Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2005, 12:33,  BlackRaven 
Сашун ( "4/".$m["сен"]."/2005," 00:06)
Отправлено: "9/".$m["май"]."/2005," 22:10, Сашун Ответов: 311 · Просмотров: 4 806 

Анекдот для Марксиста

Вначале были древние египтяне и евреи. Одни воевали друг с другом, евреев продавали в рабство, распинали на крестах. Древних египтян не стало, а евреи остались.
Потом были римляне и евреи. Они тоже воевали друг с другом. Римская империя пала, а евреи остались.
Потом было средневековье. Инквизиция. Евреев пытали, жгли на кострах. Инквизиция давно в прошлом, а евреи остались.
Потом были две мировых войны с германией и фашистами, еврейские погромы, лагеря, геноцид, холокост, Бабий Яр. Фашизм разбит, а евреи остались.

Теперь, в XXI веке, в финал вышли остатки коммунистов и евреи. Результат, как Вы понимаете, - известен заранее.
=========

"Страна, из которой эмигрируют евреи, - обречена"
Г.Киссинджер.

"Численность еврейского населения Российской Федерации в течение длительного периода непрерывно снижается: 880 тыс. в 1959 г. ... 409 тыс. в 1994 и 325 тыс. в 1998 г. и 230 тыс. в 2002 г."

Справка.
КИССИНДЖЕР (Kissinger)  Генри Алфред (р . 1923), государственный секретарь США в 1973-77, советник президента по вопросам национальной безопасности в 1969-75. Профессор Гарвардского и Джорджтаунского университетов. Труды по истории и современным проблемам международных отношений. Нобелевская премия мира (1973).

Сашун, я у нас в Украине в Киеве средь бела дня какая-то босота бьёт до полусмерти ученика какой-то еврейской школы. Та хоть бы кто бы он там не был... Еврей или русский, или болгарин, или украинец, татарин или грузин, немец, белорус, молдаванин.............. ни одна душа не нашлась, чтоб хотя бы просто окрикнуть. Ладно страшно заступиться, страшно, что побъют, я могу это понять. Но хоть крикнуть "милиция", позвонить по мобилке втихаря. Аж противно. Читаю я многие сайты российские и украинские - блевать охота, национализм зашкаливает. Тупо так и просто, но народ на это ведётся, а почему, непонятно. Как бараны кушают рясно заправленную махровым национализмом травку... Жуть! Что из этого вего выйдет? Хренотень какая-то.
      » 5/09/2005, 11:55,  serg352 
"...
УКРАИНА

Русские и евреи - это перекупщики

Последнее упоминание даже не современной России, а СССР в украинских учебниках истории датируется 1991-м годом: тогда произошел распад Союза. После этого Россия из школьных учебников пропадает вовсе. Зато за все предыдущие века "москали", согласно этим учебникам, сильно досадили Киеву.

В 5-м классе украинскому школьнику сообщают, что "Иван Мазепа стремился сделать Украину великим европейским государством, освободить из-под гнета Московского царства".

В 9-м классе картина становится более абсурдной, пишет "КП". Оказывается, что Кутузов не имеет отношения к победе над Наполеоном в 1812 году: это "украинские полки преследовали противника до Парижа". Еще одна цитата: "Практически вся торговля на Украине... находилась в руках русских и евреев, которые нередко выступали не как цивилизованные торговцы, а как варварско-хищнические перекупщики". ..."

http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=121412

Думал, может у кого дети есть небольшие, действительно так весело в учебниках?
      » 5/09/2005, 14:10,  FilatoV 
у меня все трое в школе учатся, заглядывал я пару раз в учебники... дык у нас же демократия, говорить можно че хошь... в том числе ученикам, даже из класса не выгоняют... после того как я объяснил директору, что за бред который несут учителя отвечать конечно же некому, а вот за то что натворит ребенок которого выгнали из класса - придется... дети кстати гораздо быстрее нас адаптируются, мы всё еще вздыхаем, ну как же можно эдак-то, а они уже перефразируют Лэся "а шо вы хотилы, тато? ето жизнь..."
      » 6/09/2005, 14:35,  pfedor 
Вобще на тему - http://www.inosmi.ru/translation/221991.html.
все бы смешно, еслиб не так больно.
потом очередные оранжевые будут кричать что народ сделал революцию :)
      » 6/09/2005, 16:44,  Dragan 
pfedor, в чем боль Ваша? "Вы хотите об этом поговорить?" (с)

serg352, "Не читайте до обеда советских газет" (с), а лучше вообще не читайте. Я не читал цитированные учебники, но из любого контекста можно понавыдергивать цитат на любой вкус, особенно, если цитаты не прямые, а "согласно этим учебникам". Я, кстати, и не жду исключительной глубины от школьных учебников, они всегда будут предельно схематизированы, там всегда будут штампы. Как вспомню, какой БРЕД я изучал в школьном курсе истории "Государства Российского", оно же СССР, там просто миф на мифе сидит, начиная с самого названия того государства.
Мало ли что стремился сделать Иван Мазепа (да и стремился он крайне вяло), уж во всяком случае он не мыслил категориями авторов учебников. А не смог - слабак. Вот оппонент его, Петр Романов, своего добился - азиатское государство в "евразийское" превратил, пусть и под под новой вывеской. Мало ли какими средствами, авторов истории "Государства Российского" это нисколько не волнует, они всегда будут ему Осанну петь.
N.B. Смотрел вчера какую-то часть дебатов между претендентами на кресло бундес-канцлера. Ангела Меркель (ХДС/ХСС) тоже стремится сделать Германию "великим европейским государством" (чуть ли не дословно), а то эти красно-зеленые уже настолько сплюндрували неньку (с)...
      » 7/09/2005, 01:47,  BlackRaven 
Dragan, они просто занадто впечатлительные и равняют всех по себе. Прочитал учебник - проникся, а подумать и самому решить, смелости да и опыта не хватает. Вот и скулят, чуть что.

Разум - способность познавать, анализировать и использовать такое знание в своих целях - это врождённое качество человека, как пищеварение, например. И также, как пищеварение, работает у всех по-своему. Один съел кислый огурчик запил молочком и..., а другому ничего страшного - вот и говорят, что у второго желудок покрепче.
      » 7/09/2005, 11:34,  serg352 
У ты какой герой...!!! И умный-то, и смелый!!! И учебники между строк читает!!
А подумать, что эти учебники не Raven-ы читают, а детишки малые, которые с текстом всосут ненависть к русским, западло? Мощный интеллект не позволяет???
      » 7/09/2005, 13:53,  Vadimito 
Мне, увы, недоступны учебники по истории, предназначенные для РОССИЙСКИХ школ.

Будьте кто нить не ленивы, процитируйте, что там за ближайших соседей написано ?

А может, кто линк на электронную версию подкинет ? Сам бы покопался с удовольствием.
Что-то мне подсказывает, что и там в отношении соседей сугубо субъективная, российская точка зрения положена в основу изложения.
Скажем, Богдан Хмельницкий там положительный герой, а Мазепа - совсем наоборот, предатель.
(это я, пока не читал, предполагаю)

И к сожалению, так долго ещё будет. Так что без нашей, мам и пап, помощи наши дети не обойдутся.
Это тот случай, когда не скандалить надо в школу идти (учитель то при чем ?), а самим читать тот учебник и вносить свой корректив.
      » 7/09/2005, 14:26,  Байкер 
А разве Мазепа не предатель? Если я правильно понял, человек совершенно осознанно воевал против исторически братского народа (русских) на стороне заведомо чуждого народа (шведы), и в результате укрылся вообще у однозначно враждебного народа (турки). Султану которых "только что" такие же герои и патриоты так подробно рассказали про "голую сраку".
Кстати, как турки Мазепу в связи с этим встретили? То, что с другой стороны, по случаю не оторвали? Судя по всему - нет, но всё равно, вижу я, что Мазепа - достойный национальный герой.
      » 7/09/2005, 14:38,  Shrike 
Байкер ( "7/".$m["сен"]."/2005," 11:26)
А разве Мазепа не предатель? Если я правильно понял, человек совершенно осознанно воевал против исторически братского народа

Историю знаю плохо, поэтому мне легче абстрагироваться)

Представим ситуацию - Румыния претендует на землю исторически братского народа - молдаван. Часть молдаван согласна, часть нет. Та которая несогласна начинает воевать за свою независимость и с радостью принимает помощь, например, России.
Они предатели?

пс serg352, буду благодарен за ссылку на книгу "История Украины" из которой взята приведенная тобой цитата. Или хотя бы скажи точное названия и автора, чтоб я мог купить и почитать. В наше время нельзя ничему верить, если не увидишь это своими глазами..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: