| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что скажут украинцы? | | | |
|
|
||
Я рад, что ты развлекся) У меня один только вопрос: кого из высказавшихся ты причисляешь к ярым сторонникам Ющенко?) Например, я себя таковым вообще не считаю.. Ты людей поспрашивай, кто из них "ярый сторонник", может тебе это поможет выйти за рамки стереотипов) |
||
|
|
|
"Посты ярых сторонников Ю. какие-то фанатичные..." Мне это напоминает представление о России в свое время у многих на западе - медведи, гуляющие по улицам городов. Так и это...Стоит произнести "Я к новой власти отношусь нормально (хорошо, положительно)", у некоторых сразу создается впечатление, что поэтому ты имя Ющенко чуть ли не в момент оргазма выкрикиваешь..
|
|
|
|
прошу временно мой пост считать недействительным, я, оказывается, читая, не дошел до конца темы)))
Осилю конец - напишу еще раз )) |
|
|
|
Терентий, опять мимо. Как раз чем ближе тема именно ко мне, тем хуже твои дела. Вот смотри, ты сказал: "социальное равенство" - это возможность ЛЮБОМУ члену общества ... иметь хороший мотоцикл ("Харлей", а не мотопед "Рига-11"). Так юмор в контексте твоей точки зрения в том и состоит, что это сейчас "ЛЮБОЙ член общества", включая сыновей дворника и министра, имеет возможность приобрести "Харлей". А при коммунистах, во времена "социального равенства", такой возможности в принципе не было, так как коммунисты решили, что никакие Харлеи или Хонды в страну вообще поставлять не нужно. Их, разумеется, и не поставляли. Помню, в семидесятые годы среди байкеров была популярна такая легенда. Мужику попал в руки каталог Хонды, и он в шутку отправил на завод "заказ" на крутейшую тачку. Спустя время ему приходит ответ, что аппарат вам будет доставлен, а в силу того, что вы первый покупатель из СССР, денег платить не нужно. ))
Да понятно, Терентий, что ты хочешь сказать на самом деле: чтобы все работали как могут, но денег у всех (и каждого сына дворника) было сколько хочется. Столько, чтобы он запросто мог купить, например, "Харлей" - коли разговор с байкером. "Прекрасная" и знакомая идея, но так не бывает, и только разве что "сын дворника" и может клюнуть на эту туфту. И даже если "вы" снова соберете много таких "сыновей", и даже организуете ВОР дубль 2, дальше-то что? Та же концептуальная проблема: для обеспечения равенства нужно ограничить свободу, но тогда все перестают работать, всё падает. Если ради выживания свободу не ограничивать, то как обеспечивать это долбаное равенство? ))) В общем, Терентий, всё это уже проверено и совсем не интересно. Лично на мой взгляд тут одно из двух: или незнание истории собственной страны, или неадекватные выводы из ее знания. Думаю, больше второе. |
|
|
||
Ната! 1) В силу каких-то причин ты не хочешь (или не можешь) допустить мысль, что для многих народов и народностей нет никакой разницы между Вермахтом и Красной Армией. Эти две армии воспринимаются как силы двух крупных завоевателей середины 20 века. И совершенно логично, что население территорий, которые сначала были оккупированы Красной армией, воспринимали Вермахт как освободителей. И нет ничего удивительного, что силы активно боровшиеся с советской оккупацией, сотрудничали с немцами, по крайней мере в первой время немецкой оккупации. Ветераны УПА не нуждаются ни в прощении, ни в позволении "Пусть живут с миром". И, как люди, чьё дело в конце концов победило, они проявляют больше терпимости к своим бывшим противникам, понимая, что у большинства ветеранов Красной Армии в то время не было выбора: оккупировать или не оккупировать Западную Украину, они были военными и выполняли приказы. Я уже понял, что твоё неприятие ветеранов УПА основано на ошибочной предпосылке, что во Второй мировой войне были "хорошие" и "плохие". Признаюсь тебе, лет до 20 я тоже пребывал в этой гордой уверенности. Отчётливо помню состояние шока, которое я испытал, когда узнал, что в 1939 году в Польше после оккупации прошёл совместный парад немецких и советских войск. Это был час Ч в моём отношении к событиям Второй мировой войны. И сейчас я чётко осознаю, что "хороших" в той бойне не было по определению. С огромным уважением отношусь к ветеранам Красной Армии (равно как к любым ветеранам) ибо не вина рядовых в том какие геополитические цели преследовали их руководители. Но перед УПА снимаю шляпу, как перед людьми сознательно сделавшими свой выбор. 2) Я взываю к логике, а ты мне опять приводишь цитаты. Мы же уже договорились, навродь, что источники у нас разные и сыпать цитатами можно бесконечно. И для коммунистов нет этических проблем вложить в уста любого человека то, чего он никогда не говорил. Я тебя прошу только осветить мне логику названия "Повстанческая Армия" с точки зрения версии коммунистов, как организации пронемецкой и подконтрольной. Против кого повставали? 3) Возможно, всё именно так и было, как ты говоришь, ВОЗМОЖНО. Но тогда следует обвинить Красную Армию в зверствах ГУЛАГа, т.к. многие причастные носили военную форму. Кого персонально из киевских ветеранов КР будем обвинять в сотнях тысяч жертв? |
||
|
|
||||
Терентий, честно говоря, я сейчас откровенно ржу от твоей наивности и от всего, что ты написал... и желаю тебе удачи когда нибудь попасть в такое общество, где все равны, все материально обеспечённые, причём настолько, что напрягаться вообще не надо... во-первых, поскольку напрягаться просто нельзя ни в коем случае, а то тем самым ты оказываешся дискриминируешь других, которым лень напрягаться или мозгов не хватает, и они могут наверное обидется на такого выскочку... во-вторых, и так же всё есть для того чтобы влачить обыденное существование (наверное ж человеку не свойственна тяга к чему то новому или к большему комфорту, что, как правило, требует дополнительных средств, что ведёт к тому, что надо напрягаться, но мы ж помним, что это "наказуемо" а про незаконные помыслы я писал, к тому, что даже в равном обществе, исходя из природы человека, всегда найдутся те, кто будет приумножать свои материальные богатства незаконным путём... а так как 100% раскрываемости преступлений не бывает, то тезис "все равны" уже никак не работает... а цепочка эта тянется очень далеко: чиновник получил взятку (дискриминирует вас простых равных обывателей? - дискриминирует! |
||||
|
|
||||
Смех продолжался... наивность поражает, может действительно город Королёв был утопическим оазисом в СССР |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: