Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2005, 01:07,  ЛеонКиллер 
Shrike ("13/".$m["сен"]."/2005," 18:27)
А когда под таким лозунгом побеждала ОППОЗИЦИЯ? Припомнишь?)

Шрайк

Дата: "13/".$m["сен"]."/2005," 18:27, Shrike
А когда под таким лозунгом побеждала ОППОЗИЦИЯ? Припомнишь?)

А когда она побеждала, эта самая "оппозиция"?:-)
Ю+Т- это ОППОЗИЦИЯ? Ю+Т - это альтернатива Кучме+зятья?
Или все Ю+Т это - это оппозиция Я? таки да , победили, пирово)
Забавно то, смотря со стороны, что народ голосовал, за "не укради, не убий, не возгреши". Голосование за эти принципы. И слово тут одно, "забавно".

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 14/09/2005, 01:43
      » 14/09/2005, 01:39,  KV3126 
Полный перевод на русский интервью Тимошенко "Интеру" после её отставки:

http://www.hlam.to/news/index.php?id=25

Это сообщение отредактировал KV3126 - 14/09/2005, 01:54
      » 14/09/2005, 03:12,  Олежек 
Для самых ленивых.
Краткий конспект выступления Ю.Тимошенко.
--------------------------
Работала она очень хорошо и может перечислить 10 пунктов по которым Украина обогнала весь мир,под ее руководством (но не перечислила, вспомнила только 2-3).
Она очень любит президента, который тоже очень хороший, но связался с плохой компанией.
Все.
==========================
Для самых проницательных. Подстрочный перевод.
--------------
Президента она не сдаст, чемонады с компроматом на замке.
Если он ее не выдаст Устинову.
      » 14/09/2005, 03:31,  Vla 
Олежек ты забыл еще что она прозрела и голубой цвет тоже ей очень нравится))
      » 14/09/2005, 11:28,  pfedor 
Vadimito ("13/".$m["сен"]."/2005," 17:31)
ок, задачка:
есть большевизм, навязавший себя силой
есть несогласные с этой идеей - те, кому её навязали.

Они имеют право только "давиться" ? или сопротивляться ?
а если будут сопротивляться, не назовёшь ли ты их "идиотами с той же свалки" ?

Прошу ответить, если это по твоему передёргивание, то в каком месте логической цепочки я передёрнул по твоему .

Еще раз обращаю ваше лично внимание на так понравившиеся вам финальные строки статьи, а именно про загнанного зверя. Я безусловно одобряю сопротивление большевикам, но говорить что это сопротивление делает "людей", творивших зверства людьми не могу. Не спорю что обе стороны хороши. Но тем смешнее слушать про патриотов бандеровцев. Тем не менее, прошу заметить что в такой ситуации (когда обе стороны убивают невинных) я болею все таки за ту сторону которая может эту ситуацию прекратить (и прекратила). Хотя с моей точки зрения гуманней было бы залить и тех и других напалмом.

Цель оправдывает средства - это ваш лозунг?
      » 14/09/2005, 14:09,  Shrike 
corky ("13/".$m["сен"]."/2005," 21:38)
господа, вы не понимаете...
я имел в виду то, что без разницы Тимошенко, Ющенко или Янукович...
Я Считаю, что лучше Тимошенко

Больше скажу. Абсолютно без разницы Тимошенко, Ющенко, Янукович, Путин, Буш, Ширак или принцесса Диана, если система власти гнилая, а свободных СМИ нет.

Абсолютно пофиг какой тренер у твоей команды и какой у команды-соперницы, если твоя команда покупает судей..
      » 14/09/2005, 14:17,  BlackRaven 
Natela ("10/".$m["сен"]."/2005," 23:03)
Чудо, в этой теме впервые полностью согласна со словами Black Raven ,на счет пани Юльки Тимошенко.

Если бы мы с самого начала поговорили, мы бы наверняка увидели ещё больше совпадений мнений, а может быть и несовпадений тоже, но обсуждение как-то не задалось... В чём есть и моя заслуга. Каюсь, но уж совсем не хотелось соглашаться с набившим тут оскомину мнением, что народ весь, как один, повёлся на "золотые горы" и "миссию".

Shrike, она была премьером, значит кабинет, которым она взялась добровольно руководить - её команда. Т.е. принимая в расчёт твоё же утверждение, что её людей в правительстве было мало или недостаточно, она пошла на авантюру. Что вобщем-то для Юлии Владимировны не ново. И учти, я не считаю её плохим специалистом или некомпетентным экономистом, я считаю её не тем человеком, которому надо было возглавлять правительство после протестов в Киеве. Посиди она в своей роли второй скрипки годик после Майдана, пошла бы премьером с новыми полномочиями. Слишком ярко она светилась, слишком контрастными были её высказывания в отношении конкурентов, слишком агрессивной была её линия на Майдане, да и перед, слишком нахальный образ рисуется у многих людей при имени Тимошенко. Подчеркну, что агрессисной и нахальной я её считаю не для протеста, хотя и ходила по краю, она являлась и осталась таковой (слишком нахальной и агрессивной) для премьерства. Слишком прямолинейная Тимошенко. Она явно шла на опережение Ющенко, работала над повышением своего рейтинга, как потерпевшая, и следствие - при первом или втором удобном случае её попросили... А кто бы сделал по другому? То, что она за словом в карман не лезет - это видно, а вот умения договориться и руководить я лично не заметил.

Если кому интересно, я не верю ни в абсолютную народность власти, ни в её же абсолютную честность, ни в то, что эти "руки не крали" и т.п. - я верю в здравый смысл. Я думаю, что перед собой надо ставить реальные цели.

Расскажу историю, что приключилась со мной в Украине. Один весьма успешный человек как-то, помогая мне отбить моё дело от наскока конкурентов, сказал примерно так: "Ты сам ведь виноват, позволил им к тебе прицепиться, дал 100% повод". Владелец имущества, которое я арендовал, посчитал, что я просрочил арендную плату, подписал договор аренды этого имущества с другим лицом и отказался принимать аренду от меня, даже не уведомив меня о расторжении договора со мной. Хотя по договору (из-за праздничных дней в ноябре) у меня было ещё два рабочих дня, но владелец и новый арендатор очень торопились, им было из-за чего, игра стоила свеч. Я быстро сориентировался и ... внёс аренду не наличными, как делал всегда (наличные деньги принимать отказывались), а через банк со счёта на счёт - такого поворота никто не ожидал. Так вот, тот мой защитник, весьма успешный и известный бизнесмен, сказал, что я сам себя подставил, но помог мне, причём ничего сверхестественного не делая, нанёс пару визитов, попросил своих ребят приглядеть, чтоб не случилось непоправимого, но... виноватым он считал меня на все 100%. И я с ним не спорил. Кто мне мешал заплатить раньше? Никто: деньги были; желание было; мотив был... Всё было - ума не было, они отказывались брать аренду за большой срок вперёд, только за месяц, я просто забыл о том, что не заплатил, когда платишь регулярно, все платежи перепутываются в голове, вспоминаешь, а уже поздно. Собственно я вспомнил, когда новый арендатор пришёл ко мне и сказал, чтоб я выметался. Мой помощник, даже приобрёл с этого скандала - приобрёл полезные знакомства.

Когда стало ясно, что основная поддержка нового арендатора в "драку" не полезет. То мой помощник мне сказал, что всё теперь зависит от меня, как я смогу справиться с конкурентом, так и будет между нами - никто ни меня, ни его защищать не будет, мы должны сами урезонить это. И добавил, надо сделать так, чтоб всем, включая конкурента, было хорошо. Хотя понятно, что одинаково хорошо всем быть не может. Пинчук отдыхает, он только в этом году пикеты на бывшем своём заводе устраивал, а я в 1998 году сутками в арендуемых помещениях сидел со своим коллективом, не давая конкуренту физической возможности занять арендуемое мной имущество. Не долго вобщем-то пришлось воевать, где-то две недели. И милиция приходила, и ОМОН - я им всем показывал свой договор, акцентировал внимание на датах и освобождать арендуемое имущество отказывался. Физической схватки я не боялся, чем бы она не завершилась, я её начинать не собирался, а начавший автоматичеки проигрывал по всем статьям.

Когда стало понятно, что никуда меня уже не выгнать, мой защитник сказал, что теперь, коль скоро я не могу и не хочу уничтожить конкурента, теперь надо грамотно откатить. Ведь мой конкурент уже проиграл, он наехал, но ему приходилось уходить ни с чем, значит он проиграл. Надо было подсластить ему пилюлю, чтоб он не смог спекулировать этим, говоря, что его кинули. Вобщем надо было сделать так, чтоб он сам, как бы по своему желанию отстал, передумал как бы. Но именно сам, т.е. совершенно добровольно.

Я отдал ему самую менее полезную часть арендуемого имущества. Он согласился, видимо устал бороться и не думал, что эта часть сама по себе практически мало ему нужна. Не бывает так, чтоб выиграть по всем позициям, всегда в соперничестве более-менее равных конкурентов, более удачливый всё равно что-то да недополучает от выигрыша, или теряет. Хотя и выигрывает больше. Ведь меня хотели лишить всего ещё грубо говоря вчера, хотели полностью отобрать у меня моё дело. А сегодня я уже сохранил бОльшую и лучшую часть за собой - значит я уже выиграл, ну или проиграл гораздо меньше, чем хотел мой соперник. Он взял то, что само по себе приносило мало выгоды, он этого не знал. Владельцы имущества были перед ним чисты, они до последнего держались его позиции, но поскольку он сам согласился - так тому и быть. Через некоторый срок он отказался от практически бесполезного ему куска пирога, а я, ещё во время "протестов" договорившись с владельцами, используя явно усилившуюся мою позицию, вернул себе полезное дополнение, которое я так по-людски согласился уступить новому арендатору, чтоб не кидать его на все 100% и не выставлять владельца имущества в неприглядном свете.

Так вот к чему это я...

1. Не дать себя "трахнуть".
2. Коль прослабил булки, успеть увернуться, и всё таки не дать себя "трахнуть".
3. Нейтрализовать поддержку оппонента. Если надо - действовать быстро, если надо - тянуть время, либо чередовать. Лишь бы результат был.
4. Не выглядеть деструктивным, должно создаваться впечатление, что процесс идёт. Добиться перевеса и решить, что делать с оппонентом в случае победы. И делать с ним то, что решил.
5. Если не будешь его уничтожать - обязательно, дать оппоненту возможность грамотно откатить. Сделать это как бы по его же инициативе. Если будет выглядеть так, что ты при этом что-то теряешь - ещё лучше. Сохрани своему проигравшему сопернику репутацию, это поможет ему тихо отстать.
6. Когда наступит удачный момент, всё равно избавься от соперника. Не обязательно его уничтожать, сделай так, чтоб ему стало не выгодно, и он забудет, как тебя звать.
7. см.п.1

Вот примерно так всё и будет. Ибо не эти люди, которые сейчас соперничают в Украине придумали такой ход событий. Так было всегда. У Тимошенко сейчас на самом деле весьма шаткая позиция, если Ющенко добъётся каким бы то ни было путём стабильности, а именно этого от него ждут люди: стабильности и достатка. То каких-то сверх результатов у Тимошенко не будет. Ну а если Ющенко лоханётся или его лоханут - то возможно всё, что угодно. Дело в том, что Юлия Владимировна за данный момент показала себя, как хорошая деструктивная сила, вносить спокойствие и стабильность у неё пока не очень выходит. У меня создалось впечатление, что она торопит события. Если пойдёт в штопор, хотя врядли, то проиграет, у неё шаткая репутация, и даже если они с Ющенко сыграют в ничью - она проиграет, ибо именно она высказала свои упрёки, и именно она стала информировать прессу о "интимных" деталях скандала. Далеко не всем это нравится, многие люди не любят скандалистов.

Поживём, увидим...
      » 14/09/2005, 14:23,  Vadimito 
это слова Маккиавелли
и конечно с ними согласны все сторонники т.н. "сильной власти" - сталинисты, вообще большевики, нацисты ...
Я не согласен.

pfedor, ну где ты нашёл одобрение с моей стороны чьих либо действий ?

Ты пишешь:
"любая идея, которую навязывают другим это зло. большевизм, фашизм, религия, оранжевые - идиоты с одной свалки."

Я лишь указал тебе на неконструктивность мысли в первой цитате - жизнь так устроена, что вынуждает разбираться в деталях и все-таки ВЫБИРАТЬ кого-то на той свалке, принять чью то сторону. Пусть вынужденно, пусть сознавая, что её представители тоже не ангелы...

Снова ты:
"(когда обе стороны убивают невинных) я болею все таки за ту сторону которая может эту ситуацию прекратить (и прекратила)"

То есть ты признал мой аргумент о необходимости выбора. Что и требовалось доказать.
Какие ко мне претензии собственно ?

В продолжение темы. Занимая такую позицию, ты должен был одобрить действия НАТО в Югославии,направленные на пресечение геноцида албанского населения Косова властями Белграда. Логично ?

Вызывает ещё интерес, а как бы ты себя повёл, скажем, в 41-45-м годах, живя тогда в Украине ?
Большевизм принёс народам СССР за два десятилетия страшные бедствия.
1941-й. Ты - предположим - украинский патриот, не красный. Есть надежда прекратить мучения народа, надежда на поддержку Германии в восстановлении независимости Украины. (однажды Г. уже сделала это, в 1918-м)
Предположим, для чистоты эксперимента, что ты (живший там и тогда) в эту возможность веришь.
Ты должен быть в рядах УПА, в составе дивизии СС Галичина ?
1944-й, немцев бьют, наступил перелом. Чтоб скорее прекратить страдания, вызванные войной, следует вступить в Красную армию и бить отряды УПА ?

Это наверное стоит отдельной темы, если есть желание продолжить.
      » 14/09/2005, 14:25,  Shrike 
BlackRaven ("14/".$m["сен"]."/2005," 11:17)
Shrike, она была премьером, значит кабинет, которым она взялась добровольно руководить - её команда.

Клевая логика)
      » 14/09/2005, 14:44,  Байкер 
"Больше скажу. Абсолютно без разницы Тимошенко, Ющенко, Янукович, Путин, Буш, Ширак или принцесса Диана, если система власти гнилая, а свободных СМИ нет."

Ошибаешься. Думаю, что всё с точностью до наоборот: если система власти гнилая, а свободных СМИ нет = тоталитаризм, то как раз всё зависит от личности руководителя. А если система власти не "гнилая", а свободные СМИ имеются = демократия, то вот тогда действительно почти без разницы Тимошенко, Ющенко, Янукович, Путин, Буш... Как раз пример Буша этот тезис хорошо иллюстрирует.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: