Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2005, 14:48,  serg352 
Роман, я к сожалению сам не знаю где посмотреть, потому и спросил тех, кто ближе к учебникам.
А прочитал случайно на сайте http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=121412
Там, кстати, описаны цитаты из учебников других стран СНГ, еще покруче.
По Инету рыскать, к сожалению, некогда ((
      » 7/09/2005, 14:55,  Shrike 
serg352 ( "7/".$m["сен"]."/2005," 11:48)
А прочитал случайно на сайте http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=121412

На этом сайте ссылка на "Комсомольскую правду", а там никаких ссылок, цитата непонятно откуда(
      » 7/09/2005, 15:09,  Vadimito 
Юра, мой ответ (моё видение ситуации) за Мазепу.

Этот человек (политик - точнее) считал, что для его страны и народа благом является независимость от "исторически близкого" народа. И вступил во временную коалицию с третьей силой - со шведом.

Так же как и Хмельницкий - балансируя, вступил во временную коалицию с "этнически близким", с Россией, пытаясь оторваться от другого исторически близкого (на тот момент, кстати, более близкого)- поляка.
      » 7/09/2005, 15:53,  Байкер 
Я историю Украины вообще не знаю, но вижу, что ее жители путаются в этом больше меня. ))
Итак, проведена параллель: Румыния - Россия, Молдавия - Украина. Но, по-моему, это это слишком чрезмерное упрощение. Насколько я просекаю вопрос, на "Молдавию" давила не только "Румыния", как ты, Shrike, интерпретируешь ситуацию. Да и начать надо с того, что "Молдавии"-то как нынешнего самостоятельного государства тогда толком еще не было, а продолжить тем, что давили там аж с четырех сторон: с юга - турки, с запада - поляки, с севера - шведы, с востока - русские (допустим, хотя это спорный вопрос, у них других проблем хватало). Предположим также, что послать всех подальше по подобию турецкого султана уже нельзя и нужно выбрать, с кем "корешиться". Оно, конечно, понятно, что для современных украинских патриотов русские хуже турок - это сквозит чуть ли не в каждой их реплике, но для того исторического момента позиция Хмельницкого (лучше русские, чем поляки) выглядит гораздо предпочтительней позиции Мазепы (лишь бы кто, но не русские). С позиции выживания украинского народа, разумеется, сохранения его самобытности. Сейчас легко говорить, что русские затрахали Украину, житья ей не давали. Но могу представить, что бы с Украиной было, если бы верх одержали те же турки.
Но согласен, с героями и в этом случае проблемы бы не было, и тот же Мазепа был бы таковым с самого начала, а не только сейчас.
      » 7/09/2005, 16:57,  Shrike 
Shrike ( "7/".$m["сен"]."/2005," 11:38)
Представим ситуацию - Румыния претендует на землю исторически братского народа - молдаван. Часть молдаван согласна, часть нет. Та которая несогласна начинает воевать за свою независимость и с радостью принимает помощь, например, России.
Они предатели?

Юра, был задан гипотетический, но простой вопрос. Ответь, плиз, что было бы, если бы такая ситуация произошла сейчас.
      » 7/09/2005, 17:18,  Shrike 
Байкер ( "7/".$m["сен"]."/2005," 12:53)
для современных украинских патриотов русские хуже турок - это сквозит чуть ли не в каждой их реплике

1) Нужно разделять русских, Россию и российских политиков. Можно замечательно относиться к русским, как к братскому народу, но не терпеть российских политиков и российскую политику по отношению к Украине. Так сейчас и происходит(
2) Патриот - это плохо? Я, например, считаю себя патриотом своей страны (прошу не путать с националистом))))) Но не нужно автоматически мне приписывать всякую фигню, следуя стереотипам. Например, русофобию или "Ющенко-фанатизм".

пс Кстати, насчет Ющенко. Если он в ближайшее время не разрулит скандал с секретарем СНБО, то его партию замечательно прокатят уже весной на выборах те же самые люди, которые за него голосовали в прошлом году. Дело не в Ющенко, дело в честности власти и свободе информации, за которую боролись люди. В этих условиях сразу становится видно кто чего стоит.
      » 7/09/2005, 18:07,  Байкер 
Мне не составляет труда ответить на твой "простой вопрос", но я не стану этого делать. Потому что если он задан вне темы разговора, то и отвечать не нужно, а если по теме, и ответ может быть использован в качестве аргумента, то отвечать нельзя, ибо вопрос некорректный. Как я уже сказал, он совершенно не отражает имевшуюся тогда ситуацию, которая, кстати, достаточно вразумительно изложена в этой же теме. Перечитай.
Ну, и ты, естесственно, ни на что не ответил. И я даже догадываюсь почему. ))
Что касается скандала с секретарем СНБО, то даже я, говоря, что и так знаю, что у вас будет после победы оранжевой революции, не ожидал, что "это" произойдет так скоро. Разрулит - не разрулит - не это главное. Главное, что эта политическая бодяга будет у вас десятилетиями. Экономического чуда в Украине, как и следовало ожидать, не произошло (и не произойдет), вот и будете теперь замечательно прокатывать на выборах то одних, то других. Это очень весело и демократично. Да, соглашусь, что такое право у вас теперь есть. Точнее, право и было, теперь появилась возможность его реализовать. Удачи. ))
      » 7/09/2005, 18:15,  Shrike 
Байкер ( "7/".$m["сен"]."/2005," 15:07)
Ну, и ты, естесственно, ни на что не ответил. И я даже догадываюсь почему. ))

Видимо пропустил.. Давай отвечу, если смогу. Скрывать нечего) На какие вопросы?
      » 7/09/2005, 18:20,  Байкер 
А, ну, понятно. Вопросов нет.
      » 7/09/2005, 18:27,  Shrike 
Байкер ( "7/".$m["сен"]."/2005," 15:07)
Главное, что эта политическая бодяга будет у вас десятилетиями. Экономического чуда в Украине, как и следовало ожидать, не произошло (и не произойдет), вот и будете теперь замечательно прокатывать на выборах то одних, то других. Это очень весело и демократично. Да, соглашусь, что такое право у вас теперь есть. Точнее, право и было, теперь появилась возможность его реализовать. Удачи. ))

Спасибо)

Приведу еще аналогию)

В некоем футбольном чемпионате все в одних руках, информация закрыта, следствие - коррупция и "договорняки". Представим - коррупцию убрали, информацию никто не душит. И вот один договорняк становятся общеизвестным, болельщики возмущены.
Твой ответ - "эта футбольная бодяга будет у вас десятилетиями... Роста футбольного мастерства не произошло (и не произойдет), вот и будет у вас чемпион меняться ежегодно..."

Опять некорректно?)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: