Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2005, 21:48,  Muller 
Ага, посмотрим что будет дальше.
Думаю, ждать недолго ))

Кстати, не знаю еще, что держат в рукаве социал-демократы, но, похоже, резервов поддержки у них немного. Пройдут ли?
Видимо, у них вся надежда на Кравчука, что за его имя народ проголосует.
      » 12/09/2005, 01:53,  trubnik 
То ЛСА - никто ничего "проворачивать" не будет - главная задача вывести завод на торги - они будут ЧЕСТНЫЕ - просто Привату есть смысл заплатить за 50% рынка европейских ферросплавов стока скока не имеет смысла платить конкурентам - т.е. СЛИШКОМ МНОГО с экономической точки зрения - просто конкурентам нет смысла платить слишком много - не отобьется покупка - вот как Пинчук за дешево конкуренты бы купили а за дорого не захотят - поэтому победитель торгов известен ЗАРАНЕЕ - но это ЧЕСТНЫЙ победитель конкретных торгов - хотя государство может устроить ещё хитрее и получить денег ещё больше - продавать эти акции не единым лотом а по кускам например по 10% - битва за первые куски (до 30% акций) может быть очень жаркой просто супер жаркой - а остальные 20% конечно продадутся +1% к стартовой потому что Приват выкупит и 30% до контрольного а дальше эти акции никому не нужны особо будут. Есть корупционный путь продажи этих акций - выставить на торги не 50% а тока 30% - что бы Приват не переплачивал за 50% - а остальные под соусом контроля государства за экономикой оставить в госсобственности или продекларировать продажу позже (потом после неоднократных попыток продать - снизить цену на этот пакет до минимума и продать тому же Привату).

А разница между инвестконкурсом и торгами - простая - на инвестконкурсе акции передаются частично за деньги а частично за ОБЕЩАНИЯ будущих инвестиции - и можно выиграть инвестконкурс тока пообещав - а потом забить на обещания или согласовать другие - а вот на торгах рулят тока бабки кто больше СЕГОДНЯ заплатит тот и хозяин.

"Или она обещала продать, а президент против повторной продажи?"
Сама продажа по большому счету президенту пофик - а вот то что Юля данное ЕЙ обещание выполнит - ему не пофик - ему лучше что бы она обломалась smile.gif

"Так кто ему может помешать не дать разрешение на продажу(не подписать)?"

Политика ему мешает - политика - завтра та же Юля заблокирует президентские инициативы по полит реформы в парламент и условием согласия - по несущественному для неё - но очень существенному для преза (на данный момент) вопросу - поставит его подпись под указом о продаже НФЗ - да мало ли рычагов влияния у парламентской партии в президентско-парламентском государстве?

Это сообщение отредактировал trubnik - 12/09/2005, 01:56
      » 12/09/2005, 01:58,  Shrike 
Спасибо, Марк. Я себе это так и представлял - что Приват готов заплатить любые деньги за НФЗ. Я б на их месте заплатил бы)) Игра называется "Монополия")
      » 12/09/2005, 11:49,  lsa 
trubnik: Спасибо большое! Сразу видно, человек владеет вопросом, знает то, о чем пишет. Теперь поняла - значит (упрощенно) Юля намеревалась продать(так как обещала), а не оставить контрольный пакет в руках государства. Жаль, не увидели... теперь трудно доказать, намеревалась продать, или нет.... Ведь заявлений публичных или решений Кабмина об этом нет, насколько я понимаю?
      » 12/09/2005, 13:01,  trubnik 
Я думаю увидим для Юли это вопрос на сегодня самый главный будет.
      » 12/09/2005, 13:17,  Shrike 
trubnik ("12/".$m["сен"]."/2005," 10:01)
Я думаю увидим для Юли это вопрос на сегодня самый главный будет.

Интересно, что для Юли после отставки лучше:
1) Чтобы НФЗ был продан с аукциона честно - будут выполнены обещания
2) Чтобы НФЗ был тем же способом что и раньше отдан Пинчуку, только за чуть большие деньги (после субботних объятий/поцелуев ио премьера Еханурова и Кучмы я это допускаю) - тогда появится сильный козырь, чтобы чморить окружение Ющенко.
      » 12/09/2005, 14:56,  trubnik 
Да лучше всегда что бы за тобой долги не выполненных обещаний перед конкретными лицами не висели - а то ведь бизнесмены они же хитрые - они тоже могут "не мытьём так катаньем" - пойет Привт к Ющенко и договрится :) А Ющенко с них даже денех не попросит - попросит не оказывать Юле на парлламентских выборах поддержки - именно ПОПРОСИТ - не прикажет :)
      » 12/09/2005, 17:34,  lsa 
Стоп-стоп-стоп! Только начала что- понимать, и опять меня путаете :-) Бездоказательно, но готова принять как версию (50 на 50), что Юля обещала продать. Но при чем тут "увидим"? Юлю благополучно убрали, как она теперь сможет повлиять, продавать или нет? Или если торги состоятся, то это однозначно выполняется план Юли? А с чего это следует? Я по образованию (и образу жизни) математик :-) Условия - доказательство. Тут никакой связи логической не вижу. Все равно, что утверждение - если я еду на велосипеде, а не на машине, значит мой сосед лысый. Вот Петя, уверена (почему-то уверена, очень уж он радостно и уверенно держался на прессконфе..) до сих пор открывает дверь ногой к президенту. Но Юлю-то "отодвинули" всерьез? "Не мытьем, так катаньем" - это какой-то неубедительный аргумент. Может, скажете, что она "катать" будет? Спасибо, если еще раз поможете разобраться! :-)
      » 12/09/2005, 18:01,  lsa 
Только не говорите, что фракция Юли настолько сильна, что может сейчас что-то решить в парламенте. В обмен за отмену политреформы (если фракция БЮТ станет на сторону противников отмены и "заблокиреут", как вы говорите) стоит ли выполнять такие обязательства? Политреформа - для Юли сейчас единственный реальный шанс вернуться к власти. Если ее не будет, то зачем ей финансовая поддержка на выборах? Можно просто в них не участвовать - итог один. Нет, что-то тут шито белыми нитками.. :-)
      » 12/09/2005, 23:36,  trubnik 
Нее ЛСА не отмена политреформы а например увеличение проходного бала в парламент с 3% (не уверен что таск сейчас) до 7 - Ющенко это очень важно - резко сокращает количество торгующихся за пост премьера - а Юле пофиг - она так и так пройдет в парламент.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: