|
Ксю, вот с твоим постингом я согласен на 100%, нет даже на 200% но снова таки, как поёт Шнуров "но есть один момент" (С) Народ пошел бы не только за Ющенко, народ ведь шел даже не столько за Ющенко, сколько против старой власти, так ведь? просто нужна была новая струя, сильная струя, в которую б люди поверили, что есть шанс победить этой, новой струе, и люди пошли бы за ними, а Ющенко это был бы или нет не принципиально, разве не так? Да, я соглашусь с тобой что может быть это даже переломный момент какой то был, я сам ощущал себя частью НАРОДА, и я тоже, впервые за свою жизнь переосмыслил своё отношение к народу Украины, но я ведь не об этом... Тут ктото просил по пунктам разьяснить что обещало правительство и не выполнило, сходу что вспоминается: Обещание Тимошенко стоимости мяса около 18 гривен за килограмм - не выполнено Обещание Тимошенко о фиксированной цене на бензин, при том что цена на 95 не поднимется выше 3 грвн за литр - не выполнено Это то, что действительно было ОФИЦИАЛЬНО обещано, так какая вера может быть в ТАКОЕ правительство? а еще куча всяких мелочей? Я еще раз, хочу чтобы ты правильно меня поняла, я не говорю что жить стало ПЛОХО, я говорю о том что мне не нравятся очень многие в команде Юща, ну не нравятся как они работают, не поддерживаю я их.
Жене: Ну в общем то мне действительно гораздо важнее чтобы была сыта одета и нормально себя чуствовала моя семья, мои друзья и близкие, да и просто люди к которым я тепло или хорошо отношусь, чем эфимерное слово СТРАНА, я тут историю вспомнил, когда все эти голосования проходили жили мы в одной богом забытой дерЁвне, в которой была чтото вроде штаб квартиры по контролю за всей областью.Так вот, жили мы у одной семьи, очень приятные люди, если когда нибудь буду проезжать обязательно заеду, муж - заядлый сторонник Ющенко, именно фанатично верящий что как только Ющ придёт к власти зло в этом мире закончится, жена нормальная приземлённая женщина, которой не нравятся старые порядки и дочь школьница, которой на всё это естественно с высокой колокольни.Мы когда уезжали решили от на двоих, поскольку мы там жили оставить денег 100 гривен, просто в благодарность людям за ночлег и хорошее отношение, так вот муж когда об этом узнал он всем телом чуть ли не отбрыкивался чтоб отдать нам их обратно и таки отдал, хотя люди живут в нищете и с деньгами там совсем плохо, у них на семью по моему около 400 гривен в месяц прихода всего, в итоге мы конечно отдали его жене втихаря эти деньги, за что она была нам реально благодарна.К чему я это пишу? к тому что вот этот человек любит свою страну, он и семью любит тоже, но страну и ДЕЛО он похоже любит гораздо больше. Я тебе еще пару тройку историй расскажу но уже других: Живёт девушка Инна, у которой в 14 лет отца убили при исполнении, а у матери на этой почве начал бурно развиваться диабет, девочка с 16 лет работала и училась, два высших получила между прочим, в 16 работала в макдональдсе, сейчас в 27 работает на двух работах с окладом около 800 баксов, за что, эта девочка, должна любить свою страну? что эта страна для неё сделала?? Живут старики, дочь у них умерла от онкологии, а сын спился, и живут они с сыном алкоголиком на свою мизЭрную зарплату, за что они должны любить свою страну? Живёт паренёк Андрюша у которого мать погибла в автокатострофе когда ему было 7 лет, а отец умер от инфаркта когда ему было 14 лет и живёт один вместе с бабушкой на всякие мелочные пособия и пенсию бабушки, за что ему любить страну? Живёт семья из папы мамы ребенка бабушки и дедушки в двух комнатной квартире и ну никак не могут они позволить себе разьехаться при нынешних ценах на недвижимость, вот так и ютятся впятером, за что им любить свою страну?? Я много Женьк историй могу рассказать еще, эти все люди действительно существуют в реале, это правдивые истории, так вот Женьк мне гораздо важнее, чтобы эти люди решили свои проблемы нежели любовь к чему то эфимерному такому как страна. Есть такая пословица "начинаяя менять мир, начни с себя" что то в таком плане, так вот я к этой поговорке буквально отношусь, если мне, моей семье, млим близким, моим друзьям и просто знакомым станет жить лучше, то и мир станет чуточку краше. з.ы. Я очень люблю людей этой страны, я очень люблю наш Украинский менталитет, но я не понимаю что такое любовь к СТРАНЕ, мне абсолютно пофиг какое и где место наша страна будет занимать в каких то там отраслях, если люди будут жить долго и счастливо, большинство, все всё равно не будут )) з.ы.2 Женьк, вот скажи мне честно, если бы ты работал бы строителем на стройке, ты любил бы СТРАНУ? з.ы.3 Давай вспомними ВОВ, я не думаю что люди шли на смерть с мыслями о СТРАНЕ, мне кажется они в первую очередь думали о тех, кто действительно был им дорог и близок, потому что тяжело умирать за что то эфимерное, хотя хрен его знает, может просто я материалист или циник,а может эгоист, но мне всё видится именно таким.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе,
А может она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина... С заветной скамьи у ворот, С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь, растет.
А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца.
С чего начинается Родина... С окошек горящих вдали, Со старой отцовской буденновки, Что где - то в шкафу мы нашли,
А может она начинается Со стука вагоннах колес, И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина...
Это Родина Женьк, это я тоже люблю, но это немножко другое
Это сообщение отредактировал Халявщик - 2/09/2005, 18:34
|