах, в золоте, бриллиантах и ананасы кушали? А управляющие каждый день выгоняли на работу личных рабов?
Сейчас чиновников поболее чем при Советах, если уж на то пошло. То есть по твоим "раскладам", тех кто живёт за чужой счёт стало только больше. Так что не надо говорить откровенной ерунды. Организовывать жизнь в обществе - это тоже работа. За это они и получали зарплату.
Ты всё время пытаешься найти недостатки в Советах, и найдя, говоришь: "а вот это у них было поганое", а никто тебе и не говорит, что было идеально. Язык уже отбил на этом.

--------------------
      » 2/09/2005, 12:57,  Терентий 
SoftMetal ( "1/".$m["сен"]."/2005," 16:24)
Так деньги - это и есть суть различия богатых и бедных. А также мерило успешности для большинства в современном мире. Нет?

Терентий, количество неизбежно переходит в качество. Какова, по Вашему мнению, должна быть разница в оплате труда между начальником цеха и токарем, чтобы один не считал другого богатым? А между Эйнштейном и дворником?

Мало ли кто чего говорил. На мой взгляд, анархисты были банальными бандитами,

Вот именно это-то мне и противно. Что деньги стали "мерилом успещности". Нынешние "идеологи" провозгласили лозунг "обогощайся", вот и кинулись "обогощаться" затаптывая тех кто послабже.
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное"..."Денежная" идеология общества - это скотская идеология, а не людская.

По поводу всей это конкретики - это не ко мне. Я не экономист. На мой взгляд, та разница в оплате, какая была при Советах - вполне приемлема, чтобы не считать одного бедным, а другого богатым.

Я очень сомневаюсь, что идеологи "анархизма" - были бандитами. Кропоткин и Бакунин - были людьми образованными и достаточно умными.

--------------------
      » 2/09/2005, 13:09,  Терентий 
Байкер ( "1/".$m["сен"]."/2005," 23:07)
Что принципиально в новой системе? Наличие свободы, то есть реальная возможность каждому проявить себя. Но поскольку люди по-прежнему остались разными, то и проявляют они себя с разным результатом, мерилом которого являются как раз деньги. И работают по разному. И по разному зарабатывают.

Во ё... Байкер, ты на каком мотоцикле ездишь? Небось на "Урале" или "Ковровце", а может "Минске"?
До каких "шляпок, колясок" дошли руки у нынешних властей? Элементарную мышь для компа никто не делает, всё из Китая.
Работают и зарабатывают сейчас только одним - продажей и перепродажей...

--------------------
      » 2/09/2005, 13:20,  Байкер 
"кстати, космос, не проигран, по-моему единственный из наших глобальных проектов..."
Кстати, ты меня не понял. Я не сказал, что Россия потерпела крах и ничего не являет собой в области космоса. Вон, французов взять - те до сих пор так и не смогли сделать более-менее сносный носитель, а далеко не самая "глупая" страна. А россияне на орбиту успешно летают. Я имел в виду другое: СССР с треском проиграл Штатам гонку на Луну. И здесь советую со мной не спорить: волею судеб я очень в курсе. Гонка все шестидесятые годы была. Непосредственно она началась с полета Юрия Гагарина, и с обоих сторон на карту было поставлено буквально всё, что было можно. Буквально всё. Кончилось эта гонка словами Нила Армстронга при старте спускаемого аппарата с Луны: "Хьюстон, Хьюстон, разрешите старт. На взлетной полосе кроме нас никого нет." Кроме лежащей на поверхности шутливости (дело происходит всё же на Луне) тут еще два смысла: 1. русские не сумели высадить человека раньше американцев; 2. запасной вариант русских тоже не прошел: только что лунный аппарат, призванный хоть на несколько часов раньше американцев привезти лунный грунт, "гробанулся".
А что касается дубов, то ради прикола и иллюстрации моей мысли можно сравнить, например, Троцкого и Черненко...
Цеплятся к словам, оно, конечно, тоже дело. Но я бы предпочел прочитать альтернативную моей версию исторической несостоятельности коммунистов.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: