Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2005, 13:39,  Байкер 
Терентий, давай сначала с одной темой закончим: с социальным равенством. По этому поводу есть у тебя что сказать? Я так понял, что нет, и ты сдался.

Кстати, ты и следующую тему сходу проиграешь. Может, мышь для компа и везут из Китая (кстати, непонятно, почему это само по себе, якобы, плохо?), но коммуняки вообще по этому поводу молчали бы. Никогда не забуду позднюю осень 89 года, у матушки первый и очень сильный инсульт, я у нее единственный сын и родни никакой, потому тут же примчался из Литвы в Куйбышев, торчу целыми днями "в Пироговке" "по уходу", но и самому жрать чего-то надо... А в магазине, бля буду, только уксус и какие-то огромные желтые огурцы, законсервированные в трехлитровых банках. Больше вообще ничего. Вообще! Те пустые полки и стеллажи у меня до сих пор перед глазами стоят. И ты мне еще чего-то вякаешь про "продажу и перепродажу"?
      » 2/09/2005, 14:52,  serg352 
Подписываюсь под pfedor-ом, Нателка - браво.
Посты ярых сторонников Ю. какие-то фанатичные (уж извините, первое впечатление).
BlackRaven действительно требуя в каждом посте фактов, сам ни одного не привел. Сам себе противоречит. С одной стороны требует ссылки, с другой - пишет, что любые ссылки будут субъективными (кроме, разумеется, самых объективных - западных(смешно...) ).
      » 2/09/2005, 14:57,  Терентий 
Байкер ( "2/".$m["сен"]."/2005," 10:39)
с социальным равенством. По этому поводу есть у тебя что сказать? Я так понял, что нет, и ты сдался.

Кстати, ты и следующую тему сходу проиграешь. Может, мышь для компа и везут из Китая (кстати, непонятно, почему это само по себе, якобы, плохо?),

Видишь ли Байкер. Я тут не только тебе пишу. И повторяться не вижу смысла. Но чтобы было близко именно тебе, то скажу, что такое "социальное равенство". Это возможность ЛЮБОМУ члену общества, в не зависимости от того мужчина он или женщина, православный или мусульманин, сын дворника или министра - иметь хороший мотоцикл, и заниматься (если он того хочет) - мотоциклетным спортом (спидвей, мотобол, мотокросс ну или просто мототуризм). То что ты мне тут хочешь объяснить - это возможность одному иметь "Харлей", а другому не возможность иметь даже мотопед "Рига-11". Ты считаешь это справедливым? Флаг в руки.

То что было в 89г. - это не коммунисты. Это вот эти дерьмократы саботировали, чтобы потом разворовать страну. То есть в них возобладали именно скотские инстинкты. Иметь всего и побольше, за счёт других членов общества.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 2/09/2005, 15:00,  Shrike 
serg352 ( "2/".$m["сен"]."/2005," 11:52)
Посты ярых сторонников Ю. какие-то фанатичные (уж извините, первое впечатление).

Я рад, что ты развлекся)
У меня один только вопрос: кого из высказавшихся ты причисляешь к ярым сторонникам Ющенко?)
Например, я себя таковым вообще не считаю..

Ты людей поспрашивай, кто из них "ярый сторонник", может тебе это поможет выйти за рамки стереотипов)
      » 2/09/2005, 15:07,  Ксеня 
"Посты ярых сторонников Ю. какие-то фанатичные..." Мне это напоминает представление о России в свое время у многих на западе - медведи, гуляющие по улицам городов. Так и это...Стоит произнести "Я к новой власти отношусь нормально (хорошо, положительно)", у некоторых сразу создается впечатление, что поэтому ты имя Ющенко чуть ли не в момент оргазма выкрикиваешь..
      » 2/09/2005, 15:10,  serg352 
прошу временно мой пост считать недействительным, я, оказывается, читая, не дошел до конца темы)))
Осилю конец - напишу еще раз ))
      » 2/09/2005, 15:58,  Байкер 
Терентий, опять мимо. Как раз чем ближе тема именно ко мне, тем хуже твои дела. Вот смотри, ты сказал: "социальное равенство" - это возможность ЛЮБОМУ члену общества ... иметь хороший мотоцикл ("Харлей", а не мотопед "Рига-11"). Так юмор в контексте твоей точки зрения в том и состоит, что это сейчас "ЛЮБОЙ член общества", включая сыновей дворника и министра, имеет возможность приобрести "Харлей". А при коммунистах, во времена "социального равенства", такой возможности в принципе не было, так как коммунисты решили, что никакие Харлеи или Хонды в страну вообще поставлять не нужно. Их, разумеется, и не поставляли. Помню, в семидесятые годы среди байкеров была популярна такая легенда. Мужику попал в руки каталог Хонды, и он в шутку отправил на завод "заказ" на крутейшую тачку. Спустя время ему приходит ответ, что аппарат вам будет доставлен, а в силу того, что вы первый покупатель из СССР, денег платить не нужно. ))

Да понятно, Терентий, что ты хочешь сказать на самом деле: чтобы все работали как могут, но денег у всех (и каждого сына дворника) было сколько хочется. Столько, чтобы он запросто мог купить, например, "Харлей" - коли разговор с байкером. "Прекрасная" и знакомая идея, но так не бывает, и только разве что "сын дворника" и может клюнуть на эту туфту. И даже если "вы" снова соберете много таких "сыновей", и даже организуете ВОР дубль 2, дальше-то что? Та же концептуальная проблема: для обеспечения равенства нужно ограничить свободу, но тогда все перестают работать, всё падает. Если ради выживания свободу не ограничивать, то как обеспечивать это долбаное равенство? )))
В общем, Терентий, всё это уже проверено и совсем не интересно. Лично на мой взгляд тут одно из двух: или незнание истории собственной страны, или неадекватные выводы из ее знания. Думаю, больше второе.
      » 2/09/2005, 16:34,  NANT 
Natela ("31/".$m["авг"]."/2005," 19:43)
Володя, можно и нужно. И уж совсем мне ,не близко в этом вопросе " Ату его! Ату !wink.gif Пусть живут с миром. Но, есть одно НО . На мой взгляд принципиальное. По крайней мере для меня. Я не хочу ставить, оголтелых националистов ,которые если что-то защищали ,то только свое "подвирья от забора до туалета" с воинами , которые защищали  Страну, независимо Россия это или Украина,Белорусия или Молдова. Или русским ,грузинам, белорусам не надо было защищать украинские земли ?  И когда в День Победы 9 Мая,президент, говорит о "примирении", это вызывает негодование и неприятие. Более того,это оскорбительно,по отношению к ветеранам.
2)Мой ответ,Вова,был в приведенной мной исторической справке. И никакой нет в этом неувязки,об этом ,довольно много написанно.
Я приведу тебе цитату из свидетельств ,одного из командующих УПА Луцкого(Богуна)
"Чтобы обеспечить массовый приток добровольцев, были выдвинуты антинемецкие лозунги. Однако на деле с первых же дней существования УПА ее руководство проявляло осторожность в отношении к оккупационным властям." Вова это говорит командующий УПА! Отнюдь ,не коммунист.
3) "31/".$m["авг"]."/2005," 14:25, NANT
По твоему утверждению УПА создавалось в 1942-43 гг. и тут же ты говоришь о том, что полиция в основном состояла из членов УПА. Где логика?
Нет ,никаких не увязок. В приведеной мной исторической справке,ясно указанно,что УПА детище ОУН и множество членов ОУН примкнули к новоорганизованной УПА . Я говорила, что в шуцманшафт(полицаи) ,в большинстве своем шли оуновцы. В последствии,часть этих бравых оуновцев, стали бравыми воинами УПА. Все взаимосвязанно.

Ната!
1) В силу каких-то причин ты не хочешь (или не можешь) допустить мысль, что для многих народов и народностей нет никакой разницы между Вермахтом и Красной Армией. Эти две армии воспринимаются как силы двух крупных завоевателей середины 20 века. И совершенно логично, что население территорий, которые сначала были оккупированы Красной армией, воспринимали Вермахт как освободителей. И нет ничего удивительного, что силы активно боровшиеся с советской оккупацией, сотрудничали с немцами, по крайней мере в первой время немецкой оккупации. Ветераны УПА не нуждаются ни в прощении, ни в позволении "Пусть живут с миром". И, как люди, чьё дело в конце концов победило, они проявляют больше терпимости к своим бывшим противникам, понимая, что у большинства ветеранов Красной Армии в то время не было выбора: оккупировать или не оккупировать Западную Украину, они были военными и выполняли приказы. Я уже понял, что твоё неприятие ветеранов УПА основано на ошибочной предпосылке, что во Второй мировой войне были "хорошие" и "плохие". Признаюсь тебе, лет до 20 я тоже пребывал в этой гордой уверенности. Отчётливо помню состояние шока, которое я испытал, когда узнал, что в 1939 году в Польше после оккупации прошёл совместный парад немецких и советских войск. Это был час Ч в моём отношении к событиям Второй мировой войны. И сейчас я чётко осознаю, что "хороших" в той бойне не было по определению. С огромным уважением отношусь к ветеранам Красной Армии (равно как к любым ветеранам) ибо не вина рядовых в том какие геополитические цели преследовали их руководители. Но перед УПА снимаю шляпу, как перед людьми сознательно сделавшими свой выбор.
2) Я взываю к логике, а ты мне опять приводишь цитаты. Мы же уже договорились, навродь, что источники у нас разные и сыпать цитатами можно бесконечно. И для коммунистов нет этических проблем вложить в уста любого человека то, чего он никогда не говорил. Я тебя прошу только осветить мне логику названия "Повстанческая Армия" с точки зрения версии коммунистов, как организации пронемецкой и подконтрольной. Против кого повставали?
3) Возможно, всё именно так и было, как ты говоришь, ВОЗМОЖНО. Но тогда следует обвинить Красную Армию в зверствах ГУЛАГа, т.к. многие причастные носили военную форму. Кого персонально из киевских ветеранов КР будем обвинять в сотнях тысяч жертв?
      » 2/09/2005, 16:46,  mfbroker 
Терентий ( "2/".$m["сен"]."/2005," 09:23)
mfbroker ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:33)
или ты вообще против частной собственности в принципе? но тогда, при таком подходе, опять таки нереализуется твой тезис и не соблюдается моё право на "равенство в своих правах и возможностях себя реализовать в обществе", ... то значит мои возможности самореализации дискриминируются, разве не так? 

Кроме того, я так понимаю, что все твои тезисы возможны лишь в условиях полного отсутствия каких-либо незаконных помылов и действий со стороны населения,

В очень далёкой перспективе, частной собственности на средства производства конечно же не будет. На данном этапе - это конечно же невозможно, отменить её. И при чём тут "мой тезис" - мне не понятно. Зачем в обществе в котором живут ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди пытаться чего-то самому производить на своём "свечном заводике"? Чтобы вырваться вперёд по отношению к другим? Чтобы заиметь всего и побольше? Так хренушки, этим самым ты как раз дискриминируешь других членов общества, потому что на всех "заводиков" не хватит.
Мысль не моя, но мне понравилась. "Общество должно стараться УМЕНЬШИТЬ СТРАДАНИЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ, А НЕ УВЕЛИЧИТЬ БЛАГА ДЛЯ МЕНЬШИНСТВА".

При "незаконных помыслах" - тУрьма. Причём абсолютно в соответсвии с тезисом "все равны".

Терентий, честно говоря, я сейчас откровенно ржу от твоей наивности и от всего, что ты написал... и желаю тебе удачи когда нибудь попасть в такое общество, где все равны, все материально обеспечённые, причём настолько, что напрягаться вообще не надо... во-первых, поскольку напрягаться просто нельзя ни в коем случае, а то тем самым ты оказываешся дискриминируешь других, которым лень напрягаться или мозгов не хватает, и они могут наверное обидется на такого выскочку... во-вторых, и так же всё есть для того чтобы влачить обыденное существование (наверное ж человеку не свойственна тяга к чему то новому или к большему комфорту, что, как правило, требует дополнительных средств, что ведёт к тому, что надо напрягаться, но мы ж помним, что это "наказуемо"wink.gif...

а про незаконные помыслы я писал, к тому, что даже в равном обществе, исходя из природы человека, всегда найдутся те, кто будет приумножать свои материальные богатства незаконным путём... а так как 100% раскрываемости преступлений не бывает, то тезис "все равны" уже никак не работает... а цепочка эта тянется очень далеко: чиновник получил взятку (дискриминирует вас простых равных обывателей? - дискриминирует!wink.gif, тот кто дал взятку, получил какую-ту преференцию, за которую эту взятку и давал (дискриминирует вас простых равных обывателей? - дискриминирует!wink.gif, а у него были партнёры, которым его преференция принесла тоже какие-то преференции и пошла цепочка... и развалилась ваша система равенства... точнее для вас наивных она, конечно же, осталась, для видимости...
      » 2/09/2005, 16:58,  mfbroker 
Терентий ( "2/".$m["сен"]."/2005," 09:43)
mfbroker ( "1/".$m["сен"]."/2005," 15:43)

... а ещё квартирами, личными машинами и дачами, деньгами, ювелирными изделиями, возможностью достать всё то, что обычным обывателям и не снилось + всё это перечисленное для своих детей, родителей и иных ближайших родственников...

и тех кто как раз за их же и счёт и жил припеваючи (в первую очередь имеются в виду функционеры и т.п.)...

Ну ты уважаемый даёшь. До чего ж всё таки забили мозги этими штампами, поразительно просто. Что значит "квартирами, дачами, машинами"? Ты хоть один "мерс" видел при Советах? хоть у кого-нибудь функционера? А может ты сам на улице жил, а не в квартире??? Квартиру можно было иметь только ОДНУ, а не "квартиры". Покажи мне ща богатства тех функционеров, где они??
Почему РУКОВОДИТЕЛЬ должен жить как простой человек? С чего ты это взял? У кого больше ответственности? Наверно он должен был ходить в дранных штанах, тогда бы ты сказал, что "вот мол всё по честному". И что это значит "жил за их счёт"? Они что по домам сидели в мягких диванах, в золоте, бриллиантах и ананасы кушали? А управляющие каждый день выгоняли на работу личных рабов?
Сейчас чиновников поболее чем при Советах, если уж на то пошло. То есть по твоим "раскладам", тех кто живёт за чужой счёт стало только больше. Так что не надо говорить откровенной ерунды. Организовывать жизнь в обществе - это тоже работа. За это они и получали зарплату.
Ты всё время пытаешься найти недостатки в Советах, и найдя, говоришь: "а вот это у них было поганое", а никто тебе и не говорит, что было идеально. Язык уже отбил на этом.

Смех продолжался... наивность поражает, может действительно город Королёв был утопическим оазисом в СССР biggrin.gif особенно понравилось про только одну квартиру: у отца моего товарища, он в цк работал, на областном уровне, была действительно ОДНА квартира (правла не квартира, а квартирище!wink.gif в областном центре, где он жил, ОДНА квартира в Киеве, ОДНА квартира даже в Москве (однокомнатная у него была), по ОДНОЙ квартире у его детей, родителей и т.п. и никто из них в очередях на квартиру не стоял вообще... тоже самое и с дачами в три этажа... а как тебе подарок сыну за то, что школу на золотую медаль закончил - 31-я Волга... не Мерседес, конечно, но по тем временам вроде не плохо... наводить примеры из собственного опыта я могу ещё долго... но толку в этом я не вижу... опять же ты никак не можешь понять, что тебя не пытаются убедить, что в Союзе были недостатки, а на примерах, пытаются показать, что существующая система лучше прежней...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: