Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2005, 18:40,  lsa 
Кто-то беспокоился, что нет Нателы :-) Да вот же она! Натела, а можно один вопрос? Нет, два получится :-) Ты считаешь, что экономика при Кучме (Яуковиче) развивалась успешно и ничего не стоило менять, ни "теневых" схем, ни махинаций с НДС, ни откровенного разворовывания госсобственности, ни... ? Короче, что все было так, как и нужно для нашей страны и с такими методами мы бы преуспели? И второй вопрос - но он проистекает из первого - если все же "гниль" имела место, и ее нужно было "удалять" - то, как ты считаешь, можно было СТРУКТУРНО менять экономику и при этом сохранить или обеспечить немедленный "рост"?
А второй шаг Ющ сделал :-) Интервью Ассошиэйтед Пресс... Сильный шаг! Мужественный поступок! Блин! (простите).
      » 14/09/2005, 19:08,  Zena_N 
lsa, никто и не говорит, что при Кучме экономика была "успешной", по сравнению с последним полугодием - на мой взгляд, успешнее развивалась, стабильнее...

Изменения/улучшения в экономике? Простите, но где вы их увидели? Реприватизация? Передел собственности, за последние 8 месяцев только об этом и говорила премьер... Это сейчас СТРУКТУРНЫМ реформированием экономики называется?

При том кредите доверия, что был у нынешней власти среди своих избирателей, совершенно не обязательно было идти на популистские выплаты, народ подождал бы год..никто не ожидал "немедленного роста", что и невозможно без того же реформирования...В результате, что мы имеем? Задолженности бюджета ...

Ломать - не строить, вот шагов по строительству и не наблюдалось...

» 14/09/2005, 20:09,  Байкер 
Кстати, вот очень субъективная оценка "экономики", но уверяю - делового человека. Я где-то тут упоминал, что совсем недавно сын ездил "на разведку" в Киев. Приехал - спрашиваю: "Ну что там?" "Да там как у нас в Вильнюсе лет 10 назад: возможностей - море". Разумеется, речь об одном конкретном аспекте экономики. Сейчас, если я правильно понял, подыскивает управляющего. И, между прочим, про Москву он так не говорил и подыскивать управляющего в Москве ему в голову не приходило.
Помимо такого вот невольно получившегося сравнения состояния "экономик" (точнее, деловой активности, наверное) я клоню к двум тезисам:
1. безотносительно к тому, кто конкретно рулит, всё в Украине будет. Потому как экономические законы и правила - они везде одинаковые. Будет и как в Вильнюсе сейчас, будет и лучше, чем в Москве завтра.
2. это самое "лучше" вещь весьма интересная. Оно ведь вообще станет лучше. А конкретно - так только процентам 5-ти ... 10-ти ... 20-ти. Остальным, если не переучиться, не поменяться, не приспособиться, лучше не станет. Если не считать, то, что "вообще".
Но это длинный и сложный разговор. Пока, вы меня извините, конечно, но он идет как бы не между артистами на сцене, а между зрителями в зале.
      » 14/09/2005, 20:24,  Shrike 
Natela ("14/".$m["сен"]."/2005," 15:10)
Рома, я видела,как это сообщил Кинах ,говорил именно о правительстве Тимошенко и не мог скрыть своей радости,впрочем её не смогли скрыть и остальные(предприниматели).

Кто б сомневался) Акции Кинаха теперь выросли, есть шанс возглавить РНБО)
А вцелом я верю, что отставка Тимошенко могла вызвать радость) Я тоже был рад, но по другому поводу - очень уж не хотелось чтоб и на парламентские выборы Ющенко и Тимошенко шли вместе (писал об этом кстати в этой теме пару месяцев назад), не люблю скрещивать ежа и ужа)
      » 14/09/2005, 20:26,  Natela 
lsa, тут я тут,что беспокоятся приятно, ценю))
Ну собственно говоря, Zena_N, весьма вразумительно ответила,на вопросы.)
Согласна,что в последнее полугодие правления Кучмы,экономика,развивалась успешней, чем за все последнее время.
Только вот,не понимаю,в чем ценность,решения сменить онду ,как ты выразилась "гниль" на другую?) Или эти разворовывают красивее?))
Тоже, есть вопрос, можно конкретней, что ты называешь структурными реформированием экономики? В чем оно заключается?))
Помню, давно,когда училась был у нас такой предмет демография и там описывались признаки экономического кризиса, недавно с подругой нашли в инете этот учебник, по всем признакам у нас тяжелейший...))Ну это теория..)
Я не знаю, может ты считаешь, что покупка газа по 170 вместо старых при Кучме 50-60, способствет экономическому росту и развитию? Или передел собственности ,это один из признаков структурного реформирования экономики?

А интервью ,Юща, это не мужественный поступок(на мой взгляд), а нормальный. Ничего выдающегося в этом, опять же субъективное мнение не наблюдаю..)
      » 14/09/2005, 20:28,  Shrike 
Natela ("14/".$m["сен"]."/2005," 15:10)
Если ,даже так и некоторые каналы, не показали....То выходит,что наши средства массовой информации, заангажированны как и при Кучме?!

Конечно некоторые заангажированы) Только не как при Кучме - при Кучме все показывали одно и то же и гнобили одних и тех же. А теперь некоторые объективны, а некоторые заангажированы, но разными группами, поэтому каждый для себя может сложить объективную картинку. При желании, конечно)
      » 14/09/2005, 20:33,  Shrike 
Natela ("14/".$m["сен"]."/2005," 17:26)
А интервью ,Юща, это не мужественный поступок(на мой взгляд), а нормальный. Ничего выдающегося в этом, опять же субъективное мнение не наблюдаю..)

А я замечаю тенденцию)
В четверг прессконфа Ющенко, разрешено задать совсем немного вопросов, так как завтра брифинг, "на котором отвечу на все вопросы".
Пятница - на брифинг вместо Ющенко приходит Рыбачук, новый глашатай..
Зато Ющенко дает интервью "Асс.Пресс".

Мне удивительно такое избегание отечественных журналистов. Боится опять сорваться при ответе на острые вопросы?)
      » 14/09/2005, 20:38,  Natela 
Рома, ну не знаю...)
Даже не хочу спорить на эту тему...))
При желании, всегда можно было сложить более-менее объективную картинку. Пропаганды,было значительно меньше и оптимистических од. Объективных, как ты сказал, ничуть не больше чем было раньше. Более того, считаю, что раньше было больше информации ..ну это опять же мое субъективное мнение. Да и люди работающие с президентом и премьером ,больше оперировали цифрами и фактами, нежели "философско- зажигательными" речами(прям искаженное возрождение древней Греции с ораторами ..). В чем приуспела новая власть,так это в пиар технологиях, вот с этим поспорить нельзя.))
Вообщем,взгляды и восприятие, работы масс-медиа у нас с тобой,координально противоположный..)
      » 14/09/2005, 20:46,  trubnik 
"... и я тут приветствовал, скажем, тот факт, что, скажем, США, NDI, National Democratic Institute, подписал соглашения определенные о сотрудничестве с Януковичем. Хотя Янукович американцев рисовал как чертей с рогами, и Ющенко был там на звездно-полосатом флаге, и вся пропагандистская машина говорила, что это их детище."

http://www.echo.msk.ru/interview/38706/

:D
      » 14/09/2005, 21:02,  Shrike 
Natela ("14/".$m["сен"]."/2005," 17:38)
Вообщем,взгляды и восприятие, работы масс-медиа у нас с тобой,координально противоположный..)

И не только насчет масс-медиа)) И бог с ним) Все равно не подеремся))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: