Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2005, 04:12,  Muller 
Кстати, Равен, хотел сказать тебе, попробуй где-то найти запись ее выступления/пресс-конференции, хотя бы монолога до начала вопросов. Ну и концовку еще. В инете вряд ли найдешь столько мегабайтов, правда (
Ну, вдруг тебе повезет.

Так вот, сделай опыт.
Сравни свои ощущения после прочтения текста и после просмотра выступления.
Даже матерый журналюга в студии сказал: "Зворушений"
Ее не перебивал ведущий очень долго, воросов не задавали, поэтому это даже трудно пресс-конференцией назвать, слушали и слушали.
      » 11/09/2005, 04:38,  Zena_N 
Евгений?? причин нет?? То, что малохольный внятно не смог их озвучить - не значит, что нет причин...Да сходу есть за что снимать... Да...действительно страшно, если люди вменяемые ведутся... Женя, перечитай по зерну...схема просто в указе прорисованна(( опять не Юлек? не ее подпись?
      » 11/09/2005, 04:47,  Natela 
Женя, застрелится это слишком, я не настолько кровожадна. Да и правильно ты сказал ,столько шоколода не бывает...)
В том то и дело,что Ющ как всегда,вместо того, чтоб рассказать об объективной отставке премьера,опять захотел на два стула..,то ли испугался, то ли снова проявил свою безхарактерность.
На парламентских , почти уверена ,что Юля пройдет.
На счет,Зинченко и Юля убедительны. По мне,совсем не убедительны, я воспринимаю Юлю без сантиментов и иллюзий ,сильная тетка, может,умеет,но лицемерна и цинична. Зинченко , известен своими скачками туда-сюда,как говорила ,единожды предав... Ну , а пани Тимощенко и её карьера и деяния,это отдельная тема.
Была в день выступления,первая передача Гарика Шустера в Украине (Свобода слова),как верно сказал Мороз, начнется война компроматов. Там и посмотрим. Но люди занимающиеся бизнесом,малым ,средним и большим в жизни Юлю не поддержат. Да и иностранцы ,тож ей оч не довольны и причины тому объективные. Оч жадная тетя,все под себя гребет. В своем цинизме и лицемерии стремится к бесконечности.Ну это мое мнение.)
      » 11/09/2005, 04:49,  Zena_N 
http://www.proua.com/accent/2005/09/09/233426.html
      » 11/09/2005, 04:56,  Muller 
Вобщем, Шрайка я поддержу. Насчет шансов на парламентских выборах.

Но выскажусь чуть-чуть по другому. Юлия Владимировна Тимошенко имеет наибольший потенциал прироста голосов. Хватит ли этого для победы? Наверное, да. Но до выборов многое может еще произойти, исход прогнозировать сложнее. А вот явное усиление позиций блока Юлии Тимошенко - да, однозначно.

Причем, откуда она его получит, этот электорат?
От коммунистов? Нет, во-первых и они сами уже не являются большим фактором, во-вторых, электорат у них свой, который всегда за них.
Другие небольшие фракции/партии тоже не фактор.

А вот возьмем партию Ющенко и партии его главных оппонентов. Вот от них она и "откусит".
От Ющенко - тех, кто разочаровался, да и действующий президент всегда получает с постом почти автоматически увеличивающееся число критиков. Она способна их перетянуть себе - так как разочаровавшиеся сторонники Ющенко в противоположный лагерь не пойдут - а к ней смогут.

Тоже самое сторонники партии регионов и всякие другие сдеков с ними. В первую очередь те, кто голосовал не за Януковича, а против Ющенко (а как мы знаем, доля "протестного" голосования была велика с обеих сторон).

Плюс, Юля явно попробует сыграть роль "объединительного" политика, и у нее здесь шансы чуть ли не наилучшие, чем у кого либо. И в донецке ее могут принять, и во львове за нее продолжат голосовать.

То есть что получится? Мало того, что число ее сторонников увеличится, так еще и число сторонников главных конкурентов уменьшится.

Хорошо это или плохо? мне хочется думать, что хорошо. Несмотря на заявления, что президента она простила, Тимошенко идет на выборы отдельно. И как не крути, что мол, "не хочу в оппозицию", а конкурентом партии президента она станет.

И вот это и есть хорошо, что бороться на выборах будут не так, как раньше - коммунисты против власти. Или кандидат власти притив кандидата от недовольных.

Будет несколько демократических (более или менее) сил, которые будут конкурировать, будет из кого выбирать. Тимошенко или Ющенко? Янукович или Кравчук/Медведчук? У сторон будет больше выбора.

Плюс (и очень большой плюс) - чуть ли не впервые будет шанс соревноваться не по фактору "я больше за сотрудничество с Россиией/СНГ, а я больше за сотрудничество с ЕС/США". Наконец-то, сравнивая партии, это может оказаться не одним из основных вопросов. Хотя, конечно, тему эту все равно раскрутят, но все же. Будет уже не так.

Развитие политического процесса и гражданского общества - безусловно позитив. Хотя, тут еще важно, как Байкер говорит, чтобы за полит дебатами, отставками и выборами не забыли о развитии страны )

И Юля в политической палитре важна, очень важна. Она сможет реально не дать забыться президенту или его окружению. Другие кандидаты на эту роль пока еще очень малоэффективны.
      » 11/09/2005, 05:13,  Muller 
Ксения, повторюсь, я за нее не голосовал никогда. И не "ведусь".
Но оценить то, что ее выступление было впечатляющим, я могу.

А разве не так? Ты не согласна, что она сделала это так, как не смог бы никто другой - ни кучма, ни медведчук, ни порошенко, ни ющенко, ни янукович?

Я лишь утверждаю, что она с этой отставкой не потеряет, а больше приобретет, и то, что её роль на политическом небосклоне будет полезна в целом.

Насчет причин. Конечно, их можно найти. Наверное, их всегда можно найти. Но я не буду обобщать. Да, в данном конкретном случае причины были.
Но, я согласен с Кравчуком, что увольнять её на фоне коррупционного скандала с Порошенко и третьяковым - абсолютно нелогично. Повод надо было искать другой. А так она - еще более "на коне".

Натела, я слышал, что наоборот, малый и средний бизнес "попёр", но вот макроэкономические показатели ухудшились. Данных/источников не имею - не настаиваю.
Она не просто пройдет. Ее в карете с лошадьми занесут )

Тут еще посмотрим на игру коалиций. даже если она станей первой на выборах - это ничего еще не значит. Вспомним победу Ющенко на прошлых парламентских, и что? Литвин с другими красиво его обставили, оставив оппозиционный удел.

То есть, победа или просто успех Юли в парламенте не будет автоматически означать, что она снова станет премьером.

Это сообщение отредактировал Muller - 11/09/2005, 05:15
      » 11/09/2005, 05:20,  Muller 
Да, забыл. Про убедительность я же говорил исключительно в сравнении с порошенко. Опять же, разве я не прав?
      » 11/09/2005, 05:24,  Zena_N 
Женя, если я хочу шоу, то иду в театр...меня абсолютно не впечатляет, когда политик, премьер потратратил более 8 на подготовку к выборам, пиар и собственное обогащение... А потом оказывается, ей мешали, а она хотела... может Кучме тоже мешали нас в светлое будущее привести?)) Еще раз посмотри схему по зерну...крыса, загнанная в угол, достойна восхищения..
      » 11/09/2005, 05:25,  Muller 
Кстати, Ксения, "proUA" разместила не полный текст.
Меня "пресс-конференция" застала на работе, я как дурак отсидел и прослушал ее всю от начала и до конца )) Это в пятницу! )
      » 11/09/2005, 05:41,  Muller 
Ну, про шоу - у каждого свои приоритеты. Так же как и интересы, эмоции, восприятия.

Вот если не про восприятие и эмоции, а просто про выводы. Вот с ними, Ксения, ты несогласна?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: