Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2005, 13:44,  Shrike 
lsa ("11/".$m["сен"]."/2005," 10:03)
Я че-то пропустила, наверное, насчет НФЗ... В чем обвиняют Юлю?

Щас тебе дадут ссылку на компромат.ру)) Что мол Юле должны были дать 180 миллионов за лоббирование интересов "Привата".

Ты их спроси: а в чем лоббирование, если Юля боролась за возвращение НЗФ государству, а не продажу его "Привату"? Какой интерес Привату платить кучу денег за то, чтоб завод вернулся в собственность государства?
Ответят: "Приват" - шайка, Юля - воровка. Вот же люди говорят и документы у кого-то есть, записи там на пленке))

И будете продолжать этот тупой спор листа 3-4)

Я уверен, что Юля спешила с передачей государству НЗФ и положила на закон, воспользовавшись разными решениями разных судов и тем, что одни и те же акции числятся на счетах разных реестродержателей. Зачем спешила? Наверное, чтоб успеть перед отставкой сказать избирателям - вот какая я молодец, вернула государству Криворожсталь и НЗФ, ну и Пинчуку досадить, конечно) Лоббировала ли она интересы Привата? Очевидно нет.
      » 11/09/2005, 14:32,  Shrike 
Natela ("11/".$m["сен"]."/2005," 04:17)
голосовать пойду за сдков, то бишь СДПо ,потому что, много умных людей в команде.

Точь-в-точь слова моего отца)
Я не сомневаюсь в способностях эсдеков реализовать все, что они захотят, прийдя к власти. Медведчук свои способности не раз доказывал.
Сейчас они уже опомнились и ведут себя умно. Медведчука на свет не показывают, Шуфрич даже осмысленное стал что-то нести, а Кравчук - просто красавец))
Если так дальше пойдет, то у них за счет блока Кравчука появится шанс преодолеть 3х процентный барьер на выборах)

пс Я тоже симпатизирую умным злодеям, но только в кино)
      » 11/09/2005, 14:38,  squirrel 
Shrike ("11/".$m["сен"]."/2005," 10:44)
Щас тебе дадут ссылку на компромат.ру)) Что мол Юле должны были дать 180  миллионов за лоббирование интересов "Привата".

В этом месте расшифровки их "телефонного разговора" я плакаль smile.gif)) Похоже, афтор материала, выложенного на Компромате, практиковался исключительно на мексиканских сериалах, даже странно, что для дебюта афтару дали такую перспективную тему, могли б кого поопытней поискать.

Shrike ("11/".$m["сен"]."/2005," 10:44)
Лоббировала ли она интересы Привата? Очевидно нет.

Таки неочевидно, что ЮВТ не связана с Коломойским, я б даже сказала наоборот, особо красноречив был номер ГПК с фоткой оранжевого Майдана и вопросом "Повторим?". Однако люди Тимошенко не пытались стырить из суда материалы дела НФЗ, она поумнее будет :0) ФАКТЫ реального сотрудничества Тимошенко с Коломойским общественность вряд ли получит, думаю, если б было что показать, правительство ушло бы в отставку не с невнятной формулировкой "а щоб не ссорились", благо, по оппонентам обвинения в коррупции прозвучали серьезные и даже доказательства в прокуратуру передали.

Кстати, все происходящее сильно напоминает отставку премьера-Ющенко. И фотографировались на прощание, и "обязательно вернуться" Юлия Владимировна пообещала, и даже мотивы отставки, озвученные президентом, так похожи... Все повторяется...
      » 11/09/2005, 14:48,  squirrel 
Natela ("11/".$m["сен"]."/2005," 04:17)
Большее зло конечно Юля. /немножко поскипано/
Если выбирать из двух зол,уж лучше Ющ, чем Юлька.
А если интересно, голосовать пойду за сдков, то бишь СДПо ,потому что, много умных людей в команде. /еще немножко поскипано/

Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады от СДПУ(о): "В феврале я говорил, что Ющенко нашел единственного человека, который сможет остановить стаю шакалов, дорвавщихся к бюджетному корыту и власти, которую мы выгнали как раз за преступность. И тогда же я предсказывал, что если Тимошенко не справится с ними летом, то осенью эти шакалы загрызут трепетную лань".Источник
      » 11/09/2005, 15:12,  Shrike 
squirrel ("11/".$m["сен"]."/2005," 11:38)
Таки неочевидно, что ЮВТ не связана с Коломойским

Речь не об этом, возможно они и связаны.
Я о получении взятки от Привата - это очевидный бред. Привату выгодно возвращение НЗФ государству ровно в той степени, что и остальным потенциальным покупателям - теперь у них всех появляется шанс его купить. Но давать за это взятки - глупо, абсолютно не факт, что на аукционе купит его именно Приват.
      » 11/09/2005, 15:17,  lsa 
Спасибо тем, кто ответил! :-) Ну и всем, еще кто-то напишет... Все равно не поняла.. даже если предположить, что Юля лоббировала интересы Коломойского - то в чем? Он что, миллионы (долларов, кстати) прибыли за то время, пока суды разберутся, перечислял бы теперь уже на свои счета за границу? так недолго.. стоит ли это 180 млн или сколько там обещано? :-) Или за бесценок Юля обещала ему отдать НФЗ при повторной приватизации (если бы приняли решение повторно продать, которое без "Одобрямс" гаранта не прошло бы)? Т.е. если бы Пинчук давал больше, а Коломойский меньше, то продали бы все равно Коломойскому? Завод-то уже де-юре принадлежит государству? Ладно.. не сильна я в таких тонкостях, наверное и не пойму. А хотелось бы :-)
      » 11/09/2005, 15:36,  Muller 
Я почему такой вопрос задал, Натела.

Вот тебе более симпатичны сдеки. Но вот они, по-моему, как раз не исключают возможность сотрудничества с Юлей, отвергая Ющенко. И основная критика у них в адрес президента, а не уже бывшего премьера. Разве нет?

Вот мне и интересно, почему так, ты поддерживаешь определенную политическую силу, не разделяя их подхода в одном из важных вопросов политической деятельности.
      » 11/09/2005, 15:42,  trubnik 
Про группу "Приват" (ГП) - группа по количеству ЗАВОДОВ (не по количеству выпуска) самый крупный владелец ферросплавных заводов в Европе - даже парочка в России есть. Цель ГП получить НФЗ в собственность и стать крупнейшим в Европе по ВЫПУСКУ при этом серьёзно монополизировать рынок доведя долю СВОИХ ферросплавов до 40-55% от европейского рынка. НФЗ приватовцы купят за ЛЮБУЮ цену которую назначит государство. Возврат НФЗ в госруки и повторные ТОРГИ (именно ТОРГИ а не инвестконкурс) это было ЕДИНСТВЕННОЕ требование ГП за финансовую поддержку оранжевой революции. Обещала это исполнить лично Юля - под собственное честное слово. И она этого добъётся "не мытьём так катаньем" - поскоку обещания инвесторам выполнять надо иначе в следующие полит выборы придется финансировать партию только из собственных средств - а никакой олигарх не способен финансировать партию в одиночку - даже имея миллиарды баксов ( у Юли всего лишь миллионы).
Тут и влазиет полит аспект - не дать Юле выполнить обещание перед ГП - это резко ослабить её партию перед будующими парламентскими выборами - отсюда и то что Порошенко действовал не прячась от Ющенко - поскоку Ющенко тоже выгодно что бы Юля была младшим партнёром в коалиции. Ну в этой комбинации есть ещё и 2-ое дно - Вексельберг - Юля сама себя поймала за язык когда сказала что его предупреждала и Порошенко тоже было максимально важно показать политинвесторам что "решает вопросы" он вместе с Ющенко - а ни какие-то там Тимошенки.

А теперь сами придумайте как это назвать лобированием или выплатой политдолгов.
тут просто 2 вопроса надо разделять - выгодно или невыгодно государсту и кому КРОМЕ государства это ещё выгодно. От "приватизационных" разборок Украина получит пару тройку лишних млрд. баксов в бюджет сегодня а ГП 1-2 млрд. завтра и послезавтра.
      » 11/09/2005, 17:42,  Natela 
Женя, из того что у нас имеется в наличие на полит. арене, мне действительно наиболее симпатичны сдеки. Это не значит,что все их действия я разделая. А касательно Юли и Юща мне понятно. Этож политика. Раскол "помаранчей" только на руку оппозиции. Юлька без Юща, и президент без "трепетной лани" ,это лучше чем в союзе. Сейчас, начнется война компроматов, ослабнут, потратят много сил, авторитет падает, люди видят уже не только аверс ,но и реверс, дальше увидим. Политика требует мудрости и временами компромиссов. Посмотрим кто кого отыграет... Тем более,что явной поддержки ,кроме как на словах в иронично -пафосной форме, сдеки Юлю ничем не поддержали.
      » 11/09/2005, 21:47,  lsa 
Трубник: Спасибо, кое-что прояснила... ГП финансировал Юлю и Юля рассчитывает на дальнейшее финансирование. Вроде вопросов нет. Но дальше - инвестконкурс и торги. Не спец, глубокой разницы не понимаю, извините. За что 180 млн? Или Юля обещала, что она, как Кучма прежде, "провернет" такие торги (незаконные, другими словами), что НФЗ достанется ПГ? Каким образом это можно сделать в нынешней ситуации, когда этот объект под пристальным оком не только верхов, но и всей "публики"? На дуру Юля не тянет, простите. Да еще и 180 млн сверху, если она уже и так (по вашим словам) обязана ПГ по самое некуда? А логика? Или она обещала продать, а президент против повторной продажи? Так кто ему может помешать не дать разрешение на продажу(не подписать)? Все равно не понимаю, убейте! :-) Бред какой-то, а не лоббирование... :-)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: